Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Как вы поступите?  

306 проголосовавших

1. 1. На дороге сложилась ситуация: либо сбить собаку, либо направить машину в кювет. Как поступите?

• Хладнокровно собью собаку.
      213
    • Мужественно направлю машину в кювет.
      47
    • Расстеряюсь, зажмурю глаза ииии.... будь, что будет!
      47

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 512
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Кювет, как правило, менее предсказуем и грозен автомобилисту, поэтому сбивать надо собаку.

Опубликовано

Один раз выскочила здоровая дворняга. Успел на тормоз нажать да все равно ударил ее. Бобежала лечиться. А вот когда на скользкой дороге резко пешеход вышел на дорогу и передо мной резко затормозила иномарка, то я срулил в кусты. Не множко поцарапал машину. А сегодня парочка с бутылками открытыми шла не в положеном месте по дороге и еще головы отворачивали от авто. Таких не жалко, но пришлось резко тормозить.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я люблю животных, на дороге, если выбегают стараюсь увернуться, но если жесткий выбор или лоб в лоб или в кювет, выберу наименьшие потери - пойду на таран, предварительно максимально сбросив скорость. К тому же после лобового столкновения на авто страдает только морда, а после кувырканий в кювете, машина может быть вообще не ремонтопригодна.

Опубликовано

Один раз лось был :shock: причем на трассе и ночью, медленно так дорогу переходил...

Видел, что было с лексусом после лося, однака, зрелище. Водителю очень повезло, что удар был скользящий, можно сказать, лось попой побывал на правой передней стойке и частично в салоне, а дальше ушел вдоль правого борта... Водитель был один, а то на месте переднего пассажира можно представить, сидишь, никого не трогаешь, примус починяешь, и тут - на, зад лосиный )

Вот от лося, пожалуй, можно и в кювет. Хотя, кюветы разные бывают. Как говорится, лучшее - враг хорошего.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Читаю страницы форума... и диву даюсь... То ночью низко летают, то в повороты на 70 км/ч входят, при этом приписывая, что поворот был достаточно крутой. так и хочется крикнуть: ВЫ ЧТО ВСЕ, МУДАКИ ЧТО ЛИ????? Животное на дороге... Вам не жалко. А вы хоть раз пытались им спасти жизнь, и довезти это раненное животное до ветклиники? Или мозгов не хватало ни разу??? А если в таких условиях человек окажется???

Или у вас нет домашних собак дома ни у кого? а если ваша собака во дворе окажется под колесами чужими? Или вы соседову собаку переедете невзначай?

Так и хочется сказать одну, но страшную вещь - чтоб Бог (а он точно есть) вам после вашей смерти это все зачел в минус. Искренне на это надеюсь.

Ибо вы никогда не видели глаза умирающей у вас на руках дворняги, сбитой таким же мудаком..... И как она иногда минуты не доживает до ветклиники....

Нелюди... одним словом, просто нелюди. Дай Бог семь кругов вам ада.

:ws: ох, и не думал ,что я когда-нибудь такое скажу... Но чесслово, страшно становиться. И за домашних питомцев. И за детей.

Опубликовано (изменено)

Животное на дороге... Вам не жалко.

Но чесслово, страшно становиться. И за домашних питомцев. И за детей.

Что бы выбрал конкретно ты, сбить собаку или уйти в кювет, когда в твоём авто сидит ребёнок?

Тут никто не говорит о том, жалко собаку или не жалко - тут говорят о последствиях, которые могут быть в следствии того или иного решения принятого на дороге. И любой здравомыслящий человек предпочтёт сохранить жизнь человеку или даже нескольким людям сбив животное.

Изменено пользователем SergeyVLG
Опубликовано

SergeyVLG

здравый смысл подсказывает, что Вы не прочли главного в сообщении - скоростной режим надо выбирать так ,чтобы можно было затормозить, а не выбирать убивать или не убивать.

Опубликовано (изменено)

скоростной режим надо выбирать так ,чтобы можно было затормозить

Не забудьте собакам сообщить что выбегать на дорогу надо не перед машиной, а заблаговременно- чтобы водитель успел затормозить.

Вы не пробовали прочитать ТТХ на машину? Какой тормозной путь с разрешенных в городе 60? А с 90 по трассе? А если собака выскочила в 10 метрах перед бампером- как вы думаете, успеет водитель оттормозиться, и это при том что он НИЧЕГО не нарушал?

Или от водителя требуется ехать не быстрее 5 км/ч чтобы собака успела от него убежать своим ходом? В таком случае надо просто не покупать машину- уж пешеход точно никого не задавит...

Изменено пользователем Сергей
Опубликовано

Сергей

при ограниченном поле зрения я еду 40-50 и не парюсь.... И мне плевать, что сзади едет мудак, сигналит фарами и гудком, ибо только одна полоса свободна, справа - стоят машины и фуры, из-за которых и человек может выскочить столь же неожиданно, а слева - двойная сплошная. Когда еду за кем-то - дистанция метров 5 держится. При экстренном торможении мне хватит. И главное, в такие моменты ехать не держа одной рукой мобилу ,а второй - сигарету.

Вам не кажется, что в половине случаев дтп с людьми и животными виноваты в случившемся обе стороны? И вы, как владелец "транспортного средства повышенной опасности" несете бОльшую ответственность на дороге.

Короче, каждый решает для себя простую задачу - быть потенциальным убийцей или вежливым водителем. Этим определяется и общая культура народа в том числе.

Хотите брызгать слюной дальше, доказывая, что давить собак - ваше законное право, потому что собака - не человек, и типа дурное создание не представляет как надо переходить дорогу, тут Бог Вам будет судья. И да воздастся каждому по делам его. :rtfm:

Опубликовано

... И мне плевать, что сзади едет мудак...

И да воздастся каждому по делам его. :rtfm:

Нимб не забыл? :angel:

Собаку любишь - а человек -

...мудак...

???

Думаешь, за такое не "воздастся"?

Опубликовано (изменено)

при ограниченном поле зрения я еду 40-50 и не парюсь....

Простите, а причём здесь "ограниченное поле зрения"? :shock: Сабаки и прочая живность бегают везде и всюду.

И могу Вас уверить- если в те "5 метров" что Вы "держите" выбежит собака/кошка/по вкусу- то вы незамедлительно встанете перед обсуждаемым здесь выбором- давить или в уходить в кювет/бордюр/столб/остановку с людьми...

ЗЫ. От НЕОЖИДАННОГО появления живого препятствия на дороге гарантированно спасти может только одно- не покупать "средства повышенной опасности"

А остальное, выражаясь в Вашей манере- моралистический п...ж, мало имеющий отношения к реальной жизни.

ЗЫЫ. Кстати, двигаясь по дорогам общего пользования в той манере что Вы описали- Вы создаёте аварийноопасную обстановку. В которой могут пострадать совершенно посторонние люди. Очень надеюсь что на одной дороге с Вами не пересечёмся...

И если станете (пусть и не непосредственной) причиной аварии- не забудьте вспомнить свои же слова "тут Бог Вам будет судья. И да воздастся каждому по делам его"

Изменено пользователем Сергей
Опубликовано (изменено)

Вот буквально осенью было. До холодов и морозов. Еду около 60 км/ч под горку (т.е. с горки), справа и слева отбойники, дорога по одной полосе в каждую сторону. Собака со встречки идет на мою полосу и останавливается прямо на моем пути (справа отбойник, слева джип на встречке). Я торможу как могу, Но не успеваю все равно остановится, собака смотрит на меня и убегает обратно прямо по колеса встречного джипа. Зумля ей пухом. Хоть и не большая, но глупая.

Голосовать не буду.

Изменено пользователем Chrommm
Опубликовано

Согласен с Сергеем на все 100!!!!Случаи на дороге бывают разные-дорога не предсказуема-вот недавно приятель с тёщей и тестем ехали(со скоростью 70 км в час к стати!!) по трассе,выбежал пёс на дорогу, водитель тормозил как мог а потом инстинктивно в кувет-результат-собака жива(спокойно перебежала на другую сторону дороги),у приятеля пререворот на крышу ( слава богу ни дерева ни столба на пути не было),небольшоё полёт в канаву и тесть в больнице(перелом ключитцы в двух местах и гемотома на голове-все были пристёгнуты!!),тёща тоже пострадала но полегче,сломана рука,у водителя перелом правой голени(машину под списание).Вот скажите -ВЫ пожалели собаку-А ЛЮДЕЙ НЕ ЖАЛКО???????????МОЁ ИМХО,если будет такая ситуация -собью собаку,пусть бампер на выброс -люди останутся живы-хотя собак люблю и жалко,но из двух зол выбираю наименьшее. :rtfm:

Опубликовано

А я в детсвте курицу задавил на мопеде, на глазах старушки, ее хозяйки. Прямо передо мной она рванула через дорогу к своему дому. Хотя там и тормозов -то особо не было...

Опубликовано

Хотите брызгать слюной дальше, доказывая, что давить собак - ваше законное право, потому что собака - не человек, и типа дурное создание не представляет как надо переходить дорогу, тут Бог Вам будет судья. И да воздастся каждому по делам его. :rtfm:

кстати, задавить человека, выскочившего в неположенном месте под колеса - тоже законное право :) и ничем он от собаки не отличается в такой ситуации...

Опубликовано (изменено)

DikiyMan,

ничем, кроме как УПК РФ и соответствующей ответственностью... :roll: ну, в идеале хотя бы.

а так, вспомнить хотя бы нашумевшее в свое время дело со сбившей двоих тьёдкой-дочерью главы избиркома или кого-то подобного.... И идеал испаряется....

Изменено пользователем jollyA
Опубликовано

Так и хочется сказать одну, но страшную вещь - чтоб Бог (а он точно есть) вам после вашей смерти это все зачел в минус. Искренне на это надеюсь.

ну вот Ваш Б-г вам пускай и зачитывает... а мои Боги, например, этим заниматься не будут.

Ибо вы никогда не видели глаза умирающей у вас на руках дворняги, сбитой таким же мудаком..... И как она иногда минуты не доживает до ветклиники....

мудаки - они вообще существа такие... их ярчайшая отличительная черта - категоричность в суждениях и зачастую, огульное хамство.

DikiyMan,

ничем, кроме как УПК РФ и соответствующей ответственностью... :roll: ну, в идеале хотя бы.

ключевые слова: "неожиданно", "неположенное место". ну, в идеале...

хе-хе, люблю я псиносрач :) тема "зоофилы vs живодеры" - неиссякаемый источник лулзов :D

вот бы на медкомиссии научились выявлять этих самых зоофилов, для которых собачья жизнь важнее человеческой, и - наглухо перекрывать им путь за руль.

Опубликовано (изменено)

вот бы на медкомиссии научились выявлять этих самых зоофилов, для которых собачья жизнь важнее человеческой, и - наглухо перекрывать им путь за руль.

Да ладно Вам, в соответствующей обстановке даже каннибализм превращается в религию. И быть едой считается даже почетным. Поэтому любовь некоторых стрелять/давить/убивать представителей других видов вполне можно компенсировать любовью других уничтожать представителей собственного вида. Осталось выяснить кому из этих двух типов будем лавровые веночки на бритую голову натягивать?

Ну что я могу сказать.. Вот мне не нравятся трупы на дорогах\у дорог.... Как бы мне наказать создателей этих самых трупов?.... Буквально в субботу еду домой. Устала как собака. А есть у меня на Ленинградке замечательное место - пересечение с малой бетонкой. Там можно разогнаться, половировать между ям и..... прилететь на вершину горки с качественным трупом (т.к. после разгона, на подъеме на горку умные "знатоки мест" тормозят перед переходом.... глупые не видят предупреждения "осторожно дети" и прилетают....)

Ну вот, вчера в темноте трое начинающих гонщегов влетели - 1 реанимация для пешехода, 1 труп пешехода и собачка убитая(группа молодежи с пивом шла домой из магазина).... Мне очень страшно было видеть собачку на дороге..... Очень неприятно объехать пробку, потом поддать газу и обнаружить под правым колесом дохлую псину, а на морде "юных убийц" этой псины.... Знатоки скорости забыли выставить знак.... а на собачьем трупе крайне неприятно тормозить....

Вот и как в таком случае поступить? давить гонщегов, т.к. идиоты - не поставили знак в темноте и сами в черном на грязном авто или объезжать трупы собак на дороге????

Изменено пользователем NikName
Опубликовано

Третий год "живее всех живых" ветка про мочилово и кювет.

Медленно, но верно пополняется бесценная коллекция клубного дорожного опыта: кто давил, кого давил, кто не давил, но хотел, кто не давил и не хотел.

До кучи скирдуются "идиоты без знака", идиоты со знаком, но без тормозов и иже с ними прочая козлы.

Не переключайте программу:-)), наш глухо затонированный автомобиль с выключенными фарами этой ночью только только набрал скорость!

Опубликовано
Третий год "живее всех живых" ветка про мочилово и кювет.

Предлагаю открыть новую гуманную тему - Вы видите пешехода на дороге, что делать: тормозить и ломать ноги; не тормозить -пускай летит, инвалидом жить плохо; не тормозить и вертеть рулем - авось испугаю....

Опубликовано

Поэтому любовь некоторых стрелять/давить/убивать представителей других видов вполне можно компенсировать любовью других уничтожать представителей собственного вида.

мне вот интересно: а что, кто-то написал, что он любит сбивать собак? :blink:

Опубликовано (изменено)

ну вот Ваш Б-г вам пускай и зачитывает... а мои Боги, например, этим заниматься не будут.

мудаки - они вообще существа такие... их ярчайшая отличительная черта - категоричность в суждениях и зачастую, огульное хамство.

ключевые слова: "неожиданно", "неположенное место". ну, в идеале...

хе-хе, люблю я псиносрач :) тема "зоофилы vs живодеры" - неиссякаемый источник лулзов :D

Собаку конечно жаль,но лучше потерять фару,бампер или ещё что-нибудь,чем жизнь близких.

С уважением к Всем!Возвращаясь домой,на ГАЗ 31105,скорость 140км сбил собаку.Полная машина людей(в том числе ребёнок) или ИДУЩИЙ С ХОЗЯИНОМ по обочине пёс кинувшийся на машину?Выбор не велик -встречка или в никуда с высокого асфальта?Кто не знает пусть не судит!(не дай Бог никому).P.S.Ремонт бампера и покраска влетели в копеечку и на душу было далеко не гуд........

Даже сказать нечего...

А... Вспомнил: "Сколько веревочке не виться..."...

Sool,а Sool :)

учитывая итоги вышеприведенного голосования... :lol: я не буду заходить в городок матизклуба :D не понятно, что его жителям в голову придет сослепу-то и на скорости :oops:

А по слухам, собаки людей под завалами ищут... или наркотики в аэропортах..(http://rescuedogs.ru/about.xhtml) и совсем эти собаки не живут на "гос обеспечении", а призываются от владельцев... и любая собака способна выкрутиться из поводка или рвануть от хозяина вместе с поводком.... а вдруг на дороге именно такой "загулявший герой"? .. ну ладно, мы просто собьем собаку спасшую пяток-другой людей..... мы же типа люди, а тормоз придумали трусы.

Вы следите за тем, что пишите?

Какого человека можно убить в кювете? Только СЕБЯ и СВОИХ ПАССАЖИРОВ. А если это кювет встречной полосы движения, то можно убить еще и тех, кто движется по встречной полосе и, наверняка, любит животных.

Если мы сбиваем человека, то в 99% случаев страдает (очень сильно) и бампер. Так где выбор между сбитым человеком/сабакой и разбитым бампером?

А Вы не думаете о том, что вы тоже злите. Причем злите БОЛЬШОЕ количество одноклубников своими БЕЗОТВЕТСТВЕННЫМИ заявлениями противоречащими ПДД, христианской, да и общечеловеческой морали. Хотя... В собачковой среде, пожалуй, вы могли бы куда-нибудь баллотироваться. Они бы учли Вашу заботу о них и человеконенавистничество.

:) Действительно, чегой-то пенсионеры расходились и распрыгались! Старше 40 - сиди дома! Не пугай камазы(а уж паче матизы) из кустов! :lol:

Тут недавно мальчик на роликах по пешеходному переходу ехал... Нет что бы по сторонам смотреть от машин уварачиваться, так нет... пер как смелый... итог - милицейский форд его сбил! Значит и те которым меньше 18 тоже пусть дома сидят! И молодых мам - в дом под замок!

:cry: Улицы ВЗРОСЛЫМ: Водителям и пешеходам....Охотникам и жертвам! :cry:

дальше мне уже лениво читать... 90% клубней говорит жаль собаку. 50% по крайней мере рефлекторно свернут отвернут от препятствия. примерною...

последнее тоже достаточно категорично звучит :oops: Но не будем же от этого все тут мерится мудами (то есть тем, отчего пошло слово "мудак")

жаль, что не все цитаты отображаются из-за запрета мультиквоутинга....

Я знаю такое общество в Петербурге - Потеряшки. Знаю точно, что раненным бездомным собакам они помогают. Телефоны и контакты их тут

PS сразу для особо нелюбящих эту организацию скажу, остальные их "акции" лично мне побоку. Я лишь знаю, что когда находил раненных дворняг, звонил им, они договаривались с ближайшие ветклиникой, и собаку там принимали. Если удавалось ее довезти вовремя - ее выхаживали.

Изменено пользователем jollyA
Опубликовано

хе-хе, тут, помнится, в ЖЖ был еще вариант псиносрача: как должен поступить вооруженный человек, если к нему быстро приближается незнакомая крупная собака без намордника и поводка... мой ответ прост: стрелять в воздух, или сразу на поражение, по ситуации. а вот куча зоофилов начала кричать, что "она ж не кусается", "может она просто поиграть хочет"... кое-кто даже обещал убить человека, который будет из травмата в его собаку целиться :lol:

Опубликовано

не, ну логика тоже прослеживается))) бежит, но не кусается)))) :oops: соответственно, вдруг понюхает, обоссыт и убежит))))) :lol: а тут сразу на поражение))))

:oops: не знаю, я собак вообще боюсь. Особенно больших, без намордников и поводков... Хотя иногда и на поводках тоже... Когда надо мимо пройти по узкой тропинке, а хозяину пофигу.... Или когда порода из бойцовских. Но мимо раненных животных все равно пройти не могу. :ws:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных