Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Постановление тоже прочитала. Где "обязательно"? В таблице штрафов никаких нововведений не появилось. Похоже, Redalert прав.
Комментарий в российской газете юридической силы не имеет. Остановят и оштрафуют.

post-26712-1236345931_thumb.jpg

Изменено пользователем Bilbi
  • Ответов 122
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

В Российской газете опубликовано само постановление правительства, а не только комментарий! Спрашивала зам. нач. ГИБДД нашего местного. Ответил, что штрафа нет, только предупреждение. :laugh:

За картинку спасибо.

Опубликовано
В Российской газете опубликовано само постановление правительства, а не только комментарий! Спрашивала зам. нач. ГИБДД нашего местного. Ответил, что штрафа нет, только предупреждение. :roll:

За картинку спасибо.

Верно. Предупреждение или штраф 100р. На кого нарвётесь. Вам же не обязательно попадётся зам. нач. вашего ГИБДД :sick:

На здоровье :yu:

Я его жене сделал, а она его отказалась вешать :)

Опубликовано

Bilbi в Москве из за ста руб. гайцы жезл не поднимут. Знак прикольный, почти мишень.У жены 2 года стажа в апреле будет, с У-шкой покатается пока. Самое интересное что этот знак надо вешать если чел допустим имел в/о с категорией "С" лет 5, а потом перездал на "В" допустим, вот 2года в легковой квадрат"Малевича" будь добр. Вобщем скоро появиться много желтожопых грузовиков,автобусов,легковых.

Опубликовано

Может, теперь будет понятно, в какие маршрутки не стОит садиться, если, конечно, "порядочные" маршруточники будут с этими квадратами ездить :roll:

Опубликовано

По идее, на маршрутку сажают народ с определённым стажем вождения, и как правило, он выше 2-х лет, так что на маршрутках вряд ли заметите такой знак.

Опубликовано

Заехала перед ГТО в автомагазин за знаком Ш,и на всякий случай купила радиационного новичка. Приклеила. Приятным сюрпризом оказалось,что наклейка полупрозрачная, мне она не мешает. Если не считать помехами,что бибиканий сзади,миганий и обгонов стало наамнооооого больше! Стажу два года будет в августе.

Опубликовано
По идее, на маршрутку сажают народ с определённым стажем вождения, и как правило, он выше 2-х лет, так что на маршрутках вряд ли заметите такой знак.

Нет, идеи такой нет.Вот перевозка детей это другое дело, там вроде стаж не менее 3 лет с "D". В автобусном парке обучение полгода вроде с нуля, и на линию.

Опубликовано
Если не считать помехами,что бибиканий сзади,миганий и обгонов стало наамнооооого больше! Стажу два года будет в августе.

Не знаю-не знаю. Мы тут скатались в праздники Москва-Углич-Мышкин-Углич-Москва. Мне показалось, что наоборот, спокойнее. Я, правда, со всякими У и ботинками не ездила. Более того, мне так понравилось, как все осторожничают, пропускают в десять раз чаще, держат дистанцию, что задумалась - может, вообще не снимать:(.

Опубликовано

Буква "У" - самый лучший знак!!!

если сто не так...и без него захают...забибикают)))))

а с"У" все таки больше с пониманием относятся!!!

сам ездил...

УДАЧИ НА ДОРОГАХ!!!!

Опубликовано

а я где-то читала, что "У" можно использовать только тем, кто непосредственно обучается вождению, а "неопытность" новичку нужно обозначать "!" - прочие опасности.. А то вот попросят документы представители ГИБДД- а у меня тама 7 лет стажу.. какая же я "У"..:( зато "!" можно объяснить, ну хотя бы, что неуютно чувствую себя за рулем..

Опубликовано

Впечатления.

Прилепила наклеечку желтую на мотькин тонированный зад (видимо, от тонировки значок приобрел зеленоватый тошнотворный оттенок :bad: ). Проехала обычным порядком по привычному маршруту. Позволю себе высказать такое ИМХО - отношение к моей машине с квадратом резко не изменилось. Типичные стопроцентные хамы на ТАЗиках лучше не стали, пешеходы не бросались врассыпную... :) Поживем (покатаемся),- увидим!

Вообще, по моим наблюдениям, к хамству склонны помимо тазоводов, солидные дамы под полтинник на больших джиповидных машинах (от цвета волос независимо :blink: ). А самые вежливые водители - иномарки средней цены и... У-шки (с хорошими инструкторами)! :) Повторюсь, все сказанное - ИМХО, извиняйте, если кого обидела... :rtfm:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мдя... я сначала ездила без буквы "у" все недосуг купить было, вполне нормально, потом повесила и проездила с ней месяца 2 наверное.... А первого марта "У" торжественно отодрала от стекла :ilove: , потому что желтый знак вешать не собираюсь, а раз так нечего вообще обращать отдельное внимание на неопытность водителя (то есть меня). Как мне говорят знакомые, у которых большой стаж новичков все равно видно, а всякие спец. знаки только привлекают внимание хамья!!! :oops:

По моим наблюдениям - мне действительно стали меньше сигналить и выказывать неуважение на дорогах после того как сняла "У"... а может просто поувереннее ездить стала :lol: (только бы не зазнаться!!!) после 5 мес. почти непрерывного вождения и мы с матизкой в обиду себя теперь не даем!!! :?

Опубликовано

Отвалился у меня желтый квадрат после мойки. Видимо, не судьба... :ilove:

Опубликовано

Я сегодня первый раз на своем авто ездила , правда не одна.

Кстати, перед поездкой наклеила радиоактивный квадрат новичка. Считаю, что стаж измеряется не количеством лет правам, а реальным навыком управления автомобилем. Каждый кто неуверенно себя чувствует, должен соответственно обозначить свое авто, но это моё мнение.

Опубликовано
Считаю, что стаж измеряется не количеством лет правам, а реальным навыком управления автомобилем. Каждый кто неуверенно себя чувствует, должен соответственно обозначить свое авто, но это моё мнение.

Valensiya,

согласна с Вами.

У меня стажу.. ну наверно восьмой год скоро пойдет;) но езжу с "!" на лобовом и заднем стекле, ибо за рулем без малого 5 месяцев.. Чувствую себя иногда, мягко говоря, не слишком уверенно, и знаков этих вовсе не стесняюсь.. Вот стану мега-водителем - тогда и сниму..:yahoo:

Опубликовано
а может просто поувереннее ездить стала ;) (только бы не зазнаться!!!) после 5 мес. почти непрерывного вождения и мы с матизкой в обиду себя теперь не даем!!! :oops:

Просто интересно - а как это выглядит ?

Не уступаете дорогу, не пропускаете урода-шашечника, в ответ на гудок автоматически выбрасываете средний палец , с зеленого принципиально стартуете с буксом в дым ? :yahoo:

Опубликовано

Не думаю, что опаснее всего на дороге новички. да и как ранее было уже сказано, есть такие, кто получили права, а опыта нет. глупость...

Опубликовано
Не думаю, что опаснее всего на дороге новички. да и как ранее было уже сказано, есть такие, кто получили права, а опыта нет. глупость...

Честно говоря, не поняла, на именно Вы отреагировали как на "глупость"..:)

а то что новички не опаснее на дороге - сложно это, ИМХО.. Вряд ли можно однозначно сказать.. Новички тоже ведь разные бывают!.. тут ИМХО еще очень от самого человека зависит, насколько он внимателен, адекватен и т.д.

Опубликовано

знак не вижу смысла вешать - и так по манере езды всем вокруг понятно - новичок, да и машина матиз-часто это первая, знак будет провоцировать и раздражать цветом опытных водителей. умный человек примет на заметку, а раздраженный невежда - начнет издеваться.

Опубликовано
и так по манере езды всем вокруг понятно - новичок

ИМХО, на дороге это не всегда так уж очевидно.. Едет себе машинка прямо - как понять, кто за рулем, а вот когда не посмотрев в зеркало, начнет перестраиваться - тут можно и не успеть сообразить - "Опа, это ж новичок!"

знак будет провоцировать и раздражать цветом опытных водителей

извините, тут я логику не поняла.. как связан опыт водителя и цвет знака? :)

И на что провоцировать?

Опубликовано
ИМХО, на дороге это не всегда так уж очевидно.. Едет себе машинка прямо - как понять,

Это не так сложно как кажется - достаточно оценить скорость.

Если в потоке по средней или левой полосе с постоянной скоростью и траекторией едет авто со скоростью 50-60км/ч это или новичок или женщина. Скорее первое ;-)

Опубликовано
Это не так сложно как кажется - достаточно оценить скорость.

Если в потоке по средней или левой полосе с постоянной скоростью и траекторией едет авто со скоростью 50-60км/ч это или новичок или женщина. Скорее первое ;-)

ИМХО, с левой полосы его/ее быстренько "попросят-подвинут":shock: Когда, подъехав в плотную обмигают/обгудят, мол, пошевеливайся, даже новичок и ДАЖЕ ЖЕНЩИНА сообразит, что что-то тут не так... :)

Опубликовано
ИМХО, на дороге это не всегда так уж очевидно.. Едет себе машинка прямо - как понять, кто за рулем, а вот когда не посмотрев в зеркало, начнет перестраиваться - тут можно и не успеть сообразить - "Опа, это ж новичок!"
А если ОПА! и не обращая ни на кого внимания без включенных поворотников резко начинает перестраиваться тюнинговая шаха или глухо затонированный ЖИП? Этих каким значком пометить?

Я вижу смысл вешать знак добровольно: те, кто хочет отметить: вот он я, недавно за рулем. Будьте в первую очередь великодушны, во-вторую внимательны, ну и т.д. Кто хочет себя отметить, он и без всяких правил разные знаки повесит. А когда сочтет нужным, снимет.

То, что придумали единообразный знак, вместо туфелек, 70, восклицательного знака - хорошо!

То, что он такой дурацкий - плохо. ИМХО.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных