олик м Опубликовано 22 августа, 2009 Опубликовано 22 августа, 2009 Красота!!!Очень хорошие фотографии!!!
Ka-Riu Опубликовано 22 августа, 2009 Опубликовано 22 августа, 2009 Алексей К Мы планировали на 12 дней, но я заскучала по своим собакевичам, оставленным дома, и мы слиняли через неделю. Конечной точкой был Адлер. В Абхазию мы на экскурс ехали на автобусе - лично меня спугнуло пересечение границы на машине. Но теперь-то я точно знаю - не так страшен зверь... :oops: Если бы на машине рискнули, то мест красивых еще больше бы засняли. Все-таки на машине, когда сам за рулем - где хочешь, там и встал, как хочешь так и снял. А на автобусе привязан на "коротком поводке" :yahoo: Еще немного информации по расходу топлива. Заправлялись 5 раз (можно было бы и меньше, просто я на серпантин перестраховалась), всего 83,5л. На этом объеме проехали (включая остаток по городу вчера-сегодня до лампочки) - 1770км. Стоимость бензина по трассе разная, от 21,30 за литр в нашем городе до 23,40 в Адлере. Всего вышло на 2150р. Общий расход составил 4,7л/100км. При этом с кондером ехали от Туапсе и до Пролетарска включительно (в километраже не скажу - не помню). Вот такая арифметика :yahoo: Для себя сделала вывод: - если ехать днем и далеко на серпантины, нужно выезжать раньше; - средняя скорость на серпантине 50-60км/ч; - по трассе крейсерская 100, ибо камеры стоят везде. Мой верный друг - радар-детектор :yahoo: не раз меня выручил :); - при движении в темноте рекомендую полчаса сна - и ты как огурец! а иначе жесть... В общем отдохнули - класс! :shock:
Алексей К Опубликовано 22 августа, 2009 Опубликовано 22 августа, 2009 12 дней без собакевичий это да. В прошлом году мы на неделю ездили и то соскучились. Катерина, а ехали по трассе с навигатором аль каким другим макаром? Перед поездкой машину в сервис возили для осмотра?
Ka-Riu Опубликовано 22 августа, 2009 Опубликовано 22 августа, 2009 Поскольку этой дорогой шли в первый раз - первая машина шла с навигатором, остальные связывались по рации. Классная штука при движении колонной, кстати. :shock: Теперь можно смело ехать и без него (навигатора) - кругом по трассе указатели, чуть внимательнее и не промахнешься :) Перед поездкой примерно за месяц ДО машина проходила плановое ТО-5 (45тык пробега), с заменой ремней, масла, диагностикой ходовой и т.п., поэтому непосредственно перед самой поездкой я на сервис не ездила. Если честно, мне рекомендовали взять с собой ремень генератора и запасные лампы ближнего света, но я понадеялась и ничего не брала, кроме штатных - домкрата, троса, балонника, аптечки и огнетушителя. Ну и минимальный комплект ключей закинула перед поездкой. ТТТ, малыш не подкачал! :lol:
Kazimirova Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 Просто СУПЕР!!!!! ХОЧУ В МОНАСТЫРЬ!!!! МУЖСКОЙ!!!!!
Illisa Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 Блин,я здесь боюсь ехать на море - дорога узкая, серпантин... а сейчас нарыла в инете ТАКУЮ дорогу, УЖАССС!!!! :? :? на ней и пешком стоять то страшно...
Алексей К Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 Матиз узкий везде пролезет! :crazy:
Ka-Riu Опубликовано 24 августа, 2009 Опубликовано 24 августа, 2009 Illisa Не переживай - это прошлый век дорога, или точно не на Черном море, или просто до такой дороги не доедете. Мы таких по побережью не встречали, там сейчас все цивильно :lol:
SooL Опубликовано 24 августа, 2009 Опубликовано 24 августа, 2009 Была одна похожая недалеко от Сочи. Но там тоннель вместо неё сделали.
Ka-Riu Опубликовано 24 августа, 2009 Опубликовано 24 августа, 2009 Около Сочи, на Красную поляну мы штук пять тоннелей проезжали, наверное как раз - они :). Одна "крутая" дорога в Абхазии была, так и называется "Прощай, Родина!" :lol: Но там асфальт, отбойник мощный и уклона такого нет..
BOB MARLEY Опубликовано 24 августа, 2009 Опубликовано 24 августа, 2009 12 дней без собакевичий это да. Вы за шаурму говорите, чтоли? :oops:
Алексей К Опубликовано 24 августа, 2009 Опубликовано 24 августа, 2009 (изменено) Собакевич енто друх человека для тех кто в танке. А мы каннибализмом не балуемси! :oops: Изменено 24 августа, 2009 пользователем Алексей К
BOB MARLEY Опубликовано 24 августа, 2009 Опубликовано 24 августа, 2009 Я не в танке! Я - вне его! )))
Illisa Опубликовано 28 августа, 2009 Опубликовано 28 августа, 2009 Народ, не забудьте в путешествие взять карту!!!!! :tongue:
Алексей К Опубликовано 30 августа, 2009 Опубликовано 30 августа, 2009 Я выжил! Сгорели с женой жуть. Но зато накупались!
Алексей К Опубликовано 30 августа, 2009 Опубликовано 30 августа, 2009 Будут, чуть попозже! Море правда мутноватое было на все равно класс. Долетели очень быстро. Матиз рулит. Спать в матизе конечно не айс! Народ в палатках кругом.
Illisa Опубликовано 30 августа, 2009 Опубликовано 30 августа, 2009 Я выжил! Сгорели с женой жуть. Но зато накупались! Так ты теперь синьор-помидор... Сметанкой нуна мазаться :)
Алексей К Опубликовано 30 августа, 2009 Опубликовано 30 августа, 2009 Скорее ципленок бройлера в собственном соку! Сметана уже была, не рулит. Теперь сижу в пене. Спец средство от любых ожогов. Сабакевич тож вяленый. После моря упала без задних ног! :) Завтра матиза нуна будет отмывать да пылесосить. Кстати кому интересно ехал на Должанскую следующим образом: Ростов-Ворошиловский мост - обьезд Батайска - Азов - Кугей - Староминская - Ейск - Должанская. Есть очень класные участки асфальта где летели 120 есть похуже. Гайцов небыло туда вобще. Оттуда видел с утра после ейска. От дома (ЦГБ) до конечного пункта ровно 240 км.
Illisa Опубликовано 31 августа, 2009 Опубликовано 31 августа, 2009 А там где устроились?? как условия?
Алексей К Опубликовано 31 августа, 2009 Опубликовано 31 августа, 2009 Мы ехали наугад. Коса долгая. Заехали на пляж от базы - Адмиральский причал. И остались. 150 руб с машины в сутки. Там кто с палатками и авто кто просто авто. На пляжу очень чисто каждое утро ровняют плаж граблями и меняют мусорные пакеты. Есть душики смешные с холодной водой, раздевалки и тубзики. Кафешка с первым и вторым , пыво и др. Ночью два офигенных фонаря освещают часть пляжа и стоянку. Цены в кафешки разные пыво - 35 р - балтика7, а чипсы - 70 р. Борщь - 70р, Суп лапша - 35р. Попозже фотки вылажу.
Angela01 Опубликовано 31 августа, 2009 Опубликовано 31 августа, 2009 Кто ездил в горы на Матизоне? Как он себя ведет? Не дохнет? А то я своего хочу выгулять в горы, боюсь плестись как черепаха :blink: Напишите кто ездил. И может вопрос не в темку: Камеры ночью фотографируют нарушения? или только в светлое время суток?
Алексей К Опубликовано 31 августа, 2009 Опубликовано 31 августа, 2009 Про горы на матизе читал в общаковой ветке про юга. Там порыщи. Но совет был один бак всегда должен быть полон. Иначе когда в гору едешь (или с горы не помню) а горючки мало то будет глохнуть от засасывания воздуха. Из-за наклона бака. А про камеры еще как. На работе женщина с мужем штрафов привезла на 40.000. Они ночью и гнали.
SooL Опубликовано 31 августа, 2009 Опубликовано 31 августа, 2009 Кстати да, камеры в Краснодарском крае уже шлют "письма счастья" :blink: Тоже рассказывали, как пришёл счёт на 39000 рублей. :)
Алексей К Опубликовано 31 августа, 2009 Опубликовано 31 августа, 2009 Кстати а на моем пути не было ни одной арки с камерами. И треног не замечено было.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти