Александр М260 Опубликовано 1 сентября, 2008 Опубликовано 1 сентября, 2008 (изменено) Выпустили недавно, начали продавать на Украине. Длиннее, шире, выше Матиза примерно на 5-10 см в каждом направлении. Сухой:-))) вес примерно тонна. Движок вроде как новый совсем: 67 л.с., 1,1 л, 16 кл, 4 цилиндра, привод ГРМ - цепь, вроде как на весь срок службы, есть еще ремни ресурсом под 160 тык. Шины 175/63R14, клиренс 150. Подвеску описывают как жесткую (в сравнении, например, с Пиканто). Есть МКПП, есть АКПП. Цену с МКПП пересчитал с гривен по курсу ЦБ - получилось 350 тыс. руб. В сентябрьском ЗР 2008 написано, что межсервсиный пробег составляет 35 (!!!) тык. Клюква, вероятно.. Багажник аж 250 л. Хм...може хто уже знает что про этого конкурента?:-))) ЗЫ. В Россию пока не поставляется. Изменено 1 сентября, 2008 пользователем Александр М260
Федот Опубликовано 1 сентября, 2008 Опубликовано 1 сентября, 2008 Добавить к украинской цене пошлину и она зашкалит! :shock: Не вижу конкурента.
qwerty123 Опубликовано 1 сентября, 2008 Опубликовано 1 сентября, 2008 Это машина на базе Киа Пиканто.
aomming Опубликовано 1 сентября, 2008 Опубликовано 1 сентября, 2008 Матизкин козырный туз - это цена. http://market.autoua.net/compare/?items=25...21761&p=all
well_rett Опубликовано 1 сентября, 2008 Опубликовано 1 сентября, 2008 Не конкурент - хотя набор и характеристики соблазнительные. ТОлько на кртинке унего руль в бардачке ! :shock:
Dimking Опубликовано 1 сентября, 2008 Опубликовано 1 сентября, 2008 Второй туз - великолепная пролезаемость в городе. Когда продираешься по пробкам, конкуренты остаются сзади хлопать глазами, а Матиз уходит вперед. Габариты и маневренность делают его королем города.
NoNaMe Опубликовано 1 сентября, 2008 Опубликовано 1 сентября, 2008 Бугагага... Киа Пиканто можно в Москве по пальцам одной руки за день посчитать Что этот Хуиндай, что это Киа - старый, бородатый, анекдот: У нас в продаже появились ковры-самолеты, выглядят, как обычные ковры, стоят как обычные самолеты... Хоть и недолюбливаю Жигули, но я бы за эти деньги, что нибудь другое выбрал В смысле, Жигули бы и взял
rus Опубликовано 1 сентября, 2008 Опубликовано 1 сентября, 2008 (изменено) Ну есть уже подобный по габаритам и цене авто: Chevrolet Aveo (хетч). Не конкурент Матизу ни разу... Изменено 1 сентября, 2008 пользователем rus
Флиппер Опубликовано 2 сентября, 2008 Опубликовано 2 сентября, 2008 (изменено) Видел i10 в Крокусе, издалека ничего смотрится, ближе - хуже... Вообщем не айс... Вот новая Фиеста - это зачОт! :crazy: Новый Форд Ка вроде как будет на нее похож! Изменено 2 сентября, 2008 пользователем Флиппер
Golden_z Опубликовано 2 сентября, 2008 Опубликовано 2 сентября, 2008 (изменено) А новый Chevrolet Aveo очень не дурен собой!!! А i10 по моему очень на дорестайлинговый Atos Prime похож, основные линии кузова совпадают. Изменено 2 сентября, 2008 пользователем Golden_z
ssst Опубликовано 2 сентября, 2008 Опубликовано 2 сентября, 2008 Огромный плюс машинки: у нее будет дизель 3-и цилиндра. На МИМС удалось в ней и Picanto посидеть. Хундай намного лучше по отделке, чем Киа. Места много как и в наших Мотьках. И багажник порадовал: после мотькиного кажется большим.
vvvvv Опубликовано 11 сентября, 2008 Опубликовано 11 сентября, 2008 хотя бы картинку приатачили.. Привет! На Автосалоне видел i-Blue. Это i-10 или нет? Фоты - вот.
Александр М260 Опубликовано 16 сентября, 2008 Автор Опубликовано 16 сентября, 2008 (изменено) Оно самое.:-))) Изменено 16 сентября, 2008 пользователем Александр М260
VadPC Опубликовано 17 сентября, 2008 Опубликовано 17 сентября, 2008 (изменено) Это чудо идет на смену гетсу? ой.. а девушка идет в базе или опция? Во думал думал .... где то.... я видел эту торпуду... и ручки. Изменено 17 сентября, 2008 пользователем VadPC
vvvvv Опубликовано 25 сентября, 2008 Опубликовано 25 сентября, 2008 Это чудо идет на смену гетсу? Привет! Думаю, что нет. Учитывая, что в продаже уже есть i30, который больше Гетца и появления i10 - который его меньше, то смена Гетца будет i20. Влад.
Александр М260 Опубликовано 25 сентября, 2008 Автор Опубликовано 25 сентября, 2008 (изменено) Да, в прессе преемником Геца назыывают i20. Но судя по описаниям 20-й ощутимо больше Геца. А i10 по размерам между Матизом и Гецем, ближе к Гецу. На фото это некая модификация экологическая, блу. Обещают еще и обычные:-)) варианты. Изменено 25 сентября, 2008 пользователем Александр М260
Александр М260 Опубликовано 25 сентября, 2008 Автор Опубликовано 25 сентября, 2008 (изменено) Писали, что i20 будет на другой базе, не Геца, т.е. это не рестайлинг, а совсем другое авто. Что пишут? 1. Делают 10-й только в Индии, завод HMIL, дочернее предприятие Хэнде. 2. Пока поставляют на Украину, там уже 10 продают. 3. Построили в Индии завод движков, и для 10-го будет второй бензиновый движок - 1,25 л, примерно 80 л.с. Изменено 26 сентября, 2008 пользователем Александр М260
Celt Опубликовано 3 ноября, 2008 Опубликовано 3 ноября, 2008 Купил жене i10, себе забрал Matiz. Поездил на обеих вдоволь, так что могу сравнивать) I10 однозначно превосходит матиз по всем параметрам, кроме динамики, но сравнивать механику и автомат по динамике, в принципе, бессмысленно. Ездить на I10 комфортно: очень легкий руль, хорошая обесшумка, салон немного шире по субъективным ощущениям, багажник больше да и наличие пластикового поддона под ковриком багажника радует, как и куча других мелочей (мягкий, но сильный салонный свет, мелодичный бипер при невыключенных габаритах, тахометр). Это не значит, что Matiz плохая машина - однозначно нет, но I10 не конкурент. Существенная разница в цене присутствует не просто так - она оправдана.
nastasija Опубликовано 3 ноября, 2008 Опубликовано 3 ноября, 2008 Привет всем! Celt Подскажите, какая разница в цене i10, Spark и Matiz (версий с АКПП)? интересно, в Россию когда начнут поставлять эту машинку? У нас в городе нет ни одного матизика в салонах с акпп, новые говорят будут только во втором полугодии 2009, поэтому склоняюсь к покупке искорки, хотелось бы еще сравнить с хёндаем.
Celt Опубликовано 4 ноября, 2008 Опубликовано 4 ноября, 2008 nastasija, здравствуйте. Разница существенная. Если матиз стоит примерно 8-10 тысяч долларов в зависимости от комплектации, то за I10 я заплатил порядка 17 000 с оформлением. Про Спарк ничего сказать не могу, поскольку не только не ездил, но даже и не видел сей автомобиль) Матиз с автоматом... ездил, причем довольно много - обкатывал теще машину. Я бы себе не взял. Даже 1,1 л хюндая маловато для автоматической коробки. Матиз с механикой очень динамичная машина, а с автоматом он не едет вообще.
Dmitriy Опубликовано 4 ноября, 2008 Опубликовано 4 ноября, 2008 Огромный плюс машинки: у нее будет дизель 3-и цилиндра. Этот дизель у нас толком не знают и не умеют обслужить - увы
qwerty123 Опубликовано 5 ноября, 2008 Опубликовано 5 ноября, 2008 Celt 17 тыс. $ за I10!?!?! Вы видимо большой поклонник марки Хундай вцелом и I10 в частности...
Vladimir_M Опубликовано 5 ноября, 2008 Опубликовано 5 ноября, 2008 nastasija, здравствуйте. Разница существенная. Если матиз стоит примерно 8-10 тысяч долларов в зависимости от комплектации, то за I10 я заплатил порядка 17 000 с оформлением. Про Спарк ничего сказать не могу, поскольку не только не ездил, но даже и не видел сей автомобиль) Матиз с автоматом... ездил, причем довольно много - обкатывал теще машину. Я бы себе не взял. Даже 1,1 л хюндая маловато для автоматической коробки. Матиз с механикой очень динамичная машина, а с автоматом он не едет вообще. Дороговато, однако... Хотя... Если фанат 8) Спарк тоже дороже Мотьки. ~360тыс рубликов примерно... Но не 420-450 же?! Насчет не едущего автомата, тут наверное что-то не так. Первую тыщу мой Спарк ехал чуть тяжелее, ну, или я просто к нему не привык еще. Потом постепенно полетел. Сейчас мне динамики хватает за уши. Все равно приходится педаль отпускать, когда в кого-нибудь упрешься :). И это с учетом, что даже без кик-дауна. Педаль просто на пол-хода примерно! Разогнался - отпустил и катишься, чуть трогая педаль.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти