ДюймовочкаIII Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 Люди, а что это за дворники такие "Чемпион"? где их можно достать? в чем их прелесть? у меня родные стоят, так я сеня почти в слепую ехала :blink: :shock: :blink: и снег то,вроде, не очень сильный был...дворники вообще не справлялись, размазывали воду только :blink: :shock: :blink:
Schwarz Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 Ну, собственно, фирма такая - CHAMPION. Продаются я так понимаю и в магазинах и на рынке, только стоит ли брать на рынке - не знаю. Сам со штатными мотаюсь, тоже поменять иногда охота, но отстучишь их, ото льда отчистишь - и все ОК, ехать искать что то еще неохота сразу. Дюймовочка, если уж совсем вслепую - тормози на обочине и сдирай наледь с резинок+обдув на лобовое стекло и щетками маши регулярно, так дольше не обмерзнут.
ДюймовочкаIII Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 Ну, собственно, фирма такая - CHAMPION. Продаются я так понимаю и в магазинах и на рынке, только стоит ли брать на рынке - не знаю. Сам со штатными мотаюсь, тоже поменять иногда охота, но отстучишь их, ото льда отчистишь - и все ОК, ехать искать что то еще неохота сразу. Дюймовочка, если уж совсем вслепую - тормози на обочине и сдирай наледь с резинок+обдув на лобовое стекло и щетками маши регулярно, так дольше не обмерзнут. Спасибо. мне уж тоже сеня ребята на работе объяснили,что надо было тормознуть и наледь с них счистить. а я то первый раз с таким вчера столкнулась, решила,что это они в принципе не справляются с поставленной перед ними задачей...тож не особо хочется новые дворники покупать - лишние траты. ой, чуть ли не каждый день какие-ть нюансы вылазят :blink: сеня мы с мотькой застряли на ровном месте. передними колесами заехала в ямку, ямка то неглубокая была :crazy: ни у кого никогда в этом месте проблем не возникало. ребята на работе посмеялись над нами, вытащили :laugh:
Yuristka Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Наблюдаю такую картину: около фонарного столба стоит Мотя. Капот приоткрыт (видимо закрыт только на капотный рычаг), с балкона квартиры на втором этаже тянется провод (на уровне второго этажа, чтобы не мешал машинам и пешеходам), обмотан вокруг фонарного столба и опускается под капот машинки. Такая картина уже вторую зиму. А теперь вопрос: это так аккумулятор подзаряжают? Если да, то насколько это безопасно для машины и окружающих?
ЧерепОК Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Каждый день заряжать-слишком расточительно... :shock: Скорее всего,в систему охлаждения встроен нагревательный элемент.Этакое "вебасто" для бедных.
Yuristka Опубликовано 2 февраля, 2011 Опубликовано 2 февраля, 2011 (изменено) М-да, интересно конечно! Ну, если она вторую зиму так стоит, значит ничего страшного. А если замыкание? Капот ведь приоткрыт, вдруг снег попадет. Изменено 2 февраля, 2011 пользователем Yuristka
ЧерепОК Опубликовано 2 февраля, 2011 Опубликовано 2 февраля, 2011 1)Ну, если она вторую зиму так стоит, значит ничего страшного. 2)А если замыкание? 3)Капот ведь приоткрыт, вдруг снег попадет. 1-Ничего,нет там температур,способных вызвать пожар... 2)См.выше.(Если только накоротко замкнет,но такие случаи только в фильмах ужасов показывают, а еще машина в них(фильмах) не заводится(!) ;) 3)Много не надует...
Schwarz Опубликовано 2 февраля, 2011 Опубликовано 2 февраля, 2011 3)Много не надует... +1. В прошлую среду приехал на работу (снег шел, если помните), выстудил салон и ушел. В обед выяснил, что стекла на ОБЕИХ передних дверях были опущены 4 часа сантиметров на 10 :shock: Вот такой склеротик. Снега однако нападало в салон в пределах нематерных комментариев, больше себя ругал что был доступ к салону свободный. Удивительно кстати, машина на перекрестке Валиди/Цюрупы полдня простояла, никто не тронул.
trust.61 Опубликовано 2 февраля, 2011 Опубликовано 2 февраля, 2011 На днях, в метель, в окна закрытые дефлекторами, через щели в пол сантиметра надуло маленькие сугробы всалоне
gennfdiiu@rambler.ru Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 дворники - силиконовые предпочитаю .они обледеневают как и все но - хорошо чистят и долго служат . пока не менял еще . хочу по цвету подобрать . мальчики и девочки - зима то ушла . но обещала вернуться . а пока наступает время летних пикников\шашлыков .
Fisher_UFA Опубликовано 8 октября, 2011 Опубликовано 8 октября, 2011 ну вот впереди ЗИМА снова. я на капот с внутренней стороны приклеил STP+закрыл сверху по всему капоту фотльгированным утеплителем из Суперстроя (посадил на 14 пистонов от газли. )
Darth Vader Опубликовано 8 октября, 2011 Опубликовано 8 октября, 2011 ну вот впереди ЗИМА снова. я на капот с внутренней стороны приклеил STP+закрыл сверху по всему капоту фотльгированным утеплителем из Суперстроя (посадил на 14 пистонов от газли. ) А пистоны эти одноразовые или многоразовые как на матизкиной задней двери?
slava22188 Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 дарт,они другие,я сначала в экзисте выписал родной утеплитель с пистонами пришли только пистоны,утеплитель-дефицит,придется все-таки в суперстрой нырять.В стерлитамаке на матиз магазин на Волочаевской 6,и Волочаевской 28 там много что бывает.
Fisher_UFA Опубликовано 22 октября, 2011 Опубликовано 22 октября, 2011 да, можно сказать многоразовые. Фото выложу чуть попозже. Я переобулся с перекидкой выходит 650р. + сделал правку переднего диска итого 800р.... ДА здраствует ХАкка 2 от нокии. пошел им 3й сезон. еду на коготочках цокаю...
slava22188 Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 узнал,что в сибири за установку резины не 155/65,снимают с гарантиии по ходовой.,если и у нас так ,то действительно нахрен эта гарантия...
SergeyVLG Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 в сибири за установку резины не 155/65,снимают с гарантиии по ходовой Бряхня ... Это родной размер, который указан в мануале
gennfdiiu@rambler.ru Опубликовано 26 ноября, 2011 Опубликовано 26 ноября, 2011 заменил заборник воздуха и развернул на 180^ - теперь как на ВАЗе будет приток теплого воздуха .
БелыйВолк Опубликовано 27 ноября, 2011 Опубликовано 27 ноября, 2011 заменил заборник воздуха и развернул на 180^ - теперь как на ВАЗе будет приток теплого воздуха . а можно фото, очень итересно как получилось потому как проблема с притоком воздуха актуальна.
oleg11.2003 Опубликовано 27 ноября, 2011 Опубликовано 27 ноября, 2011 заменил заборник воздуха и развернул на 180^ - теперь как на ВАЗе будет приток теплого воздуха . Стесняюсь спросить: а зачем? На карбовой машинке понятно - обмерзание диффузоров карба, а на впрысковой? Может чего не знаю?
gennfdiiu@rambler.ru Опубликовано 27 ноября, 2011 Опубликовано 27 ноября, 2011 полиэтиленовый отвод на 45* и 2-3 слоя тряпочной изоленты на стыке для плотного соединения- вот и все . еще метал. сетка на конце что б мусор не засасывал \всегда ставлю\ и конец направил на коллектор . сделал не давно - еще не весь Аи в баке кончился - разницу в расходе пока не могу сказать . весь Аи кончится в баке - напишу разницу . фото не умею вставлять - пишу то с трудом .
422digital Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 Если кого заинтересует теплый воздух, в барахолке разместил объявление о кожухе защитном выпускного коллектора от Tico, можно поставить на Матиз, пару трубочек и тепло пойдет в салон.
gennfdiiu@rambler.ru Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 ездил по горам ирандыка - теплый воздух мешает развить всю мощь двигателя \ на подьемах\. на скорости до 80-90км все ОК.
ДюймовочкаIII Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 А способы утепления попроще кто какие использует? Ну там одеяла, картонки? что можете посоветовать,а что категорически не рекомендуете? жалко мотьку, он же совсем не греется...
gennfdiiu@rambler.ru Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 (изменено) закрой морду и капот с внутренней стороны \на пистоны от ВАЗа\ . кстати капот постоянно т.е. круглогодично - не большая но все таки =шумка= . . . греется матиз быстро 5-7 мин вне зависимости от утепления . . . снизу двиг-ля кашма - дольше остывает и гену не забрасывает водой летом . кстати вместо ПОДЖОПНИКОВ -12 в. которые начинают греть ч\з - 1.5 мин. пользуюсь полистеролОМ \кажется так наз-ся\ в строй.магазинах . сел и тепло СРАЗУ - 2-3 секунды . Изменено 19 декабря, 2011 пользователем gennfdiiu@rambler.ru
ЧерепОК Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 Ну там одеяла, картонки? В первом случае рискуете сжечь машину,во-втором попасть на замену головки блока цилиндров.Выбор невелик. он же совсем не греется И на ходу не греется?Если да,нужно проверить термостат.Если долго греется на ХХ это нормально.Тем более,если печка в салон дует.Только смысла мало в таком прогреве...Бензин расходуется не эффективно. 1-закрой морду с внутренней стороны \на пистоны от ВАЗа\ 2-не большая но все таки =шумка= 3-снизу двиг-ля кашма 1-Российский тюнинг он такой,бессмысленный и беспощадный...Исправный "матиз" испытывает проблемы с прогревом только при температурах -25С и ниже да и то, только во время остановок.Если вентилятор печки на 2-м и выше делении.Радиатор печки эффективно отдает тепло,а двигатель на ХХ недостаточно греется.Какой смысл закрывать морду,если при движении проблем нет?Даже при -40С. 2-С этим согласен.На капот можно наклеить. 3-Стесняюсь спросить,как?!Можно фото снизу?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти