Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Меня интересует вопрос - сколько вы берете денег в дорогу на приличные расстояния ( 300 - 1000 км). Ну с бензином все понятно, с едой тоже. На что еще может понадобиться, но именно связанных с дорогой? (развлечения исключаются).

Опубликовано
Меня интересует вопрос - сколько вы берете денег в дорогу на приличные расстояния ( 300 - 1000 км). Ну с бензином все понятно, с едой тоже. На что еще может понадобиться, но именно связанных с дорогой? (развлечения исключаются).

Карточку Сбербанка(именно Сбербанка), в любом, даже небольшом городишке (а 1000 км будут и большие) есть банкоматы, или на худой конц Сберкассы.Это насчёт количества. :yahoo:

А на что может понадобиться? Да на что угодно. От таблеток от диареи(совсем не развлечение,а?), до............ :mrgreen:

Опубликовано
Карточку Сбербанка(именно Сбербанка), в любом, даже небольшом городишке (а 1000 км будут и большие) есть банкоматы, или на худой конц Сберкассы.Это насчёт количества. :blink:

А на что может понадобиться? Да на что угодно. От таблеток от диареи(совсем не развлечение,а?), до............ :yahoo:

Ну, допустим, таблетки от диареи и всякие там презервативы нужно иметь с собой, типа, в аптечке! А деньги могут потребоваться, например, на мелкий ремонт, лампочки, шиномонтаж, буксировку (эвакуатор), улаживание мелкого ДТП, небольшой штраф гаишнику, и т.п. Думаю, примерно, из расчёта 1 рубль на километр пути! Стоимость за сексуальные услуги, выпивка в расчёт не входят!! :mrgreen:

Опубликовано
Это ещё смотря в каких краях мотаться...

Саш, эт ты про небольшой штраф гаишнику? :crazy: .

Опубликовано (изменено)

Давно использую такой алгоритм: бензин+еда/напитки, подлежащие покупке в дороге + расходы в дороге, заранее известные + небольшой НЗ (скажем 5-10 тыс. руб) - все это суммируем и общую сумму помножаем на два:-))))

Изменено пользователем Александр М260
Опубликовано

5-10 т.р. - так и разориться можно. Заметил, что в дороге деньги улетают только в путь. Экономить никак не получается.

Опубликовано

Я тоже сторонник карточки - но кредитной - с лимитом пару тысяч у.е. на непредвиденные...

По хорошему еще страхование полезно...

Карточку Сбербанка(именно Сбербанка), в любом, даже небольшом городишке (а 1000 км будут и большие) есть банкоматы, или на худой конц Сберкассы.

Это несущественно - сберовские банкоматы берут и чужие карты...

Есть много лучше пластиковые эмитенты

Опубликовано
Это несущественно - сберовские банкоматы берут и чужие карты...

Есть много лучше пластиковые эмитенты

А прОцент? Жалко-о. :crazy:

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
Заметил, что в дороге деньги улетают только в путь. Экономить никак не получается.

А это зависит от человека.

Опубликовано
небольшой штраф гаишнику

Если штраф без изъятия ВУ, то лучше пусть квитанцию выписывают, вероятность 90%, что не дойдет. Меня в области штрафовали в мае на 100р, до сих пор ничего не пришло.

Опубликовано

А что должно дойти? Вы в базе, не дай бог разбирательство в суде за другое нарушение вам это не в плюс. Дали бы чел. сотню если виноваты и делов то. На общение с гайцами штук 5 надо иметь в разных купюрах( у попа сдачи не бывает) так проще и быстрее. Торг уместен даже очень , только я про общение нормальное.

Опубликовано

Я по Москве то беру и то 1000-2000...На штрафы так сказать или мелкие дтп или уж эвакуатор на крайняк...Всякое бывает...не дай бог конечно...А в дальняк ну 5-10т.р думаю =)

• Администраторы
Опубликовано

Мдя... Я прям себя голодранкой почувствовала :roll:

По Москве вообще очень часто езжу без копейки нала в кармане. Только карточки.

А в дорогу с собой налом не более 3,000 рублей...

Тьфу, тьфу, тьфу, но пока и они редко пригождались...

Опубликовано

Пока дальше 300 км от Москвы не уезжал,с собой беру 100 -300 руб не больше,надеюсь на русское авось.С гибдд предпочитаю не договариваться а чтоб выписал штраф(серьёзно не нарушаю),не хочу кормить гибдд.Если сильно виноват то придётся побегать при оплате штрафа (сам виноват не фиг гонять как угорелый).

Опубликовано
Мдя... Я прям себя голодранкой почувствовала ;)

Скорее уж есть уверенность в себе.

:crazy:

Опубликовано

Однажды, давно, я поехал на лыжах катаЦо, в Кировск, доллары взял:-))))

Задолбался я эти доллары на рубли менять:-)))

А куда вставлять карту - это был бы ваще гемор.

ИМНО: нал правит бал. До сих пор, по Руси....

Пардон, забыл еще про чеки Американ Эспрессо:-)))

Если бы взял и их - можно было бы и в бубен получить:-))) Типа - ты шо мне суешь?:-)))

Опубликовано
Однажды, давно, я поехал на лыжах катаЦо, в Кировск, доллары взял:-))))

Задолбался я эти доллары на рубли менять:-)))

А куда вставлять карту - это был бы ваще гемор.

ИМНО: нал правит бал. До сих пор, по Руси....

Пардон, забыл еще про чеки Американ Эспрессо:-)))

Если бы взял и их - можно было бы и в бубен получить:-))) Типа - ты шо мне суешь?:-)))

Да, наличность иметь наиболее практично.

И не только для путешествий на машине.....

Опубликовано
Если штраф без изъятия ВУ, то лучше пусть квитанцию выписывают, вероятность 90%, что не дойдет. Меня в области штрафовали в мае на 100р, до сих пор ничего не пришло.

Есть риск, что Вы при этом попали в базу как неплательщик. Вот захотите из страны в отпуск выехать, а на границе завернут, так как штраф не оплачен... и пограничникам будет бесполезно объяснять кто там и куда квитанцию не прислал.

Опубликовано

Это и так понятно, что с одной карточкой или с одной котлетой банкнот, мягко говоря, стрёмно и/или неудобно ездить.

В дальние поездки беру и нал (совсем немного, на 1000 км взял бы на больше 1000 рублей) и карточку, которая и так всегда при мне.

Сбербанк как эмитент карт - очень даже хороший, на мой взгляд. Чего ещё хотеть от эмитента, кроме широкой распространённости банкоматов и отделений (а во многих небольших городах Сбер вообще единственный банк)? Стоимость обслуживания зависит только от платёжной системы и типа карты (Gold или не-Gold).

Гаишников, естественно, кормить не надо. Хватит с них и кайеноводов с кукурозоводами :crazy: И, действительно, не факт, что наложенный где-то в глухомани штраф вообще отразится на благополучии нарушителя. Если не платить штраф, то у ГИБДД есть всего 3 месяца для возбуждения исполнительного производства (для начала процедуры принудительного взыскания), а если в течение 1 года постановление по делу об административном правонарушении не исполняется (добровольно или принудительно), наказание автоматически отменяется.

Чтобы попасть в пресловутую "базу" должников, благодаря которой может обломаться выезд за границу, необходимо постановление пристава-исполнителя в рамках исполнительного производства. Реально до этого постановления должна быть совершена куча мероприятий: в 3-хмесячный срок ГИБДД должно направить постановление приставу, тот выносит постановление о возбуждении исполнительного производства и предлагает должнику добровольно уплатить штраф, для чего шлёт своё постановление письмом, убеждается, что постановление дошло и всё равно не исполняется, тогда пристав направляет запросы по госорганам и банкам (об имеющемся имуществе, о счетах в банках, о месте работы, об имеющемся загранпаспорте) и где-то черед месяц-два, получив ответ о наличии загранпаспорта, только запретит выезд за границу.

Опубликовано

Два раза ездила в мордовию. Оба раза не особо заостряла внимание на том, сколько денег брать с собой. Сколько было в кошельке, столько и брала. В первый раз потратилась только на бензин. А вот во второй раз пришлось раскошелиться. В кошельке оказалось 5 тыс, из них 3 тыс ушло гаишникам, чтобы не забирали права, 1200 сервису (перепаяли диоды генератора), и оставшееся на обратную дорогу, на бензин. После этого теперь буду запасаться наличными :crazy:

Если отвечать на вопрос первого поста, то наверное 5-10 тыс + карточка. А на самом деле, чем больше, тем луче. Мало ли что случиться по дороге.

Опубликовано

На 300 км. езжу часто и особенно денег не беру - полный ьак + то что обычно в кошельке 1,0-2,0 тыр. На 750 км в одну сторону до чебурашек (Чебоксары) брал налом 5000,00 + кредитка. Больше брать нет смысла - есть банкоматы, правда когды гнал на Е-бург (Екатеринбург) 2200 ки. брал с собой 15000 в итоге приехал с 12000,00.

Опубликовано

10 - 20 круб...

Дело даже не в экономии, а в безопаности...мало ли что случиться может

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных