Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

проблема не в этом. проблема в том что они должны были все проверить! и выдать мне рабочую машину!

• Ответов 134
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
масло ДВС, масло КПП с расходниками, колодки, комп.диагностика. остальное - проверка.

Итак, самостоятельное ТО 20000:

масло ДВС, замена масла КПП, замена колодок, замена фильтров, регулировка сцепления, доливка тормозной жидкости, охлаждающей жидкости, регулировка и смазка замков. Денег - 3500 руб. (масло купил дорогое + на долив жидкости самой малой емкости).

Реально - не более 3000 руб. а сколько берут официалы? Правильно, в 2 раза больше.

Опубликовано
Итак, самостоятельное ТО 20000...

А по времени сколько заняло?

Опубликовано

Я делал ТО-20000 сам, по времени не больше часа.

Масло -1200р

Фильтр 400

Воздушный примерно 250

Топливный примерно 300р Итого примерно 2150р.

Колодки не менял, еще полно осталось. Масло в КПП тоже, хотя надо бы....

Опубликовано

Сегодня забрал машину с ТО-20000. Делал в Восток-авто. По сервисной книжке необходимо менять масло в МКПП. А в ихнем рагламенте такого нет, то есть если будете делать ТО напомните о замене масла. Помимо обычных продседур заменили передние колодки и свечи. Предварительно позвонили спросили какие ставить колодки: оригинальные или нет. Выбрал неоригинальные. С утра огорчили стоимостью: первоначально озвучили цыфру 4,5 тыс, а с учетом дополнительных операций сказали 8,1 тыс. Однако когда приехал нашлась ошибка и сумма уменьшилась до 6,5!!! Приятно.

post-18772-1251387071_thumb.jpg

В общем я доволен. Можно привозить свои материалы. Обещали правда снятые запчасти положить в багажник, но я их там не нашел.

Опубликовано
Что то быстро колодки стёрлись.

я на 20000 тоже колодки поменял.

Опубликовано
Что то быстро колодки стёрлись.

Сам удивился. Езжу и торможу аккуратненько... Надеюсь, что действительно была необходимость их заменить

Опубликовано

У меня пробег 26000, колодок еще 6мм осталось

Опубликовано
В общем я доволен. Можно привозить свои материалы. Обещали правда снятые запчасти положить в багажник, но я их там не нашел.

По поводу своих материалов... Раньше было так: ремонтируешься у них и автоматически получаешь скидку 7% на запчасти, которые они в процессе ремонта ставят.

А по поводу регламента ТО, так у них свой регламент. И если я правильно помню, то их всего 2 для матиза. Т.е. 1-й регламент на 10, 30, 50, 70 тык., а 2-й на 20, 40, 60 и т.д.

Опубликовано

Если только передние колодки износились,значит зедние плохо работают.У меня пробег 25000км,на передке тоже меллиметров 6 осталось,

Опубликовано

Может конечно и плохо, надо проверить, но не знаю как. Проверял на песчаной дороге: затормозил юзом-заблокировались все 4 колеса, значит хотябы работают, может не эффективно?

Опубликовано

Возможно.В своё время на восьмёрке тоже практически зад перестал тормозить(перед этим поменял по кругу колодки),передок изнашивался очень быстро.Причина оказалась в регуляторе тормозных сил (колдун),ослабил его и подложил шайбы.После всё заработало как положено.Но это на восьмёрке.Под Матиз по этому поводу ещё не лазил,но думаю там тоже должен быть регулятор.

Опубликовано
ТО 20 тыр

Орион - 6400 рэ

граждане, этот п%№*ц.

;) я в шоке! так и есть! делала в Орионе ТО20 тыс. так и заплатила - 6400...поменяли все фильтры, масло, плюс диагностика...когда спросили есть ли вопросы, жалобы, ответила,что слегка ведет машинку на скорости вправо, тут же предложили на стенд ее + еще 600 р. за это! отказалась! ;) очень дорого! слов нет просто... :)

Опубликовано

Отсюда вывод - все срочно на ТО по гаражам;) Дешево и сердито;)))

Опубликовано (изменено)
У меня пробег 26000, колодок еще 6мм осталось

А как это можно узнать?? я сама не умею! может,у меня тоже стерлись давно?? ;) уже наездила 26000 почти и в основном все за городом по трассам...официалам,судя по откликам, доверия нет никакого уже...может, они мне и не меняли колодки на 20000 ;)

Изменено пользователем Натали52
Опубликовано

Попросите посмотреть любого мужчину знакомого с автомобилем:drinks:

Если пробег в основном за городом то колодок надолго должно хватить, уж точно на 20000 их рано менять, хотя....

Опубликовано
Попросите посмотреть любого мужчину знакомого с автомобилем:drinks:

Если пробег в основном за городом то колодок надолго должно хватить, уж точно на 20000 их рано менять, хотя....

Спасибо за ответ! обязательно попрошу знакомых мужчин посмотреть колодки... :)

Опубликовано

неделю назад ездил на 1е ТО,ополоснули наружку,поменяли масло,типа диагностику сделали,итого 3100-за что бабки блин-ладно не мои,т к авто служебное,я сам водитель волги 31105,и забил на ТО ,как только выехал за порог автосалона,обслуживаю авто сам,девушкам конечно сложнее с этим делом,но ТО -это просто выкачка денег

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

в прошлом году в последний раз был на то в орионе

достала там отвратительная мойка (вернее мойщицы бестолковые), очередь, постоянные посягательства мастеров на возможность моего присутствия в ремзоне, медлительность слесарей

и апофеозом стал незакрученный винт клапанной крышки после регулировки клапанов.

в этом году поехал в восток авто

там есть свои плюсы

нет очереди на мойку, а машину туда загоняет мастер

пока слесарь ремонтирует авто, мастер сам бегает и подтаскивает ему запчасти, в орионе за запчастями бегал сам слесарь и процесс шел значительно медленнее

но финал всё такой-же неутешительный - через несколько дней после "сеанса" обнаружил болтающийся шланг около воздушного фильтра

ну и такая мелочь как криво прикрученная, и потому брякающая, защита двигателя тоже положительных эмоций не вызывает

вобщем куда поехать в следующем году, вопрос открытый.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

:) Матизоводы, добрый день! Ответьте, плиз, те кто уже делал ТО на 30000 - что РЕАЛЬНО поменяли и посмотрели/проверили в сервисе у вас? У меня "Орион", машина на гарантии...позвонила туда,озвучили цену в 6300.... :) только совсем недавно (месяца три прошло всего) делала ТО на 20000 там же, заплатила тоже 6400...и вот,снова надо "топать" на очередное ТО....дорого и денег нет совсем сейчас на это :( :) вот,хотела потому узнать про реальное совпадение перечня на ТО с гарантийным обслуживанием в этом вопросе в Орионе... если "спрыгнуть" с гарантии и где-то "у дяди в гараже" делать его, может дешевле все же обойдется? или смысла нет в этом и все же остаться в ОРИОНЕ? Что нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО посмотреть/поменять/проверить на 30000 в Матизке,чтобы нам с ним вместе прошить без "болезней" еще долго и счастливо? :(

Опубликовано

Натали52, я где-то уже тут отвечал на подобный вопрос. Не ты ли его задавала примерно полгода назад, про ТО и гарантию? Если не ты, то лови ссылочки:

Это то что нашлось простым поиском по форуму.

Удачи.

P.s.: Ё-моё, забыл как ссылки вставлять :)

Опубликовано

На ТО-30000 меняется масло, масляный фильтр, топливный фильтр, воздушный фильтр и свечи зажигания, если их не поменяли на ТО-20000. Плюс ко всему делается опрос двигателя сканером, смотрят все ли лампочки горят, уровни жидкостей, натяжения ремней, состояние колодок, давление в шинах, может на подъемнике машину снизу посмотрят. Но это уже зависит от добросовестности мастеров.

Гарантия производителя если я не ошибаюсь 20000км, остальное - гарантия от дилера. Но как мне сказал один знакомый гарантийщик вся эта гарантия сводится к словам типа: "сломалось?? - сам дурак"!

По материалам это ТО обойдется вам где то около 2500 я думаю, плюс работа 1000-1500., так что экономия приличная. А сделают такую работу в любом сервисе ибо ничего хитрого в этой машине нет.

Опубликовано
:cu:

Наташ, где успела столько накатать за 3 месяца? :)

По теме - мне ТО-20000 насчитали год назад 7 400 рублей. Я поправила отвисшую челюсть обратно и забила на гарантию.

Подозрений на проблемы с двигателем и коробкой нет? Тогда, думаю, есть смысл отказаться от гарантии автосалона.

Потому что она у них только на движок (причем не со всеми системами двигателя - посмотри в гарантийном договоре) и коробку.

Поломки движка спишут на некачественное топливо, а коробки - на неправильное переключение передач (если у тебя не автомат, конечно).

Потому что до года или 20 000 км они еще могут у завода деньги за ремонт вернуть, а дальше уже идет гарантия автосалона, что им совершенно невыгодно.

Вот мое мнение по этому поводу... :oops:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных