NoNaMe Опубликовано 1 ноября, 2008 Опубликовано 1 ноября, 2008 http://kp-avto.ru/article/3155/ Дальтоником называют не только человека, видящего в черно-белых тонах (медики таких называют монохроматиками), но и плохо различающих красный (протанопия). А также зеленый - дейтеранопия. И фиолетовый - тританопия. Из-за таких цветовых нюансов некоторые люди долгое время не подозревают, что имеют отклонения в зрении - ведь видят же они цветные картинки, а не черно-белые. Чтобы удостовериться, что у вас со зрением все в порядке, пройдите наш тест.
Сашок Опубликовано 9 декабря, 2008 Опубликовано 9 декабря, 2008 Прикольно! Цифры на картинках еле-еле, но различимы. Помню, в школе такую фигню у врача делали. Но там, насколько я помню, циферки более отчетливо были видны. Может, монитор у меня на работе неважный?
NoNaMe Опубликовано 9 декабря, 2008 Автор Опубликовано 9 декабря, 2008 C монитором всё в порядке Это особенность данных картинок
L-uka Опубликовано 9 декабря, 2008 Опубликовано 9 декабря, 2008 (изменено) Насколько я знаю, дальтониками могут быть только мужчины. Изменено 9 декабря, 2008 пользователем L-uka
Юльчик Опубликовано 10 декабря, 2008 Опубликовано 10 декабря, 2008 у меня ваще все в розовых тонах получается
aLexx programmer Опубликовано 10 декабря, 2008 Опубликовано 10 декабря, 2008 На разных мониторах картинки будут выглядеть по-разному, особенно на ЖК-матрицах - они физически не способны передать все оттенки.
Гость Zajka Опубликовано 14 декабря, 2008 Опубликовано 14 декабря, 2008 Ура, у меня отличное цветовосприятие (и монитор, видимо, тоже хороший)!!! :)
Ljubasha Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 По крайней мере я не дальтоник, это само по себе радует!!! :crazy:
жорик Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 Пациент обратился к врачу с проблемами зрения.Врач говорит:"Смотрите на таблицу" Пациент в панике:"Доктор,я вообще ничего не вижу,я ослеп!" Врач отвечает:"Ну что за мужики пошли,всего лишь на время свет отключили!"
Const 2 Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 По крайней мере я не дальтоник, это само по себе радует!!! :) Женщины не бывают дальтониками, они только передают этот ген. А вообще, все водители неоднократно проходили медкомиссию и прекрасно знают, дальтоник он или нет. Дальтоник.
Wirrkopf Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 Не дальтоник, ура! L-uka, Вы не правы. Дальтонизм-это сцепленная с полом (с Х-хромосомой) рецессивная патология. Поэтому им болеют оба пола, но мужчины чаще. То же самое и с гемофилией. ЗЫ лучше поздно, чем никогда
Елена Опубликовано 30 января, 2010 Опубликовано 30 января, 2010 (изменено) Пришлось нетбук разложить параллельно столу - как книжку. Конечно, все зависит от монитора. Аскорее - от угла зрения. И вопрос: на хрена проходить тест, если дальше четко сказано, что дальтонизм не влияет на аварийность?? Изменено 30 января, 2010 пользователем Елена
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти