Дарья Опубликовано 5 апреля, 2005 Опубликовано 5 апреля, 2005 Ну ёлки-палки!!! Не знаю как ещё назвать... Выхожу в обед глянуть на Мотьку......... :) А там вмятина на капоте размером с футбольный мяч, и вокруг осколки ледышки... С крыши видать... ведь думала, что может такое быть, но... столько дней уже тепло... вроди должно всё растаять.... Блин... Обновила называется:D Досадно так. Пошла к участковому. Составили протокол, заявление написали. Читала на форуме, что писать "Причинённый ущерб считаю незначительным" нельзя... Настояла на том, что б написали "значительный"... хотя долго упирались... Поехала в УВД с этими бумагами, что бы зарегить - нет журнала... сказали позже заехать... Сейчас поеду.... Хнык.... :lol:
Матильда Опубликовано 5 апреля, 2005 Опубликовано 5 апреля, 2005 Ужас какой! :) Дарья, сочувствую! Все сосульки достойны самой тяжелой кары! :D Ну ты сильно не переживай, вот починят тебе капотик - и забудешь об этой неприятности, как о страшном сне! :? А вообще так подумать - сколько всего нужно опасаться - сосульки падают, камни там всякие. Кошки скачут, тоже ведь поцарапать могут. Дети из пневматики балуются. Я уже молчу про вандалов и угонщиков :lol:
Дарья Опубликовано 5 апреля, 2005 Автор Опубликовано 5 апреля, 2005 Да, блин... ведь сбивали их... как чуть оттепель началась, так и начали сбивать. Причём всегда у нас здесь машины стоят... свободного места не найдёшь... Когда сбивали - машины стояли и ни чего... Хотя может просто я и не знаю.... А тут... тепло, почти лето... и на тебе... Эх... У меня КАСКО..... Страховая Согласие. Как они?! Чего ожидать, знает кто-нить?
Шурик Опубликовано 5 апреля, 2005 Опубликовано 5 апреля, 2005 ДА УЖ. Соболезнования. Думаю по КАСКе всё должны сделать.
Дарья Опубликовано 5 апреля, 2005 Автор Опубликовано 5 апреля, 2005 ДА то что должны, скорей всего и сомневаться не стоит... Иначе смысл был выкладывать столько денег за эту страховку. Просто вопрос как сделают. Как там может быть? Могут ведь в свой сервис направить... или денюшкой оплатить?
Сергей Опубликовано 5 апреля, 2005 Опубликовано 5 апреля, 2005 Могут ведь в свой сервис направить... или денюшкой оплатить?Обычно могут и так и так. Вроде как отправлять в несертифицированный сервис не должны, а в сертифицированном должны сделать нормально. Впрочем всегда можно подъехать и попросить ознакомиться со списком сервисов
Александр М260 Опубликовано 5 апреля, 2005 Опубликовано 5 апреля, 2005 Бывает и еще хлеще. Приехала владелица Матиза, выбито заднее стекло. Сидела ворона :) на дереве, в клюве держала большую кость. Владелица из окна квартиры шуганула ворону, та выронила кость... мы не поверили, но кость лежала среди осколков на задней полочке :D
Гость Опубликовано 5 апреля, 2005 Опубликовано 5 апреля, 2005 кошмарик... :) страховая по КАСКО все должна починить если машина не кредитная то два варианта - чинить в их сервисе - получать денежкой если кредитная тоже два варианта -чинить в их сервисе - денежку переведут на счет банка, чинить будете сами Чем чревато чиниться в их сервисе - в принципе зависит от того в какой сервис попадешь. Мне починили неплохо, но очень тянули с ремонтом. На мой взгляд качество ремонта на 4. Желательно заранее ознакомиться с сервисами куда тебя могут отослать. Либо получить наличными и поехать в знакомый сервис. Например АСДС - неплохая кузовщина по отзывам.
Дарья Опубликовано 5 апреля, 2005 Автор Опубликовано 5 апреля, 2005 Ребятки, спасибо за поддержку... Я, конечно, держусь, но всё таки... Съездила сейчас в УВД. Дали квитанцию, что документы приняты в работу. Бумаженция сия действительно только сегодня. Т.е. завтрева уже на машинке, выезжать нельзя пока, не будут готовы документы. Машина кредитная. Сейчас позвоню в "Согласие" спрошу, что они предлагают. Отпишусь.
Дарья Опубликовано 5 апреля, 2005 Автор Опубликовано 5 апреля, 2005 Оказывается, пострадала не только я:) Охранник наш сейчас сказал, что через 2 машины от меня, не знаю какая модель у машинки, но ей досталось по лобовому стеклу...:D
Godiva Опубликовано 5 апреля, 2005 Опубликовано 5 апреля, 2005 Дарья, сочувствую :) так жалко смотреть, особенно, когда машинка совсем новенькая, блестящая... ну ничего, не переживайте, все поправимо... удачи в страховой, чтобы все разрешилось в Вашу пользу, думаю, так оно и будет :D
Дарья Опубликовано 5 апреля, 2005 Автор Опубликовано 5 апреля, 2005 Позвонила в страховую. Зарегистрировали страховой случай. Сказали подъехать за формой № 3 для УВД, что бы те заполнили. После созваниваться с экспертизой. (Что там делать будут на экспертизе?) После возможно 2 варианта: или же ремонт в их сервисе, которых очень много у них в списке (сказали, что можно будет выбрать там же на экспертизе), или же (если мой банк, где у меня кредит даст добро) переведут денюшку и уже получу в банке наличные на ремонт.
Aleksa Опубликовано 5 апреля, 2005 Опубликовано 5 апреля, 2005 молодец, быстро среагировала :D удачии с этими УВД и т.д.
STARBAKS Опубликовано 5 апреля, 2005 Опубликовано 5 апреля, 2005 У меня КАСКО..... Страховая Согласие. Как они?! Чего ожидать, знает кто-нить? Как человек, застрахованный в Согласии могу сказать следующее: у меня машина не кредитная, поэтому с экспертизой проблем не возникло, а кредитные машины проходят экспертизу на Крымском мосту, и только по предварительной записи!!!!! когда будешь записываться обязательно уточни список документов. Что касается сервисов, то я уже второй раз по направлению страховой ремонтируюсь в ШООРИ субару сервис, это на Шоссе Энтузиастов, по работе нареканий нет, но если нужен заказ запчастей, то придется подождать недели 1,5-2....
Дарья Опубликовано 6 апреля, 2005 Автор Опубликовано 6 апреля, 2005 Да, сказали, что экспертиза на Крымском мосту. Верней прямо под ним. Что касается запчастей - не знаю. Каким образом будет происходить ремонт. То ли просто отрихтуют, замажут, покрасят то ли полностью капот менять будут. Здесь наверное всё будет зависеть от экспертизы. Сегодня я без Мотеньки. Попытаюсь выцарапать документы из УВД, что бы хоть ездить можно было... Спасибо за пожелание удачи:D
Дарья Опубликовано 7 апреля, 2005 Автор Опубликовано 7 апреля, 2005 =((( Мои соболезнования =((( :D Спасибо Бамсичка! Сегодня буду добивать УВД, что б подписали справку из Страховой. Вчера якобы ещё пакет документов от участкового к ним не доехал... Промоталась зазря... Сегодня позвоню, прежде чем ехать...
Дарья Опубликовано 8 апреля, 2005 Автор Опубликовано 8 апреля, 2005 Забрала сегодня документы из УВД... Созвонилась со страховой. Записалась на экспертизу... аж на 22 апреля :lol: Вот это сроки... :) Спрашивают чиниться буду или денюжкой брать... А я и не знаю как лучше... Сервиса знакомого нет, а вернее есть, но он на Алтуфьевке... Боюсь туда ехать :lol: Что посоветуете?
Гость Опубликовано 12 апреля, 2005 Опубликовано 12 апреля, 2005 лучше делать так: (я сама так делала, после того как меня поцарапали) 1. Едешь на их станцию, чтобы оценили ущерб (или рекомендованную ими станцию) 2. Они пересылают счет в страховую, и страховая должна сказать сколько они тебе выплатят. 3. Паролельно можешь поездить по другим СТО и узнать сколько стоит работа, но надо быть внимательной, чтобы сделали тебе именно хорошо, т.к. машинка на гарантии, ну и мало ли чего. 4. Есть два варианта, если найдешь дешевле чиниться там, (если уверена в них), а разницу заберешь на бензин и т.д., нсли боишься, то лучше дорого, но на их СТО с гарнтией (все равно платит страховая), вот я бы поступила именно так, дорого но с гарантией.
Дарья Опубликовано 22 апреля, 2005 Автор Опубликовано 22 апреля, 2005 Отчитываюсь дальше. Сегодня поехала на экспертизу... Это мне так казалось:) Решила, что буду брать денюшкой и чиниться в другом сервисе... АХА!!! Наивная!!! Страховая запросила документ из банка (т.к. машинка кредитная) о том, что банк не против выплаты денюшки. Но не тут то было... Звоню в банк. Спрашиваю: Можно?! Отвечают: Можно. Но денюшка со страховой поступит на Ваш р/с в нашем банке как выплата за кредит"... Вот так:) В принципе тоже неплохо... Но сколько ещё оценят... А ремонтироваться всё равно буду сама. ЗНакомые неплохо вроди делают...
Гость Опубликовано 22 апреля, 2005 Опубликовано 22 апреля, 2005 да.. у меня таже ситуация.. я вроде писала.. либо чинить, либо в счет кредита денежка...
Дарья Опубликовано 22 апреля, 2005 Автор Опубликовано 22 апреля, 2005 да.. у меня таже ситуация.. я вроде писала.. либо чинить, либо в счет кредита денежка... Тигрунь, мне просто не совсем понятна эта связь... Выплата за страховой случай и кредит... Причём здесь этот банк вообще?!!
Гость Опубликовано 22 апреля, 2005 Опубликовано 22 апреля, 2005 да.. у меня таже ситуация.. я вроде писала.. либо чинить, либо в счет кредита денежка... Тигрунь, мне просто не совсем понятна эта связь... Выплата за страховой случай и кредит... Причём здесь этот банк вообще?!! рассказываю машинка не твоя а банка, пока ты за нее не выплатишь полную стоимость.. ты если почитаешь все бумаги.. все договора. то там написано про это.. и банк является лицом заинтересованным... выгодоприобретателем! и поэтому все выплаты касающиеся машины идут сначала к нему. ибо он получается владелец.. т.е временный владелец.. и именно банк решает, как его машину ремонтировать. потому что машина у тебя является залогом возврата кредита... и если этот залог кредита будет не в порядке, то банк понесет убытки.. значит он и решает как ее ремонтировать хи хи. сама не поняла чего написала... я от страховой брала письмо, возила в банк, чтобы они разрешили ремонтировать Матиз в сервисе.. вот
Дарья Опубликовано 22 апреля, 2005 Автор Опубликовано 22 апреля, 2005 Всё понятно написала, Тигрунь. Бумаги все эти читала, просто по полочкам всё разложить не получалось. А теперь всё понятно стало:) Шпашиба!!!!:)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти