Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Предупреждение лихачей  

433 пользователя проголосовало

1. 1. Предупреждаете ли Вы встречных лихачей на трассе о засаде ГИБДД ?

• Да, всегда
      246
    • Да, иногда
      160
    • Нет
      27

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Раньше моргал,после одного случая перестал.Как-то меня остановили ГИБДД-шники.Долго мурыжили,покажи то,покажи это.Скучно им было,наверное.Наконец,отпустили,поехал.Через некоторое время навстречу едет 7-ка цвета "мокрый асфальт".Ещё не отошёл от встречи и на "автомате"помигал фарами.Сближаемся-за рулем встречной сидит майор-гаишник и показывает...кулак.Я его не испугался,но моргать больше фарами не стал.Пусть сами выкручиваются.

• Ответов 166
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Моргаю, если стоят с радаром. Если пасут обгон через сплошную то не моргаю.

Опубликовано

Не моргаю, только в крайних случаях. Таких случаев почти не помню. В знак благодарности головой киваю. Некоторые не видят, что я им спасибо говорю.

Опубликовано

обычно в качестве благодарности у нас принято левой (правой)показать ладонь (кисть остается на руле, пальцы вверх)

Опубликовано

обычно в качестве благодарности у нас принято левой (правой)показать ладонь (кисть остается на руле, пальцы вверх)

Ну да, это обычная практика.

Опубликовано (изменено)

Я обычно всю руку с руля поднимаю, потому что "спасибо" иногда надо сказать "направо" или "налево". Иногда встречаю водителей, которые ладонь прямо к лобовому подносят, но это видать "спасибо" от всей души :D

Изменено пользователем dimm.electron
Опубликовано

Моргаю, если стоят с радаром. Если пасут обгон через сплошную то не моргаю.

+1 так же делаю, не фиг по встречке обгонять

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Раньше моргал,после одного случая перестал.Как-то меня остановили ГИБДД-шники.Долго мурыжили,покажи то,покажи это.Скучно им было,наверное.Наконец,отпустили,поехал.Через некоторое время навстречу едет 7-ка цвета "мокрый асфальт".Ещё не отошёл от встречи и на "автомате"помигал фарами.Сближаемся-за рулем встречной сидит майор-гаишник и показывает...кулак.Я его не испугался,но моргать больше фарами не стал.Пусть сами выкручиваются.

ахахах прикольно! я бы тоже может задумалась :)

а аварийкой я моргаю всегда и приятно, когда мне тоже, особенно BMW X6 :shock: и пропускать стараюсь-пусть лезут, всё лучше чем самой дергаться.

Самое примечательное, если память не изменяет, что девушки НИРАЗУ ладошку не показали :( Ну и не моргают кстати тоже. За мою практику был один наиприятнейший для меня момент, когда брутальный большой мужик на тяжелом мотоцикле большой палец показал - настроение это очень подняло

Отвечу в защиту девушек:

лично я ладошку боюсь поднять, руль крепко держу, по киваю всегда, машина не тонирована и видно думаю точно :)

а мне настроение подняло на прошлой неделе: один мужчина так хотел пропустить на выезде из двора и пропустить, что даже вышел и прошел пару шагов ко мне, так как я смотрела в противоположную строну на светофор ))))) вся пробка чуть ли не аплодировала ))) спасибо дядечке

• Модераторы
Опубликовано

С тех пор, как узнала про "знаки вежливости", типа пасиб аварийкой (про фары-то с пеленок все знают), стала активно применять эти знаки на практике. И что интересно: стала замечать больше благодарностей и в свой адрес. Вот он вам закон всемирного тяготения в действии: хорошее притягивает хорошее, а плохое - плохое. Чем лучше сам ведешь себя на дороге, тем больше хорошего получаешь от окружающих. И рукой машу, и аварийкой мигаю, и головой киваю: благо машина не тонированная, меня в ней хорошо видно. Нада бы еще "воздушный поцелуй" освоить для особых ситуаций, да стесняюсь: возраст, вроде бы уже не тот для таких жестов. :oops:

Опубликовано

лично я ладошку боюсь поднять, руль крепко держу, по киваю всегда, машина не тонирована и видно думаю точно :)

:lol: буду знать :) За остальных скажу, что со ста метров один кивок ОЧЕНЬ заметен! Чтобы встречная машина увидела кивок, его надо делать так же, как это делает собачка на пружинке

Опубликовано

Всегда моргаю фарами - предупреждаю о засаде ГБ2Д... всегда в ответ на предупреждение благодарю - ладошку показываю... всегда моргаю аварийкой, если меня пустили...

а ведь кроме моргания фарами и аварийкой существет масса жестов и сигналов... так называемая азбука или букварь автомобилистов...

честно стырено с инета...

1) Сигналом «аварийки» принято благодарить, либо извинятся за резкий маневр.

2) Один короткий сигнал дальними фарами означает, что вас пропускают, типа:«Проезжай, я не против»

3) Один длинный сигнал дальними фарами- «пропусти».

Если, например, мадам едет посередине дороги с невысокой скоростью, то достаточно просто ей мигнуть. Поймет ли она этот сигнал уже другой вопрос =)

4) Два коротких «выстрела» дальними фарами означает «Притормози!», возможно из-за того, что в засаде сидят гайцы, может из-за ДТП, либо еще из-за какой-то опасности.

5) Включенный правый «поворотник» означает для обгоняющего, что трасса свободна и он может, не рискуя, выехать на встречную. А левый предупреждает, что с обгон опасен, впереди «встречка».

6) Если в темное время суток вы видите, что встречная машина мигает дальним светом, либо «едет с аварийкой», то это означает «Выключи дальний! Ты меня слепишь!»

7) Дополнительные жесты:

- если водитель высунул согнутую в локте руку и затем сжимает и разжимает кулак, то таким образом он хочет сказать, что у вас включены «поворотники»

- если водитель машет рукой (привлекает ваше внимание) и затем указывает на кузов (либо колесо) автомобиля, это означает, что у вашего автомобиля какая-то неисправность и вам следует остановиться

- если водитель рукой описывает круг и потом указывает на колесо- у вас спущено колесо

- если водитель указывает на дверь- у вас не закрыта дверь или что-то зажато в дверном проеме

- если вы видите человека, стоящего на обочине возле автомобиля с канистрой, шлангом, буксировочным тросом в руке, то это означает, что просит вас поделиться топливом, либо помочь в буксировке

Опубликовано (изменено)

4) Два коротких «выстрела» дальними фарами означает «Притормози!», возможно из-за того, что в засаде сидят гайцы, может из-за ДТП, либо еще из-за какой-то опасности.

Если много моргают, то точно снижай скорость, пипец какая опасность

7) Дополнительные жесты:

А где фига? :oops:

Изменено пользователем dimm.electron
Опубликовано

да кстати чет фигу то забыла...

Водителю грузовика показывают сложенную фигу ( кукиш ):

- между спаренных колес застрял камень.

ну и еще:

несколько слабых нажатий на тормоз подряд указывают, что автомобилист просит соблюдать дистанцию...

Опубликовано

Нада бы еще "воздушный поцелуй" освоить для особых ситуаций, да стесняюсь: возраст, вроде бы уже не тот для таких жестов. :oops:

точно! хорошая идея :yahoo:

Опубликовано

:crazy: машинка у меня маленькая, многие важные джипики меня подрезают, но чаще всего потом моргают аварийкой, я либо киваю в ответ, либо моргаю дальним)))

если меня пропустили - всегда моргну аварийкой: мне не сложно, а человеку приятно, что заметили его жест доброй воли)))

вчера меня подрезал дедушка на джипе, резко так, да еще и на перекрестке.. но потом (наверно, увидев в зеркало, что я говорю совсем не лестные слова в его адрес) - извинился аварийкой.

Мне даже автобусы :shock: моргают, когда я их пропускаю на трассу выехать с остановки!

А вот девушки редко благодарят. :)

Опубликовано

А вот девушки редко благодарят. :)

мы наверное по разным дорогая ездим :) я всегда благодарю.

кстати, недавно сняла наклейку-туфельку, и сразу заметила другое отношение к себе на дороге, более уважительное, что-ли. мужчины!поймите-если чайник, то пола у него нет. а многие девушки водят получше иных мужчин.

возник вопрос по теме знаков внимания и предупреждения:

вы обращаете внимание и руководствуетесь наклейками вроде: "ребенок в машине","нас в машине двое" ну и всякие такие?????

Опубликовано

мы наверное по разным дорогая ездим :) я всегда благодарю.

скорее всего так и есть :) ну либо мне просто больше мужчин попадается за рулем

Опубликовано

Обычно моргаю.

Зы. Моргать то народ моргает, помогает друг другу, но как дело до ДТП доходит тут уже и до мордобоя между водилами недалеко (но бывает же, согласитесь). :crazy:

Опубликовано

ну и еще:

несколько слабых нажатий на тормоз подряд указывают, что автомобилист просит соблюдать дистанцию...

Одно интенсивное нажатие на тормоз указывает, что мне нужен новый бампер

мы наверное по разным дорогая ездим :) я всегда благодарю

"Неблагодарные" девушки обычно на других машинах ездят

• Модераторы
Опубликовано

Одно интенсивное нажатие на тормоз указывает, что мне нужен новый бампер

:lol:

Опубликовано (изменено)

Сама мигаю фарами и предупреждаю о засаде в зависимости от ситуации. Например, если гаишники стоят на дороге,где едут с реки или озера отдыхающие, то не предупрежу, т.к. вполне возможно, что гаишники остановят тех водителей, которые приняли алкоголь на отдыхе.

Когда мигают мне поднимаю в ответ левую ладонь не отрывая ее от руля. Если меня пропускают- аварийкой мигаю, могу и кивнуть, и правую руку ладонью показать, ну и естественно при этом улыбнуться. На трассе если едет сзади на большой скорости авто, и если есть возможность сместиться ближе к обочине перемещаюсь и даю себя объехать, чтобы не создавать сзади себя хвост из недовольных....

Изменено пользователем Ketti
Опубликовано (изменено)

На трассе если едет сзади на большой скорости авто, и если есть возможность сместиться ближе к обочине перемещаюсь и даю себя объехать, чтобы не создавать сзади себя хвост из недовольных....

я тоже так делаю. даже благодарят :)

кстати, сегодня решила попробовать поднять ладошку :oops: не решилась, т.к. выкручивала руль при выезде из двора и перекресток сразу сложный. надо начинать ладошками работать :hi:

Изменено пользователем Василиса+К_Н
Опубликовано (изменено)

Нада бы еще "воздушный поцелуй" освоить для особых ситуаций, да стесняюсь: возраст, вроде бы уже не тот для таких жестов. :oops:

Вы мне напомнили, как пропускала машину на мкад.

Рублевку в тот день перекрыли, пробка начиналась от Ленинградки и дальше. И машина въезжала в еле двигающийся поток фактически поперек движения. Мальчик был благодарен, что я пропустила его и послал воздушный поцелуй.

Это было очень неожиданно и подняло настроение :) А я ответила жестом "поймала поцелуй в воздухе".

А про моргание: благодарю и извиняюсь аварийками всегда)

О ГАИцах тоже предупреждала)

А вот вопрос..как фарами сказать водителю "кажется Вы забыли выключить поворотник"?

Изменено пользователем simply_snow
Опубликовано

А вот вопрос..как фарами сказать водителю "кажется Вы забыли выключить поворотник"?

Фарами никак. По существующему негласному этикету водителей, именно в этом случае, мало кто применяет или знает.

"Существует еще одно обозначение с использованием указателей поворота - это предупреждение другого водителя о том, что он забыл выключить сигнал указателя поворота.

Однако использовать данный сигнал стоит только если Вы не введете в заблуждение других участников движения и уверены, что предупреждаемый водитель точно не использует включенный "поворотник" в своих целях.

Если же Вы точно знаете, что водитель забыл выключить указатель поворота, то достаточно обогнав его включить и выключить сначала левый, а затем правый указатель поворота вашего авто.

Если предупреждаемый водитель не реагирует, то не стоит навязывать свое мнение и "щелкать поворотниками" до тех пор пока он не выключит свой.

В принципе этот сигнал больше нужен не предупреждаемому водителю и даже не вам, а скорее для того, чтобы водитель, забывший выключить свой указатель поворота, не сбивал других водителей с толка. " (С)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных