Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Как часто вы заглядываете под капот  

217 проголосовавших

1. 1. проверяете ли вы уровень масла, антифриза, тормозухи

• каждый день
      15
    • раз в неделю
      85
    • раз в месяц
      85
    • никогда ( на ТО )
      32

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ответила "никогда", потому как лезу только чтобы залить омывателя ну или зарядить АКБ (такое тоже бывало). В остальном считаю лучше ничего не делать, дабы не навредить :dg:

Согласен полностью.

Один раз решил протереть тряпочкой двигло. Через час ехать, срочно - не заводится, б..ть!!! Оказывается когда протирал случайно здернул центральный провод с трамблера, но это я узнал уже по истечению 30 минут . Так и не уехал.

Только омывайка и не больше!!!!!!

хм. А я как раз подумывала помыть там все. Жаль, значит буду пыльной ездить

• Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Ответила "никогда", потому как лезу только чтобы залить омывателя ну или зарядить АКБ (такое тоже бывало). В остальном считаю лучше ничего не делать, дабы не навредить ;)

хм. А я как раз подумывала помыть там все. Жаль, значит буду пыльной ездить

В пыли хорошо видны некоторые неисправности. Где тросик какой нибудь трется об что нибудь, где масло или другие жидкости подтекают. Уже убедился в этом.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Действительно почему зря? Или это оценка зря - так как опять грязный будет ? :drinks:

ИМХО - В относительности неисправностей и подтёков- ежели такие и будут то их будет видно и на чистом двиЖетеле . Ктомуже если возникнет необходимость гденить чонить подтянуть или подлесть в дороге - то это можно сделать не испачкавшись, и опять же это отношение к авто.

Есть такое изречение - Посмотри в каком состаянии авто - и сможеж сделать вывод о мужчине-владельце. (девушки подставляют по смыслу) - вспомните фильм Перевозчик.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Открываю, когда омывайку заливаю и где-то раз в месяц заглядываю, чтобы проверить уровень масла, тосола...

Опубликовано

Не люблю расстраиваться. Если б омывайка наливалась из салона, вообще бы не открывала

Есть специально обученные люди

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Капот открывает только Максим. :ph34r: На ТО :drinks:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

не буду оригинальной :) открываю только чтоб водичьки подлить

Хотя ещё сама лампочки меняла

1 раз - на ближний-дальний свет белые поставила :) Ездить по темноте гораздо лучше стало :)

2 раз - габаритная перегорела :( Тут конечно попыхнеть пришлось... но взяв крючечек я сумела таки вытащить патрон из фары :)

Опубликовано

Ну и я не оригинальна))) открываю капот только чтоб водички залить....а вот на счет замены ламп, тоже такое было,но я так и не смогла вытащить,побоялась что что -нибудь там оторву ,пришлось ехать на ближайший сервер,там мне быстро все поменяли....Кстати перегарали у меня лампы уже 3 раза, за последние 2 месяца :)

Опубликовано
Кстати перегарали у меня лампы уже 3 раза, за последние 2 месяца :)

Если перегорала та же лампа, что и меняли на сервисе, то надо сервис поменять.

Опубликовано

Открываю перед каждой поездкой: проверяю, все ли на месте, жидкости, масло, провода... Ну а также по мере необходимости вытираю грязь и смахиваю пыль.

Опубликовано (изменено)
Открываю перед каждой поездкой: проверяю, все ли на месте, жидкости, масло, провода... Ну а также по мере необходимости вытираю грязь и смахиваю пыль.

лет этак 30 назад эту привычку прививали всем обучающимся водителям: перед поездкой обязательно проверить уровень масла, воды (не вытекли ли за ночь), только затем вставлять ключ в замок зажигания

В 21 в. кмк эта нынче бесполезная необходимость отпала сама собой.

Изменено пользователем BG
Опубликовано

Привычка появилась после того как слетел один маленький проводочек на генераторе, был посажен в момент аккумулятор. Индикация разряда на панели не сработала. Тащили на буксире потом. Ездил до Матиза на ОКЕ с пробегов в 90 тыщ. Постоянно что-то отваливалось и текло... :yahoo:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Доливаю омывайку. Периодически проверяю уровень масла и тосола. Один раз лампочку поменял.

m1347.gif

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Открываю только для омывайки, т.к. каждый должен заниматься своим делом, а я со своими рученками только навредить могу. отъезжая от места стоянки всегда смотрю не катало ли из меня чего нибудь, если нет то езжу спокойно.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Вот заметил тему и вспомнил, что с зимы омывайку не заливал :crazy:

Опубликовано

Смотрю раз в неделя или чаще и это нужно для меня лично.

Опубликовано

Всем привет! купила матиз 2005 года, 21000км пробег,все бы ничего, но стала замечать, что из-под крышки расширительного бочка сочится антифриз! если у кого то было, что то подобное поделитесь опытом!

Опубликовано
...из-под крышки расширительного бочка сочится антифриз...

На форуме была подобная тема , МЕНЯЙТЕ КРЫШКУ БАЧКА.

Опубликовано

Только заливаю стеклоочеститель, а так на ТО... Нет тут проехала по лужище- запарило( причём на заправке-ой-ой), конечно подбижали, открыли... посовещались (у нас на заправке столько советчиков понабежало, даже с бутылочками какими-то подлетели-только НЕ спрашывайте с какими :crazy: )... бла бла и потом опять через месяц только заглянула

• 2 месяца спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Регулярно обслуживаюсь у дилера. посему капот открываю только для долива омывающей жидкости (ну или в случае глюка какогонить )...хотя умом понимаю что надо бы уже приучатьсебя заглядывать (всё таки 85 тыщ на спидометре ) ))) а так нехочется ))

Опубликовано

как можно не заглядывать ? ну . .. если допустим женщина не открывает капот - так ее понять можно\нужно . но что б мужик 1 раз в месяц ? . . . или матиз так надежен или мужчинка . . .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных