Александр М260 Опубликовано 6 апреля, 2009 Опубликовано 6 апреля, 2009 ИМНО: можно поговорить и про сошку/ложку и про справедливость. Заработал-получи. Ум, честь и совесть нашей эпохи. Бяда токо в том, что все это не пригодится для выхода из кризиса:-))) Реально помогло бы, к примеру, предложение тов. Обаме - братан, если твои орлы не справляются с эмиссией доллара - наш Гознак мог бы тоже выполнить заказ:-))) Обеспечим и качество и количество:-))) Не точно в масть, но все-таки в тему. Анек с бородой. "Корреспондент берет интервью у американского миллиардера - дескать как вы разбогатели, поделитесь опытом! Миллиардер - я просто много работал, начинал с 1 доллара. На доллар я купил апельсин, очистил его - продал за 2 доллара. Купил 2, очистил, продал за 4. Купил 4 - очистил, продал за 8. Купил 8......16...32, 64.....и тут приходит телеграмма: помер мой дядюшка в Калифорнии и я унаследовал 3 миллиарда долларов!" (с):-))))
Елена Опубликовано 7 апреля, 2009 Опубликовано 7 апреля, 2009 (изменено) Раньше в России говорили - один с сошкой, а семеро с ложкой. А теперь пора говорить - 1 с сошкой. а 50 с ложкой. И опять, пардон, фигня. В Совке было не меньше т.н. белых воротничков, которые протирали штаны во всяких НИИ "Рыбы" и НИИ "Мяса". Вспомните хотя бы фильм "Гараж", где Невинный изучал возможности использования макак в условиях крайнего севера, или "Служебный роман", или "Я самая обаятельная и привлекательная" - вот типичная совковая работа. Чем люди занимаются - понять невозможно. Работу, которую один мог бы запросто сделать, в совковом НИИ делали 20 человек. А как же - безработицы-то у нас не было. ЗЫ: по поводу стиха про "синие коленки": Палыч, я начинаю сомневаться в вашем возрасте - увы. Или - вы засланный шпиён :oops: Поскольку там был - первое - не стих, а дразнилка, - второе - коленка там была одна, и - третье - она была не синяя, а драная. "Ленка- драная коленка". Спасибо, что моя скромная персона была проассоциирована у вас с данным произведением искусства :yahoo: Изменено 7 апреля, 2009 пользователем Елена
Александр М260 Опубликовано 7 апреля, 2009 Опубликовано 7 апреля, 2009 OFF. НЛ, есличо. "..проассоциирована.." - это как, пардон?:-)))
Елена Опубликовано 7 апреля, 2009 Опубликовано 7 апреля, 2009 (изменено) Ассоциация [лат. associatio — соединение] — возникающая в опыте индивида закономерная связь между двумя содержаниями сознания (ощущениями, представлениями, мыслями, чувствами и т. п.), которая выражается в том, что появление в сознании одного из содержаний влечет за собой и появление другого. "Проассоциировать" - слово, которое уже закрепилось в языке, и его можно встретить в различных публикациях, в том числе и научных. Есличо, в переводе на русский язык - "навести на мысль", "напомнить", "связать в сознании одно понятие с другим" и пр. синонимы. Если проще - автор имя Ленка связал с (почему-то) синей коленкой (не путать с синей бородой). То есть, появившееся в сознании имя повлекло за собой появление соответствующего образа :clapping: Хотя коленка, на самом деле, была драная... На сём краткий курс введения в психологию можно считать закрытым? :) Изменено 7 апреля, 2009 пользователем Елена
Елена Опубликовано 7 апреля, 2009 Опубликовано 7 апреля, 2009 (изменено) :clapping: админы не дремють.. Но тут курилка, вроде бы... Нет, просто писать явную ерунду про то, что в совке все делом занимались и "производили материальные ценности", и про то, что сейчас всякие слесари etc могут запросто найти работу за 3 тыщи евробаксов - ну, это как-то... противоречит здравому смыслу. А свалить общемировой, заметьте, кризис на то, что раньше, мол, был совок и все было ОК, а теперь нет - это тоже, знаете ли... как бы это помягче сказать... И главное - в чью "справделивость и честность" увж Палыч верит, и самое интересно - верил раньше, в золотое советское время? Изменено 7 апреля, 2009 пользователем Елена
SooL Опубликовано 7 апреля, 2009 Опубликовано 7 апреля, 2009 Да флудите на здоровье. Кризис закончится - тема заглохнет. :clapping: Главное, на личности не переходить.
Александр М260 Опубликовано 7 апреля, 2009 Опубликовано 7 апреля, 2009 Хм, однобокая интерпретация, ИМНО, явный валюнтаризм. "Проассоциирована" (лат - соединение) - это типа куда-то присобачили, вернее (по ассоциации) надо с приставкой ПРО - не ПРИсобачили, а ПРОсобачили.... Н-да, мутный термин, мутный...:-))))
Абдуджаббор Тошкент Опубликовано 7 апреля, 2009 Опубликовано 7 апреля, 2009 Что только негатив?Не знаю как это связано,но в Ташкенте много на что цены упали и что радует,в том числе и на продукты питания
ПАЛЫЧ Опубликовано 7 апреля, 2009 Опубликовано 7 апреля, 2009 (изменено) Ленка -синие коленки, Ты прекрасна, как весна, Нацепив на хвостик бантик! Мне, ребята, не до сна. Этот стих в теме "Сделаем гимн для Матиза", стр 4 Я всегда верил прежде всего в себя и в людскую честность и спараведливость. и в Вашу, Елена, в том числе. Аминь! Больше писать не буду. Изменено 7 апреля, 2009 пользователем ПАЛЫЧ
NikName Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 Что только негатив?Не знаю как это связано,но в Ташкенте много на что цены упали и что радует,в том числе и на продукты питания :) Денег меньше из России везут??? Будем ждать лета и смотреть как часное строительство себя поведет... Конечно хотелось бы, чтобы выжили те кто работает, а не бабки с лохов стрижет. (люблю я летом немного построится :) )
Елена Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 "Проассоциирована" (лат - соединение) - это типа куда-то присобачили, вернее (по ассоциации) надо с приставкой ПРО - не ПРИсобачили, а ПРОсобачили....Н-да, мутный термин, мутный...:-)))) Александр - ну конечно, присобачили. Или прособачили... А также засобачили, отсобачили, насобачили и т.д. - на Ваш выбор. Странно, что Вы, Александр, ничего не написали опять про "розовую кофточку" и пр. :) Александр, у Вас с латынью явно не очень... Собака по латыни Canis. Александр, пожалуйста, начните комментировать сообщения кого-то другого, чесслово... Я редко тут появляюсь, но такое ощущение, что Вы, Александр, специально отслеживаете, где я что напишу, чтобы сопроводить немедленно своими комментариями. Вы явно ко мне неравнодушны. Правда - увы - не в положительном смысле этого слова..:)
Александр М260 Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 OFF. О.к, принято, как это...опять "засобачились":-))))
Абдуджаббор Тошкент Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 :) Денег меньше из России везут??? Будем ждать лета и смотреть как часное строительство себя поведет... Конечно хотелось бы, чтобы выжили те кто работает, а не бабки с лохов стрижет. (люблю я летом немного построится :( ) Вы всерьез полагаете что деньги "которые из России везут" делают тут погоду?
Александр М260 Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 Чуть меньше миллиарда зелени (по некоторым оценкам, в благополучный год) - это уже не деньги?:-)))
Абдуджаббор Тошкент Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 Деньги.Немаленькие.Но не такие чтоб без них обвал какой то произошел
Vrednaya Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 Деньги.Немаленькие.Но не такие чтоб без них обвал какой то произошел У вас люди другие- самодостаточные и восточный менталитет опять же :(
anytaaa Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 Погоду деньги не делают, а вот покупательскую способность повышают. Т.е. повышают спрос. Повышается спрос - повышается предложение. Нормальный рынок. Нет денег - нет спроса - снижение цен для повышения покупательского интереса...
Абдуджаббор Тошкент Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 Несомненно меньше денег в страну поступает,поэтому и цены вниз.Рухнули цены не только на нефть,но и на хлопок и проч проч.Но деньги гастеров это всего несколько процентов.Оружия и то на большую сумму закупается.А цены упали аж на 20-30.Так что первые впечатления от кризиса нескорбные(Где ж ты был!Мы так тебя ждали!)
NikName Опубликовано 9 апреля, 2009 Опубликовано 9 апреля, 2009 Несомненно меньше денег в страну поступает,поэтому и цены вниз.Рухнули цены не только на нефть,но и на хлопок и проч проч.Но деньги гастеров это всего несколько процентов.Оружия и то на большую сумму закупается.А цены упали аж на 20-30.Так что первые впечатления от кризиса нескорбные(Где ж ты был!Мы так тебя ждали!) У Вас родственики гастеров оружие покупают???? обалдеть :angel: У нас они обыно сначало колбасу\мясо есть начинают, потом мебелишку/технику койкакую закупают.. а потом смотришь и домик отстроят... но оружие?...оружие только как предмет роскоши они не скоро купят, даже на деньги сына из Европы.....
Абдуджаббор Тошкент Опубликовано 9 апреля, 2009 Опубликовано 9 апреля, 2009 Не надо переворачивать,имелось ввиду госрасходы на закупку вооружений,что Вы прекрасно поняли.
NikName Опубликовано 9 апреля, 2009 Опубликовано 9 апреля, 2009 Не надо переворачивать,имелось ввиду госрасходы на закупку вооружений,что Вы прекрасно поняли. А еще я поняла, что цены снижаются на овощи на рынке, а не в госзакупке. Тетке на рынке теперь сын из России денежку не пришлет, она оборотом пытается эту денежку найти... или соглашается на низкую цену теперь менее денежного покупателя.
Абдуджаббор Тошкент Опубликовано 9 апреля, 2009 Опубликовано 9 апреля, 2009 Мадам если Вы так думаете,то я не стану перечить даме и соглашусь с Вами.Пусть будет так как Вы считаете.У меня же нет ни одного знакомого кто уехал в Россию на заработки,я знаю всего лишь одного человека который когда то отработал в Южной Корее 2 года.Узбекистан перенаселенная страна,здесь очень много народу и причем разного народа. ЗЫ Овощи-фрукты это несерьезно,это "трава" если думать по узбекски,цены на них никогда погоды не делали
NikName Опубликовано 9 апреля, 2009 Опубликовано 9 апреля, 2009 Мадам если Вы так думаете,то я не стану перечить даме и соглашусь с Вами.Пусть будет так как Вы считаете.У меня же нет ни одного знакомого кто уехал в Россию на заработки,я знаю всего лишь одного человека который когда то отработал в Южной Корее 2 года.Узбекистан перенаселенная страна,здесь очень много народу и причем разного народа.ЗЫ Овощи-фрукты это несерьезно,это "трава" если думать по узбекски,цены на них никогда погоды не делали Простите, месье. У меня есть такие знакомые. К сожалению, я ем (по Вашему выражению) в основном "траву" и в силу этого обстоятельства упомянула ее. Вы не указали на какие продукты питания цены упали и вышел такой казус :angel:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти