milaman Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 У меня тоже все буквы от монтажки отваливались, оставались на подложке, приходилось ножом подковыривать и на монтажку возвращать
SergeyVLG Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Хомяк, я имел ввиду, что буквы на монтажной плёнке не оставались, когда их с подложки отклеивали. milaman , а у меня супруга их ногтями хорошо поддевала 8)
"Zzz" Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 я машинку клеила недавно... тоже приходилось подковыривать и возвращать на пленку.
Zмей Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 где-то на первом уровне форума, в разделе про символику есть рекомендации по наклейке... 8) от себя могу добавить, что помимо предварительного плотного "приглаживания" буковок/картинки к монтажной пленке, рекомендую основу снимать медленно и плавно под острым углом к монтажке - тогда риск "отлепить" надпись практически отсутствует (есть большой опыт поклейки всевозможных наклеек)))
"Zzz" Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 ... рекомендую основу снимать ...под острым углом к монтажке.. можно иллюстрацию как выглядит этот острый угол? 8)
SergeyVLG Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 У нас не получилось их нормально отклеить, ни под острым, ни под прямым, ни слева, ни справа, ни сверху, ни снизу ни быстро, ни медленно, никак ... Только с помощью посторонних предметов 8)
Zмей Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 можно иллюстрацию как выглядит этот острый угол? 8) это когда ты отклеиваешь основу практически параллельно поверхности монтажки... если попаду на встречу - покажу "на пальцах"))) Только с помощью посторонних предметов :cry: ээээ... это ты так про ногти жены нехорошо выражаешься? :yahoo: изв за флуд.
gozij Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 жара ни при чём. Я клеила в самый разгар лета в обед. Температура была ого-го! плохо обезжирили, может быть? или плохо разровняли они на бумаге оставались...
matizka09 Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Для нормальной и ровной наклейки с монтажки (которая имеет весьма малую клейкость) необходимо:1. Аккуратно согнуть слой подложки под острым углом и равномерно, с вниманием, отделить монтажку с буквами от подложки(при плюсовой температуре, без ветра и пыли). 2. Нельзя касаться пальцами клеющей основы на буквах. Монтажку - можно касаться в любом месте. 3. Приставить монтажку к месту наклейки и, корректируя с одной стороны, ровно наклеить буквы на поверхность. 4. Нельзя прикладывать монтажку к поверхности сразу по всей длинне, у Вас возникнут пузыри и др. деффекты. 5. Оптимальным является использование разбрызгивателя с обычной водой. В этом случае Вы всегда сможете подправить неправильно приклеенную букву, но править нельзя при ветре и пыли. Малейшая пылинка - и всё - пипец - в мусор. Минус в том, что клей схватиться намертво в течении суток (под дождь и на мойку, сутки, - нельзя, это при температуре не ниже +10). Если не получается- сообщи- поможем. Для новичков повторяю элементарные правила наклейки наклеек!!! :ok:
К@КТУС Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Для новичков повторяю элементарные правила наклейки наклеек!!! :ok: Мatizka, a matizka, а Вы не забыли про свои две синенькие машинки? :)
matizka09 Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Мatizka, a matizka, а Вы не забыли про свои две синенькие машинки? :ok: НЕ ЗАБЫЛ !!! Засада на работе, но завтра обещаю исправиться, позвонить и забрать. Лучше в обед с 13 до 14?
К@КТУС Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 НЕ ЗАБЫЛ !!! Засада на работе, но завтра обещаю исправиться, позвонить и забрать. Лучше в обед с 13 до 14? Разницы нет, как тебе удобно, могу выбежать в любое время! :ok:
ac-ac Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 Сегодня наклеивал наклейки на номера и машинку - все замечательно подошло и отклеивалось как надо.... Кстати нечаянно намочил наклейку "машинку" - подложка отклеилась очень легко и машинка осталась на рабочке.... может стоит делать так всегда.....???
matizka09 Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 В своё время, по работе, обклеимвал фризами витрины большей части магазинов Волгограда и Волжского. Основным рабочим инструментом был распылитель с обычной водой, канцелярский нож и скребок двухсторонний (пластмасса/резина). Побрызгал - убрал скребком грязь с стекла, побрызгал на фриз- удалил подложку, отделил подложку - побрызгал- приклеил, потом побрызгал сверху - разровнял всё мягким скребком. Наклеены были (по моим ощущениям) километры фризов, никогда не подводило.
ЛеНОЧКА ;););) Опубликовано 12 июня, 2010 Опубликовано 12 июня, 2010 Вчера приклеила клубную наклейку на заднее стекло :) Теперь так красиво стало...Красной машинке с черной тонировкой действительно лучше наклейка красного цвета :) другую там я уже не представляю.... Насчет наклеивания...проблем вообще никаких нет, если подложку снимать под "острым углом", так что клеила сама без посторонней помощи и каких-либо приспособлений... Наташа, спасибо Тебе огромное за наклеечки!!! :yahoo:
К@КТУС Опубликовано 12 июня, 2010 Опубликовано 12 июня, 2010 Наташа, спасибо Тебе огромное за наклеечки!!! :drinks: ЛеНОЧКА, на здоровье!!! :(
Lonely Опубликовано 16 июня, 2010 Опубликовано 16 июня, 2010 ап, тож получил свою отражайку. Спасиб Наташе ))))
К@КТУС Опубликовано 16 июня, 2010 Опубликовано 16 июня, 2010 ап, тож получил свою отражайку. Спасиб Наташе )))) Всегда пожалуйста!
Lonely Опубликовано 18 июня, 2010 Опубликовано 18 июня, 2010 вот добрался я до наклейки и что то никак не пойму как буковки от картонки отодрать, или я вообще что то не правильно делаю. Товарищи дайте ссылочку на то как лепить или скажите что нужно сделать. спс...
Lonely Опубликовано 18 июня, 2010 Опубликовано 18 июня, 2010 (изменено) ну там все просто, у меня картонка, на ней буковки с наклейки и спереди пленка, если пленку снять то буквы остаются на картонке, и как тут быть, а как я понял буквы должны остаться на прозрачной пленке. Изменено 18 июня, 2010 пользователем Lonely
"Zzz" Опубликовано 18 июня, 2010 Опубликовано 18 июня, 2010 что это за наклейка такая на картонке?!?! :roll:
Lonely Опубликовано 18 июня, 2010 Опубликовано 18 июня, 2010 ну какую Наташа дала такая и наклейка, ну мож не на картонке а на плотной бумаге. если не пойму потерплю до встречи клуба ))
POMEO Опубликовано 18 июня, 2010 Опубликовано 18 июня, 2010 ну какую Наташа дала такая и наклейка, ну мож не на картонке а на плотной бумаге. если не пойму потерплю до встречи клуба )) зачем ждать встречи клуба, приезжай на покраску шатра там и поможем наклеить
Lonely Опубликовано 18 июня, 2010 Опубликовано 18 июня, 2010 (изменено) да с радостью бы, да др вчера был сегодня с родственниками отмечаю, завтра с друзьями и в воскресение еще один стол )) Изменено 18 июня, 2010 пользователем Lonely
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти