Lady Chatterly Опубликовано 25 мая, 2009 Опубликовано 25 мая, 2009 А если не первый ТО?машине 6 лет.реально пройти самому?
Redalert Опубликовано 25 мая, 2009 Опубликовано 25 мая, 2009 Если все исправно - реально :) Тормоза за 6 лет наверное притерлись.
Lady Chatterly Опубликовано 26 мая, 2009 Опубликовано 26 мая, 2009 а если фара битая (изнутри), то видимо нет...
Redalert Опубликовано 26 мая, 2009 Опубликовано 26 мая, 2009 Придерутся точно, либо ремонтируйте, либо договаривайтесь как-то.
Lifeint Опубликовано 27 мая, 2009 Опубликовано 27 мая, 2009 Я через 2,5 недели после покупки, в этом месяце поехал на Блюхера 60. Там все быстро и по честному прошел ТО - никаких нареканий у них не было, хотя почитав форум сначала долго думал как лучше сделать, но в итоге решил попробовать и получилось. =)
lesha158 Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 САМ ЗАВТРА ПОЕДУ ПРОХОДИТЬ НА САЛОВА 66!!)))
Хонда123 Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 (изменено) Прошел сам сегодня!!! Затраченое время 2 часа (попал в обеденный перерыв)))Про жентельменский набор(знак,аптечка,огнетушитель) было спрошено вскользь)))) про знак (!) вообще речи не велось))) Инспектор хороший,шутил....предлагал еще круг нарезать вокруг помещения))) сказал,что ТО надо выстрадать))).Теперь до 12 года СВОБОДЕН)))))) Проходил на Энергетиков 60...:) :D :ae: Изменено 3 июня, 2009 пользователем Хонда123
merzkiy_tip Опубликовано 5 июня, 2009 Опубликовано 5 июня, 2009 на салова в субботу приехав в 13 00 - те перед обедом в очерди был 2 м в 15 00 уже уехал с тех осмотром. Главное вставайте в дальние две двери. На первой двери много народу на выдачу дубликата стоит , вторая дверь для грузовиков и автобусов =)
lesha158 Опубликовано 5 июня, 2009 Опубликовано 5 июня, 2009 ВЧЕРА САМ ПРОШЕЛ ТО НА САЛОВА 66 В ТЕЧЕНИЕ ЧАСА. ПРИЕХАЛ В 16 И В17 УЕХАЛ!! ТЕРЬ ДО 2012 НЕ БОЛИТ ГОЛОВА)))) всем успехов :)
Гость sheriff1961 Опубликовано 6 июля, 2009 Опубликовано 6 июля, 2009 Салова 66. Сегодня приехал в 10 часов, в 10.25 уже был свободен. Все быстро, четко и без вопросов... ;)
Liska411 Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 а я уже второй раз не прошла по тормозам((((((( тоже на Салова... куда деваться теперь не знаю.... а сроки очень поджимают до 03.08.09 :crazy:
barson85 Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 а с тонировочкой всех стекол(кроме лобового) кто-нибуть сувался на тех.осмотр???????? мне впринципе еще 2.5 года до ГТО,но все равно интересно???
Redalert Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 а я уже второй раз не прошла по тормозам(((((((тоже на Салова... куда деваться теперь не знаю.... а сроки очень поджимают до 03.08.09 :crazy: Если машина новая - едете в салон с бумагой, где отмечена неисправность, бесплатно устранят. Мне в салоне сделали распечатку со своего стенда, все было в порядке (на Железноводской проходил ГТО). Приехал второй раз - опять типа тормоза плохие. Показываю распечатку из салона, типа мне все равно, машина новая, кончайте мозг давить. Поставили отметку ИСПРАВНО и отправили получать талон. Если машина не новая, то либо в сервис съездить на диагностику тормозной, чтобы тоже дали распечатку. Тогда при повторном отказе предъявляйте распечатку, заверенную сервисом, плюс сертификат на тормозной стенд в сервисе попросите отксерить. Либо просить помощи в прохождении ГТО, тут вроде тов.Мигалкин помогал, поищите в темах. Удачи.
Lady Chatterly Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 Кстати, о птичках, вернее, тормозах. Я проходила ГТО (покупала), машине 6 лет, сказали тормоза ни о чем, задние не работают вообще, итого тормозная система на 30% задействована. Это надо делать тормоза, или такое нормально у матизов?
Мигалкин Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 а с тонировочкой всех стекол(кроме лобового) кто-нибуть сувался на тех.осмотр???????? С улицы бесполезно суваться, пошлют А так.... :crazy:
barson85 Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 (изменено) я когда выехал с салона и поехал на ГТО,на стенде мне парни говорят,тормоза не айс,на ручнике и то лучше держит... Изменено 30 июля, 2009 пользователем barson85
Lady Chatterly Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 (изменено) я когда выехал с салона и поехал на ГТО,на стенде мне парни говорят,тормоза не айс,на ручнике и то лучше держит... И что делать? Страшно без тормозов, если это правда.на диагностику лететь? Изменено 30 июля, 2009 пользователем Lady Chatterly
Redalert Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 Кстати, о птичках, вернее, тормозах. Я проходила ГТО (покупала), машине 6 лет, сказали тормоза ни о чем, задние не работают вообще, итого тормозная система на 30% задействована. Это надо делать тормоза, или такое нормально у матизов? Как показывает статистика форума, с проблемой задних тормозов сталкиваются очень многие. Связано с конструктивными особенностями, малым весом и проскальзыванием на металлических роликах стенда. Сотрудники ГТО заранее стоят и хихикают, мол не пройдет Матиз по тормозам (лично заметил). Таким образом, лично мое мнение, с прохождением ГТО на б/у Матизе могут возникнуть трудности у любого матизовода, которые решать каждый будет по своему. С новым проще - салон ОБЯЗАН отрегулировать либо доказать, что тормоза исправны, так что тут водитель никаких финансовых потерь не понесет, только нервов немного. Так что не стоит думать, что у вас нет тормозов и не бойтесь ездить. Можете заехать на станцию тех обслуживания любую (не ГТО, а сервис любой, где есть стенд проверки тормозов) и проверить машину там. Можете сами по ГОСТ. На пустой дороге при сухом и ровном асьфальте. 1) "В дорожных условиях при торможении рабочей тормозной системой с начальной скоростью торможения 40 км/ч АТС не должно ни одной своей частью выходить из нормативного коридора движения шириной 3 м. " 2) "Тормозной путь АТС, не более Пассажирские и грузопассажирские автомобили - 14,7 м 3) "Установившееся замедление м/с^2, не менее не менее 5,8 Время срабатывания тормозной системы ТТ,с, не более 0,6 " Подробности в инете поищите.
Liska411 Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 Если машина новая - едете в салон с бумагой, где отмечена неисправность, бесплатно устранят. Мне в салоне сделали распечатку со своего стенда, все было в порядке (на Железноводской проходил ГТО). Приехал второй раз - опять типа тормоза плохие. Показываю распечатку из салона, типа мне все равно, машина новая, кончайте мозг давить. Поставили отметку ИСПРАВНО и отправили получать талон.Если машина не новая, то либо в сервис съездить на диагностику тормозной, чтобы тоже дали распечатку. Тогда при повторном отказе предъявляйте распечатку, заверенную сервисом, плюс сертификат на тормозной стенд в сервисе попросите отксерить. Либо просить помощи в прохождении ГТО, тут вроде тов.Мигалкин помогал, поищите в темах. Удачи. Машина не новая. Спасибо, попробую сегодня съездить на диагностику, посмотрим, что там скажут....
Lady Chatterly Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 Машина не новая. Спасибо, попробую сегодня съездить на диагностику, посмотрим, что там скажут.... Отпишитесь, плз, сколько стоит диагностика и где проходили
Ekaterina_K Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 Привет всем. Люди , поможите с талончиком гто, плиз...
рыжик_спб Опубликовано 20 октября, 2009 Опубликовано 20 октября, 2009 кто-нить сам в последнее время проходил где-нить на севере?
рыжик_спб Опубликовано 21 октября, 2009 Опубликовано 21 октября, 2009 ну раз никто не проходил то где покупали и по чем? ;)
Юльчик Опубликовано 22 октября, 2009 Опубликовано 22 октября, 2009 ну раз никто не проходил то где покупали и по чем? :oops: Транжира.... проходи сама!!! Чего лишний раз деньги тратить!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти