Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

При парковке вы ставите на ручник или на скорость?  

572 пользователя проголосовало

1. 1. При парковке вы ставите на ручник или на скорость?

• Ручник
      315
    • Скорость
      241
    • подпираю кирпичем)
      16

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ставлю всегда на ручник, никогда проблем с прилипшими колодками в мороз и от долгого стояния не было... За исключением случая, когда из-за проблем с задними колодками они прилипали вне зависимости от того была ли машина на ручнике или нет.

Изменено пользователем Ketti
  • Ответов 257
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Пока на эвакуаторе не увезут, не перекрестится.

До тех пор, пока у меня колодки не прилипнут. Буду ставить.

Один раз был клин. Но это, потому что колодки менял сам и руки кривые. Потом всё исправил :)

• Модераторы
Опубликовано

Пока на эвакуаторе не увезут, не перекрестится.

Я, что ли?

Опубликовано (изменено)

Всё врёмя ставлюсь на скорость. На ручнике только когда трогаюсь в горку со двора задним ходом.

Или ручник дёргаю для профилактики чтоб не закорел.

Изменено пользователем shcherbakoff
Опубликовано

У меня блокиратор коробки, поэтому выбора нет:только скорость... Ну а если горка, то колесики упираем в бордюр или обочину. И ручник летом, зимой по обстоятельствам.

почему же выбора нет?можно дублировать :)

• 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Зимой и летом одним цветом: ручник и скорость(1)...

Зимой это экстримальное занятие)))) могут колодки ручника примерзнуть к барабану...

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Прежде чем ставить на ручник надо попросту просушить ручник.. Всю жизнь ставлю ничего не примерзает... :)

Изменено пользователем TheDAN
Опубликовано
Зимой только на ручник, для автопрогрева.

+100500

Пить чаёк дома или мёрзнуть в машине\вне большая разница.

Весь комфорт автомобиля теряется.

• Модераторы
Опубликовано

Почему мерзнуть-то? В машинке даже при -30, даже когда еще не прогрета, терпимо...

А мой моть ваабще на стоянке за 500 метров от дома живет, так что ему автозапуск не светит...

Потому уже писАла, что никогда не ставлю на ручник без особой на то необходимости. :oops:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

в теплое время года выворачиваю руль в сторону бордюра на ручник ибо машина стоит на склоне во дворе и на заднюю скорость.

в холодное время года руль-бордюр и задняя скорость. ибо примерзшие колодки потом срывать (что нежелательно) придется либо отогревать...

Зимой только на ручник, для автопрогрева.

ну в москве такой роскоши как ручник зимой считай нет ибо сырость постоянная как не просушивай.

Опубликовано

Пока на ручнике, если рядом бордюр, то колесами упираюсь в него. Как будет зимой пока не знаю) Наши ростовские зимы такие непредсказуемые, а со своим главным консультантом по эксплуатации я еще не советовалась)) Вот сижу вас читаю, запоминаю кто как делает)

Опубликовано
А мой моть ваабще на стоянке за 500 метров от дома живет, так что ему автозапуск не светит...
Так, к примеру, для активации режима автозапуска в автомобильной GSM-сигнализации не требуется участие брелка управления – запустить режим можно с мобильного телефона
И другая куча ништяков

ну в москве такой роскоши как ручник зимой считай нет ибо сырость постоянная как не просушивай.
Ахахаха, сыро у них, ржунимагу

Опубликовано

Потому уже писАла, что никогда не ставлю на ручник без особой на то необходимости. :oops:

это ты зря. Машина может без всякой необходимости куда угодно покатиться, в т.ч в рядом стоящую машину. Просто сейчас лучше ставить на скорость, ибо тормоза может прихватить да так, что потом будешь отливать их водой дабы отпустило.

• Модераторы
Опубликовано

это ты зря. Машина может без всякой необходимости куда угодно покатиться, в т.ч в рядом стоящую машину. Просто сейчас лучше ставить на скорость, ибо тормоза может прихватить да так, что потом будешь отливать их водой дабы отпустило.

Ну, очевидно же имелось ввиду, что оставляю машину на передаче... :roll:

И другая куча ништяков

Не знала, честно говоря... :roll:

Опубликовано
Ну, очевидно же имелось ввиду, что оставляю машину на передаче... :roll:
Дык и на передаче она сдвинется, правда уклон нужен побольше, а дизель вроде даже завестись может...

Не знала, честно говоря... :roll:
Тогда для общего развития, маленький оффтоп

Опубликовано

Ручник только на 5-10 минут до магазина добежать. Всё остальное время - на передаче, как в автошколе научили.

Опубликовано

Я на передачу не люблю ставить, зачастую забываешь про то, что на скорости стоит. Предпочитаю ручник. Мне так удобней и привычней.

• Модераторы
Опубликовано

Тогда для общего развития, маленький оффтоп

Ааах! А Матиз-то тут при чем?

Опубликовано
Ааах! А Матиз-то тут при чем?
Это намёк на технологии. На самом деле это просто у Volvo распиренная хрень для iPhone-ов, у других фирм программы не меньшего функционала, за меньшие деньги и без iPhone

И соответственно и на матиз можно поставить такой автозапуск + блекджек.

Опубликовано

Ставлю в основном на скорость. Ручник только для недолгой стоянки или на холостом ходу, зимой никогда на ручнике не оставляю, да и летом теперь тоже : оставил на ручнике Моть летом, две недели (срочная командировка)стоял, жена не пользовалась. И тут я сажусь завожу, трогаться :shock: а он стоит как вкопанный, ручник опущен а он все равно не едет. Донкрачу задние колеса , а они колом стоят. Пришлось снимать колеса и аккуратно простукать барабаны молотком, пока колодки не отлипли. Раньше ни на одной машине такого не было, это же лето :rtfm: А это уже говорит о качестве колодок и материала барабана. Колодки приржавели :ws:

• Модераторы
Опубликовано

И соответственно и на матиз можно поставить такой автозапуск + блекджек.

А где об этом можно почитать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных