Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

При парковке вы ставите на ручник или на скорость?  

572 пользователя проголосовало

1. 1. При парковке вы ставите на ручник или на скорость?

• Ручник
      315
    • Скорость
      241
    • подпираю кирпичем)
      16

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 257
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
уже двое кирпичем, шутники)))

Смех - смехом, а между тем - это как раз правильный способ удержания автомобиля, если есть опасность примерзания стояночного тормоза. Просто мануалы у нас никто не читает...

Опубликовано

Всегда ставил на ручник. Все машины. Летом, зимой, круглый год. Независимо от температуры. Проблем ни разу не было.

Опубликовано
Смех - смехом, а между тем - это как раз правильный способ удержания автомобиля, если есть опасность примерзания стояночного тормоза. Просто мануалы у нас никто не читает...

Несколько интенсивных торможений перед стоянкой разогреют и просушат тормоза, после чего можно ставить на ручник и не опасаться примерзания колодок. Это почему-то перестали писать в большинстве современных мануалов :(..

Опубликовано
Несколько интенсивных торможений перед стоянкой разогреют и просушат тормоза, после чего можно ставить на ручник и не опасаться примерзания колодок. Это почему-то перестали писать в большинстве современных мануалов :crazy:..

Современные авто имеют дисковые тормоза сзади. К ним колодки сильно не примерзают.

Опубликовано
Современные авто имеют дисковые тормоза сзади. К ним колодки сильно не примерзают.
то есть все автомобили с барабанными задними тормозами - несовременные? :crazy:
Опубликовано

И вправду неизвестно что выбирать, если ставишь и на ручник и на передачу (кстати 3-ю), а кирпичом не подпираешь... :crazy:

Опубликовано

В основном, 1я скорость. Только когда автозапуск нужен, то само собой ручник. Но это редко бывает.

Опубликовано

Я всега ставлю на ручник и на скрость 1-ю. Сильных морозов у нас не бывает, поэтому ничего не примерзнет. в гараже только на скорость.

Опубликовано

если ненадолго, то ручник, а если как сейчас по неделе машина стоит, то ручник и 3-я скорость...

Опубликовано
если ненадолго, то ручник, а если как сейчас по неделе машина стоит, то ручник и 3-я скорость...

Почему 3-я, а не первая? От третьей толку куда меньше в плане затормаживания колёс.

Не стоит списывать барабанные тормоза, у них тоже есть свои преимущества. Особенно сзади, где грязи больше. Там барабанные тормоза работают раза в три дольше дисковых, а эффективности их на задней оси более чем достаточно. Именно поэтому многте современные авто сзади имеют барабанные тормоза.

Опубликовано

Хм... 3-я скорость... 1-ая скорость... :crazy:

А у меня на 2-ой скорости.

Кто может объяснить в чём различие?!

Опубликовано

OFF. ИМНО: это мировоззренческий вопрос:-)))

Один верит, что авто не уедет с первой скорости.

Другой - шо с задней.

Вы - что со второй.

Хто не очень в это верит - ставит еще на ручник.

Хто ни во что не верит - кладет под колеса кирпичи.:-))))

Опубликовано
Хм... 3-я скорость... 1-ая скорость... :crazy:

А у меня на 2-ой скорости.

Кто может объяснить в чём различие?!

Чем ниже передача, тем выше тормозящий момент от двигателя на колёса. На 5-й уже может потихоньку покатиться даже на небольшом уклоне. На первой кстати тоже, только уклон должен быть поболее. Так что ручник (исправный) никто не отменял:shock:..

Опубликовано
Не стоит списывать барабанные тормоза, у них тоже есть свои преимущества.

Так с этим я как бы и не спорил. Я лишь написал, что, в случае, если авто имеет задние дисковые тормоза, то в мануале не пишут про примерзание колодок к барабану в силу отсутствия оного.

Опубликовано
Так с этим я как бы и не спорил. Я лишь написал, что, в случае, если авто имеет задние дисковые тормоза, то в мануале не пишут про примерзание колодок к барабану в силу отсутствия оного.

Ну стояночный-то тормоз все равно барабанного типа, даже на дисковых задних тормозах. И про примерзание пишут. По крайней мере, в мануале от Тушкана написано.

Опубликовано

Ставлю на Parking и на ручник /только летом/ - так спокойнее, а зимой на ручник боюсь с тавить - вдруг примерзнет! Хотя , конечно, с нынешним глобальным потеплением... не должен!

Но все-таки обхожусь зимой только паркингом))

Опубликовано

на скорость(либо задняя, либо 1ая) + ручник. Эт есть золотая формула. за последние пол года два раза слышал, как машины на скорости убегали от хозяев, поэтому ручник+скорость forever!

Опубликовано

1 передача +стояночный тормоз... на всех машинах, круглогодично...

Опубликовано

Летом на ручник и первую скорость, зимой только на 1 скорость....

• 2 месяца спустя...
  • Администраторы
Опубликовано

А варианта и то и другое не предполагается?

А жаль, потому что я и то и другое :( ...

Опубликовано
А варианта и то и другое не предполагается?

А жаль, потому что я и то и другое :yahoo: ...

Аналогично.

Если стоянка короткая - ручник. Если длительная(с перепадами погоды от сырости до мороза) - передача.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

так если же ставить на скорость, то машина дернется в рядом стоящую?????????????????? а нафига мне это надо?????????как пить дать забуду что на скорость поставила :rtfm: и вмажусь(((

Изменено пользователем Фаня

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных