СВЕТУША Опубликовано 17 ноября, 2008 Опубликовано 17 ноября, 2008 Понедельник начался как всегда, жуткое не желание вставать с кровати и вообще что либо делать. Собралась и поехала на работу на своем "Васильке". Проехав по нескончаемым пробкам в Ростове уже подъезжала к офису и искала место что бы припарковаться. И тут случилось "чудо". Машина за которой я решила остановиться, повернула руль и начала выезжать на проезжую часть как раз в тот момент, когда я уже начала припарковываться. В результате встретились два одиночества :crazy: От такого "поцелуя" прийдется рехтовать и красить две правых двери. :laugh: Мой обидчик отделался лишь легким испугом, небольшая царапина на бампере. В итоге день на смарку, то в ГАИ то в страховую.
SooL Опубликовано 18 ноября, 2008 Опубликовано 18 ноября, 2008 От блин. Неприятно. Ну ничего, у всех бывает. У тебя же КАСКО?
Карамель Опубликовано 18 ноября, 2008 Опубликовано 18 ноября, 2008 уф, меня передернуло прямо: у нас вторая машина "десятка" серебристая сочувствую каско есть?
SkyDance Опубликовано 18 ноября, 2008 Опубликовано 18 ноября, 2008 а кто виноват? Вы сами-то как думаете? Перед началом движения машина, осуществлявшая остановку или стоянку, обязана пропустить все движущиеся машины.
cnopa Опубликовано 18 ноября, 2008 Опубликовано 18 ноября, 2008 А двери скорее всего будут менять т.к. для сохранения гарантии повреждённые детали должны только меняться. Это относится к большинству производителей, у меня меняли.
СВЕТУША Опубликовано 18 ноября, 2008 Автор Опубликовано 18 ноября, 2008 Машину страховала в Ингосстрахе (осага и каска). Меня сначала напугали, что может у меня фрашиза(до 15 тыс), то прийдёться делать за свои деньги, но уточнила у страхавщиков у меня такого нет. Т.е. оплатят по полной ремонт. А двери скорее всего будут менять т.к. для сохранения гарантии повреждённые детали должны только меняться. Это относится к большинству производителей, у меня меняли. А можно уточнить на счёт дверей, это мне куда нужно обратиться, что бы поменяли? :ninja:
леха Опубликовано 18 ноября, 2008 Опубликовано 18 ноября, 2008 Вы сами-то как думаете? Перед началом движения машина, осуществлявшая остановку или стоянку, обязана пропустить все движущиеся машины. Токо надо доказать что Таз начал движение. Чел. на тазе скажет что стоял, а девушка при парковке чуток промахнулась!Могут и к обаюдке склонить!
SkyDance Опубликовано 19 ноября, 2008 Опубликовано 19 ноября, 2008 Токо надо доказать что Таз начал движение. Чел. на тазе скажет что стоял, а девушка при парковке чуток промахнулась!Могут и к обаюдке склонить! Тогда ТАЗ нарушил правила парковки, т.к. он должен был быть запаркован параллельно. Но вообще верно, нужно чтобы свидетели подтвердили.
cnopa Опубликовано 20 ноября, 2008 Опубликовано 20 ноября, 2008 А можно уточнить на счёт дверей, это мне куда нужно обратиться, что бы поменяли? :oops: При калькуляции на экспертизе смотрят и решают, менять или ремонтировать.
Даша Опубликовано 20 ноября, 2008 Опубликовано 20 ноября, 2008 Присоединяюсь к пред. ответу. У меня "добрые" люди оставили пару потертостей и царапинок на бампере, которые по страховке КАСКО Ингосстрах благополучно закрасил :oops:. Бампер не меняли. А нынче вообще кризис кругом, экономят на всем , соответственно, и двери полагаю предпочтут оставить. Ингос конечно крепкая конторка, но стрясти со страховой виновника стоимость 2 дверей из-за таких повреждений - задачка не из простых...
Stas 13 Опубликовано 20 ноября, 2008 Опубликовано 20 ноября, 2008 Такую мелочь можно и не ремонтировать, лаком сверху покрыть чтобы не ржавело и всё. На скорость - безопасность не влияет, ещё успеете весь матиз "по кругу" обновить. :oops: Что поделать жизнь. Что теперь из-за каждой царапины "Круги Ада" (ГАИ-Страховая-Сервис) проходить и по месяцу времени терять? Понимаю, если пол капота промял или "уши словил" - тут уж ремонт необходим. Давайте становиться европецами: В европе все тачки покоцаные и никого это не волнует (особенно в больших городах где места мало).
SooL Опубликовано 20 ноября, 2008 Опубликовано 20 ноября, 2008 Ну, может вам нравится на царапанной машине кататься, а я, например, не люблю этого, думаю и хозяйка данной машины тоже.
СВЕТУША Опубликовано 20 ноября, 2008 Автор Опубликовано 20 ноября, 2008 Ездить на "битой" машине совершенно не хочу, да к тому же ремонт будет страховая оплачивать, вот если бы КАСКо не было, тогда может быть и подумала на счет ремонта, а так однозначно ремонтировать буду.
BOB MARLEY Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 ... ещё успеете весь матиз "по кругу" обновить. ... Добрый малый! :) А на европейцев нам равняться в этом не надо. Они вообще очень странные, особенно немцы и еще особеннее - французы. Те вообще дебилы, мое мнение...
СВЕТУША Опубликовано 24 ноября, 2008 Автор Опубликовано 24 ноября, 2008 Хвастаюсь!!! Сег звонили со страховой, готовы результаты оценки (22.500 р. насчитали). Завтра еду пишу заявление на выплату денег и в течении 15 календ. дней они мне выплачивают :)
Александр М260 Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 +1 Stas 13. Первое время, на первой-второй (чаще - на первой:-))) своей машине, ага, из-за каждой царапины перекрашивают детали.:-))) Потом проще начинают относится к теме, если свое ВРЕМЯ дорого ценят....
NoNaMe Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 За два года эксплуатация сам ни разу никого не задел, меня - 6 раз, в основном по мелочи, последний раз - разнесли зад. Это Москва, коллеги, нетронутых машин здесь нет - это фантастика. Так что голову забивать не буду, хотя знаю, что половина кузовных деталей уже ремонтировалась.
Dmitriy Опубликовано 25 ноября, 2008 Опубликовано 25 ноября, 2008 Часто приходится отсматривать б\у и каждый раз умиляет стремление хозяев убедить что машина не билась... Во первых маловероятно - не верю... Во вторых - неважно - важно как восстановили... Удачи, не переживайте - это всего лишь железо...
BOB MARLEY Опубликовано 25 ноября, 2008 Опубликовано 25 ноября, 2008 (изменено) +1 Stas 13. Первое время, на первой-второй (чаще - на первой:-))) своей машине, ага, из-за каждой царапины перекрашивают детали.:-))) Потом проще начинают относится к теме, если свое ВРЕМЯ дорого ценят.... Расскажу один маааленький секрет. Если автомобиль попадает в ДТП, допустим, его бьют как Матиз Светуши, и он едет на экспертизу, и там выясняется, что на этих дверях уже были ранее полученные повреждения ЛКП (просто царапины, которые лень было красить), то данные детали будут при расчете поставлены ТОЛЬКО в ремонт (ну или замену) БЕЗ окраски! /п. 6.5.4. "Методические рекомендации по проведению независимой технической экспертизы транспортного средства при ОСАГО". № 001МР/СЭ. Москва, 2005/ Еще один нюанс. Про КАСКО. СВЕТУША, когда ты получишь бабули и отремонтируешь авто, сразу едь в свою СК, чтобы они зафиксировали это. Иначе, не дай Бог, если что-нибудь опять случится с этими дверьми, то денег тебе страховая не даст. Изменено 25 ноября, 2008 пользователем BOB MARLEY
Александр М260 Опубликовано 25 ноября, 2008 Опубликовано 25 ноября, 2008 :-))) Все зависит от цены ВРЕМЕНИ:-))) Иногда очень пофиг цена покраски детали в сравнении с ценой времени, затраченного на все геморрои с бумагами и прочая....
СВЕТУША Опубликовано 25 ноября, 2008 Автор Опубликовано 25 ноября, 2008 +1 Stas 13. Первое время, на первой-второй (чаще - на первой:-))) своей машине, ага, из-за каждой царапины перекрашивают детали.:-))) Потом проще начинают относится к теме, если свое ВРЕМЯ дорого ценят.... Ну во-первых, я не считаю, что у меня царапина, а во-вторых каждый сам решает стоит это твоего "драгаценного" времени аль нет, тем более это время не потрачено впустую!!! BOB MARLEY огромное спасибо за совет :cu:
AnTelesh Опубликовано 26 ноября, 2008 Опубликовано 26 ноября, 2008 На счёт понедельника согласен полностью 24,11,08 оставил мотю у работы на стоянке, так в него через 15 минут въехал зил130, двигаясь задним ходом. Вот результаты снимал на сотик в гараже на следующий день Сейчас бегатни: в ГАИ вчера зашёл, две справки взял, но не дождался начальника, чтобы поставить печать (на работу опаздывал). Страшно подумать, что будет в страховой, сколько будут гонять, у меня только ОСАГО. Когда насчитают и сколько? Денег на ремонт нет, жду страховку. А ремонтировать обязательно на сервисе где стоишь на гарантии, а то до него 250км?
BOB MARLEY Опубликовано 26 ноября, 2008 Опубликовано 26 ноября, 2008 AnTelesh, в страховой примут документы по списку, выпишут направление на экспертизу. эксперты осмотрят автомобиль, сфотографируют, запишут повреждения в акт осмотра и через пять рабочих дней (максимум - это прописано в законе) выдадут или на руки или непосредственно в страховую готовое экспертное заключение (или отчет, его называют кто во что горазд). У СК есть месяц на все про все, с момента принятия от вас последнего документа. Запасные части будут учтены с учетом износа, а так все будет ровно. Мой совет - у дилера не делайте не в коем случае. Сдерут последние портки, а по качеству будет стопудов хуже, чем у какого-нибудь гаражного таланта. Тот хоть сделает на совесть, ему за это вы и платите. Только в страховой и экспертизе ни в коем случае об этом не рассказывайте, если спросят, как-бы невзначай, скажите, что делаться будете только у дилера! Успехов!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти