Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Случилось ДТП... Я проезжал перекресток на зеленый сигнал светефора, по встречному мне направление двигался "фунтик", остановился, показал поворотник и вдруг неожиданно решил прям передо мной развернуться... Произошло столкновение... Меня интересует, будет ли влиять моя скорость на разборе ДТП. Проблема в том, что я не знаю с какой скоростью я двигался (т.е. м.б. 50км/ч, а м.б. и 90 км/ч), но беда в том что после столкновения с машиной (которое пришлось в правую переднюю сторону "фунтика") мой автомобиль умудрилось перевернуь на крышу. Для тех кто может расчитать скорость: торомозной след всех колес составляет 9м + 3 метра правой стороной после стокновения и после этого я еще проехал метров 15-30 (был в шоке от случившегося, совсем не помню расстояние) на боку/крыше... Машина ВАЗ 2112 в машине было 2 человека... Извините если написал не на том форуме, просто хочется быть готовым ко всему...

Опубликовано

Попробуй почитать здесь, это не про скорость, но может пригодиться Признали виновной в аварии, хотя 100% права

Опубликовано

Спс, но я знал что по идее водитель "Фунтика" виноват, т.к. он, совершая маневр, должен был пропустить а/м двигающиеся во встречном направлении, но меня интересует другой вопрос, влияет ли моя скорость на разбор ДТП.

Опубликовано

Ну если докажут, что превысил, то могут обоюдку сделать, или не смогут...Смотря кто и что и как доказывать будет, ИМХО...

Опубликовано

Вот этого страшного слова то я и боюсь... ОБОЮДКА... То что осталось от моего автомобиля даже наверное машиной не назвать... Кто нибудь обрадуйте меня и скажите что мне за превышение только штраф могут выписать... :)

Опубликовано

Скорость скорее всего влиять не будет, т.к. виновный и так ясно кто.

А завалить машину на бок можно и на 20 км/ч.

Главное правильно ударить.

Опубликовано

Виноват "Фунтик", т.к. не пропустил Вас, скорость здесь не важна

Опубликовано

Скорость имеет большое значение, но доказать, что вы ехали больше 60 км/ч будет сложно

Опубликовано

встретились два одиночества... скорость влиять не будет, если она была не за 100. но мало данных указано (сколько полос, плотность потока и т.д., что сказало ГИБДД на месте аварии). разбор обычно устраивается для тех, кто вину не признает. при очевидных виноватых еще на месте (на ближайшем посту) выписывают штраф, постановление и оформляют все документы. а через 10 дней являются за уточнением документов для страховой.

Опубликовано
Скорость имеет большое значение, но доказать, что вы ехали больше 60 км/ч будет сложно

Я так понял, что для "Фунтика" была помеха справа, т.е. он был просто обязан пропустить помеху и скорость - тут не причем.

Когда перед нами перпендикулярно встала семерка, то гайцев совсем не интересовала скорость.

Опубликовано

При въезде на перекресток с моей стороны 4 полосы - 1 для разворота(я двигался по 3, т.е. по полосе для прямого движения), со стороны фунтика вроде 3 полосы, машин практически не было (00:30 - время столкновения) гаишник на месте аварии был уверен на 99%, что фунтик признают виновным, но водитель тайоты на отрез отказался признать вину, мотивируя тем что я "летел как сумашедший" (скорость явно меньше 90км/ч была, это я точно помню)...

Опубликовано

Ну, допустим: летел, как сумашедший. И что дальше? Какое это имеет отношение к тому, что он не уступил вам дорогу? не заметил что ли вашего приближения? Нарушение какого пункта ПДД ему вменяется? Явно не того, на который он пытается переключить внимание гайцов.

Опубликовано

очевидно у вас должно быть на такой дороге стоять ограничение 80. так что ваша скорость не важна. стойте на своем. какие страховки есть у "фунтика"? похоже хочет уйти от выплат по страховке (возмещаемый ущерб больше, чем у него заявлено) и усложнить вам отношения с вашей страховой.

Опубликовано

Какие страховки я не знаю, но то что ему выгодня сделать обоюдку это 100%... Я уверен что моя машина не подлежит востановлению почти на 100%, соответственно ему предется платить из своего кармана(т.к. на сколько я знаю, страховщики платят до 120 т. рублей) + я собираюсь подавать в суд на моральный ущерб и т.д... Тоесть растраты ему грозят не малые...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных