Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

При парковке вы ставите на ручник или на скорость?  

572 пользователя проголосовало

1. 1. При парковке вы ставите на ручник или на скорость?

• Ручник
      315
    • Скорость
      241
    • подпираю кирпичем)
      16

Рекомендуемые сообщения

• Администраторы
Опубликовано

Это нормально. Сам так все время пользуюсь.

• 4 недели спустя...
  • Ответов 257
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Летом ручник, зимой на передачу ставлю. Один раз забыла снять, ключ повернула - машина поехала. Я от удивления даж не сообразила на тормоз нажать)) хорошо, впереди никого не было...

Изменено пользователем Кисюшка
Опубликовано

Я летом еще не ездила, но по советам бывалых летом - ручник, а зимой - первая передача. Хотя я всегда была уверена, что нужно ставить ТОЛЬКО на ручник. Теперь все время боюсь забыть перевести в нейтральное положение перед запуском двигателя:)

Опубликовано
Я от удивления даж не сообразила на тормоз нажать

Чисто женское.

При запуске двигателя желательно выжать сцепление, особенно зимой.

Опубликовано

У меня сигналка с автозапуском, поэтому всегда - на ручнике. Я правда его благополучно сорвал в начале зимы :mad: , поэтому он нужен в основном только для сигналки, хотя еще немножко держит. К счастью в местах постоянных парковок нету сильных уклонов. За прошедшие пол-зимы ни разу не было проблем с примерзанием колодок ТТТ.

Опубликовано

А я раньше всегда на ручник ставила, хотя знала что могут примерзнуть колодки. В этом году это случилось. Машину взад-вперед раскачала, все обошлось. С тех пор зареклась - никаких ручников. И что вы думаете, через несколько дней примерзло все намертво без помощи ручника. Пришлось ночью 12 км до дома с некрутящимся колесом тащиться. Наутро - все закрутилось, но резину пришлось менять. Ну а заднюю скорость включаю из-за мульти-локка.

Опубликовано

Примерзают колодки, обычно, при температурах не много ниже нуля. В хороший мороз не примерзают

Опубликовано

Примерзают колодки, обычно, при температурах не много ниже нуля. В хороший мороз не примерзают

+1, добавлю еще при осадках и последующих заморозках

Опубликовано

на прежней машине всегда только на скорости оставляла, сейчас на матизку новой автозапуск поэтому только ручник. Про колодки наслышана, заранее боюсь. Сейчас вот потихоньку переучаюсь ручник поднимать, да вот нейтраль проверять при движении наверное надолго останется :lol:

Опубликовано

На первую передачу всегда ставлю) ПРивычка) Ручник - только если машина заведена, глушить не хочется, а выйти хочется))))

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мне тут на мойке СЮРПРиЗ сделали. Пока коврики чистили переставили с ручника на скорось...

Опубликовано

Короткая остановка - ручник. Стоянка - 1 скорость.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Задняя и ручник, из за блокировки

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

В моей ситуации: не долгая стоянка - ручник, долгая стоянка - 1я скорость. Исключение имеет только если машина (например на природе) стоит под уклоном если нет места поставить ровно, то тогда ручник + 1-я передача.

Опубликовано

на длительной стоянке ни когда не пользуюсь ручником только на передаче!

выжать сцепление при заводе это уже как на автомате!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

На ручник больше не ставлю,после того как колодки намертво сцепились с барабаном,еле тронулся.Причём было это летом.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А многие тут на ручник ставят, многие, во как.

Вокруг меня (на разных авто с МКПП) все поголовно ставят на передачу и только иногда, при коротких остановках в сложной ситуации еще и на ручник.

Длительная стоянка - только на скорость.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных