ленаЛена Опубликовано 4 января, 2009 Опубликовано 4 января, 2009 (изменено) кто может проконсультировать о стоимости ремонта после ДТП ??!! Машине на момент аварии 10 дней ,полностью застрахованна.Страховая насчитала 15000 гривен. Можно ли поменять только крышу,или обязательна замена кузова (стоимость кузова на 15.12.08г. 25000 гривен) ! Изменено 5 января, 2009 пользователем ленаЛена
SooL Опубликовано 4 января, 2009 Опубликовано 4 января, 2009 Уважаемая ленаЛена! Я понимаю, что посоветовал вам задать вопрос в этой ветке, но, блин, как можно ответить на ваш вопрос без фотографий, которые вы выложили в другой теме?! Чай не экстрасенсы тут... Сделаю за вас. Пожалуйста, оцените состояние машины, фотографии которой присутствуют здесь: Стоимость ремонта после ДТП Что с ней надо делать? P.S. Не стал переносить тему, ибо не знаю насколько цены в Украине и России разнятся.
ленаЛена Опубликовано 5 января, 2009 Автор Опубликовано 5 января, 2009 Уважаемая ленаЛена! Я понимаю, что посоветовал вам задать вопрос в этой ветке, но, блин, как можно ответить на ваш вопрос без фотографий, которые вы выложили в другой теме?! Чай не экстрасенсы тут... Сделаю за вас. Пожалуйста, оцените состояние машины, фотографии которой присутствуют здесь: Стоимость ремонта после ДТП Что с ней надо делать? P.S. Не стал переносить тему, ибо не знаю насколько цены в Украине и России разнятся. SooL !Огромное спасибо за подсказку ! Дело в том что вопрос я вчера задала , но фотографии не получилось загрузить ,думала сделать это сегодня ,...а Вы уже опять помогли ! Еще раз спасибо !
taylorbass Опубликовано 5 января, 2009 Опубликовано 5 января, 2009 странно что страховая,вообще задумалась о возможности ремонта )) по моему тут 100 %-машина под списание )
BOB MARLEY Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 Да нет, почему под списание? Эта машина ремонтопригодна. Растянуть боковины и поменять крышу - это самое сложное здесь. Два дня работы. А остальное - навеска, что-то менять, что-то ремонтировать.
edo Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 а кто-то даст гарантию, что в случае ещё одной аварии отремонтированный кузов не сложится?
BOB MARLEY Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 Нет, никто не даст такой гарантии. Ведь если это повторится (ТТТ), все будет точно также. Лучше не переворачиваться. :)
MegaVolt Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 кто может проконсультировать о стоимости ремонта после ДТП ??!! Я бы лучше проконсультировался на этот счет у экспертов :)
BOB MARLEY Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 Я бы лучше проконсультировался на этот счет у экспертов :) Я - он и есть! :shock:
Midas Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 15 тыс гривен - это меньше 2 тыс долларов. Шутники в страховой однако! А машина, по-моему, действительно под списание.
ленаЛена Опубликовано 6 января, 2009 Автор Опубликовано 6 января, 2009 15 тыс гривен - это меньше 2 тыс долларов. Шутники в страховой однако! А машина, по-моему, действительно под списание. Да действительно,это меньше 2000 тыс.дол.А по сравнению с тем что новый кузов стоит 25000 тыс .гривен ,то вообще копейки ! На 8 число заказали независимую экспертизу, с представителями офиц.СТО ,ПОСМОТРИМ ЧТО НАСЧИТАЮТ !!!
леха Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 Какое списание? Банальная замена крыши ,двери, крыльев ито одно отстучать легко. Тут главное не торопиться, по сервисам частным пройтись, прицениться. Разборки обзванить крышу лучше там брать, да и другое железо а если в цвет попадёшь :yahoo: Делать машин и продавать , видимо не ваша она.
Сёнок Опубликовано 7 января, 2009 Опубликовано 7 января, 2009 Ремонтопригодна любая машина после любого ДТП. Вопрос рентабельности этого ремонта.
VadPC Опубликовано 8 января, 2009 Опубликовано 8 января, 2009 ИХМО Крышу менять страшновато как то, как никак нарушение жесткости кузова... ..
BOB MARLEY Опубликовано 8 января, 2009 Опубликовано 8 января, 2009 Помимо панели крыши меняются еще поперечные усилители, приваренные между усилителями боковин. Так что жёсткость будет в норме! Вы поймите, ремонт или замену назначает не владелец а/м, а эксперты (зачастую со СК).
леха Опубликовано 8 января, 2009 Опубликовано 8 января, 2009 Помимо панели крыши меняются еще поперечные усилители, приваренные между усилителями боковин. Так что жёсткость будет в норме! Вы поймите, ремонт или замену назначает не владелец а/м, а эксперты (зачастую со СК). Это в идеале. Иногда по каско сервисы не брезгуют ставить б/у железо ( Была тема с ровером воткнули бушный капот а/м государева). Крышу менять проще так : Ищешь битый а/м с целой крышей, крыша срезается со стойками потом привариваеться кемпоматом вместо старой, естественно с учётом зазоров стёкла и дверей, зачищают шлифмашинкой,шпакл,грунт,покраска.Так как стойки клюнули то поправить надо. Ну а то что СК решает ход событий это ежу понятно.
ленаЛена Опубликовано 22 января, 2009 Автор Опубликовано 22 января, 2009 Ну вот и продолжение нашей истории . СТО насчитало за ремонт 33000 гривен,(это приблизительно 4000$ ). Присутствовал также независимый эксперт, его сумма пиблизительно такая-же . Самое интересное что вердикт страховой 15000 гривен , завтра поедем предоставлять счет СТО в страховую компанию. По договору страхования сумма для "тотала " составляет 80% от страховой стоимости ,т.е. 37000 гривен,так что мы немного не дотянули .... Если страховая не согласится с нашей суммой то дальше есть два варианта: либо положить ключи на стол банку ,т.к. машина кредитная ,на момент аварии ей 10 дней ,либо суд со страховой . Еще проблема в том что в связи с кризисом СК переводит деньги на погашение тела кредита ,а это у нас и есть 33000 гривен , а у банка временное указание не переводить деньги на счет СТО !!! вот такой замкнутый круг !!!!
psishot Опубликовано 11 марта, 2009 Опубликовано 11 марта, 2009 (изменено) У самого перевертыш((( Судя по фоткам все ремонтируется без особых проблем - замена полотна крыши, растяжка стоек, вклеивание лобового и кузовня по мелочи (правка крыла и двери). Было все то же самое плюс сломанная стойка лобового стекла (в 3 местах) и сломанный кронштейн на задней балке пола (спасибо фуре, которая вытаскивала из кювета двухметровой глубины). Кузовная встала в 26500р, лобовое - 4500р (с учетом вклейки), железо - 7000р (крыша и балка с кронштейном), и еще около 3000 по мелочам. Если будете восстанавливать готовьтесь к головной боли на первое время: у меня после мойки двигателя машина встала и не завелась - вся система подачи воздуха в двигатель залита водой и маслом, в глушаке вода замерзла, свечи залило маслом, дворники не пахали... Ветошь, растворитель и магазин запчастей около которого машина заглохла меня спасли))) Очистка свечей, замена ВВ проводов, воздушного фильтра, очистка датчика регулятора холостого хода, очистка всей воздушной системы в целом, замена предохранителя дворников, правка трапеции дворников, ослабление соединения "выпускной коллектор-банка катализатора" - после этого машина завелась, после 2 часов на холостом ходу выхлоп был собран обратно и я вздохнул свободно... Потом умерла сирена сигнализации... З.Ы. Цены в Питере на декабрь 2008. Итог: все ремонтируется, но стоит ли игра свеч - решать только вам))) Изменено 11 марта, 2009 пользователем psishot
ленаЛена Опубликовано 22 мая, 2009 Автор Опубликовано 22 мая, 2009 Привет всем! У нас большая радость, наша "Матильда" сново с нами!!!! 15 МАЯ ЗАБРАЛИ ЕЕ ИЗ РЕМОНТА, И ДАЖЕ ОПЯТЬ СЪЕЗДИЛИ НА НЕЙ В ЧЕРНИГОВ! Так что наша эпопея подошла к счастливому окончанию. Вот итог: страховая погасила нам 80% кредита,очень быстро ,буквально через месяц после аварии, но правда в связи с кризисом деньги все перевели в банк а машину пришлось ремонтировать за свои. Ремонт обошелся в 12500 гривен=3500(покраска)+1000(крыша)+1000(дверь)+700(стекло)+6000(работа)+300(безшу мка),ребята все сделали отлично!!!
Лампа Опубликовано 22 мая, 2009 Опубликовано 22 мая, 2009 Поздравляю...Берегите машинку, она у вас теперь красотка
miaFF Опубликовано 28 мая, 2009 Опубликовано 28 мая, 2009 а в рублях или уе это сколько поздравляю с выздоровлением малыша
ленаЛена Опубликовано 29 мая, 2009 Автор Опубликовано 29 мая, 2009 В рублях это будет около 62500 ,а в долларах 1700.
Флиппер Опубликовано 20 июня, 2009 Опубликовано 20 июня, 2009 (изменено) Очень гуманный ценник, мне в свое время ремонт после бокового удара обошелся где-то в 5 тысяч долларов! :help: Изменено 20 июня, 2009 пользователем Флиппер
jenja-x Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 Какое списание? Банальная замена крыши ,двери, крыльев ито одно отстучать легко. Тут главное не торопиться, по сервисам частным пройтись, прицениться. Разборки обзванить крышу лучше там брать, да и другое железо а если в цвет попадёшь :) Делать машин и продавать , видимо не ваша она. Лёха подскажи что мне делать - http://matizclub.net/index.php?showtopic=28805
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти