Zerg Опубликовано 5 февраля, 2009 Опубликовано 5 февраля, 2009 Решил приобрести скороварку, узнав о том что еда приготовленная в ней получается вкуснее и полезнее. Встал вопрос в выборе производителя и вида закрывания. Приобрел скороварку "чудесница 65" челябинского производства. Китай решил не брать. По цене одинаковые. Уже 2 раза ездил менять обратно. В 1 раз оказалась кастрюля немного овальная, а точность там должна быть исключительная. Во 2 раз сорвалась резьба на третьем закрывании. Никакого контроля качества. Чуть не взорвалась когда готовил. Изза плохой резьбы крышка приподнялась и пар под давлением обдал всю кухню, хорошо что никого рядом не было. Теперь если еще выявиться какой брак, буду рассматривать другие варианты. В инете ползал, отзывов о скороварках почти нет. Может кто посоветует какая надежная и какая система закрывания лучше? Еще поделитесь вкусными рецептами приготовления еды в скороварке. У меня получилось только приготовить курицу с картошкой. Классно. Не хотелось бы изза того, что в россии лепят теперь г...вно лишаться одной из радости жизни. Заранее спасибо.
Shish Опубликовано 5 февраля, 2009 Опубликовано 5 февраля, 2009 По скороваркам не спец, но на всякий случай есть альтернатива - пароварки от Китая то Тефаля ))). Внутри стоит парогенератор, а сверху 2-3 этажа для продуктов. Тоже получается вкусно )
Добрая Фея Опубликовано 5 февраля, 2009 Опубликовано 5 февраля, 2009 Я пользуюсь электроскороваркой - Лендлайф... да, китайской... но за время использования ни одного нарекания на работу. Все отлично! Мама в восторге - все можно положить, включить, и уйти... и далее она сама варит, а потом подогревает чтобы готовая еда не остыла Можно варить супы, готовить каши как молочные, так и немолочные, тушить любое мясо, овощи. и даже печь бисквиты. Полгода она у нас - сугубо приятные впечатления. И насчет полезности - не добавляется масло, меньше специй, все получается варено/тушеное, очень вкусное и полезное :-)
Александр М260 Опубликовано 5 февраля, 2009 Опубликовано 5 февраля, 2009 Полжизни с автоклавами:-)))) И штатные скороварки использовал, и сам конструировал. Не от хорошей жизни - для экономии горючего при приготовлении пищи зимой и в горах. Суть всей этой химии/физики - в приготовлении пищи под давлением, что позволяет достичь большей температуры. В горах, при пониженнои давлении, коли без автоклава/скороварки - будет низкая температура кипения. На природе - супер, действительно вплоть до того, что заложил наколотого льда, засыпал гречки и сублимата и закрывай крышку, доводи давление по манометру до, скажем, 1,4 и снимай с примуса. В Москве - сравнивал вкусовые качества пищи, приготовленный вне автоклава и в оном. По результатам такого сравнения боевые девайсы живут на антресолях:-))), а не работают на плите:-)))
Добрая Фея Опубликовано 5 февраля, 2009 Опубликовано 5 февраля, 2009 В Москве - сравнивал вкусовые качества пищи, приготовленный вне автоклава и в оном. По результатам такого сравнения боевые девайсы живут на антресолях:-))), а не работают на плите:-))) "вы просто не умеете их готовить" (с) Или скороварки разные. Все что выходит из нашей - пальчики оближешь, при минимальных затратах времени и сил ;) А пшенная каша... мммммммммммммммммм... замечательно, и не пригорает, и не убегает, и упаривается отлично Утром теперь кормить ребенка завтраком одно удовольствие, встал, насыпал крупы, налил воды или молока, включил и ушел... в душ, или зарядку делать. А через 15-20 минут готовый горячий завтрак ;)
Администраторы Женюсик Опубликовано 5 февраля, 2009 Администраторы Опубликовано 5 февраля, 2009 О!!! Это вам к Тигре! Она подобным девайсом пользуется, и пользуется более чем удачно! Довольна до мурчания! Заглянет - думаю с удовольствием расскажет! P.S. О, пока писала, она уже отметилась в темке :yahoo:
shcherbakoff Опубликовано 5 февраля, 2009 Опубликовано 5 февраля, 2009 Обычную скороварку помню с детства, годов так с середины 80-х. Поливала часто кухню вокруг себя, особенно когда мама варила гороховый суп. Щас использую как обычную кастрюлю, без крышки.
Александр М260 Опубликовано 5 февраля, 2009 Опубликовано 5 февраля, 2009 ИМНО: как любой девайс, работающий под давлением - скороварка потенциально отчень опасный девайс. Натурально - клапан там есть предохранительный. Но может он и того, забиться:-))) Мы еще на свои клавы ставили обычные манометры - тут хотя бы дежурный чел увидит подъем давления. Тем не менее надутые:-))) аки мячик "клавы" были в истории. А разгерметизация/взрыв клавы с несработавшим предохранительным клапаном - ну это типа всеобщий аминь, если кто остался без ожогов и с целой мордой лица:-((((
Mambo Опубликовано 5 февраля, 2009 Опубликовано 5 февраля, 2009 А у нас в хозяйстве работает мультиварка Panasonic. Готовит первые, вторые блюда, каши и выпечку. Рецепты здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...6&topic=510
Добрая Фея Опубликовано 5 февраля, 2009 Опубликовано 5 февраля, 2009 Александр М260 как всегда в ударе со страшилками.. =)) Нынче бытовые приборы стали куда более безопастными. Опять же - технику безопастности обращения с ней никто не отменял. Надо просто быть внимательным и аккуратным и все будет хорошо Mambo - отличная мультиварка :-) наслышана. моя скороварка аналог, просто готовит под давлением.. ну и изза своей "китайскости" дешевле.
Александр М260 Опубликовано 5 февраля, 2009 Опубликовано 5 февраля, 2009 Оно конечно так, "безопаснее стали", но я бы посоветовал:-)) не допускать нахождения любимого дитя и работающей под давлением скороварки в одном помещении:-)))) Аццкий девайс скороварка:-))))
Zerg Опубликовано 5 февраля, 2009 Автор Опубликовано 5 февраля, 2009 Когда у меня первый раз Скороварка зашипела, от этого кошка чуть об батарею голову не разбила, так испугалась. :(
fanny Опубликовано 6 февраля, 2009 Опубликовано 6 февраля, 2009 А у нас в хозяйстве работает мультиварка Panasonic. Готовит первые, вторые блюда, каши и выпечку. у нас тоже такая появилась с недавнего времени,довольна ей,никаких напрягов,и то что получается в этой чудо-кастрюльке вполне съедобно и очень вкусно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти