aleyush Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 (изменено) Вчера ехали с женой по Дмитровскому шоссе за городом. Так случилось, что "поцеловались" с отбойником. Среди повреждений перечислены: оба правых крыла, обе правых двери, задний бампер, крышка капота, блок правой фары, декоративная решётка радиатора (не знали как назвать, между передним бампером и капотом пластмассовая деталь). Сегодня просмотрел сделанные на месте фотографии и заметил, что также повреждена крышка лючка бензобака, вроде как это отдельная деталь. Но при оформлении её не перечислили. Чем мне это грозит (собираюсь ремонтироваться по КАСКО)? Возможно ли / имеет ли смысл куда-то звонить, что-то выяснять и как-то пытаться сделать так, чтобы её тоже вписали? За документами об аварии поедем завтра с утра. Изменено 19 января, 2009 пользователем aleyush
BOB MARLEY Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 В этом случае - ничего страшного, не переживайте. Вот по ОСАГО сейчас все СК просто лютуют, если есть поврежденные детали (от этого ДТП), но не вписанные в ф. 748 ГИБДД... Лютуют в каком смысле - человек едет на экспертизу, ему там просчитывают стоимость ремонта, а в СК сопоставляют детали, указанные в акте осмотра эксперта с перечнем деталей в справке. Все что не указано в справке просто - напросто "вырубается". Все. Гаишник был на месте ДТП и видел поврежденный автомобиль. Они-нет... Разборки только через суд. Много людей пойдет судиться из-за 3-5-10 тысяч? Нет. На то и расчет. Так что будьте внимательны и бдительны во время составления справки, если ментос что-то там не указал ткните ему пальцем! И не теряйтесь - надо сделать несколько фото, пусть даже мобилой, места ДТП: общие виды (чтобы было видно кто куда и откуда ехал, желательно, чтобы была видна разметка дороги, знаки и т.п.), общий вид авто, и поближе повреждения одного и второго а/м. Удачи на дорогах!
aleyush Опубликовано 9 января, 2009 Автор Опубликовано 9 января, 2009 Спасибо за ответы. Сотрудник ГИБДД как раз даже сам попросил посмотреть повнимательнее не забыл ли он что-нибудь при перечислении, но я как-то на крышку внимания не обратил, увы. Найденное мной повреждение брызговика он вписал без вопросов. Фотографии есть, сняты на цифровой фотоаппарат. А чем они могут помочь - предъявить их в страховой? А как делается эта самая дополнительная оценка? Нужна ведь по идее экспертиза какая-то? На самом деле пока вопрос простой: имеет ли смысл распечатать фото и показать завтра когда поеду за документами о ДТП, или там на это никто смотреть не будет, уже что вписано то вписано?
Вагулис Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 Привет,повреждение ЛКП на лючке находятся в причинно-следственной связи с остальными повреждениями. Это видно на фото, а на такую мелочь страховая не обратит внимания , хотя действительно если детали нет в 748 то она оплачиваться не будет, но здесь не тот случай .
BOB MARLEY Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 Фото - это про запас, на всякий случай. А запас карман не тянет! :crazy: Фото не распечатывай, просто если начнется какая-нибудь неприятная шняга со стороны страховой, тогда их и предъявишь... Гаишникам они вообще даром не нужны, эти фото...
aleyush Опубликовано 9 января, 2009 Автор Опубликовано 9 января, 2009 Понятно, спасибо. В общем, завтра поеду за документами, а там видно будет...
Медвед Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 Понятно, спасибо.В общем, завтра поеду за документами, а там видно будет... Мы в страховую привезли диск с фотками с ДТП, а когда акт полчали, то там была пара-тройка его фоток а с десяток наших. Это во-первых. Во вторых, оценщики напишут гораздо больше чем есть на самом деле (это у нас), у эксперта вообще получалось что пол машины под замену, в том числе колеса
Dmitriy Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 как делается эта самая дополнительная оценка Просто провести независимую экспертизу...
BOB MARLEY Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 (изменено) ...Во вторых, оценщики напишут гораздо больше чем есть на самом деле (это у нас), у эксперта вообще получалось что пол машины под замену, в том числе колеса Да и вообще эксперты недалекие люди - тупые как пробки! Им скажи что компрессия в двигателе после ДТП упала на 18 градусов по Фаренгейту, так они еще и капремонт двигателя посчитают, с учетом замены воздуха во всех шинах на более свежий! ППЦ... слов нет... Изменено 9 января, 2009 пользователем BOB MARLEY
Dmitriy Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 Боб! Не злитесь на Медведа - они нормальные ребята - тоже помочь хотят Просто видимо недопонимание - недочеткое выражение какое имеет место быть Я думаю все разъясниться (Реально страховщики всегда занижают, независимые стараются реальнее на вещи глядеть, многие потом за свои калькуляции судятся вместе с клиентами)
BOB MARLEY Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 ОФФ..... Dmitriy, я не зол - я добр. :crazy: Ну вы меня поняли!
Медвед Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 Угу, нас независимая оценивала, т.к. у виновника такая "крутая" страховая, что даже не приехали на оценку. А про то что много насчитают - так это ж хорошо, в сухом остатке дадут столько скольно нужно
aleyush Опубликовано 9 февраля, 2009 Автор Опубликовано 9 февраля, 2009 Рассказываю как получилось. 1. Когда поехал в ГИБДД за справкой, распечатал фотографию из первого сообщения темы. Там сидел такой меланхоличный дядя, который посмотрел на фотографию и вписал эту самую крышку (типа "мне не жалко"). 2. В страховой эксперт при осмотре ещё заметил повреждение переднего бампера, но в справке о ДТП его не было, поэтому вписывать в направление на ремонт отказался. 3. Поехал ещё раз в ГИБДД (так как саму справку всё равно с первого раза завернули, не все поля там заполнены были). Тот же самый дядя с тем же "мне не жалко" вписал и передний бампер. При этом он показал интересную фотографию ДТП: заболоченный лес с молодой порослью, никаких следов дороги... и две легковушки в обнимку застряли в ветках метрах в двух от земли. Мораль: не всегда на месте все повреждения видно, а этим страховым лишь бы был повод не платить. 4. С обновлённой справкой в страховой вписали и передний бампер. На минувшей неделе сдал машину на Молодогвардейку по направлению.
Bilbi Опубликовано 16 апреля, 2009 Опубликовано 16 апреля, 2009 На минувшей неделе сдал машину на Молодогвардейку по направлению. А какая страховая? ГИБДД, я так понимаю, подмосковное?
jenja-x Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 мне тоже один раз не вписали одну пластмастк, пришлось ездить искать конкретно этого гаишника и уговаривал дописать. ели уломал.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти