Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

При парковке вы ставите на ручник или на скорость?  

572 пользователя проголосовало

1. 1. При парковке вы ставите на ручник или на скорость?

• Ручник
      315
    • Скорость
      241
    • подпираю кирпичем)
      16

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обычно ставлю на ручник, на крутых уклонах дополнительно втыкаю передачу. Зимой обычно на передаче только, ибо случается что примерзают колодки.

• Ответов 257
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

надо уточнить, что ДОЖДЛИВОЙ зимой, когда на дорогах лужи. А если морозно, то ничего страшного в ручнике нет.

PS всегда на ручнике. Мне так привычнее.

Опубликовано
надо уточнить, что ДОЖДЛИВОЙ зимой, когда на дорогах лужи. А если морозно, то ничего страшного в ручнике нет.
Пока жареный петух не клюнет не прилипнут, буду ставить на ручник. Плюс ещё и из-за автозапуска.
Опубликовано

Ты хоть понимаешь от чего прилипает? На колодки попадает вода, которая застывает при стоянке на ручнике. У самого такое было на Шахе. Все время ставил на ручник пока в лужу не заехал. Вот тогда и понял КОГДА нельзя ставить на ручник. Это правило действует для любого автомобиля: после заезда в лужу колодки надо сушить, ибо после замерзания на них образуется наледь.

И надо сказать на ручник я не всегда ставлю. Когда заезжаю на ровною поверхность или в рыхлый грунт/снег, то вообще ухожу, оставляя на нейтрали.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Больше 30 лет ставлю на ручник и передачу.Было один раз чуть колодки задние прихватило ледком слегка.

Опубликовано

В последнее время, стал замечать, что при длительной стоянке (3 и более суток) при старте авто, как будто прилипают колодки, причём не важно дождь не дождь, хм-м-м-м

Надо будет завести привычку прогревать колодки перед тем как парковаться.

Слезают сразу же, но чутка напрягает звук.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Поскольку водить начала весной этого года,(уже при плюсовой температуре) всегда ставила на ручник. Похоже, пришло время время менять привычки - утром при трогании, на выезде из гаража, услышала этот самый звук :blink: ... Сегодня Моть ночует на передаче, главное не забыть об этом завтра утром :D: .

• Модераторы
Опубликовано

Возьмите в привычку всегда выжимать сцепление, заводя машину, и проблем не будет.

В морозы это еще и облегчает запуск двигателя.

Опубликовано

Возьмите в привычку всегда выжимать сцепление, заводя машину, и проблем не будет.

В морозы это еще и облегчает запуск двигателя.

Вот, кстати да, эта привычка у меня была (ещё с автошколы), только я от неё избавилась, т.к. матиз при таком раскладе трогался с места рывком, а когда стоишь на ручнике и заводишь, не выжимая сцепление, трогается очень мягко и плавно.
  • Модераторы
Опубликовано

Ну не знаю... С чего бы ему трогаться рывком-то?

Плавнее просто надо отпускать.

Кстати, сама грешу тем, что стараюсь бросать сцепление как можно быстрее.

По крайней мере, если начинаются рывки, ничто не мешает выжать сцепление еще раз: в пробках это делать приходится вообще постоянно.

Опубликовано

С плавностью отпускания педали как раз проблем нет, мне кажется, этот непонятный рывок на старте случается только при движении задним ходом, т.к. и из гаража, и с парковки всегда выезжаю задом. Когда трогаюсь с первой передачи - всё отлично. Наверное, это особенность моего Матиза, которая в общем-то не особо напрягает :) .

Опубликовано

ставлю на 2 передачу с 2006 года (чтобы 1 не изнашивать+ручник беречь)

Опубликовано

Ставлю на "паркинг", на ручник только если заметный уклон, зимой поднимаю ручник на один щелчок, только чтобы загорелась лампа и работал автозапуск :)

Опубликовано
Ставлю на "паркинг", на ручник только если заметный уклон, зимой поднимаю ручник на один щелчок, только чтобы загорелась лампа и работал автозапуск :)

Хорошая идея, надо будет перенять, а то пару раз такой отъезжаю, сначала чуть хрустит, потом БЛЯМБС и поехали... если бы не знал по ОКЕ, что это блямсает, "сел бы на измену".

А на ОКЕ был опыт отбивания примёрзших колодок, ибо она совсем не запаривалась и просто тащила зимой задние за собой :lol:

Всем любителям безручникистам посвящается:

http://www.youtube.com/watch?v=LQVXhW6kTWI

Опубликовано

а у меня ручник не работает - ставлю на передачу

• Модераторы
Опубликовано

Всем любителям безручникистам посвящается...

Ну, блин... Ну по обстоятельствам все-таки нужно действовать!

Да, предпочитаю оставлять на передаче, но если придется оставить на горке, так и на передачу поставлю, и ручник затяну и колеса выверну, да и за кирпичом, если надо сбегаю, чтобы подложить под колеса.

Кстати, не лишне парочку возить всегда с собой на всякий случай: и вместо мангала пригодится и для парковки.

Можно еще для самообороны. :lol:

...этот непонятный рывок на старте случается только при движении задним ходом...

Ничего удивительного: это не только у Вашего матиза такая особенность.

Опубликовано

Ну, блин... Ну по обстоятельствам все-таки нужно действовать!

Да, предпочитаю оставлять на передаче, но если придется оставить на горке, так и на передачу поставлю, и ручник затяну и колеса выверну, да и за кирпичом, если надо сбегаю, чтобы подложить под колеса.

Кстати, не лишне парочку возить всегда с собой на всякий случай: и вместо мангала пригодится и для парковки.

Можно еще для самообороны. :lol:

Ничего удивительного: это не только у Вашего матиза такая особенность.

Ддя самообороны гораздо лучше пехотная лопата (неправильное название - саперная лопатка) и эффективность больше и у полиции ненужных ассоциаций не вызывает, "гражданские" различные лопатки как правило не годятся, не рассчитаны они на такое применение :)

• Модераторы
Опубликовано

Ддя самообороны гораздо лучше пехотная лопата (неправильное название - саперная лопатка) и эффективность больше и у полиции ненужных ассоциаций не вызывает, "гражданские" различные лопатки как правило не годятся, не рассчитаны они на такое применение :)

Ну, тут много вариантов придумать можно. ;)

Опубликовано

Ну, тут много вариантов придумать можно. ;)

Хороших не так и много, небольшая лопата в нашей стране вполне уместна в авто, это с одной стороны, а с другой ей легче всего, имея решимость и не имея реального опыта, нанести как неприемлемый ущерб (ребром), так и вполне "приемлемый" (плашмя) :) Это не считая применения по назначению :)

Впрочем заканчиваем флуд :)

Опубликовано

У меня на машине и без ручника колодки примерзают. Поэтому не пользуюсь никогда.

буду ставить на ручник. Плюс ещё и из-за автозапуска.

Можно тупо кнопку датчика вывести.

Опубликовано (изменено)

В том году,в июне месяце не мог тронуться. Машине 2 года на тот момент было и пробег 25т.км. Заклинило колодки на правом колесе. Все мои старания расклинить колодки не увенчались успехом . Пробовал дёргать вперёд/назад,результат-НОЛЬ! Уехал на маршрутке. На другой день снял колесо и с пристрастием постучал по барабану,подёргал ручник и .....отпустило. Что там было? Если у кого было подобное ,напишите. Врага надо знать в лицо.

Изменено пользователем aissur1
Опубликовано

У меня как-то летом правое колесо залипло после того как на ночь оставил с сильно затянутым ручником, вперед-назад не помогло, но помог вариант когда один ногой толкает колесо вперед, а водитель тихонько трогается, еще где-то читал что помогает "звенящий" удар полностью металлическим предметом по барабану не снимая колеса. Поэтому на ночь ручник до конца не затягиваю.

Опубликовано

Ребята, у вас неисправен механизм. Ручник он на то и ручник, что бы на ручник ставить. :)

Можно еще понять когда минус на улице и вода замерзла в барабане, но у вас ведь летом заклинил. Надо найти неисправность и вылечить.

Опубликовано
Можно тупо кнопку датчика вывести.

Чревато, так то хоть штатно сделана защита от дурака... а с кнопочкой можно сильно наколотся...

Температура(болезнь) будет, не заметишь и по ошибке не так поставишь, запустишь автозапуск и привет:

http://www.youtube.com/watch?v=mgx-uoB46cg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных