Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вчера ехали с женой по Дмитровскому шоссе за городом. Так случилось, что "поцеловались" с отбойником.

Среди повреждений перечислены: оба правых крыла, обе правых двери, задний бампер, крышка капота, блок правой фары, декоративная решётка радиатора (не знали как назвать, между передним бампером и капотом пластмассовая деталь).

Сегодня просмотрел сделанные на месте фотографии и заметил, что также повреждена крышка лючка бензобака, вроде как это отдельная деталь. Но при оформлении её не перечислили.

Чем мне это грозит (собираюсь ремонтироваться по КАСКО)? Возможно ли / имеет ли смысл куда-то звонить, что-то выяснять и как-то пытаться сделать так, чтобы её тоже вписали?

За документами об аварии поедем завтра с утра.

post-23290-1231510150_thumb.jpg

Изменено пользователем aleyush
Опубликовано

В этом случае - ничего страшного, не переживайте. Вот по ОСАГО сейчас все СК просто лютуют, если есть поврежденные детали (от этого ДТП), но не вписанные в ф. 748 ГИБДД...

Лютуют в каком смысле - человек едет на экспертизу, ему там просчитывают стоимость ремонта, а в СК сопоставляют детали, указанные в акте осмотра эксперта с перечнем деталей в справке. Все что не указано в справке просто - напросто "вырубается". Все. Гаишник был на месте ДТП и видел поврежденный автомобиль. Они-нет... Разборки только через суд. Много людей пойдет судиться из-за 3-5-10 тысяч? Нет. На то и расчет. Так что будьте внимательны и бдительны во время составления справки, если ментос что-то там не указал ткните ему пальцем! И не теряйтесь - надо сделать несколько фото, пусть даже мобилой, места ДТП: общие виды (чтобы было видно кто куда и откуда ехал, желательно, чтобы была видна разметка дороги, знаки и т.п.), общий вид авто, и поближе повреждения одного и второго а/м.

Удачи на дорогах!

Опубликовано

Спасибо за ответы.

Сотрудник ГИБДД как раз даже сам попросил посмотреть повнимательнее не забыл ли он что-нибудь при перечислении, но я как-то на крышку внимания не обратил, увы. Найденное мной повреждение брызговика он вписал без вопросов.

Фотографии есть, сняты на цифровой фотоаппарат. А чем они могут помочь - предъявить их в страховой?

А как делается эта самая дополнительная оценка? Нужна ведь по идее экспертиза какая-то?

На самом деле пока вопрос простой: имеет ли смысл распечатать фото и показать завтра когда поеду за документами о ДТП, или там на это никто смотреть не будет, уже что вписано то вписано?

Опубликовано

Привет,повреждение ЛКП на лючке находятся в причинно-следственной связи с остальными повреждениями. Это видно на фото, а на такую мелочь страховая не обратит внимания , хотя действительно если детали нет в 748 то она оплачиваться не будет, но здесь не тот случай .

Опубликовано

Фото - это про запас, на всякий случай. А запас карман не тянет! :crazy:

Фото не распечатывай, просто если начнется какая-нибудь неприятная шняга со стороны страховой, тогда их и предъявишь... Гаишникам они вообще даром не нужны, эти фото...

Опубликовано

Понятно, спасибо.

В общем, завтра поеду за документами, а там видно будет...

Опубликовано
Понятно, спасибо.

В общем, завтра поеду за документами, а там видно будет...

Мы в страховую привезли диск с фотками с ДТП, а когда акт полчали, то там была пара-тройка его фоток а с десяток наших. Это во-первых. Во вторых, оценщики напишут гораздо больше чем есть на самом деле (это у нас), у эксперта вообще получалось что пол машины под замену, в том числе колеса

Опубликовано
как делается эта самая дополнительная оценка

Просто провести независимую экспертизу...

Опубликовано (изменено)
...Во вторых, оценщики напишут гораздо больше чем есть на самом деле (это у нас), у эксперта вообще получалось что пол машины под замену, в том числе колеса

Да и вообще эксперты недалекие люди - тупые как пробки! Им скажи что компрессия в двигателе после ДТП упала на 18 градусов по Фаренгейту, так они еще и капремонт двигателя посчитают, с учетом замены воздуха во всех шинах на более свежий! ППЦ... слов нет...

Изменено пользователем BOB MARLEY
Опубликовано

Боб!

Не злитесь на Медведа - они нормальные ребята - тоже помочь хотят

Просто видимо недопонимание - недочеткое выражение какое имеет место быть

Я думаю все разъясниться

(Реально страховщики всегда занижают, независимые стараются реальнее на вещи глядеть, многие потом за свои калькуляции судятся вместе с клиентами)

Опубликовано

Угу, нас независимая оценивала, т.к. у виновника такая "крутая" страховая, что даже не приехали на оценку. А про то что много насчитают - так это ж хорошо, в сухом остатке дадут столько скольно нужно

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Рассказываю как получилось.

1. Когда поехал в ГИБДД за справкой, распечатал фотографию из первого сообщения темы. Там сидел такой меланхоличный дядя, который посмотрел на фотографию и вписал эту самую крышку (типа "мне не жалко").

2. В страховой эксперт при осмотре ещё заметил повреждение переднего бампера, но в справке о ДТП его не было, поэтому вписывать в направление на ремонт отказался.

3. Поехал ещё раз в ГИБДД (так как саму справку всё равно с первого раза завернули, не все поля там заполнены были). Тот же самый дядя с тем же "мне не жалко" вписал и передний бампер.

При этом он показал интересную фотографию ДТП: заболоченный лес с молодой порослью, никаких следов дороги... и две легковушки в обнимку застряли в ветках метрах в двух от земли. Мораль: не всегда на месте все повреждения видно, а этим страховым лишь бы был повод не платить.

4. С обновлённой справкой в страховой вписали и передний бампер.

На минувшей неделе сдал машину на Молодогвардейку по направлению.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
На минувшей неделе сдал машину на Молодогвардейку по направлению.

А какая страховая?

ГИБДД, я так понимаю, подмосковное?

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

мне тоже один раз не вписали одну пластмастк, пришлось ездить искать конкретно этого гаишника и уговаривал дописать. ели уломал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных