Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Неужели?

Сашок

Рекомендуемые сообщения

Интернет заполняется новостями о том, что цены на бензин в ближайшем будущем снизятся.

"Президент России Дмитрий Медведев совершенно неожиданно потребовал выяснить, почему же в нашей стране такие высокие цены на бензин. По его словам, нужно узнать, существует ли сговор нефтяных компаний, и «принять самые решительные меры антимонопольного регулирования вплоть до возбуждения уголовных дел», передает РБК. А существующее положение дел Дмитрий Медведев назвал «безобразным».

Президент заявил, что после того, как цены на нефть на мировых рынках упали почти в два раза, нефтяные компании должны в двухнедельный срок снизить цены на нефтепродукты на внутреннем рынке. Федеральная антимонопольная служба уже направила в компании «ЛУКОЙЛ», «Газпром нефть», «Роснефть», «Сургутнефтегаз», ТНК-ВР, «Татнефть» и НК «Альянс» письма с предупреждением о возможном возбуждении дел по факту не снижения стоимости бензина на внутреннем рынке." (источник)

Самое прикольное, что нефтяники все подозрения в свой адрес отметают, утверждая, что цены падают и у нас. Падать-то падают, но насколько? Вон, в Америкосии за месяц бензин подешевел на 20%. Цифра, в общем-то, немаленькая. В России – всего на 5%, так что особой разницы никто и не почувствовал.

И вот что ещё интересно. Как известно рост цен на топливо приводит к росту цен на услуги, а те тянут за собой цену на продукт. Получаем что? Инфляцию.

Если цены на бензин все-таки упадут, то какова будет реакция рынка?

Чёт я сильно сомневаюсь, что произойдет дефляция. В России в это как-то не верится. Скорей всего, снижение цен на бензин будет показательным, т.е. на 1-2р.

Хотя Медведев заявил, что в случае доказанности каких-либо криминальных действий, не исключено и возбуждение уголовных дел. «Соответствующее поручение я дам правоохранительным органам. Больше эту ситуацию терпеть нельзя».

Лед тронулся?

Что думаете?

Как там было у Станиславского? НЕ ВЕРЮ!!!

На БиПи ,на Вернадского уже ! ;) На 30 копеек. :blink:

16.10 - 24.49

18.10 - 24.19 О как!

:blink: покупаю себе двигло w12...........

Хорошо бы что бы это были не пустые слова....

В Питере бензин подешевел, еще неделю назад аж на 50 копеек. А затем вырос на 20 ))). Это я про Лукойл.

ОАО «Газпром нефть» с понедельника, 20 октября, снижает цены на бензин на своих автозаправочных станциях в среднем на один рубль.

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе «Газпром нефти», в частности, цены будут снижены на 92-й и 80-й бензин.

Кроме того, компания планирует предстоящей зимой продавать дизельное топливо зимнее по цене летнего.

«Мы планируем продавать зимнее дизтопливо, не меняя цены, то есть по цене летнего, что также приравнивается к снижению цен», - сказал представитель пресс-службы, передает «Газета.Ru».

ОАО «Газпром нефть»...

....Кроме того, компания планирует предстоящей зимой продавать дизельное топливо зимнее по цене летнего.

ОАО "Газпромнефть"... - впервые слышу сие наименование...

Типа - будет "мальчик для битья"?

А вообще (без понтов и слухов), цены будут снижать только левые заправки.

А чем летнее ДТ отличается от зимнего в Рассеи? Чета я не пойму... Как была она одного типа - совковая соляра, так и осталась.

В комментах это выглядело примерно так.

Если уважаемые производители/поставщики бензина сами не найдут правильные:-))) решения, то правительство создаст побудительные мотивы для принятия таких правильных решений.:-)))

Хипромсервис - 92 - 18.50р.

Цена пугает, заправлятся стрёмно как то! Обычно у них бензин не плохой.

напротив них Лукойл 22.30р

я сегодня заправлялась на Славнефти по 22 рубля, я несколько дней назад на этой же заправке было, кажется, 23-50

На БиПи ,на Вернадского уже ! :) На 30 копеек. :roll:

16.10 - 24.49

18.10 - 24.19 О как!

Сегодня уже 24,69. :)

Как заправлялся на Лукойле за 24.40 так и продолжаю заправлятся по этой цене...

Интересно до нас, до Белоруссии, такое понижение дойдёт?

Ничего, сейчас показательно опустят цены копеек на 30-40, а как все устаканится, поднимут рубля на 2 как обычно :oops:

• 4 недели спустя...

Химпромсервис - 92 - 17р.10коп. - вроде бензин неплохой.

17.10 ого!!! вот это я понимаю.

А с нас стригут как с баранов. В СПб Лук, Шел, Несте ни в какую понижаться не хотят. Зажрались. Кормите их дальше чтобы они цены держали

Спустя почти месяц после публикации своего же сообщения, могу утверждать - на той заправке, на которой я постоянно заправляюсь, цена на 92й бензин снизалась на два рубля - с 24,4 до 22,2 руб.

P.S. Речь идет о заправке ВР-Балашиха, на пересечении МКАД и Горьковского шоссе в область.

Изменено пользователем Сашок

• 3 недели спустя...

А всё-таки, согласитесь, потихонечку, но вниз ползут...

Бюджет России очень зависит от продажи углеводородов. Налогов в конечной цене бензина - мама не горюй. Поэтому не дадут бензину сильно упасть ибо бюджет трещать начнёт.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных