Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Zanti, спасибо за совет! Я свою машинку "выколупывала" изо льда до победного конца. Она у меня в луже замерзла двумя колесиками. "Разморозка" для замков оказалась фигней, про уплотнители - вобще молчу. А, оказывается, от всех проблем есть простые решения. Спасибо.

Изменено пользователем S-vetka
Опубликовано
трите замок ладонью пока не сможете провернуть ключ, потом wd40 в замки товарищи,резиновые уплотнители промазать да хоть силиконовой смазкой для обуви (в коробочке на поролоне губка, НЕ ВАКСОЙ на всякий случай предупреждаю)shuffle.gif

С этим wd40 - надо поаккуратней. Это средство полностью вытесняет влагу, но оно же и растворяет всю смазку, врезультате все остается без смазки, а проходит какое-то время и вода (влага) туда снова заходят и процессы коррозии-замерзания вообще в разы ускоряются. Так что после wd-шки нужно обязательно смазки напхать в замки (тот же силикон - брызнуть). С уплотнителями - силиконом обработать - его полно в автомагазинах. Только я вот что заметил: слишком им увлекаться тоже не стоит, а то потом хватаешься за дверь- на руках пренеприятнейшее ощущение остается - мыть долго. И на стекло им не надо брызгать, и уж тем более на дворники -"чтоб не примерзали и легко скользили" - потом тааакооой "головняк" себе... Отмыть...

Опубликовано

Всем привет! Мне вчера повезло больше, льдом покрылась только одна сторона. Через пассажирскую лезть пришлось. Потом на солнышко выехал левый бок погрел и все само отвалилось. А дороги просто супер, в некоторых дворах только на ниве или УАЗеке ездеть надо.

Всех с наступающим!

Опубликовано

dina_78 собирались пойти или в Терракот,или Камин.А если по поводу поездки ,то Ka-Riu собирается с Матизклубом в детский дом,и каждый по возможности подкидывает чего-нибудь.Ты если хочешь присоединиться зайди на эту тему Помощь детским домам Ростовской области там все обсуждения

Опубликовано
С этим wd40 - надо поаккуратней. Это средство полностью вытесняет влагу, но оно же и растворяет всю смазку, врезультате все остается без смазки, а проходит какое-то время и вода (влага) туда снова заходят и процессы коррозии-замерзания вообще в разы ускоряются. Так что после wd-шки нужно обязательно смазки напхать в замки (тот же силикон - брызнуть). С уплотнителями - силиконом обработать - его полно в автомагазинах. Только я вот что заметил: слишком им увлекаться тоже не стоит, а то потом хватаешься за дверь- на руках пренеприятнейшее ощущение остается - мыть долго. И на стекло им не надо брызгать, и уж тем более на дворники -"чтоб не примерзали и легко скользили" - потом тааакооой "головняк" себе... Отмыть...

Сколько пользуюсь проблем не было, в состав wd40 входят минеральные масла, дома замки смазывал, на пластиковых окнах все механизмы железяки, впечатления только положительные от применения. P.S. соломинку в распылитель вставляешь и вперед, само главное соломинку не потерять, это единственная у меня была проблема тьфу, тьфу тьфу superstition.gif

Опубликовано
Сколько пользуюсь проблем не было, в состав wd40 входят минеральные масла, дома замки смазывал, на пластиковых окнах все механизмы железяки, впечатления только положительные от применения. P.S. соломинку в распылитель вставляешь и вперед, само главное соломинку не потерять, это единственная у меня была проблема тьфу, тьфу тьфу superstition.gif

Дома - это одно. Я на своем опыте убедился, когда старенький Опель был- после обработки WD - все замечательно где-то в течение недели. Но потом - все замки примерзают соовсем наглухо! СОВСЕМ!!! После разборки замков все и стало ясно. А до использования этой штуки смазывал солидолом регулярно.

Опубликовано

Всем привет! Ого, какое общение тут развернулось! :ws:

У меня как раз после пуска сессия началась. Так что скоро поеду грызть гранит науки.

Freddi13 - ни пуха! Мне еще предстоит в январе... последнюю сессию перед дипломом...

Дина, мы пока точно не решили когда и как отмечаем. Предварительно - 4-5 января. Предлагаю идею - может устроим какой-нибудь променад на природе, на санках, например, покатаемся на заливе с горки (если, конечно, снег нас порадует на НГ и после) :ws: Надо ж будет салатики праздничные растрясать :)

Может и лыжи найдутся :)

Опубликовано

Но ведь WD еще и против окисления используется? Поправьте меня если я ошибаюсь...

Опубликовано (изменено)

А по поводу ВД-шки.. Проверяла на своей - зимой влагу собирает, а летом пыль набирает в себя. Что то, что другое - не "айс" для замков и уплотнителей. ИМХО.

Лично я предпочитаю силиконовую смазку - хотя она тоже не всегда надолго помогает. Литиевую брала как-то - спрей такой, белого цвета смазка. Держится дольше и гуще чем ВД однозначно.

Свет, где-то на форуме в тех.ветке я перечитывала много доводов "за" и "против".. В результате пришла к выводу, что ВД-шкой хорошо что-то "отмочить" (наверное это и есть - "против окисления") и экстренно удалить воду. Как смазка длительного действия она не годится.

Изменено пользователем Ka-Riu
Опубликовано
Но ведь WD еще и против окисления используется? Поправьте меня если я ошибаюсь...

WD - это скорее, как эффективная реанимация. Но лечить потом надо другими средствами. Я силиконом пользуюсь, но у него тобе свои нюансы.

Опубликовано (изменено)
WD - это скорее, как эффективная реанимация. Но лечить потом надо другими средствами. Я силиконом пользуюсь, но у него тобе свои нюансы.

Доброго всем времени...

Позвольте представиться, ваш новый коллега по транспорту.

то:Ka-Riu с тобой машину рядом частенько ставлю на курчатого 27 :lol:

На счет ВДшки категорически против, пыль и прочую гадость собирает.

Себя избавил от проблемы замерзания - установил дополнительный сервопривод щеколды в водительскую дверь и недорогой дистанционный брелочек управления. К замкам теперь даже не притрагиваюсь.

Изменено пользователем RATTY137
Опубликовано

Добро пожаловать, RATTY137! ;)

Однажды видела машинку рядом :)

Присоединяйся, компания у нас дружная :yahoo:

Только в профиле указал машинку - Матиз I 0,8 АТ? Так ли это? :yahoo:

Опубликовано (изменено)

RATTY137, очень рады приветствовать Вас!

Ребята, спасибо за информацию.

Изменено пользователем S-vetka
Опубликовано (изменено)

Екатерина - здравствуйте!

Как дела у вас с поездкой в дет.дом? У нас - ГТО. Там на соответствующей ветке столько подарков собираются привезти - что просто даже посмотреть на это надо!

В общем, как договаривались?

Изменено пользователем ВикторМ
Опубликовано

ВикторМ

Все в силе. Завтра собираю все вещи в кучу и в воскресенье как штык буду. На связи :laugh:

Опубликовано
Добро пожаловать, RATTY137! :oops:

Однажды видела машинку рядом :)

Присоединяйся, компания у нас дружная :rtfm:

Уже :)

Только в профиле указал машинку - Матиз I 0,8 АТ? Так ли это? ;)

Сори, сам ошибку не заметил :)

Опубликовано

Катерина, Виктор, ровной вам дороги и зеленого света!!! :shock: Мы с вами! Какие же у нас добрые ребята в клубе! Есть чем гордиться! :ilove:

С нетерпением будем ждать вашего отчета! :cry:

Опубликовано
Катерина, Виктор, ровной вам дороги и зеленого света!!! :ilove: Мы с вами! Какие же у нас добрые ребята в клубе! Есть чем гордиться! :blink:

С нетерпением будем ждать вашего отчета! :(

Сижу - жду Екатерину...

Опубликовано (изменено)

:oops: Кать! Прости пожалуйста, что бросили...!!!!!!!!!!!!!!

Изменено пользователем ВикторМ
Опубликовано

Всем привет! :)

Итак, я вернулась :yahoo:

Если рассказать все мои вчерашние приключения... уууу! :)

Начну по порядку...

Договорились встретиться с Виктором на повороте на Константиновск. Выезжая из города, я уже понимала, что опаздываю - задержала работа. Потому я, конечно, поторапливалась. НО - 100 по спидометру, это реальные 94. :)

В районе поворота на Южный я наезжаю на кочку и... начинает кидать машину в стороны. Начинаю тормозить и меня выносит на встречку, разворачивает и швыряет на обочину. Остановилась я метрах в полутора от столбика с каким-то знаком... Это первое приключеньице.

Встретились с Виктором, как договаривались, на развязке на Константиновск. Далее в районе Сусата ехали километров 20 - ремонт дороги, знаете ли. Как всегда - зимой, и как всегда - снят асфальт. Дорога - месиво!

Продолжение следует :)

Виктору отдельное (еще раз) спасибо ;)

Только выехали обратно - триста метров и моя машинка встала. Отказала вся электрика. Диагноз еще предстоит поставить, хотя определенные наметки уже есть...

Отдельная история как мы перемещались от поворота на Елкин до Волгодонска. Полтора часа до Семикаракор и еще пять часов до Волгодонска. :) :laugh:

Холод в машине, минус за бортом, обмерзающие стекла, отсутствие габаритов и ближнего света, в конце концов умершая аварийка, а также неработающий ГУР и почти полное отсутствие тормозов при длине буксировочного троса в 3,5м... Это лишь малая часть стрессовых факторов...

В общем поездочка "удалась" :) сходил за хлебушком... :dry:

Опубликовано

Уважаемая Екатерина!

Могу только одно сказать: все ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДОБРЫЕ дела сопровождаются дикими искушениями! И то, что вам пережить довелось говорит о том, что вы действительно чем-то реальным пожертвовали, отдали частичку не только своего душевного тепла детям, но и материально прочувствовали...

Это и есть жертвенная любовь.

Ради детей. (чужих - своих - наших - никому не нужных).

:laugh:

Как вы сами сказали: прорвемся!

Если что - поможем всем клубом!!!

Опубликовано

Спасибки :laugh:

Прорвемся - это верно!

Спасибо Олику за поиск генератора для моей Куки. Пять тыЩ конечно много, но не так страшно, как казалось мне - думала больше будет... Сейчас заряжаем аккум, чтобы установить его и поставить точный диагноз малышке.

Сегодня сняли аккум и поставили на зарядку. Завтра будет вторая серия - установка и диагностика. А послезавтра... Дожить надо :laugh:

До НГ надо победить! (сосредоточенно бегающий смайлик :oops: )

Всех с наступающим и до встреч!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных