Hloya Опубликовано 2 февраля, 2009 Опубликовано 2 февраля, 2009 Уже с 1 марта все шоферы легковых автомобилей, стаж которых не превышает двух лет, обязаны будут наклеить на свое транспортное средство «квадрат желтого цвета с изображением восклицательного знака черного цвета высотой 11 сантиметров». По словам руководителей ГИБДД, такой знак, якобы, позволит не только новичкам, но и опытным водителям чувствовать себя увереннее на дороге. http://auto.mail.ru/article.html?id=27925 Что вы думаете по этому поводу? У меня два вопросов. 1. Где гарантия, что с таким знаком над новичком не начнут откровенно издеваться, запугивать - как со стороны опытного водитела, так со стороны сотрудников ДПС? 2. Есть "опытные" водители, права которых провалялись на полке более двух лет, а опыта вождения НИКАКОГО. Ему такой знак не положен разве? Давайте обсудим это постановление?
SooL Опубликовано 2 февраля, 2009 Опубликовано 2 февраля, 2009 Чего его обсуждать? Про букву "У" на несколько десятков страниц понаписали, теперь про этот знак всё повторить? Ничего не изменится.
Pinto Опубликовано 2 февраля, 2009 Опубликовано 2 февраля, 2009 А какое наказание за то что не наклеит этой клеймо новичок?
Hloya Опубликовано 2 февраля, 2009 Автор Опубликовано 2 февраля, 2009 (изменено) Sool. знак "У" распространяется на учебные машину. ДПС всегда были против использования этого знака новичками. Теперь разработали знак - "желтый билет"... :oops: И у многих возникают вопросы "Как?" и "Почему?" p.s. Странно, что админ форума так скептически настроен на новую тему. :crazy: А какое наказание за то что не наклеит этой клеймо новичок? В том - то и дело, что поправки в закон не внесены.... А знак собираются навязать :-)) Изменено 2 февраля, 2009 пользователем Hloya
SooL Опубликовано 2 февраля, 2009 Опубликовано 2 февраля, 2009 А почему бы мне не быть скептически настроенным? Я ж не робот. Человек. Просто уверен, что пойдёт практически тоже самое обсуждение, что уже было тут: Буква "У" для новичка
Hloya Опубликовано 2 февраля, 2009 Автор Опубликовано 2 февраля, 2009 (изменено) SooL, мы с Вами на разных языках , видимо , говорим. Знак "У" был необязателен для новичка, даже в ПДД не было определенного знака для новичка, а новый знак станет ОБЯЗАЛОВКОЙ. Разница в проблеме есть. Как раз у новичков за рулем и новичков форума могут еще раз возникнуть вопросы о том ,как себя вести на дорогах придется, когда каждый дурак начнет подрезать, хамить. :oops: Изменено 2 февраля, 2009 пользователем Hloya
Pinto Опубликовано 2 февраля, 2009 Опубликовано 2 февраля, 2009 Как раз у новичков за рулем и новичков форума могут еще раз возникнуть вопросы о том ,как себя вести на дорогах придется, когда каждый дурак начнет подрезать, хамить. :oops: Вот вот, с Вами полностью согласен. На Матизке фиг с ним с этим знаком, а вот на VW T5 Profi, на котором я больше бегаю, чем на Моте, этот знак будет как не пришей к хммммм рукав. Если за то что не повесишь этот фартук никаких наказаний не будет, то и фиг с ним, но сейчас же начнутся штрафы и прочая байда.
SooL Опубликовано 2 февраля, 2009 Опубликовано 2 февраля, 2009 Hloya, был уже знак для новичков с ограничением скорости. "70". Тоже 2 (или 3, не помню) года надо было с ним кататься. Теперь придумали другой вид и убрали ограничение.
Hloya Опубликовано 2 февраля, 2009 Автор Опубликовано 2 февраля, 2009 И когда этот знак появится в продаже? Ну , если с 1 марта введут это "счастье", то в начале или середина февраля. Те . кто не смогут купить этот знак, им ,наверно, предложат нарисовать его гуашью на заднем стекле :-)) Вот вот, с Вами полностью согласен. На Матизке фиг с ним с этим знаком, а вот на VW T5 Profi, на котором я больше бегаю, чем на Моте, этот знак будет как не пришей к хммммм рукав. Если за то что не повесишь этот фартук никаких наказаний не будет, то и фиг с ним, но сейчас же начнутся штрафы и прочая байда. Вот и я о том же :-))
Лампа Опубликовано 2 февраля, 2009 Опубликовано 2 февраля, 2009 Мы лично после 3-х месяцев вождения сняли знак "У", т.к. надоело хамское отношение со стороны якобы "опытных" водителей, которые проявляли свою "крутизну" по отношению к нам - новичкам. А теперь еще одну наклеку придумали, чтоб уж наверняка нас было заметно.
Hloya Опубликовано 2 февраля, 2009 Автор Опубликовано 2 февраля, 2009 Мы лично после 3-х месяцев вождения сняли знак "У", т.к. надоело хамское отношение со стороны якобы "опытных" водителей, которые проявляли свою "крутизну" по отношению к нам - новичкам. А теперь еще одну наклеку придумали, чтоб уж наверняка нас было заметно. Меня больше напрягает понятие "ОБЯЗАТЕЛЬНО" и перспектива штрафа :-((
Melj@k Опубликовано 2 февраля, 2009 Опубликовано 2 февраля, 2009 водителя без опыта..по хорошему - за версту видать, цепляте вы знаки или нет..по манере езды ,если хотите вам токо кажется, что вы круты.. :crazy: но как известно ,опыт и импотенция , приходят с годами..А бывает с годами , приходит только импотенция ! А мне нравится затейка и я предпочитаю держатся,подальше от "У" и т.д. И 100 пудов уверен,что каждый из начинающих..по мере приобретения оного опыта ... начинает думать так же !!! так что ....учиться Х 3 раза..(В.И.Ленин) Без обид..
SooL Опубликовано 2 февраля, 2009 Опубликовано 2 февраля, 2009 Меня больше напрягает понятие "ОБЯЗАТЕЛЬНО" и перспектива штрафа :-(( Ну, в ПДД понятие "ОБЯЗАТЕЛЬНО" и перспектива штрафа на каждом шагу. Вас ПДД не напрягают? :crazy:
Hloya Опубликовано 2 февраля, 2009 Автор Опубликовано 2 февраля, 2009 Ну, в ПДД понятие "ОБЯЗАТЕЛЬНО" и перспектива штрафа на каждом шагу. Вас ПДД не напрягают? :) "Обязятельно" в ПДД не напрягает.... :-)) Тогда пусть ответственность и "докторам" на дорогах ужесточают. Можно подумать, что всем асам в роддоме и права, и руль выдали. Сами когда-то начинали. :crazy:
Melj@k Опубликовано 2 февраля, 2009 Опубликовано 2 февраля, 2009 Можно подумать, что всем асам в роддоме и права, и руль выдали. Сами когда-то начинали. :crazy: Абсолютно ..в дырочку, вот для этого "не асов"и собираются выделить..из общей массы
ssst Опубликовано 2 февраля, 2009 Опубликовано 2 февраля, 2009 Мне интересно куда на матизе вешать этот плакат размером 150Х110 мм? Просто появился еще один повод стричь деньги.
Melj@k Опубликовано 2 февраля, 2009 Опубликовано 2 февраля, 2009 Мне интересно куда на матизе вешать этот плакат размером 150Х110 мм? Просто появился еще один повод стричь деньги. ..на грудь водиле.. мл..я уже падсталом :crazy: :)
Белая Тигра Опубликовано 2 февраля, 2009 Опубликовано 2 февраля, 2009 Я когда права получила, никаких знаков принципиально не вешала, потому что у нас народ в большинстве своем как-то ненормально к ним относится! Пример: я за рулем неделю, светофор, трогаться в гору, я стою первая, радом со мной стоит машина, со всех сторон обклеенная "У" (вполне вероятно, что водительского стажа там больше, чем у меня) - за мной стоит "хвост" в, примерно, 10 машин, за той НИКОГО) Вполне показательно!
Pinto Опубликовано 3 февраля, 2009 Опубликовано 3 февраля, 2009 (изменено) А мне нравится затейка и я предпочитаю держатся,подальше от "У" и т.д.И 100 пудов уверен,что каждый из начинающих..по мере приобретения оного опыта ... начинает думать так же !!! А я предпочитаю держаться подальше от Газелистов, Портеристов, праворульных (сейчас меня порвут), и п*здатых гонщиков на зубилах. За "У" не так страшно ехать как за вышеперечислеными персонами. Изменено 3 февраля, 2009 пользователем Pinto
SooL Опубликовано 3 февраля, 2009 Опубликовано 3 февраля, 2009 Я когда права получила, никаких знаков принципиально не вешала, потому что у нас народ в большинстве своем как-то ненормально к ним относится! Пример: я за рулем неделю, светофор, трогаться в гору, я стою первая, радом со мной стоит машина, со всех сторон обклеенная "У" (вполне вероятно, что водительского стажа там больше, чем у меня) - за мной стоит "хвост" в, примерно, 10 машин, за той НИКОГО) Вполне показательно! А что здесь показательного и ненормального? Это вполне естественно. Зачем нервировать новичка и себя уткнувшись ему в бампер, когда он в горку начнёт трогаться?
gens Опубликовано 3 февраля, 2009 Опубликовано 3 февраля, 2009 А какое наказание за то что не наклеит этой клеймо новичок? КоАП статья 12.5 п. 1 предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
kznalp Опубликовано 3 февраля, 2009 Опубликовано 3 февраля, 2009 КоАП статья 12.5 п. 1предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей. RTFM :clapping: ------------------------------------------ Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена 1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2-6 настоящей статьи, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей. 2. Управление транспортным средством с заведомо неисправными тормозной системой (за исключением стояночного тормоза), рулевым управлением или сцепным устройством (в составе поезда) - влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей. ------------------------------------------ IMHO очередные пузырики в стакане воды. Толку 0, шумиха в СМИ, все как обычно. Лучше бы штрафы подняли за превышение скорости и проезд на красный . Пользы было бы больше, а так мышиная возня какая-то.
Noop Опубликовано 3 февраля, 2009 Опубликовано 3 февраля, 2009 Множество непоняток в этом законе. Вот я скоро права меняю, так это мне знак ставить придется? Или придется водительскую карточку со сдачи экзаменов с собой возить. Да и кажется мне, что этот знак будет лишним, это же как мишень для подставлял и гаишников (
gens Опубликовано 3 февраля, 2009 Опубликовано 3 февраля, 2009 Множество непоняток в этом законе.Вот я скоро права меняю, так это мне знак ставить придется? Или придется водительскую карточку со сдачи экзаменов с собой возить. Да и кажется мне, что этот знак будет лишним, это же как мишень для подставлял и гаишников ( На обратной стороне новых прав будет написано, что они выданы в обмен старых.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти