necz Опубликовано 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 Хм... Тогда ещё вопрос: а на тех Матизах, что с "недополным" электропакетом (4 стеклоподъёмника) есть кнопка блокировки всех окон? ЗЫ: да, я блондинка, я задаю тупые вопросы... :)
Сергей Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 Хм... Тогда ещё вопрос: а на тех Матизах, что с "недополным" электропакетом (4 стеклоподъёмника) есть кнопка блокировки всех окон?Нет, только только кнопка блокировки 3-х пассажирских кнопок стеклоподъёмника. Водительские действуют всегда. :shock: :laugh:
alex15 Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 То есть выходит, что для обеспечения нормальной жизнедеятельности кондея надо брать литруху (ну, в смысле, чтоб машина на старте не сдохла, а тронулась и поехала... :D )? Не совсем ясно, для кого брать литруху и чего. :lol:
Сергей Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 Не совсем ясно, для кого брать литруху и чего. :lol:А что тут неясного-то? Для себя, любимого, литруху горючего покрепче :D
JoeThePlumber Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 Не-е-е-т,в жару и в сырость на Матизе без кондея не жизнь!Ну во-первых, не переношу перегрева организма(реально падаю в обморок),а лето с каждым годом все жарче и жарче,а во-вторых в сырость запотеваешь насмерть(едешь как ежик в тумане),а включишь кондей и ты белый человек!(только не надо мне про средства против запотевания,оно мне не требуется!).А в общем,конечно, каждый выбирает для себя: хочешь трудностей- их есть у тебя,не хочешь-нет!(Пардон за обилие восклицательных знаков.)
necz Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 Нет, только только кнопка блокировки 3-х пассажирских кнопок стеклоподъёмника. Водительские действуют всегда. :shock: :laugh: Ну, на любом уважающем себя авто с полным пакетом водительское стекло ВСЕГДА работает. Интересовал вопрос именно блокировки остальных стёкол, ибо сзади сидит будет сидеть ребёнок, который очень любит тыкать пальчиками все кнопочки, до которых только сможет дотянуться. :) А что тут неясного-то? Для себя, любимого, литруху горючего покрепче :D Тогда уж для себя любимОЙ, если позволите. :) Я понимаю, что вам поржать захотелось... :D Но речь шла об объёме двигателя, вообще-то... :)
alex15 Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 ... :D Но речь шла об объёме двигателя, вообще-то... :) Кто - бы мог подумать!
Сергей Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 (изменено) Интересовал вопрос именно блокировки остальных стёкол Я вообще-то ответил именно так как есть на Матизе- стёкла НЕ блокируются- водитель управляет любым из четырёх. Блокируются пассажирские кнопки управления. Согласитесь- некоторая разница есть :laugh: Но речь шла об объёме двигателя, вообще-то... :)Ну... слово "литруха" конечно определяет ёмкость- но обычно с горилкой :shock: А про двигатель всё-таки говорят "литр" :laugh: ЗЫ. Если есть деньги- то однозначно брать литр. Изменено 11 ноября, 2010 пользователем Сергей
necz Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 стёкла НЕ блокируются- водитель управляет любым из четырёхОпаньки... Ну хоть так, спасибо, что предупредили. :D (а то я ж придерусь к продавцам, кровь им попорчу... а оказывается, что так оно и надо :blink: ) Кстати, а это как-то объясняется? Или это чисто такой особенный автомобиль? :D
скиталец Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 ЗЫ : для примера в Тойота-Камри и WV-Пассат , здесь много разногласий по моделям а/м , то когда блокируются все двери на открывание , то стеклоподъёмники всёравно работают , вот токая фишка при данном дивайсе ... , а чтоб всё заблокировать , я такого не встречал , можж и есть где ...
necz Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 ...когда блокируются все двери на открывание , то стеклоподъёмники всёравно работают...Про Камри не скажу, как-то не проверяла блокировку стёкол в ней... Но думаю, что не хуже, чем у машин классом ниже.:) А вот про Аллион, Плац и Ками скажу: при нажатой кнопке блокировки стёкол открывается ТОЛЬКО водительское стекло. Блокировка дверей к стеклоподъёмникам вообще не относится. :)
скиталец Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 Про стёкла , так оно и Есть , видимо чтото не допонял ... ! :oops: :icon_mrgreen:
alex15 Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 ...Если есть деньги- то однозначно брать литр. Наш человек. :drinks: Опаньки... Ну хоть так, спасибо, что предупредили. :D (а то я ж придерусь к продавцам, кровь им попорчу... а оказывается, что так оно и надо :blink: ) Кстати, а это как-то объясняется? Или это чисто такой особенный автомобиль? :D А что тут объяснять? Водитель нажимает в своей двери кнопку блокировки и пассажиры с шаловливыми ручонками не могут открыть каждый своё стекло, зато водитель всё равно может управлять любым. По-моему логично. Ещё в задних дверях есть "детский предохранитель" - при его включении двери можно открыть только снаружи.
necz Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 (изменено) alex15, про "как работает" я уже поняла, спасибо. Ещё с первого раза. :) Меня озадачило именно что водитель может открыть заблокированные окна... Первый раз с таким встречаюсь, чесслово! :) Да, про детский замок на задних дверях... Не поверите, но это ПЕРВОЕ, почему мы поехали с мужем в салон смотреть Матис в живую. Второе - проверяли крепёж кресла на заднем... эээ... диване. :) Изменено 11 ноября, 2010 пользователем necz
Strannix Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 как то в +35 знакомый выйдя из прадика (такой весь бодренький и свеженький) сказал мне что кондей в машине нафиг не нужен (я тогда ездил без кондея, был варенный и через раз дышал). Тогда и решил что куплю машину с кондеем, раз это такая необходимая весчь что люди перестают ее замечать когда она есть :) Про полезность гура понял когда стукнул локоть и чтоб во дворе развернуться зажимал руль коленками. Теперь у меня бест с гуром кондеем и стеклоподъемниками. До октября ездил с кондеем и когда в дождь или с мороза сажусь включаю. Радуют стеклоподъемники, не надо скакать по машине для открытия-закрытия окон, впрочем с кондеем их и не дергаю. Не знаю есть салонный фильтр или нет, но за два месяца пыли в салоне нет (в девятке через неделю пыль можно было лопатой выгребать). ГУР конечно слобават, но на месте одной рукой колеса разворачивать можно. Про движок: литра едва хватает. Думаю для данной комплектации это необходимый минимум
Сашка Demidrol Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 Я после Пиканто с полным электропакетом,взял б\у Матиз в комплектации М. Ничего нет,но зато есть кондей! Самое главное! Эл.подъемники поставлю потом. А ГУР? Ну если сравнивать,то Матиз без ГУРа,как Киа с ГУРом.
qwerty123 Опубликовано 12 ноября, 2010 Опубликовано 12 ноября, 2010 Меня озадачило именно что водитель может открыть заблокированные окна... Первый раз с таким встречаюсь, чесслово! :) Странно, на всех машинах, с которыми встречался было как раз, как в Матизе. В некоторых блокируются только стекла задних дверей, а передний пассажир может свои пользоваться, но водитель - всегда всеми.
necz Опубликовано 12 ноября, 2010 Опубликовано 12 ноября, 2010 qwerty123, хм... Сейчас повезу сына в бассейн, поставлю эксперимент... :)
vallera41 Опубликовано 12 ноября, 2010 Опубликовано 12 ноября, 2010 Странно, на всех машинах, с которыми встречался было как раз, как в Матизе. В некоторых блокируются только стекла задних дверей, а передний пассажир может свои пользоваться, но водитель - всегда всеми. [lв нексиях также можно заблокировать все пассажирские стеклоподьёмники это неплохо придуманоeft] :shock: [/left]
magor Опубликовано 12 ноября, 2010 Опубликовано 12 ноября, 2010 У меня также самая простая комплектация ,дворник есть,доволен всем и думать нечего нет средств бери что доступно сейчас удачи.
Antoniofox Опубликовано 12 ноября, 2010 Опубликовано 12 ноября, 2010 ну я вот взял комплектацию лоу кост) и доволен докинул дополнительно что мне нужно и машинка получилась супер) а насчет дворника кому как мне он не нужен)
Paff Опубликовано 12 ноября, 2010 Опубликовано 12 ноября, 2010 (изменено) иммобилайзера в минимальной комплектации вроде тоже нет..... Его и в максимальной комплектации нет. В MX с отличие от M резина 155/65 R 13 continental eco contact вместо 145/70 R13 У меня Матиз базовой комплектации. Резина там 155/65. Отличия же MX от M следующие: 1. Дистанционное открывание крышки багажника из салона. 2. 4 акустических колонок вместо двух (лично мне вполне и двух хватает). 3. Бампера в цвет кузова. 4. Электростеклоподъёмники. 5. Гидроусилитель руля (руль у Матиза и без гидроусилителя лёгкий). 6. Центральный замок (если ставить на базовой версии сигналицацию, то всё равно его устанавливать). 7. Часы на приборной панели. 8. Солнцезащитная полоска на лобовом стекле (сел в автосалоне в Матиз MX и через эту полоску вообще ничего не увидел, не представляю как с ней ездят). 9. Декоративные колпаки на колёса. 10. Коврики в салоне. Стоят эти десять удовольствий 33000 р. Лично мне из всего этого были нужны лишь коврики и декоративные колпаки. Купил коврики за 700 р. и колпаки за 700 р. Так что базовой комплектацией вполне доволен. Изменено 12 ноября, 2010 пользователем Paff
necz Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 qwerty123, специально для Вас результат эксперимента: на Toyota Cami и Toyota Allion при включении блокировки стеклоподъёмников водитель может управлять только своим стеклом! В IQ, кстати, тоже. :) Видимо, это запатентованная система от компании Тойота? :)
sys_admin Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 (изменено) Интересно, а в Low Cost электро стеклоподъёмники установить можно и во сколько это встанет? ну я вот взял комплектацию лоу кост) и доволен докинул дополнительно что мне нужно и машинка получилась супер) а насчет дворника кому как мне он не нужен) +1 вот ещё бы стелоподъёмники докинуть))) Изменено 18 ноября, 2010 пользователем sys_admin
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти