Jump to content

поездка Москва-Краснодар,авария... =(

Лиа

Recommended Posts

Приветствую всех =)

Хочу поделиться своим кратким рассказом о путешествии из Москвы в Краснодар за 22 часа, которое началось 30 января в 00-00 и рассказать об аварии в самом Краснодаре =( - история ещё не закончилась...

Поехали два водителя - я и мой брат. К сожалению, перед поездкой особо не отсыпались и поэтому спали по очереди в дороге и с громкой музыкой - тяжело. Набрали бутербродиков и чая. Ехали по GPS, доверились ему как родному и, как оказалось, не зря (объезжали посты Аксай и Цукерова балка после Ростова другой дорогой). Трасса в основном прямая, но ехать в ночи сложновато и по GPS практически определяли все "нехорошие" повороты. Дорога была заснежена со второй половины пути, нудная и долгая с подъемами и спусками в Ростовской области, с пробками в Ростове, ночная езда по Краснодарской области в объезд через Ростов - все очень утомило, но в итоге приехали без происшествий. Исключительно по GPS ориентировались и в самом Краснодаре. Все удачно, была очень рада... т.к. наконец приехала в гости к моему любимому человеку.

В прекрасное снежное утро 3 января собрались мы съездить в Анапу на море, автомобильные дороги в снегу. Кстати, как я поняла, Краснодар не привык к таким сильным снегопадам и гололеду и большинство автомобилей так и продолжают ездить по городу с черепашьей скоростью (не более 40 км/ч) на летней резине с заносами. Желание пересилило сочетание всех этих опасных моментов =(... в общем попали мы в аварию - 4 человека.

Ситуация развивалась следующим образом: еду в левом ряду со скоростью не более 50 км/ч, на фоне остальных движущихся машин я просто летела =( Вдруг мой левый ряд начал перестраиваться автомобиль без поворотников и, видимо, у медлительного водителя я оказалась в мертвой зоне =( Постаралась избежать столкновения, ногу в тормоз, машина юзом и летит вперед, пытаюсь выровнять машинку - кручу руль влево (а юзом-то она идет в том направлении, в котором шла)... отпускаю тормоз и еду на бордюр, в горочку врезаюсь в ограждение и переворачиваемся правой стороной на проезжую часть... Тут же подбежало 2 или 3-е мужчин и раскачав перевернули машинку и поставили в крайний правый ряд, за что им моя огромная признательность... Все пассажиры живы-здоровы. Моя вина, что не оценила ситуацию и теперь машинка не на ходу =(

Итог. Вся правая сторона (видимо, под замену): крылья, стойки, двери - под замену, правой зеркало - в смятку, передний бампер. Из обнаруженного: Рулевая тяга(1) лев. колеса лопнула. ШРУС(3) вылетел, соответственно пыльник порван. Рычаг передней подвески(4) согнут в районе резиновой втулки стабилизатора поперечной устойчивости(6). Лев. диск погнут.

Есть КАСКО, но здешний филиал моей страховой не работает с официальным дилером в Краснодаре, а деньгами брать не хочу - думаю, насчитают мало =( да и потом к сделанной работе будут придирки наверняка и не возьмут на страховку... решила сделать ходовую у местного автомеханика. И ехать как есть обратно в Москву.

Завтра, т.е. уже сегодня едем в магазин и ищем поврежденные запчасти + лев. стойка в сборе (без пружины), резинки стабилизатора (оказалась порвана слева)... Если получится позже выложу фото пострадавшего.

Спасибо за внимание =)

post-21523-1231282916_thumb.jpg

Деньгами обычно насчитывают гораздо больше, чем обходится ремонт.

Проверено неоднократно.

• Администраторы

Кстати, посмотрите, может быть вообще насчитают списание...

Было бы хорошо, если бы деньгами больше, тут наверно 50 на 50... Краснодар же - не Москва =) но у них эксперты хорошо отдыхают: осмотреть могут только с 11-го числа (в отличие от Московских экспертов), а само заявление примут только завтра (8-го)... любят люди отдыхать в Краснодаре)))

Списание насчитают врят ли, хотя тоже возьму на заметку... получается ведь пол кузова практически менять придется...

Всех поздравляю с Рождеством =)

Если кому интересно по ценам:

1500 - доставили до стоянки ДПС (как привезли - водитель эвакуатора сообщил, что "Начальник звонил, цены поменялись - 2т.р." :yahoo:)

500р. - услуги аварийного коммисара (так у них называются точки размещения ДПС, по-моему даже снимают комнаты в зданиях)

1400р. - быстрое оформление документов к 5-му января (иначе смогла бы начать оформление только с 12-го числа, как пояснил оформляющий документы)

100р. - заплатили за три дня стоянки у ДПС (по-моему вообще можно было бутылкой отдать :yahoo: )

1300р. - доставка до гаража...

(продолжение следует)