Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Катюш не тебе моя злость, у меня толпа знакомых, которые предпочитают собаку вместо ребенка, и я про это вспомнила. А говорили или нет без разницы:-) Такая же тема с кошками и собаками и мышками у меня на руках умерло 3 животных не считая съеденную рыбку и пропащего хомяка. И 5 лет я вообще никого не заводила:-(

а почему вдруг такая злость по отношению к людям, которые не хотят заводить ребенка? Может они все-таки имеют на это право или лучше завести, чтоб никто ничего не подумал и не сказал, а потом мучиться самим и мучить ребенка, который вообще ни в чем не виноват....

каждому свое... кому-то детей заводить и воспитывать, а кому-то животных. И потом, на мой взгляд, животное держать - гораздо большая ответственность. Если кому интересно - поясню почему я так думаю.

Я на днях стала "молодой мамашей" - у меня появилась совершенно шикарная девочка, которая висит сейсчас на подлокотнике дивана и дерет его когтями - помесь перса и невской маскарадной. Хитрющая до невозможности, но умная и красивая.

Не думала, что решусь когда-нибудь вообще кого-нибудь держать, а сейчас живут ужде двое - джунгарский хомячок и кошка. Правда они почти не общаются - мало ли.... вдруг Маруся решит закусить "мясным чупа-чупсом", а я не могу позволить, чтобы один член семьи сожрал другого. Фотки выложу позже - они есть, но только в телефоне.

Кста поделитесь - кто чем и как кормит котиков и кошечек.... тут оказывается идут нехилые сражения на тему чем когда и как кормить. Кто только кошачьими консервами кормит, кто за еду с "нашего стола"....

Изменено пользователем Kirsten
  • Ответов 842
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
И потом, на мой взгляд, животное держать - гораздо большая ответственность.

Кста поделитесь - кто чем и как кормит котиков и кошечек.... тут оказывается идут нехилые сражения на тему чем когда и как кормить. Кто только кошачьими консервами кормит, кто за еду с "нашего стола"....

Первую мысль про отвественность готов поддержать.

Кормим китикэт, как сухой, так и желейный, + уважем путасу вареную, сметанку иногда, балдеем от оливок (долго гоням по полу, потом едим), сушёные кальмары к пиву :yahoo: как диликатес. И главное конечно сырое мяско.

Вот gladness напомнила...кукрузу тоже уважаем сладкую в баночках, а лучше сок из неё.

Изменено пользователем helic
Опубликовано

Какая злость, хотя нет. Точно. Так вот ответ: Те кого ты описываешь в первом обзаце по пальцам можно посчитать, остальные просто тупые твари и детей им действительно нельзя не рожать не заводить. У меня много примеров перед глазами, так что тут тема исчерпана.

Сегодня с утра показывали про сухой корм. Привольный как всегда изголялся. Подробно рассказал, что в нем содержится, но в сонном сотоянии кроме того, что туда перемалывают клювы, перья и кладут какую-то добавку наркотическую, ничего не запомнила из названий. далее корм не должен быть разноцветным, потому как это химикаты с красителями, он должен быть равномерно серо-каричневый. Ну вообщем мне это не грозит, я свою кошку от сухого корма отучила в раз. Ела она у меня долго Оскар в банках. Потом Ашановские консервы для кошек съедобные, но моя жрет только в маленьких баночках, а счас она переключилась на колбасу печеночную и поедает ее ведрами, зато поправилась:-)))

Конечно же ест карбочки, аж трясется, кукурзу иногда, свинину обожает. А так нет колбасу не ест, мясо все по ней проверяем не ест значит что-то не то.

Опубликовано
я свою кошку от сухого корма отучила в раз.

Мы раньше вообще сухим не кормили. Но потом как то раз ....и понеслось.

А когда он наелся от души, уже не так регулярно. Это ему как закуска на день, пока мы работаем.

Опубликовано
А так нет колбасу не ест, мясо все по ней проверяем не ест значит что-то не то.

наша тоже колбасу есть отказалась.... погоняла ее по полу и все, и так я ее и выбросила.

Мясо сырое ей тут тоже перепало (курица), свинину сырую я ей дать не разрешила - ей все-таки всего 2 месяца.... мало ли вдруг проверка мяса на качество закончится плачевно (по неопытности и наивности кошачьей).

Я слышала, что нужно какую-то траву типа газонной еще домашним кошкам давать - или если она будет есть оливки и кукурузу можно этого и не делать?

Опубликовано

Kirsten. Когда он был у нас совсем маленький, то кормили кипячёным молоком. Варили маленькую рыбёшку (типа мальков) с кашей. Больше он ничего не ел, воду не пил. Наверное ближе к году жизни, начал вносить разнообразие в еду.

Да открой любой форум по животным...почитай...

Опубликовано

У меня одна кошка, с удовольствием ела траву мы ее и свежу рвали ей носили и ее выводили, а эта нихрена не ест. Взяли ее в 3 меясца так она была приучена к сухому корму, вареной грудке и к Суле. Вообщем хозяйка ее кормила дико дорогой едой. От корма отучила за 3 дня, по своим 2 прошлым кошкам знаю, закончилось у обоих раком. У кошек разные характеры и разный вкус, она может у тебя и огурцы и дыни будет кушать. В свинине, что-то содержится, для кошек опасная инфекция, ну даю не часто так что нормально, а точ то витамины советуют и прочие это только если кошка заболела. А так смысла нет их давать, кошки сами знают, что им нужно, что им можно:-)) Иногда цветы грызла, но больше играет с ними.

И еще нельзя печенки много давать и только вареную.

С трех месяцев кошка может есть все. Ждать до года не надо. А вот до трех самая хорошая это курица вареная мелко порезанная, может молочко. Рыба кошкам вообще не нужна. Я уже сто раз это слышала от ветеринаров. Кошки в природе на воле не едят рыбу. Так что рыба не обязательный продукт, если она сама любит, то хорошо. Моя рыбу не ест:-)

Еще каждые три месяца надо давать таблетку от глистов, которых можно в мясе подцепить и в рыбе:-)

Опубликовано

ветеренары не советуют кормить кошек сырым мясом. Особенно если кошка (кот) стерелизованы. В таком случае излишки белка у них ведут к болезням моче-половой системы.

мы кормим сухим кормом "проплан", по совету врача. И вода. И всё. Именно так посоветовал врач. Ещё я ей периодически выращиваю траву, овес. Трава им нужна для чистки кишечника.

Про кормежку мне сказали в клинике 2 варианта: либо кормить со своего стола, но тогда это должно быть не только мясо и рыба но и овощи, злаки, витамины. Либо кормить сухим кормом, но только определенным (проплан, роял канин), продается в специализированных магазинах, стоимость пачки (400гр) в районе 150 руб. Но в случае сухого корма ничем больше подкармливать нельзя.

Опубликовано
ветеренары не советуют кормить кошек сырым мясом. Особенно если кошка (кот) стерелизованы.

Мне кажется это всё надуманно...

Опубликовано

У меня кошки с котами в деревни жрут всё подряд и мышей с крысами ловят и опять же жрут их. И ничего, живут, котят рожают. Вискасов ваших в глаза не видали! :yahoo:

Опубликовано

То что Роял канин корм хороший, только не сухой который -это факт, но дико дорогой, все остальные советы ветеринаров, это выкачка денег и реклама. А вот про крыс и мышек сегодня Привольный сообщил, так как кошки домашнии не могут съесть мышку или крысу, а им как раз это нужно, то что-то давать надо, что именно проспала:-(. В деревни много мышек и крысок и кошки с удоволствием их лопают:-))) Но у меня дома разве что разводить самой:-)))))

Опубликовано

Мой не ест мышей. Он их уигрывает в усмерть, иногда голову отрывает...

Зверь. :yahoo:

Опубликовано

Ну так то же хорошо, показывает хозяину, что он настоящий кот:-)) А потом мало ли что эти мышки едли или какую инфекцию разносят

Опубликовано (изменено)

Всем привет, так активно обсуждаете кошек, что становится понятно что живете в квартирах :yahoo:

У меня две собаки, являюсь приверженцем немецких пород, карликоая такса и немецкая овчарка, самые лучшие породы, каждая со своей изюменкой.

Кормлю сухим кормом, кефиром, рыбным бульеном.

Может здесь еще таксоводы есть, планирую в этом повязать, основные требования чтоб это был красивый статный таксен :yahoo:

post-41051-1263894236_thumb.jpg

post-41051-1263895524_thumb.jpg

Изменено пользователем Алексей Азов
Опубликовано

Красивый немец!

Не все живут в квартирах, это не критерий выбора любимца.

Опубликовано
Красивый немец!

Не все живут в квартирах, это не критерий выбора любимца.

Согласен, но чтобы звести крупную собаку в квартире, надо очень очень этого хотеть.

Я когда жил в квартире завел себе таксу, все на высоте 1го метра было погрызано и обслюнявленно :cry:

Но немца точно бы не заводил.А сейчас морально готов и 3ию завести ;)

Опубликовано

Такса очаровательная. Очень люблю такс и умные собачки не то , что пудели. А вот овчарку конечно, только в частном доме исключительно.

Опубликовано
У меня одна кошка, с удовольствием ела траву мы ее и свежу рвали ей носили и ее выводили, а эта нихрена не ест. Взяли ее в 3 меясца так она была приучена к сухому корму, вареной грудке и к Суле. Вообщем хозяйка ее кормила дико дорогой едой. От корма отучила за 3 дня, по своим 2 прошлым кошкам знаю, закончилось у обоих раком. У кошек разные характеры и разный вкус, она может у тебя и огурцы и дыни будет кушать. В свинине, что-то содержится, для кошек опасная инфекция, ну даю не часто так что нормально, а точ то витамины советуют и прочие это только если кошка заболела. А так смысла нет их давать, кошки сами знают, что им нужно, что им можно:-)) Иногда цветы грызла, но больше играет с ними.

И еще нельзя печенки много давать и только вареную.

С трех месяцев кошка может есть все. Ждать до года не надо. А вот до трех самая хорошая это курица вареная мелко порезанная, может молочко. Рыба кошкам вообще не нужна. Я уже сто раз это слышала от ветеринаров. Кошки в природе на воле не едят рыбу. Так что рыба не обязательный продукт, если она сама любит, то хорошо. Моя рыбу не ест:-)

Еще каждые три месяца надо давать таблетку от глистов, которых можно в мясе подцепить и в рыбе:-)

А откуда известно, что причиной развития ракового заболевания стал кошачий корм?

Опубликовано

Изветсно из книг и инета. И содержание корма. Забей в инете и прочетешь. О такого не только рак случается.

У знакомых, где были кастрированные коты нескольким котам лечили почки, остальные просто дохли.

Опубликовано (изменено)
...У знакомых, где были кастрированные коты нескольким котам лечили почки, остальные просто дохли.

Какой ужас :cry:

...И еще нельзя печенки много давать и только вареную.

сырую печенку и собакам нельзя давать, я один раз своего песика подкормила свеженькой, так блин отравление

ветеринар спрашивает: может что не свежее съел, ну я ж - нет, все свежее :| только на второй день случайно обмолвилась что ел

не знала я, что нельзя им((((((((

так что не повторяйте таких ошибок, проверено

Изменено пользователем Illisa
Опубликовано

2 котенка Гав ищут хозяев

безвозмездно, тоесть даром

post-36402-1264279110_thumb.jpg

Мы очень веселые :blink:

post-36402-1264279121_thumb.jpg

А вот мы с мамой:

post-36402-1264279143_thumb.jpg

Более подробно о нашей породе.

Мы живем в Аксае, звонить по тел: +7(904)501-80-85 (Андрей)

Опубликовано

Почти... По сути дела это классическая сиамская кошка.

Хотя на самом деле порода называется "Тайская", более подробно можно почитать например вот тут: Клуб Тайских Кошек

А то, что сиамские кошки злые - это все сказки, наша например сама доброта, нежная ласковая и очень умная.

Кстати небольшое уточнение, остались именно 2 девочки :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных