Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята, недавно попала в небольшую ДТП-шку, нужно менять бампер и радиатор, похоже, подскажите пожалуйста, где бы это можно сделать? Никогда раньше такими вопросами не занималась, даже не знаю, с чего начать...

• Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ребята, недавно попала в небольшую ДТП-шку, нужно менять бампер и радиатор, похоже, подскажите пожалуйста, где бы это можно сделать? Никогда раньше такими вопросами не занималась, даже не знаю, с чего начать...

У мну кузовщик тока летом работает.

Фоты давайте, может там слесарь справится ;)

Опубликовано

Ну, вот фотки...

К сожалению, внутри не получится сфоткать, капот не открывается (видимо, осколком пружину заблокировало). Еще и аккумулятор сел для полного счастья:(

Попыталась добраться до радиатора через дырку в бампере.

Капот слегка асимметричным стал.

post-55482-0-85762500-1329741440_thumb.jpg

post-55482-0-91577600-1329741457_thumb.jpg

post-55482-0-44180800-1329741476_thumb.jpg

post-55482-0-57558000-1329741654_thumb.jpg

post-55482-0-44853800-1329741672_thumb.jpg

post-55482-0-55338400-1329741689_thumb.jpg

post-55482-0-19008300-1329741845_thumb.jpg

post-55482-0-48368700-1329741856_thumb.jpg

Опубликовано

Если перед немного 'ушел', отверстие могло закусить стержень замка крышки капота (с пружинкой такое). Вскрыть капот будет проблематично.

Зато хоть фары целые.

Опубликовано (изменено)

Cнизу лезь!

По крайней мере тросик оттянуть можно и капот дернуть вверх.

Изменено пользователем Andrus
Опубликовано

Маш, хлопца ваще нет? Никакова? :roll:

Скинь мне в л.с. телефон, придумаем чего на выходных.

Опубликовано

Насколько проблематично (в смысле капот открыть)? Если снять планку, которая над бампером - не поможет?

При самом худшем варианте - никак. Там 4 болта под капотом. Всё равно откручивать придётся при открытой крышке. Или ломать пластиковую панель :cry: . А там перепилить ножовкой (пилкой, вся ножовка не влезет) стержень замка. А может я всё и усугубил... ;)

Опубликовано

Насколько проблематично (в смысле капот открыть)? Если снять планку, которая над бампером - не поможет?

Надо вдвоем пробовать.Один тросик тянет,другой пытается капот вверх поднять.Надо ему чуть помочь.

Опубликовано

MATT, спасибо за предложение. Пока "хлопцы" вроде нашлись. В понедельник будем пытаться что-то творить. Ребята, всем за помощь спасибо. Потом отпишусь, как все прошло.

Опубликовано

Ребята, неудачно припарковалась и нужно менять крыло и подкрасить бампер, подскажите пожалуйста, где бы это можно было бы сделать?

Опубликовано

Ребята, неудачно припарковалась и нужно менять крыло и подкрасить бампер, подскажите пожалуйста, где бы это можно было бы сделать?

Пока не помогу. :roll:

Ищите по знакомым.

Опубликовано

По итогу радиатор цел, капот вскрыли, оторвав верхнюю планку над бампером(замок, естественно, менять надо), разбит бачок стеклоомывателя и куча всяких мелочей:) Не разбирались пока, чего там с кондером - тоже в зоне риска находился:) В общем, примотали пока капот проволокой и покатили на моем матизке в Брестскую область - разбираться с чувством, с толком, с расстановкой. Надеюсь, на выходных буду опять на колесах.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Мот кто поможет куда или к кому обратиться...

Вообщем стояла машинка во дворе, минибус при развороте въехал задом в дверь за водителем. Вмятина приличная, я не жестянщик но имхо там одной покраской не обойдется. Посоветуйте ПРОВЕРЕННОЕ СТО или мастера.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Доброго дня всем.

можете задавать мне вопросы касающиеся кузовного ремонта, постараюсь всем ответить.

возможно в дальнейшем кто - то станет моим клиентом :)

Опубликовано

тот кто может помочь советом, если надо - то описать весь процес( для тех кто хочет попробовать своими руками), или сделать своими :)

Опубликовано

тот кто может помочь советом, если надо - то описать весь процес( для тех кто хочет попробовать своими руками), или сделать своими :)

С вашим то ником :blink:

Добро пожаловать :)

Опубликовано

:)

SATA - это крупный производитель краскопультов и сопутствующего оборудования, другими словами все по воздуху в малярке.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Приветствую. Положил матиз в снег на бок. Замялись ребра жесткости дверей. Кузовщики править не берутся. Двери закрываются отлично и не дует. Продаются ли рубашки дверей матиза (лист двери)?

• 4 года спустя...
Опубликовано

Отдал свою машину в чужие руки. Менять пороги, штопать пол и низ дверей. Теперь неделю пешком xодить будем. Потом перекраска, лакировка и шлифовка. Вот варить не умею. А потом когда вернут, сам полезу голову ковырять, шланги печки менять... Так отпуск и пройдёт ))).

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
В 23.10.2013 в 09:27, SATA - na! сказал:

Здравствуйте.  Подскажите, как правильно загрунтовать поверхность (металл со снятой транспортировочной обработкой). Какой тип грунта посоветуете, сколько слоев и когда наносить.
Заранее спасибо. 

Опубликовано
В 30.07.2018 в 23:13, ХРЮН сказал:

Подскажите, как правильно загрунтовать поверхность (металл со снятой транспортировочной обработкой). Какой тип грунта посоветуете, сколько слоев и когда наносить.

Наверное такая же херня предстоит... (((

А машину мне ещё так и не отдали. Наверное завтра... (( Полтора месяца пешком... Шо они там варят/красят... ?

Опубликовано

Если не секрет, что было сделано и сколько заплачено

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных