Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Скажите, а сколько сейчас примерно придется ждать Матиза? И еще вопрос, дифицит это из за большого спроса физ. лиц или еще организации берут? Вижу Матизы стали появляться на доставке ( там где раньше были ОКА и 2105).

У нас В Белгороде есть в свободной продаже все комплектации, дело за цветом, нужный ждут от 2 нед. до 3 мес., чаще около месяца.

По поводу организаций не знаю, но вполне логично, т.к. машинка дешевая, а по качеству и надежности иномарка.

• Ответов 121
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

По нашему опыту основной покупатель Матиза - розничный, частный. Дефицит возникает местами и периодически - как реакция рынка на текущий баланс спроса/предложения. Стратегического:-))) дефицита на Матизы, ИМНО - в принципе быть не может, пока завод работает и отгрузки идут.

Уже не раз писал - "глубже":-)))/дальше очередной, предоплаченной спецификации предстоящую поставку не видит ни один розничный дилер, т.е. всерьез "заказать" авто из будущих (кроме ближайшей-будущей), неизвестных по ассортименту поставок в принципе невозможно.

Срок поставки ближайшей будущей поставки - 45 дней....это к вопросу про 3 месяца...

Конечно, с риском, можно сформировать некий "заказ" хоть за год вперед - другое дело какова вероятность того, что придет именно тот автомобиль (комплектация, цвет, цена), который "заказан" таким манером.

Изменено пользователем Александр М260
Опубликовано
По нашему опыту основной покупатель Матиза - розничный, частный. Дефицит возникает местами и периодически - как реакция рынка на текущий баланс спроса/предложения. Стратегического:-))) дефицита на Матизы, ИМНО - в принципе быть не может, пока завод работает и отгрузки идут.

Уже не раз писал - "глубже":-)))/дальше очередной, предоплаченной спецификации предстоящую поставку не видит ни один розничный дилер, т.е. всерьез "заказать" авто из будущих (кроме ближайшей-будущей), неизвестных по ассортименту поставок в принципе невозможно.

Срок поставки ближайшей будущей поставки - 45 дней....это к вопросу про 3 месяца...

Конечно, с риском, можно сформировать некий "заказ" хоть за год вперед - другое дело какова вероятность того, что придет именно тот автомобиль (комплектация, цвет, цена), который "заказан" таким манером.

Огромное спасибо, все ясно и понятно. Очень полезная информация.

Опубликовано

Александр М260, вы хотите сказать. что менеджеры знают о том, что привезут в ближайшей поставке?

Мне ответили, что пока не отгрузят, не увидят, что поступило. т.е. только на месте видят цвет и комплектацию

Опубликовано

Технология примерно такая.

1. Сначала возникает спецификация на предстоящую ближайшую поставку - в ней есть инфа по количеству и модификациям, но нет цветов.

ИТОГО: модификацию/комплектацию видят как минимум за 45 дней до окончания срока поставки партии.

2. Потом, как отгрузят (про отгрузят - правильно сказали, но не уточнили - ОТКУДА отгрузят), так вот - отгрузят с завода-изготовителя - возникают ВИНЫ:-)))), т.е. идентификационные номера конкретных авто, а стало быть и цвета.

Дальше авто едет себе по ж/д, приезжает на российскую таможню, проходит таможенное оформление, дальше едет на автовозе к дилеру.

ИТОГО: цвет увидят....правильно, после того, как авто отгрузят с завода и сообщат ВИНЫ дилеру, что происходит по мере поставки партии в пределах вышеуказанного 45-дневного срока.

Опубликовано

;) А у меня так получилось... совершенно случайно... машинку купила 10 марта!

Вот такой подарок себе, любимой. :(

Опубликовано

Александр М260, спасибо за ответ.

я только сегодня пыталась понять эту схему. В салоне сказали, что едет КРАСНАЯ!!!! МХ-совская.

МОЯ!!!! МОЯ!! Я надеюсь, что моя, ттт. Сегодня не смогла внести 10%. чтоб разрезервировали, если до завтрашнего вечера никто не сделает этого, то это сделаю я!!!!!! Ночь бессонная меня ожидает, а день рабочий пойдет на смарку, но это того стоит. До весны я если и доживу, то стану сумасшедшей!

Опубликовано

Да не переживайте так. Раз решили - полюбому купите, даже если этот конкретный сюжет не реализуется.

Сколько Белгород от Москвы? Когда был некий дефицит - народ и из Ставрополя за Матизами в Москву заезжал. Влегкую. Однажды был сюжет - заслали разведчика:-))), он сфоткал Матиз в шоу-руме, дальше по сети пришло письмо - вот эту, фото:-))) прилагается, обязательно купим, приедем, дата, подпись:-)))

И шо? Приехали и купили!:-)))

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

эпизод реализовался!!!! красная мотька МОЯ!!!!!! я хочу кричать об этом!!!!

знаю, что впереди много проблем!!! но сегодня малышка стала моей!

Изменено пользователем Ljubasha
Опубликовано (изменено)

Поздравляю! Пусть не проблемы ждут впереди, а удовольствие от вождения Мотьки :) Я на права сдала 23 ноября, в том году. и в тот же день мне оформили Матиз в салоне. 1 декабря сама села за руль. Учиться начала прошлым летом. И езжу. Круглый год. Так что - не перживайте, ездите в удовольствие

Изменено пользователем Jane2003
Опубликовано
...

знаю, что впереди много проблем!!! но сегодня малышка стала моей!

Шо? Так сразу? :shock: Какие проблемы?

Не, нельзя с таким настроем!

Всё будет хорошо! Поздравляем!!! :blink:

Опубликовано

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! :)

Я НА ЛАПОЧКЕ СВОЕЙ ТАК И НЕ ПРОЕХАЛА ЕЩЕ НЕ РАЗУ :yahoo: БОЮСЬ 8)

И БЕЗ НОМЕРОВ ЕЕ БРОСАТЬ СТРАШНО, ВОТ И ПРИСТРОИЛА ПОД ОХРАНУ ПОКА...

НО ПОНИМАЮ: ПОРА НАЧИНАТЬ! :evil:

Опубликовано

2 beerguzzler. :-)))) Проверим "прогноз" после 1 февраля 2009:-))))

ЗЫ. В 2008 году в Москве ни после 1 февраля, ни после 15 июня описанного в "прогнозе" не наблюдалось...

Опубликовано
Машину лучше брать летом июнь после 15 числа (продажи падают процентов на 15 -20. дилеры скидами и подарками завалют) и зимой после 1 февраля выгодно брать прошлогодние машины (примерно 10 проц скинут плюс резина зимняя и еще какие нибудь наворотики)

в этом году цены поднимались в апреле и как раз летом в августе, в течение недели (пока ехала моя машинка) выросли цены на доп.оборудование. Рискованно как то было ждать...

Опубликовано

Не надо ждать... не надо звать... :)

Если хочется - надо брать. :(

Я вот своего красавца Мотофея за день нашла и оформила. :blink:

Хоть родня и говорила: покупай в июне, мол, сдашь сессию и спокойно купишь... и сразу будешь ездить... уже безо льда и снега...

А мне вот приспичило к 8 марта! Купила. И сразу стала ездить. Остатки снега и подморозки по утрам меня не смущали.

8)

Так что ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :) Успеха!!!

Опубликовано
Не надо ждать... не надо звать... :?

Так что ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :oops: Успеха!!!

СПАСИБО!!!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем добрый день! Собираюсь в ближайшее время вступить в ряды матизоводов. Собственно вопрос состоит в том как больше сэкономить денег? Может тут бывают представители автосалонов… Или просто те, кто недавно покупал подскажут. Когда автосалоны дают скидки на машинки и за что? Слышал вроде в декабре на текущий г.в. скидки… И еще один вопрос: Кто-то мне говорил, что при покупке матиза в Москве покупателю полагается какое-то кол-во халявного бензина… Правда или нет?))) Заранее спасибо всем! :)

Опубликовано

Максимальная экономия при покупке авто на цене авто - это период скидок на авто предыдущего года, это или декабрь (не всегда), или конец января-февраль и далее (всегда).

Добавим сезонные подарки - это как правило декабрь (иногда и раньше).

Добавим рыночные факторы - если на рынке избыток авто конкретной модификации - будут и подарки/скидки, связанные с таким избытком.

Вроде как ничего не забыл:-)))

Судя по текущей ситуации (которая, конечно, может измениться) - конец этого года выглядит как неплохой период для покупки Матиза.

В январе-феврале 2009г. Матиз 2008 может быть еще дешевле, но уже может не быть конкретных модификаций/цветов, т.е. придется выбирать из остатков.

Если это не смущает - надо ждать до 2009г. и покупать 2008г., ИМНО:-)))

Оговорюсь - это если не изменится рыночная ситуация.

Как она может изменится?

Например, значительно увеличится курс доллара и импортный товар не полностью, но отыграет это увеличение. Добавим (ТТТ) нежелательное (но вдруг) уменьшение объема поставок.

Вот тогда прогноз от текущей ситуации можно будет кинуть в урну, т.к. покупка в начале 2009г. не окажется более выгодной, чем к примеру в ноябре 2008г.

Примерно так.....

Опубликовано
И еще один вопрос: Кто-то мне говорил, что при покупке матиза в Москве покупателю полагается какое-то кол-во халявного бензина… Правда или нет?

О "халявном" бензине в Москве читаем здесь: Правительство Москвы подарит покупателям малолитражек топливные карты на бензин.

Опубликовано

Спасибо за ответы. Еще вопрос к Александру М260: Опишите в двух словах процесс покупки а/м в конкретно Вашем автосалоне. Читал по форуму - все нахваливают УзДэу-Моторс на Молодогвардейке... И если существует какой-либо прайс на доп. оборудование и работы (сигналка, антикор, птф и т.д.)? Хотелось бы взглянуть чтобы определить нужную сумму денег. Заранее спасибо :)

Опубликовано

775-12-77, сегодня главный по продаже - Андрей Долженко.

"Здравствуйте, я из Матизклуба! Привет Вам от Александра Дмитриевича!:-))) У меня есть следующие вопросы..".

Если что не расскажут - меня известите:-)))

Опубликовано
775-12-77, сегодня главный по продаже - Андрей Долженко.

"Здравствуйте, я из Матизклуба! Привет Вам от Александра Дмитриевича!:-))) У меня есть следующие вопросы..".

Если что не расскажут - меня известите:-)))

Спасибо за оперативность! Если найду время на звонок - обязательно передам привет :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных