Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня тоже все буквы от монтажки отваливались, оставались на подложке, приходилось ножом подковыривать и на монтажку возвращать

• Ответов 586
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Хомяк, я имел ввиду, что буквы на монтажной плёнке не оставались, когда их с подложки отклеивали.

milaman , а у меня супруга их ногтями хорошо поддевала 8)

Опубликовано

я машинку клеила недавно... тоже приходилось подковыривать и возвращать на пленку.

Опубликовано

где-то на первом уровне форума, в разделе про символику есть рекомендации по наклейке... 8)

от себя могу добавить, что помимо предварительного плотного "приглаживания" буковок/картинки к монтажной пленке, рекомендую основу снимать медленно и плавно под острым углом к монтажке - тогда риск "отлепить" надпись практически отсутствует (есть большой опыт поклейки всевозможных наклеек)))

Опубликовано
... рекомендую основу снимать ...под острым углом к монтажке..

можно иллюстрацию как выглядит этот острый угол? 8)

Опубликовано

У нас не получилось их нормально отклеить, ни под острым, ни под прямым, ни слева, ни справа, ни сверху, ни снизу ни быстро, ни медленно, никак ... Только с помощью посторонних предметов 8)

Опубликовано
можно иллюстрацию как выглядит этот острый угол? 8)

это когда ты отклеиваешь основу практически параллельно поверхности монтажки... если попаду на встречу - покажу "на пальцах")))

Только с помощью посторонних предметов :cry:

ээээ... это ты так про ногти жены нехорошо выражаешься? :yahoo:

изв за флуд.

Опубликовано
жара ни при чём. Я клеила в самый разгар лета в обед. Температура была ого-го! плохо обезжирили, может быть? или плохо разровняли

они на бумаге оставались...

Опубликовано
Для нормальной и ровной наклейки с монтажки (которая имеет весьма малую клейкость) необходимо:

1. Аккуратно согнуть слой подложки под острым углом и равномерно, с вниманием, отделить монтажку с буквами от подложки(при плюсовой температуре, без ветра и пыли).

2. Нельзя касаться пальцами клеющей основы на буквах. Монтажку - можно касаться в любом месте.

3. Приставить монтажку к месту наклейки и, корректируя с одной стороны, ровно наклеить буквы на поверхность.

4. Нельзя прикладывать монтажку к поверхности сразу по всей длинне, у Вас возникнут пузыри и др. деффекты.

5. Оптимальным является использование разбрызгивателя с обычной водой. В этом случае Вы всегда сможете подправить неправильно приклеенную букву, но править нельзя при ветре и пыли. Малейшая пылинка - и всё - пипец - в мусор. Минус в том, что клей схватиться намертво в течении суток (под дождь и на мойку, сутки, - нельзя, это при температуре не ниже +10).

Если не получается- сообщи- поможем.

Для новичков повторяю элементарные правила наклейки наклеек!!! :ok:

Опубликовано
Для новичков повторяю элементарные правила наклейки наклеек!!! :ok:

Мatizka, a matizka, а Вы не забыли про свои две синенькие машинки? :)

Опубликовано
Мatizka, a matizka, а Вы не забыли про свои две синенькие машинки? :ok:

НЕ ЗАБЫЛ !!! Засада на работе, но завтра обещаю исправиться, позвонить и забрать. Лучше в обед с 13 до 14?

Опубликовано
НЕ ЗАБЫЛ !!! Засада на работе, но завтра обещаю исправиться, позвонить и забрать. Лучше в обед с 13 до 14?

Разницы нет, как тебе удобно, могу выбежать в любое время! :ok:

Опубликовано

Сегодня наклеивал наклейки на номера и машинку - все замечательно подошло и отклеивалось как надо....

Кстати нечаянно намочил наклейку "машинку" - подложка отклеилась очень легко и машинка осталась на рабочке.... может стоит делать так всегда.....???

Опубликовано

В своё время, по работе, обклеимвал фризами витрины большей части магазинов Волгограда и Волжского. Основным рабочим инструментом был распылитель с обычной водой, канцелярский нож и скребок двухсторонний (пластмасса/резина).

Побрызгал - убрал скребком грязь с стекла, побрызгал на фриз- удалил подложку, отделил подложку - побрызгал- приклеил, потом побрызгал сверху - разровнял всё мягким скребком. Наклеены были (по моим ощущениям) километры фризов, никогда не подводило.

Опубликовано

Вчера приклеила клубную наклейку на заднее стекло :) Теперь так красиво стало...Красной машинке с черной тонировкой действительно лучше наклейка красного цвета :) другую там я уже не представляю....

Насчет наклеивания...проблем вообще никаких нет, если подложку снимать под "острым углом", так что клеила сама без посторонней помощи и каких-либо приспособлений...

Наташа, спасибо Тебе огромное за наклеечки!!! :yahoo:

Опубликовано
Наташа, спасибо Тебе огромное за наклеечки!!! :drinks:

ЛеНОЧКА, на здоровье!!! :(

Опубликовано

ап, тож получил свою отражайку. Спасиб Наташе ))))

Опубликовано
ап, тож получил свою отражайку. Спасиб Наташе ))))

Всегда пожалуйста!

Опубликовано

вот добрался я до наклейки и что то никак не пойму как буковки от картонки отодрать, или я вообще что то не правильно делаю. Товарищи дайте ссылочку на то как лепить или скажите что нужно сделать. спс...

Опубликовано (изменено)

ну там все просто, у меня картонка, на ней буковки с наклейки и спереди пленка, если пленку снять то буквы остаются на картонке, и как тут быть, а как я понял буквы должны остаться на прозрачной пленке.

Изменено пользователем Lonely
Опубликовано

ну какую Наташа дала такая и наклейка, ну мож не на картонке а на плотной бумаге. если не пойму потерплю до встречи клуба ))

Опубликовано
ну какую Наташа дала такая и наклейка, ну мож не на картонке а на плотной бумаге. если не пойму потерплю до встречи клуба ))

зачем ждать встречи клуба, приезжай на покраску шатра там и поможем наклеить

Опубликовано (изменено)

да с радостью бы, да др вчера был сегодня с родственниками отмечаю, завтра с друзьями и в воскресение еще один стол ))

Изменено пользователем Lonely

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных