climat Опубликовано 5 ноября, 2008 Опубликовано 5 ноября, 2008 Сегодня в течение часа сдал докумерты на биометрический загранпаспорт. Был в очереди вторым. Удивительно, но факт.
леха Опубликовано 5 ноября, 2008 Опубликовано 5 ноября, 2008 Жена недели 3 назад доки сдавала.Была вааще одна! Просто не сезон вот к весне!
SkyDance Опубликовано 6 ноября, 2008 Опубликовано 6 ноября, 2008 Не в сезоне дело. В Москве просто стало много ОВИРов, они почти все пустые. Попробуйте повторить этот трюк в Мытищах. Приехал туда к 6:30 утра (открывается ОВИР в 9), был 5м в очереди, всего в день проходит ровно 25 человек (прямо в 9 утра там выдают талончики), кто "не поместился" - в следующий раз. А народу там - все Мытищи и все деревни рядом. Это много больше, чем райончик Москвы.
Администраторы Женюсик Опубликовано 6 ноября, 2008 Администраторы Опубликовано 6 ноября, 2008 Скай, я не знаю, почему у вас в Мытищах такой беспредел твориться. У нас в Королеве тоже всего один ОВИР на весь город. Но я вот только только сделала паспорт и могу сказать, что у нас все неожиданно нормально проходит. Вы приезжаете в ОВИР в любой из вторник, четверг и берете ТАЛОНЧИК в котором прописано время и день, когда вам надо приходить сдавать документы. Приходите в назначенное время и день. Все сдаете, вас фотографируют (это не отменяет наличия и остальных положенных фотографий) и остается только ждать. Потом по почте высылают извещение о том, что паспорт готов и тогда-то тогда-то во столько-то во столько-то можете приходить получать свой паспорт. Я не дождалась извещения (спасибо нашей шикарной почте) и просто через 2 месяца попросила зайти маму. Ей ответили, что паспорт как раз только пришел к ним и можно приходить получать. Пошла получать в половине четвертого вечера (они работают до 4-х) и все в течении 5 минут получила. Так что может вам все получше разузнать? Потому что как я поняла, на биометрические паспорта (а других сейчас почти нигде уже и не делают) везде процедура строится подобным образом.
climat Опубликовано 8 ноября, 2008 Автор Опубликовано 8 ноября, 2008 Так не сезон или порядок навели ?
леха Опубликовано 8 ноября, 2008 Опубликовано 8 ноября, 2008 Не в сезоне дело. В Москве просто стало много ОВИРов, они почти все пустые.Попробуйте повторить этот трюк в Мытищах. Приехал туда к 6:30 утра (открывается ОВИР в 9), был 5м в очереди, всего в день проходит ровно 25 человек (прямо в 9 утра там выдают талончики), кто "не поместился" - в следующий раз. А народу там - все Мытищи и все деревни рядом. Это много больше, чем райончик Москвы. Про ОВИРы мы уже забыли, этим всем в паспортом столе занимаются.
SkyDance Опубликовано 9 ноября, 2008 Опубликовано 9 ноября, 2008 Скай, я не знаю, почему у вас в Мытищах такой беспредел твориться. Я зато знаю: Мытищи большие, а деревень вокруг еще больше. Тут прописано поди с миллион человек. Тупо не справляются с потоком. Так что может вам все получше разузнать? Потому что как я поняла, на биометрические паспорта (а других сейчас почти нигде уже и не делают) везде процедура строится подобным образом. А чего разузнавать-то, я ж буквально в эту субботу ездил забирать готовый паспорт (сына вписывали). Номерки - да, есть, но их выдают только на сегодняшний день. С утра выделяется 25 номерков в короткий день и 45 в длинный (2 дня в неделю длинные, 3 - короткие и 1 экстра-короткий на 15 номерков + "крутые без очереди"). Далее эти номерки играют роль очереди, т.е. никакое время на них не указано. Конечно же, уже в 9 утра только на получение оных номерков очередь уже превышает все разумные пределы. Еще есть бонус-лотерея, если вдруг за день успевают пропустить все выданные номерки, то до конца рабоего дня обслуживают еще людей уже без номерков в порядке живой очереди, но, как правило, больше 3-4 человек не проходит. Вот такие в Мытищах дела. Вообще, пожалуй, из всех госведомств самые мерзкие - это разновидности паспортных столов, ОВИРов, УВД и МРЭО/ГАИ/ГИБДД. А более-менее цивильные, это ЗАГСы да роддома. Кстати, да. Не премину еще раз пнуть идиотическую систему прописки. Вот какого хрена я обязан подавать на загран только "по месту прописки"? Стоять в эти безумные очереди, приезжать к 6 утра? Ведь в Москве в паспортном столе сидят на приеме документов на заграны, и в потолок плюют - от отсутствия народу! Совсем никого, ни очереди, ничего нет! Если бы не эта идиотская пропика, да в ближайщий же паспортный стол пришел и сделал все. Но нет же, надо обязательно чтоб в одном месте народ убивался, а в другом - чтоб в потолок плевали. И так везде. Что ж за государственность-то у нас такая, крепостно-прописочная :crazy:
anytaaa Опубликовано 9 ноября, 2008 Опубликовано 9 ноября, 2008 Кстати, да. Не премину еще раз пнуть идиотическую систему прописки. Вот какого хрена я обязан подавать на загран только "по месту прописки"? Стоять в эти безумные очереди, приезжать к 6 утра? Ведь в Москве в паспортном столе сидят на приеме документов на заграны, и в потолок плюют - от отсутствия народу! Совсем никого, ни очереди, ничего нет! Если бы не эта идиотская пропика, да в ближайщий же паспортный стол пришел и сделал все. Но нет же, надо обязательно чтоб в одном месте народ убивался, а в другом - чтоб в потолок плевали. И так везде. Что ж за государственность-то у нас такая, крепостно-прописочная :laugh: Не везде. Я с пропиской в Лен.области без проблем делаю загранпаспорт в городском ОВИРе Санкт-Петербурга...
SkyDance Опубликовано 9 ноября, 2008 Опубликовано 9 ноября, 2008 Не везде. Я с пропиской в Лен.области без проблем делаю загранпаспорт в городском ОВИРе Санкт-Петербурга... Серьезно???! :laugh: Первый раз о таком слышу... но если это так, то я рад за Питер. Кто знает, быть может, лет через сто в России будет можно жить по-человечески.
climat Опубликовано 11 ноября, 2008 Автор Опубликовано 11 ноября, 2008 Кстати, а кто понял, чем реально биометр. паспорт оличается от старого - кроме доп. времени на фото, сканирование формы и т.п. ? И еще названия.
climat Опубликовано 17 ноября, 2008 Автор Опубликовано 17 ноября, 2008 Кстати, а кто понял, чем реально биометр. паспорт оличается от старого - кроме доп. времени на фото, сканирование формы и т.п. ? И еще названия. Тишина - стало быть никто не понял ....
marishechka Опубликовано 17 ноября, 2008 Опубликовано 17 ноября, 2008 да небось никто живьем это чудо не видел.В Воскресенске тоже очереди занимают с 6 утра,я делала в марте 2008 паспорт старого образца,а новые только с лета появились.
Natalja Опубликовано 17 ноября, 2008 Опубликовано 17 ноября, 2008 чем реально биометр. паспорт оличается от старого? Вот: :crazy: Отличие загранпаспорта нового образца от старого заключается в наличии на лицевой стороне загранпаспорта специального знака, свидетельствующего о том, что документ содержит биометрические данные своего владельца. Эта информация хранится в микрочипе, который содержит в себе сведения с титульного листа, а также высококачественное двухмерное фото хозяина загранпаспорта. Подделать такой загранпаспорт практически невозможно: информация защищена электронной подписью. Важно понимать, что из всех биометрических параметров человека в загранпаспорте нового поколения хранится лишь фотография лица. Никакие другие сведения, например, отпечатки пальцев владельца, туда не включаются.
climat Опубликовано 18 ноября, 2008 Автор Опубликовано 18 ноября, 2008 Natalja Исчерпывающе - спасибо. Тула, кстати, - к сожалению ничего сказать не могу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти