Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Как вы поступите?  

306 проголосовавших

1. 1. На дороге сложилась ситуация: либо сбить собаку, либо направить машину в кювет. Как поступите?

• Хладнокровно собью собаку.
      213
    • Мужественно направлю машину в кювет.
      47
    • Расстеряюсь, зажмурю глаза ииии.... будь, что будет!
      47

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А может поступим проще и выпустим бабушку/тетю/паренька на дорогу.. И будем решать чья жизнь/ бампер для водителя важнее: его собственная или теткина :rolleyes:

• Ответов 512
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
А может поступим проще и выпустим бабушку/тетю/паренька на дорогу.. И будем решать чья жизнь/ бампер для водителя важнее: его собственная или теткина :rolleyes:

Вы думаете, что бабушка/тетя/паренек по резвости выскакивания на дорогу соизмеримы с собакой?

Представил гавкающую бабушку которая гонится за тетей через дорогу не глядя по сторонам...

Изменено пользователем Вадим Владимирович
Опубликовано
Вы думаете, что бабушка/тетя/паренек по резвости выскакивания на дорогу соизмеримы с собакой?

Представил гавкающую бабушку которая гонится за тетей через дорогу не глядя по сторонам...

Нет, они не гавкают и не гонятся, но то же порой выскакивают неожиданно из-за машины или кустов, у нас на работе так мужик бабушку и зацепил бортом камаза, бабушка рассыпалась от времени, а мужик уже и сухари сушить начал, но все обошлось, т.к. ПДД нарушены не были и были свидетели.

Так тема-то про собак. А в вашем случае по моему не уместно выбирать между жизнью/здороввьем человека и повреждениями машины.

Опубликовано
А может поступим проще и выпустим бабушку/тетю/паренька на дорогу.. И будем решать чья жизнь/ бампер для водителя важнее: его собственная или теткина :)

Именно, тема про собак, а не про бабушку/тетю/паренька и не стоит притягивать за уши абсолютно другую ситуацию.

Опубликовано

А живучая получилась ветка:-)))

"В кювете уже некуда упасть следующему авто - валом лежат.

По обочине - сбитые собаки, сотнями.

Вокруг ходят водилы и пассажиры, ага, рассуждают - как надо было правильно делать.

Постановили: нафиг свалить:-)) с этого заколдованного места: хде надо непременно выбирать между кюветом и собакой.

В этом месте уже некуда складывать результаты выборов.":-)))

Опубликовано

Очень много зависит от размера собаки и нарушены ли правила её выгула - если собака маленька и бегает сама по себе, то можно попробовать пропустить её в клиренсе, может проскочит, если догадается лечь перед наездом! А если собака большая (дог, водолаз, овчарка и т.п.), то есть шанс через суд взыскать с хозяина стоимость ремонта, если собка бродячая, то шансов практически нет!! Если собака на привязи идёт рядом с хозяином, то сбивать её нельзя, потому что, она идёт по правилам!

Курицу можно спокойно переехать, а вот лошадь, корову, телёнка, поросёнка - не желательно!

Опубликовано (изменено)
Ну, в промежутке между дорогой и днищем автомобиля, но между колёсами!

Так бы и сказали: "Под днищем".

Хотя... Попытался представить, как будет выглядеть "в промежутке между дорогой и днищем автомобиля", но НЕ "между колёсами"!

Да, кстати, клиренс это не промежуток, клиренс это РАССТОЯНИЕ.

Изменено пользователем Вадим Владимирович
Опубликовано
мужик бабушку и зацепил бортом камаза, бабушка рассыпалась от времени, а мужик уже и сухари сушить начал, но все обошлось, т.к. ПДД нарушены не были и были свидетели.

Так тема-то про собак. А в вашем случае по моему не уместно выбирать между жизнью/здороввьем человека и повреждениями машины.

Ну Вы же сами написали: бабушка рассыпалась от времени, а мужик ехал по правилам. Поэтому если бабушку заденут матизом (а не камазом!) тут совсем ничего страшного не будет!

Опубликовано (изменено)
Ну Вы же сами написали: бабушка рассыпалась от времени, а мужик ехал по правилам. Поэтому если бабушку заденут матизом (а не камазом!) тут совсем ничего страшного не будет!

если такая бабушка то будет.

Александр М260 просветите ПСС - это что за сокращение?

Изменено пользователем CVETIK
Опубликовано
Александр М260 просветите ПСС - это что за сокращение?

может быть "Правила Сбивания Собак" ?)))

Опубликовано

ПСС - причинно-следственная связь.

В данном случае - ПСС КамАЗа или времени с результатом в отношении старушки...

Это из той же оперы, что и НОНД ИДПС, ЛВОК, ГС, МС, СОЮ и прочая.

Опубликовано
ПСС - причинно-следственная связь.

В данном случае - ПСС КамАЗа или времени с результатом в отношении старушки...

Это из той же оперы, что и НОНД ИДПС, ЛВОК, ГС, МС, СОЮ и прочая.

Мама дорогая, я же эти ребусы буду неделю разгадывать.

А по поводу старушки, камаз заметил поздно стал тормозить, но зад слегка занесло и он толкнул бабульку, она упала. была бы помоложе осталась бы жива, а так когда за 80, то нечего из-за кустов выпрыгивать.

Опубликовано
Мама дорогая, я же эти ребусы буду неделю разгадывать.

А по поводу старушки, камаз заметил поздно стал тормозить, но зад слегка занесло и он толкнул бабульку, она упала. была бы помоложе осталась бы жива, а так когда за 80, то нечего из-за кустов выпрыгивать.

:) Действительно, чегой-то пенсионеры расходились и распрыгались! Старше 40 - сиди дома! Не пугай камазы(а уж паче матизы) из кустов! :lol:

Тут недавно мальчик на роликах по пешеходному переходу ехал... Нет что бы по сторонам смотреть от машин уварачиваться, так нет... пер как смелый... итог - милицейский форд его сбил! Значит и те которым меньше 18 тоже пусть дома сидят! И молодых мам - в дом под замок!

:cry: Улицы ВЗРОСЛЫМ: Водителям и пешеходам....Охотникам и жертвам! :cry:

Опубликовано
:crazy: Действительно, чегой-то пенсионеры расходились и распрыгались! Старше 40 - сиди дома! Не пугай камазы(а уж паче матизы) из кустов! :crazy:

Тут недавно мальчик на роликах по пешеходному переходу ехал... Нет что бы по сторонам смотреть от машин уварачиваться, так нет... пер как смелый... итог - милицейский форд его сбил! Значит и те которым меньше 18 тоже пусть дома сидят! И молодых мам - в дом под замок!

:ph34r: Улицы ВЗРОСЛЫМ: Водителям и пешеходам....Охотникам и жертвам! :roll:

А кто говорит про переходы, бабка на неосвещенной улице из-за кустов выскочила, он как увидел, то тормозил сразу, но такую махину сразу не остановишь, хоть и скорость небольшая. И уж когда летишь где нинадо, то хоть по сторонам смотри, а не под ноги где бы бутылку найти. Бабка бутылки собирала, видимо увлеклась. ;)

Опубликовано

Я бы направил машину в кювет. В ином случае может я поступил бы и иначе, но у меня невеста ОЧЕНЬ любит животных, и если я собью песика, она мне этого не простит :crazy:

Опубликовано

Вот кстати, история о не сбитой (в какой раз!) собаке.. еду я по нашим полугородским улочкам, внимательно рассматривая ямы и радуясь своей главной дороге.... Глядь на перекресток выбегает ну просто счастливая псина... бежит, оглядывается... на дорогу, а тем более на знаки совсем не смотрит... Понятно, если бы это была не псина, а AUDi я бы ее пропустила.. а тут дворняга! Не комильфа, типа....

Ну я ж не нормальный автолюбитель, а любитель животных -я притормаживаю, что бы на перекрестке уже быть на 0 км/ч.... Смотрю... О бежит причина радости собаки - малыш лет трех.... и туда же- обниматься с дворнягой прямо посреди пересечения :oops: Стою смотрю, что дальше будет... Шагает папка (или дятька) такой хороший-хороший :) Берет малыша за рученку и неспеша шагает с перекрестка, за ними также счастливо убегает собака :crazy: Включаю передачу ... уезжаю и я...

Вот, права была моя бабка: если в этом месте сбили собаку, то через некоторое время тут собьют человека (старинная примета)

И еще, недавно в 2 часа ночи, объезжая ямы на одной из объездных дорог городка, наблюдала в свете фар довольно-таки упитанного зайца.. жалела, что скорости по таким ямам хорошей не получится и не видать мне зайчатинки :lol: (уже 5-тый месяц грежу крольчатинкой.. нетути... не продают :yu: )

Опубликовано

И все же - ТОРМОЗ! А не собака или кювет... Тормозить буду однозначно, не меняя полосы, а потом уж в сторону - если возможность будет. И уж точно не на встречку.

И маленькое отступление про собаку. Когда сбивают животину - ВСЕГДА виноват человек. Неважно - тот, что за рулем или тот, что не взял своего пса на поводок (дворняги - исключение. Кстати о дворнягах, которые лают на машины. Во-первых, собака воспринимает все, что движется за живое, независимо от того, как оно пахнет. Потому и лает. Во-вторых, порой потому и лает, что ей делали больно или просто от страха). Собаки - те же дети, а у взрослого человека (водителя или пешехода) мОзги быть должны. Соответственно думать надо, где с какой скоростью и внимательностью ездить надо. Исключение (ИМХО) составляет случай внезапности на ночной трассе при большой скорости (хотя и ночью гарцевать не стоило бы...). Все.

Опубликовано
Вот, права была моя бабка: если в этом месте сбили собаку, то через некоторое время тут собьют человека (старинная примета)
вообще-то автомобилю чуть более 100 лет... неужели старинная примета была про гужевые повозки :)
Опубликовано
вообще-то автомобилю чуть более 100 лет... неужели старинная примета была про гужевые повозки :)

:) А что, лошади тоже неплохо людей/собак давят... тем более на скорости, если не затопчат, то при маневре повозкой закидают.... или задними лягнут/зубами откусят....

Опубликовано

то естьв оригинале было "если конь покусал собаку - то скоро на этом месте конь покусает человека"?

Опубликовано
Я бы направил машину в кювет. В ином случае может я поступил бы и иначе, но у меня невеста ОЧЕНЬ любит животных, и если я собью песика, она мне этого не простит ;)

Однако поездка в кювет грозит непредсказуемыми последствиями, не дай бог увечиями, а то и хуже, причём не только принимающему решение водителю, но и сидящим в его машине людям, а также ничего не подозревающим окружающим. Вы уже наперёд знаете их мнение о вашем манёвре во имя спасения пёсика? Кто тогда прощать будет? Если уж настолько превыше всего здоровье пёсика, то надо просто ехать с такой скоростью, чтобы не пришлось уходить в кювет или ещё куда, и только торможения было бы достаточно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных