MATIZ 009 RUS47 Опубликовано 13 сентября, 2010 Опубликовано 13 сентября, 2010 Подходит , не подходит, но я купил нового образца от 2108 и выковырял один диод и вставил его в матизовскую скобу и припаял. Пока полет нормальный. Второй месяц пошел. Весь ремонт 400 р составил. Скоба 180 и регулятор трехуровневый 260 был ранее куплен на случай следующей разборки. Разборка случилась и все поставил.
GoGa Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 здрасте, я тут у вас новенький. о себе: матиз, 0,8, 2 года. за это время в парритете мне поменяли генератор по гарантии, потом без горантии поменяли диодный мост. в данный момент я накатал 52000км и у меня переодически загарается лампочка аккумулятора на холостом ходу. прибавишь газу и сразу все ок. где то раз в день такое происходит. я вот думаю что мне пора купить новый генератор. хочу узнать у знатаков какой лучше, я так понимаю что о родном генераторе речь не идет. какой мне нужен чтобы об этой проблеме можно было забыть. и где лучше всего всё это добро поставить??????? зарание благодарю.
scheff Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 (изменено) если у вас не исправен генератор, здесь можете узнать вероятную причину http://matizclub.net/index.php?showtopic=26101 Люди советуют MANDO http://matizclub.net/index.php?showtopic=16948&st=0&p=258291entry258291 Изменено 22 ноября, 2010 пользователем scheff
Shish Опубликовано 27 ноября, 2010 Опубликовано 27 ноября, 2010 GoGa, генератор мандо (он же валео). на седова 12 в аск-авто они были помнится
скиталец Опубликовано 27 ноября, 2010 Опубликовано 27 ноября, 2010 + если зарегистрироваться в АСК-клубе , будет скидка 5%... !
TerraKota Опубликовано 13 декабря, 2010 Опубликовано 13 декабря, 2010 (изменено) вот их контакты: Бестужевская, 54 тел. 8-921-364-98-34 При слове "МАТИЗКЛУБ" обещали делать скидки! Спасибо за наводку. Сегодня загорелась лампа зарядки, съездила туда все сделали. Изменено 13 декабря, 2010 пользователем TerraKota
anytaaa Опубликовано 13 декабря, 2010 Опубликовано 13 декабря, 2010 Напиши, пожалуйста, что сделали и во что обошлось...
TerraKota Опубликовано 13 декабря, 2010 Опубликовано 13 декабря, 2010 (изменено) Сделали: -снять/поставить -диагностика -поставили усиленный диодный мост -поменяли регулятор напряжения Взяли не дешево - 5700, но я побоялась ехать в Рай-авто с Наставников без зарядки. Да и машинка завтра с утра нужен. И вечером очень пригодился - дочку в школе покусали... но это уже не по теме... Изменено 13 декабря, 2010 пользователем TerraKota
Aramis Опубликовано 13 декабря, 2010 Опубликовано 13 декабря, 2010 мда.. можно было чуть добавить - и поставить новый..
fastman Опубликовано 13 декабря, 2010 Опубликовано 13 декабря, 2010 мда.. можно было чуть добавить - и поставить новый.. ага. еще на 50 тыс, а то и меньше. генератор надо ремонтировать - он после этого дольше прослужит. по крайней мере, есть такая вероятность.
anytaaa Опубликовано 13 декабря, 2010 Опубликовано 13 декабря, 2010 но сколько я тут на форумах читала - ремонтированного хватает только на год... Правда, сама тоже недавно ремонтировала, а не меняла...
Хонда123 Опубликовано 13 декабря, 2010 Опубликовано 13 декабря, 2010 ...ремонтированного хватает только на год... У нас есть шанс проверить это)))).Через год пишем в эту темку))))
anytaaa Опубликовано 13 декабря, 2010 Опубликовано 13 декабря, 2010 Заметано! ))))))))))) Хотя нет, писАть такое нельзя! Как только я напишу, что больше года езжу с ремонтированным генератором - и всё ОК, он тут же накроется!
TerraKota Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 Мне родной меняли по гарантии года полтора назад. Вот уже получается второй гавкнул. Обещали, что с усиленным мостом прослужит дольше. Поглядим.
kent80 Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 (изменено) в смысле чинил? сам? у меня от ремонтников информация что ремонтные ходят недолго...типа лучше новый а новый 7300р в кореане под заказ, т.к. нигде нет + 2200р за работу по замене хотят итого 9500р я ппц в шоке :lol: :cry: да забыл сказать что лампочка так и не загорелась... Я ремонтировал у офицалов в свое время, обошлось в 4500р., прослужил не долго. Тогда я взялся за поиск нового генератора, цены не радовали от 7500 до 9500р. Потом наткнулся на инет магазин korspb.ru у них стоил 5140 р, позвонил заказал, привезли бесплатно. Изменено 16 декабря, 2010 пользователем kent80
skydragon Опубликовано 23 марта, 2011 Опубликовано 23 марта, 2011 Я ремонтировал у офицалов в свое время, обошлось в 4500р., прослужил не долго. Тогда я взялся за поиск нового генератора, цены не радовали от 7500 до 9500р. Потом наткнулся на инет магазин korspb.ru у них стоил 5140 р, позвонил заказал, привезли бесплатно. Здесь ещё дешевле = 3000 руб. )))
Luchia Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 У меня большая проблема. Сегодня неожиданно заглохла на углу Жукова и Стачек. По всем признакам опять что-то с генератором, год назад по гарантии меняли диодный мост. Сейчас уже не на гарантии. Машина нужна ооочень срочно!! Посоветуйте, пожалуйста, где можно на Юго-западе сделать ремонт? Меня же надо туда буксировать? К дому меня на дотащил сосед, спасибо ему, но он завтра работает... Реально все сделать за выходные? И куда бежать, что делать? Посоветуйте, пожалуйста!!!
skydragon Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 Недалеко от Казакова и Жукова есть "Авто-Маршалл" (типа авто-рынок) так вот там рядом есть авто-центр (слева от рынка и за заправкой) именно по ремонту генераторов А у Вас какой генератор? Если Valeo ...то гиблый номер, у него обмотка полетела а запчастей нет нигде...тогда только ставить новый...
Luchia Опубликовано 16 апреля, 2011 Опубликовано 16 апреля, 2011 Да не знаю я, какой у меня генератор..Спасибо за совет, но как я доеду в "Авто-Маршалл"? Хорошо было бы созвониться с ними перед тем как меня туда буксировать. Я же не сниму сама генератор... Да,... проблема оказалась! Кошмар!!! Сижу, обзваниваю мастерские. Надо такую, чтобы тащить меня было недалеко, а, значит, на Юго-западе. И чтобы запчасти были в наличии. А,оказывается, ни у кого нет. И в Рай-Авто тоже. Вот они закажут, а я им сама его потом притащу. В авоське, что ли генератор? Только в моем родимом Элан-моторсе сказали, что все запчасти есть, ремонт сделают в течение дня, только записали на среду аж!!! Я понимаю, цены атомные, но что делать? И вообще, раз такая засада с электрикой у Матизов, надо делать выводы, как говориться. Если своими руками я довести до ума узбекские запчасти не могу, как некоторые тут умельцы, а выходит из строя,у меня конкретно, за два года машина уже второй раз, надо думать о другой...
маузер Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 Народ, подскажите, плиз, можно ли поставить МАNDО на литровый бест? Где можно сделать ремонт на Гражданке?
anytaaa Опубликовано 30 декабря, 2011 Опубликовано 30 декабря, 2011 У нас есть шанс проверить это)))).Через год пишем в эту темку)))) Рома, ты можешь отписаться, год прошел...)))))))))) А у меня результата нет - машинка у новых хозяев... ;)
маузер Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 Купил в автопитер.ру корейский геник за 4100+1200 установка в Мурино с заменой ремешка. Наконец я за рулём!!!
andruwka1981 Опубликовано 16 июня, 2012 Опубликовано 16 июня, 2012 Всем привет!!!Столкнулся с проблемой генератора на моте.Замена обошлась в Элане 6800 генератор и работа 1800. :laugh:
A&A Опубликовано 22 июня, 2012 Опубликовано 22 июня, 2012 Дамы и Господа! Кто заменил генератор - не выбрасывайте старый (а такие случаи известны)! Отдайте мне, пожалуйста. И моей знакомой тоже нужен - так что даже два возьмем
DenSDV Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 Пока был на даче в отпуске, сдох генератор. По Инету (через телефон) в МиреМатизов заказал новый с доставкой на дачу. Заказал именно MANDO-VALEO, привезли. Далее в ближайшем поселке с трудом нашел автосервис, поменяли. Правда пришлось скачать инструкцию по замене генератора и зачитать слесарям :) Генератор 7900 (+3% скидка), доставка 600, замена 1000 Огромное спасибо Shish за консультации по телефону в неурочное время!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти