Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Как вы поступите?  

306 проголосовавших

1. 1. На дороге сложилась ситуация: либо сбить собаку, либо направить машину в кювет. Как поступите?

• Хладнокровно собью собаку.
      213
    • Мужественно направлю машину в кювет.
      47
    • Расстеряюсь, зажмурю глаза ииии.... будь, что будет!
      47

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если придется выбирать, то мой выбор- кювет! (выбор кстати вполне сознательный)

• Ответов 512
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Если придется выбирать, то мой выбор- кювет! (выбор кстати вполне сознательный)

Вы уже пробовали "уйти в кювет"? Или хотя бы видели последствия этого?

Опубликовано

А за недельку тут подчистили сообщения то 8)))

Опубликовано (изменено)

А "собака" в этой теме ни разу ещё не использовалось как имя нарицательное? А то я тут спасал/спасался от "собаки" одной (имя личное "Газель") которая носится по перекрёсткам в 12 часов ночи на красный свет.........

Короче говоря спасая "собаку" не дай вам бог зацепить ещё кого нибудь, и пофиг что "собака" на красный едет, - виноваты будете Вы. Официальные документы мне так теперь говорят. Так что теперь стотыщьмильёнов процентов буду всех "собак" давить прямо на перекрёкстках - всё дешевле, только свою машину ремонтировать, а не пару троек чужих.

ЗЫ А в кювет не надо... 99% труп или тяжёлые увечья.... ни одна собачья жизнь не стоит слёз Ваших матерей и детей...

Изменено пользователем Freak
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано
А "собака" в этой теме ни разу ещё не использовалось как имя нарицательное? А то я тут спасал/спасался от "собаки" одной (имя личное "Газель") которая носится по перекрёсткам в 12 часов ночи на красный свет.........

Короче говоря спасая "собаку" не дай вам бог зацепить ещё кого нибудь, и пофиг что "собака" на красный едет, - виноваты будете Вы. Официальные документы мне так теперь говорят. Так что теперь стотыщьмильёнов процентов буду всех "собак" давить прямо на перекрёкстках - всё дешевле, только свою машину ремонтировать, а не пару троек чужих.

ЗЫ А в кювет не надо... 99% труп или тяжёлые увечья.... ни одна собачья жизнь не стоит слёз Ваших матерей и детей...

мм.. а если 5 собак?

Опубликовано
мм.. а если 5 собак?

а здесь, как в пословице: за двумя зайцами погонишься...

Ну, из пяти одну может и собьете...))))))))))

Опубликовано

Ответил "Хладнокровно собью собаку". Если от этого будет зависеть моё здоровье или тем более здоровье других людей, то я собью лучше собаку. И опять же неизвестно какие сюрпризы ждут в кювете... Может, на обочине будут люди?!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Вы уже пробовали "уйти в кювет"? Или хотя бы видели последствия этого?

А вы уже пробовали давить? Или хотя бы видели последствия этого?

Поучать и философствовать - это в нашем стиле.

А я давил и убирал за собой последствия. И в виде собаки, и в виде помятого капота.

И мое мнение - тормозить, давить, но не в кювет.

Собаку, конечно, жалко, но себя родного "жальчее".

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Таксс, поднимем темку!

Собаки вообще то водятся и в городе, и кидаются под колеса. И "кювет" имеется в виду условный! То есть все кто выбрал "кювет" - будут уходить на тротуары с пешеходами, автобусные остановки(которые, и за городом встречаются), сшибать пешеходов на обочине, таранить встречников!!! Браво, Браво!!!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Первым делом на тормоз,а если не поможет то по собаке,но никак не в кювет.Своя жизнь и жизнь пассажиров(а в основном пассажиры это Жена,сын и дочь)дороже собаки.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Для меня или по тормазам или в кювет. Только если со мной ребенок я наверное поеду прямо- но потом останавлюсь и обязательно помагу собаке. Меня воспитывали в любви ко всему живому. А что они чувствуют и думают никому неизвестно.

Хладнакровно задавить и уехать- может ли после этого называться человеком. Для меня - нет. Бывают что другого выхода нет- так остановись и окажи помощь.

Опубликовано

Тут скорее рефлекс сработает нежели вы оцените глубину кювета и прочие вводные. Нога сама нажмёт на тормоз, а руки крутанут руль. Вот только в кювет ли?

Опубликовано

А я вот собак вообще недолюбливаю, у меня дома кот рыжий живет.

Поэтому - берегитесь суки! (ну и кобели тоже)

А недавно еду тихо-тихо, место оживленное возле магазинов, толстая пожилая тетка (не бабка ещё, что-то среднее) мазнула по моей машине взглядом и потянула неспешно свои булки через дорогу наискосок, индифферентно так. Я подкатился к ней практически вплотную, прямо фарами к её толстой в халате жопе! остановился и как БИБИКНУ! высунул ещё небритую свою морду и глупо заржал, вроде как очень мне моя идиотская шуточка понравилась ;) ! Эх её и перекосило! запомнит теперь, как в неположенном месте переходить спиной к матизу!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Ответила, что собью собаку. Но расценивать обстановку буду на месте, по-возможности постараюсь объехать и кусты и собаку...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

u806 а ты вообще кого-то любишь и прошу прощения у одноклубников,но ты полный олигофрен,жалко что не я был на месте бабули я бы тебе настучал по твоей бестолковой репе и засунул твою бибикалку в задний проход,таких уродов как ты надо учить,так как нормального языка и человеческих отношений не понимаешь,может бабуля глухая и полуслепая и не забывай жисть пролетит быстро и еще не известно каким ты будешь пердуном на дороге и тебе то же такой же козел бибикнит не от большого ума под зад.

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Тоже выбрал собаку в данной ситуации. Был случай, выскочила ночью спереди на неосвещенной дороге метрах в 20, зараза! Правда повезло её тогда.

Второй раз на глазах встречка сбивает дворнягу в тормозах на скорости где-то около 30 км.ч. правым краем бампера... Так она даже будучи в полете хотела тяпнуть своего обидчика за колесо =))). Ей тоже повезло, похромала дальше себе..

Тут правда надо смотреть по дорожной обстановке, какая обочина, какая собака, можно-ли уйти куда-нибудь не мешая другим... Наезд на крупную особь на большой скорости может неплохо поправить траекторию движения автомобиля.

Изменено пользователем varenik53
Опубликовано

я бы назвал тему: "лишиться бампера или разбиться",

а вообще ситуации разные бывают...

Опубликовано

Ответил что собаку собью(хотя люблю их очень),но всё же наверно попытаюсь что то сделать-всё будет зависить от того с какой скоростью ехать буду ,расстояния до собаки,её размер,где то так!!!!

Опубликовано

По правилам дорожного движения объезжать препятствие нельзя, выкручивать руль нельзя!! если летим на собаку, значит надо держать руль прямо и стараться затормозить. Я это знаю после того, как чуть не сбила пьяного пешехода (я в итоге вывернула руль и объехала его). А менты мне объяснили, что надо было ехать на него и тормозить и что я не права.

Опубликовано (изменено)

Ага, представляю что говорил-бы этот мент, будучи на месте того пешехода :D

Правила-правилами, но не всегда получается их исполнять. У человека есть еще инстинкт самосохранения, не все будут готовы в тормозах хладнокровно лететь на внезапно вырулившую со стоянки фуру например.

Недавно вот ехал по дмитровке в область, ночь, нерегулируемый перекресток, еду в левой полосе за джипом метрах в 200, скорость 80. Вдруг справа девушка на желтом матизе решила пересечь дмитровку. В итоге она выехала на перекресток и увидев меня в последний момент тормозит прям в моем ряду. Благо встречка свободна была, с визгом шин обошел её слева.

По правилам получается я "плохой"? :blink:

А вообще сидя за клавиатурой очень просто представлять свое поведение в подобных ситуациях, к сожалению на практике получается совсем по другому...

Изменено пользователем varenik53
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Сбить собаку если нет возможности безопасно объехать ... ... Собакам везло, успевали. В кювет не пойду. Тока... наверно... если лось, лошадь и т.п..

.

+1 !!!

сбивала... лет 9 назад, на 5й бэхе, днем...псина, типа двортерьер, убежала...у авто разбита левая передняя противотуманка...скорость км 30-40...она просто переходила дорогу, а деваться то мне некуда...

Опубликовано

меня муж учил - сбить собаку, т.к. ее все равно рано или поздно кто-то собьет, раз она на дорогу вылезла, а ты дел можешь натворить таких, что люди погибнут.

Но я не знаю, как я поступлю, думаю правильно - у меня реакция хорошая, один раз летело ведро со встречки прямо в лоб ( чуть притормозила - сильно нельзя было- сзади машины шли - скорость приличная была), чуть на обочину и увернулась.

Один раз лось был :shock: причем на трассе и ночью, медленно так дорогу переходил...

Опубликовано

Я вот на днях сбил собаку размера крупнее среднего.Вёз жену на работу к 6 утра,машин не было темно,торопимся не успеваем крутой поворот,скорость65-70 и сразу за поворотом 3 псины.Одна в одну ,другая в другую сторону ,а 3 по середине остаётся Обхожу её с лева и она в лево уходить не куда кювет глубокий поле.жёсткий удар,хруст под мотей 2 раза развернуло!!!Собака на глухаря.Мороз-15 думал бамперу крышка ан нет из повреждений :вылетила решетка радиатора,поставил обратно и 2 РАЗРЫВА сантиметров по6 в самом низу бампера.Машине 1 год.бампера на матизе из толстого мягково пластик не то-что на наших авто хотя собаку жалко.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных