Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Предупреждение лихачей  

433 пользователя проголосовало

1. 1. Предупреждаете ли Вы встречных лихачей на трассе о засаде ГИБДД ?

• Да, всегда
      246
    • Да, иногда
      160
    • Нет
      27

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Но вот что точно куево, что даже те кто моргнёт далеко не всегда знают какой сигнал что значит.

К примеру: сигнал о засаде ПДРСников - 2 коротких сигнала дальним светом фар. Не один, не 152, а именно два.

А то хрен угадаешь... :rtfm:

Когда въехали в Австрию из Чехии - встретили несколько экипажей австрийского ДПС, так вот половина встречных машин мигали, естественно австрийцы :crazy:

• Ответов 166
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

В России никто не моргает,это явление сошло на нет,на Украине это присутствует,когда туда езжу то тоже моргаю предупреждая фарами о засадах,а лихачам как вверху сказано не моргаю, :crazy: пускай гайцы их мутузят,меньше лихачить будут))))

Опубликовано

лихачам как вверху сказано не моргаю, :crazy: пускай гайцы их мутузят,меньше лихачить будут))))

как можно дистанционно определить...лихачь или нет...он ведь на встречу едет :crazy:

или ситуация- спуск с горы, зона действия знака обгон запрещ. ползет фура, км 20/ч, за ней вереница машин, штук 30. Все медленно доползают до конца спуска, никто не обгоняет, из кустов выбегает мусорокгаишнег, останавливает движение в обоих направлениях. Фура разварачивается и весело поднимается, идет на второй круг. Это что, **я, за дела? Нах провацировать на нарушение???

Опубликовано

К примеру: сигнал о засаде ПДРСников - 2 коротких сигнала дальним светом фар. Не один, не 152, а именно два.

Двойной мырг фарами не только о гайцах предупреждает, но еще и об опасности. Если в переди совсем чего-то стремное, то там конецно не два раза поморгают, а раз 5

обгоняет, из кустов выбегает мусорокгаишнег, останавливает движение в обоих направлениях. Фура разварачивается и весело поднимается, идет на второй круг. Это что, **я, за дела? Нах провацировать на нарушение???

Нарушение? Зачем провоцировать ДТП??!!! Ведь именно в таких случаях может найтись несколько спешащих, которые пересекутся на второй полосе. Или вообще встречку поймают - за фурой то фиг чего увидишь обычно. В данной ситуация они конечно удаки. Еще любят на автомагистрали прямо на полосе машины тормозить - так и хочеться выйти по морде дать... :evil:

Опубликовано (изменено)

Моргаешь \предупреждаешь\ нарушителям-скотинякам --сам скот.

Всех под одну гребенку не надо... Одно дело ехать на автовазе 120, а другое ехать на чем то импортном и дорогом. Наше авто только замедляться начнет, в то время как импортное ведро уже почти остановится, да еще и рулить при этом будет. К тому же трассы бывают и незагружеными - почему я на мотьке не могу разогнаться до 140 при пустой трассе и 4 полосах движения?

Изменено пользователем dimm.electron
Опубликовано

как можно дистанционно определить...лихачь или нет...он ведь на встречу едет :crazy:

я их за версту нутром чуствую,любого кто по резиновой полосе ездит можно присоеденить к этому обществу :crazy:
Опубликовано

я их за версту нутром чуствую,любого кто по резиновой полосе ездит можно присоеденить к этому обществу :crazy:

Практически всегда предупреждаю, когда вижу засаду. Когда стоят открыто не мигаю. Кстати, наиболее вежливо ведут себя на дороге водители дорогих машин. Пропускают, благодарят, когда их пропускаешь. Самые наглые на трассе - десяточники. На Матиз пересел 2 года назад. До этого перебывали все наши, кроме Волги. Перед Матизом был Фольксваген. Отношение на трассе к Матизу вполне нормальное, еду 110-120, основная масса машин 80-90. Дорогу уступают,да и я сразу ухожу вправо, если кто-то догоняет. За рулем с 1955 года. Аварий не было. Штрафы были.

Опубликовано

Всегда предупреждаю..а если впереди меня несколько машин нет..Как то даже и не думал что первая может не предупредить. А щас вот почитал и огорчился даже((

Опубликовано (изменено)

По пдд.

Кстати, почему вы думаете, что она пустая? То, что вы никого не видите - не аргумент.

Так елы-палы, во многих странах на многополосных трассах разрешается быстрее ездить, на том же мкаде можно. Так что, там безопасней в толчее машин? :D И про аргумент вполне справедливая фраза, но вы тоже не знаете про какой участок трассы я говорил :) А всего предусмотреть в жизни просто нельзя, а пдд было писано, когда у машин тормозной путь был раза в 4 длинее, чем у современных машин, а про управляемость вообще молчу

Опубликовано

всегда предупреждаю ! два раза моргаю! а по поводу ладошку не поднимают в благодарнось так я на пример не всегда успеваю четстно очень стараюсь но пока соображу уже поздно! :cry: можт у мужчин это уже как рефлекс срабатывает ладошку поднять!

Опубликовано

Всегда моргаю.

И "лихачам" тем самым никак не помогаю.

Дело в том, что русские полицаи всегда стоят на рыбных местах - там, где даже старенький дедушка на Оке может случайно ПДД нарушить. Иначе говоря, не моргаешь фарами - поощряешь коррупцию.

Частенько езжу по шоссе Е18 (Скандинавия) - ни разу еще не было, чтобы о ментовской засаде не предупредили.

А вот по дороге Москва-Питер в половине случаев молчат. "Моя хата с краю"...

Самое примечательное, если память не изменяет, что девушки НИРАЗУ ладошку не показали

Одна моя знакомая, только спустя три года вождения научилась робко ладошку приподнимать в знак благодарности. Говорит, что хрупкая девушка выглядит нелепо совместно с этим брутальным жестом :)

Опубликовано

Незачет однако.

Быстрее указаных вами ранее 140 на МКАДе нельзя.

Не, ну не надо к словам придираться - у нас тут не точные науки и я говорил просто про скорости более номинальных 90 :)

Пример страны, где на любой многополосной трассе в любом ее месте можно ехать быстрее 140 в студию. Желательно два примера, чтобы подтвердить слово "многих".

Германия вне конкуренции естественно :D

Польша: по магистрали можно ехать до 140 км/ч.

Дания: -||- до 130.

Италия: до 150 если есть соответствующий знак.

Если порыться, то можно еще найти. Но мне кажется не самые последние страны перечислил, так что в данном случае незачет вам! :P

кстати, на каком минимальном расстоянии вы их не видите, чтобы принять решение о разгоне до 140?

Метров 500-700 прямой видимости, разметка на 3 полосы, но асфальта на четыре + не очень крутая обочина. А убиться можно и на 30 км/ч, а то и вообще стоя на месте

Опубликовано

Этим летом на трассах большинство моргали исправно, как обычно.

Я тоже моргал, натурально.

Глубоко убежден, что моргание повышает безопасность:-))

ДПС стоит жеж в опасном месте? Иначе чего им тут делать?

Вот я и способствую своим морганием соблюдению ППД остальными участниками движения на этом участке:-)

Опубликовано
Глубоко убежден, что моргание повышает безопасность:-))

А некоторые, этот знак доброй воли, скотством считают ...

Опубликовано

Я тоже считаю, что это безопасности способствует. Скорость-то снижают! И вообще резко начинают соблюдать ПДД)

Опубликовано (изменено)

Цифра 90 вами раньше не упоминалась. Увы, я не телепат.

Ну так в России только одна разрешенная скорость на трассе - достаточно знать ПДД, а не быть телепатом... :)

Раз есть штрафы за превышение скорости, значит есть и потолок этой скорости.

Вообще не уведел связи. На многих участках автобана можно лететь, пока двигатель не лопнет

при скорости 140км/ч это 12-18 секунд. А дальше трава не расти...

И? 12 секунд довольно приличный промежуток времени

Saracene, если так рассуждать, то и в городе 60 ехать крайне опасно: нужно ехать 50-52км/ч

Опубликовано

Стараюсь моргать, мне не жалко пальцем шевельнуть :) Сам бывает нарушаю ПДД, но так что бы другим не мешать. Знак 30 например на ровной трассе, ремонт сделали, а знак остался... Правда когда вижу грубые нарушения и знаю что менты стоят, то не моргаю, потому как такие представляют угрозу на дорогах.

Опубликовано (изменено)

Правда когда вижу грубые нарушения и знаю что менты стоят, то не моргаю, потому как такие представляют угрозу на дорогах.

И правда приятно видеть, когда подобного "злобного" нарушителя перед тобой останавливают полосатой палочкой? :D

Опубликовано

Saracene, да ну вас :D Я что ездил на открытых участках трассы быстро, так и буду ездить. Скоростной режим многие нарушают, но сам стараюсь это делать безопасно и только в удовольствие или по сильной надобности. Спорить о том, какая скорость лучше, все равно, что спорить о выборе пива - что там, что тут от этого люди страдают :) И моргать буду всем "хорошим" водителям :P

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Сам сильно не нарушаю, а моргаю о засаде лишь автомобилям которые мне симпатичны!

Больше говорю спасибки аварийкой, тем бибикам которые меня пропускают!

Опубликовано

Один бывалый учил, что открытая ладонь означает "дорога чистая". Как-то раз еду, моргнул - моргнули в ответ. Впал в ступор, но скорость снизил - точно, стоят и дальше.

Делаю как Shish - моргаю автомобилям попроще или двигающимся чуть быстрее положенного, ксеноно-мобили ненавижу люто.

А ещё на трассе просто так моргаю порой тем, кто летит - они сразу скорость сбавляют, не ломятся сломя голову - может спас кого так. :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А ещё на трассе просто так моргаю порой тем, кто летит - они сразу скорость сбавляют, не ломятся сломя голову - может спас кого так. :)

ИМХО как-то сомнительно...

По сабжу, "моргаю" аварийкой всегда когда мне уступают =)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Смысл им моргать- у всех антирадары стоят- вижу как самоуверенно через сплошную прут- знают, что нет вблизи гайцов

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Всегда мигаю аварийками, если мне уступают. И иногда моргаю дальним светом, если на дороге гаишники.

Изменено пользователем Shik-blesk

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных