Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Молодец!!!

Особенно прикольный ароматизатор, никогда таких не видел!!!

Я парочку видела на дороге - один в каком-то большом джипе у мужика, второй у девушки в Калине.

Мне самой нравится - машина цвета Вишня, вот ей и ароматизатор такой же))))

По-моему, мне Юра его предложил приобрести))))

2 вопроса вдогонку: что наклеено на дверные ручки справа

Бабочки наклеены блестящие))) И не только справа, а на все ручки.

Я наверное их сниму и оставлю только на задних ручках в нижней части

Мне почему-то не нравилось, что когда смотришь сбоку на машину, на передних ручках блестят личинки замков, а на задних ничего нет))))

задние подкрылки почему-то снизу "подтарчивают", да?

Честно говоря, сама обратила внимание, только когда разглядывала фотки))))

Думаю, либо изначально так поставили, либо потом - потому что у меня их еще раз снимали и устанавливали для антикора.

Думаю, оно на пользу - меньше грязюки в бампер попадет :P

post-15699-1252041140_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
  • Ответов 275
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Закончена двухдневная борьба с коррозией - сделал себе антикор колесных арок в "гаражно-уличных" условиях. Теперь я спокоен...

По бюджету - что то около 1000р.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня с сожалением заметил что перегорела лампа подсветки салона в плафоне. Под рукой такой не оказалось - какая то она нестандартная, у меня только длинные есть. А на днях как раз раскурочил задний фонарь от "икс пятого" и там есть такая аккуратненькая плата с диодами.....правда красными. Пять минут делов и теперь в машине как в комнате для проявки пленки :evil:

Надо будет туда белые диоды впаять....

post-16469-1255713148_thumb.jpg

post-16469-1255713168_thumb.jpg

post-16469-1255713180_thumb.jpg

Опубликовано

Да, молодец! Но красный свет мне не очень нравится!!! Мне кажется стандартная лампочка стоит 100 рублей, а от "икс-пятого" 1000 руб, но я могу ошибаться.

Опубликовано

П-П-Проффессор при нем. За изобретение 5, на зачет придете с белыми диодами :evil: "шутка, но в каждой шутке..."

Опубликовано

Однозначно буду переделывать, самому ни в одном глазу не нравится.

А на новых икспятых в габаритах ничего уже не меняется, по замыслу конструкторов диоды вечные, а уж если и сгорят то менять с фонарем. Только вот не думали конструкторы что криворукие мексикосы в Спартанбурге будут криво клеить фонари от чего они через мару месяцев эксплуатации в России начинают походить на аквариумы:evil:))

Опубликовано
А на днях как раз раскурочил задний фонарь от "икс пятого" и там есть такая аккуратненькая плата с диодами....

бгг)))) кнопки, свечи, платы вот теперь))))

Скоро у тебя прям Баварский Матиз станет!))))

что криворукие мексикосы в Спартанбурге будут криво клеить фонари от чего они через мару месяцев эксплуатации в России начинают походить на аквариумы :) ))

Жесть((((

очень не люблю запотевшие изнутри фонари и фары.. А про воду - это что-то уже напоминает советские туманки с тормозухой внутри :oops:

Опубликовано

баварский матиз эт хорошо :oops: интересно а там случайно нет своодного движка от М5?

Опубликовано (изменено)
интересно а там случайно нет своодного движка от М5?

баварский логан захотел?))))

Изменено пользователем Kateing
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Сегодня на работе приварили насадочку от X6 :shock:)

post-16469-1261852340_thumb.jpg

Опубликовано

А ты брызговики задние зачем менял?:laugh: 

Опубликовано

Я тоже меняла. Вместе с передними. Наверно, мотивация схожая - чтобы меньше летело, это раз. А, во-вторых, лично я родными жесткими цепляла бордюры, в результате чего приходилось пару раз заново прикручивать соответствующий угол бампера.

Опубликовано

Да, Лена все точно подметила, именно поэтому поменял и не жалею:friends:

Опубликовано

ребят, я вас правильно понимаю? Вы сменили брызговики на более длинные (пластиковые) что бы меньше цеплять бордюры? ну не знаю... по моему эт противоречит законам логики. а так, ни у меня ни у Кати проблем с бордюрами в части зодних брызговиков нет и не было. И, надеюсь, не будет!!!

Опубликовано

Мы сменили короткие жесткие брызговики на длинные мягкие (состав точно не знаю, но грубо - пластиковые на резиновые), поэтому при контакте с чем-нибудь брызговик сгибается-разгибается без последствий.

Опубликовано
Мы сменили короткие жесткие брызговики на длинные мягкие (состав точно не знаю, но грубо - пластиковые на резиновые), поэтому при контакте с чем-нибудь брызговик сгибается-разгибается без последствий.

Я летом сделал тоже самое. Но в последние морозы я их расколол :crazy:))

Опубликовано

Ох уж этот русский, этот русский - он один шарик сломал, второй потерял! © :)

Опубликовано

Полторы недели назад в Кстово во дворе неудачно шаркнул задним правым брызговиком о бордюр. Всё, нет брызговика. Теперь надо прикрутить те, что уже куплены и лежат в багажнике.

• 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Не совсем тюнинг, но внимание на себя обращает)))

в обед зафоткала)))

Интересная тонировка...

и фонари тонированны.

post-15699-1265281606_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Привет.

А вот крепление для велосипеда (на крышу) - это, по-моему, тоже доп. оборудование. :-)

Где в Нижнем такую штуку купить можно? Бюджет примерно 1000 рублей. Я слышал, из этой ценовой категории крепление VALGO весьма неплохое.

Где купить?

• 4 недели спустя...
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Поставил себе обогрев сиденья водителя, подробности тут - http://matizclub.net/index.php?showtopic=36813

А так же поставил "зимний термостат", теперь в моторчике 87 градусов вместо 82. По идее печка станет жарче, немного упадет расход топлива, возможно некоторое снижение мощности, но я думаю это не критично.

Опубликовано

Поставил сегодня себе магнитолу. Заменил одну CD на другую CD марки Pioneer. Конечно это не допоборудование, но тем не менее пишу тут. И вот для чего:

На Бестах изначально почти полная комплектация оборудования идет, в смысле почти максимальная для матизов, типа там стеклоподъемники, задний дворник, колпаки и CD-магнитола. Магнитолка не самая лучшая, не расчитанная на меломана. А тут на форуме в F.A.Q. есть пара тем про замену штатной магнитолы. В том числе такие страшилки, что нужно покупать салазки, переходники или вообще курочить родную магнитолу и использовать её корпус для установки новой магнитолы. Справедливости ради замечу что эти страшилки навеяны заменой штатной кассетной магнитолы на СиДишную.

К магнитоле я тож сразу прикупил порекомендованный продавцом переходник. Впоследствии он не пригодился. Вот этот разъем входит непосредственно в нашу магнитолу Моя ссылка Так что при покупке музыки смотрите на заднюю стенку. Ну и на другом конце этого переходника "мотается" вот это Евровилка

Замена: снял панель(на форуме правильно советуют не ковырять ее отверткой, а просто потянуть на себя), отключив кнопки "аварийки" и "заднего ПТФ", открутил и вынул Clarion, "уши" от родной магнитолы снял и прикрутил к новой, подключил обратно разъемы и поставил новую магнитолу.

Реально на все ушло бы максимум полчаса, но у меня это заняло часа полтора. А все потому что сняв панель я ужаснулся количеству скопившейся под ней пыли. Так что лишний час был потрачен на восстановлении чистоты.

Зы: Дим, спасибо что поверил в меня, что я сам своими кривыми руками справлюсь с заменой магнитолы. Если бы не твои слова - поехал бы в какой-нить сервис :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных