Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Предупреждение лихачей  

433 пользователя проголосовало

1. 1. Предупреждаете ли Вы встречных лихачей на трассе о засаде ГИБДД ?

• Да, всегда
      246
    • Да, иногда
      160
    • Нет
      27

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пацаномобильство - еще есть. И встречается довольно часто... Таким моргать желания нет

• Ответов 166
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Пацаномобильство - еще есть. И встречается довольно часто... Таким моргать желания нет

Ну тогда,дай нам Бог,встречать их на дорогах как можно реже)))

Опубликовано

Чаще всего стараюсь предупреждать...... и приятно когда отвечают в ответ..... Пару раз меня это спасало... поэтому будем продолжать....... :drinks:

• 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Моргаю всегда. На всякий случай.

В ответ на моргание машу рукой по возможности.

Сам особо не лихачу, но гаишник повод найдёт. Лучше перестраховаться и другим помочь. :friends:

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Стараюсь всегда моргать. Потому что это не просто предупреждение от возможного штрафа для потенциального нарушителя, но и остужающий фактор. Человек увидел и сбавил скорость, и не важно от штрафа это его спасло или от кювета или же незадачливого пешехода.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

моргаю. не моргаю только мопедистам и мотогонщикам без шлемов.

Опубликовано

Всегда моргаю фарами встречным если менты в засаде-нравится очень и безопастность не страдает -люди притормаживают-есть в этом что то от стайного,то бишь командного,как бы мы в одной команде против гайцев!!!!

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Вот у нас сегодня: Мосты через ЖДпути, проезжал раза 3 под Гайцов, благо впереди то автобус то троллейбус, и НИ ОДИН не маргнул :ws: !

Обратно ехав, сам моргал 2 раза(на первой и второй горке) проезжая каждый раз :oops:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Моргать фарами \предупреждать\ преступнику т.к.любой нарушитель в какой то мере преступник --значит ты сам преступник или способствуешь ему.

Опубликовано

Моргать фарами \предупреждать\ преступнику т.к.любой нарушитель в какой то мере преступник --значит ты сам преступник или способствуешь ему.

Вы достойны звания "Осведомитель полиции"!:lol:

Опубликовано

нимб не жмет ?

Опубликовано

В вопросе было "лихачам". Как узнать лихач или нет. Если покажется, что лихач неадекватный, то, наверное, не буду предупреждать. А если нормальный, тем более коллега на матизе, то "моргну" обязательно. Приятно встретить матиз на дороге. К сожалнению, лица у некоторых встречных "матизоводов" очень суровые.

Раньше тоже так ездил, никого не пропускал, а тут несколько раз самого пропустили, надо было свернуть во двор. Понравилось, теперь и сам стараюсь быть поприветливей.

Опубликовано

Моргать можно будет перестать, когда у нас будет как в Финляндии (например).

Одни камеры и много предупреждающих знаков, что скоро камера! И нет никакой Полиции на дороге.

Опубликовано

Самое главное на дороге - безопасность.

Что бы всем на дороге остаться "в живых" нужно соблюдать:

1. ПДД

2. "Законы дороги" (http://www.zp-avto.ru/articles/a402/)

3. "Понятия" (у нас все "равны", но есть "ровнее")

4. Правило трех Д (дай-дорогу-дураку)

В "Законах дороги" есть пункт:

Если на встречной полосе вы заметили препятствие, которое может привести к дорожно-транспортному происшествию, пере­ключая ближний свет на дальний, вы предупредите водителей, движущихся вам навстречу, о необходимости снизить скорость.

В нашем случае, сотрудник ГИБДД = препятствие/источник опасности.

И предупредить об этом "встречных" Вы должны "по закону".

Вдруг встречный нарушитель-летун (а может человек просто торопится) поздно его заметит, "испугается" и резко "ударит" по тормозам, а "идущий" сзади может не успеть или еще хуже - может "уйти" от попутного столкновения на "встречку" - на "лобовое" столкновение.

На дороге нужно думать не только о себе, но и о других.

И если кто то не думает о других, то "другие" должны подумать о том, что бы сделать так, что бы "он" постарался не "убить" остальных.

Опубликовано

У нас никогда не будет как в Финляндии! Посему как совершенно другой менталитет,другие законы,другие люди--половина населения преступники \бывшие или действующие\,пьяницы ,наркоманы или просто дураки \от рождения или по образованию-воспитанию\,другая половина половины -сочувствующие и одобряющие первых \вместе слушают "камерную" музыку и т.д.\ --все они на дорогах,во дворах и т.д. В Финляндии тоже есть преступники и нарушители,но видимо хорошо действует принцип неотвратимости наказания,у нас же существует категорийность людей перед законом \примеров много\.Нимба у меня нет-я серое маленькое ,вроде дерьма от собаки на асфальте. Привет из Уфы,однако.

Опубликовано

Самое главное на дороге - безопасность.

Что бы всем на дороге остаться "в живых" нужно соблюдать:

1. ПДД

2. "Законы дороги" (http://www.zp-avto.ru/articles/a402/)

3. "Понятия" (у нас все "равны", но есть "ровнее")

4. Правило трех Д (дай-дорогу-дураку)

хорошо написаны эти "законы"))))) Особенно про наклейки на бампере и улыбки соседним водителям)

Опубликовано

OFF

Немного офтопа.

По поводу "Летунов", выписали мне сотрудники ГАИ, в прошлом году под Смоленском, справку на тему того, что Матиз в легкую может ездить по трассе со скоростью 130км/ч(не по спидометру!). Так вот, что интересно, шли кучкой из 3-х машин. Взяли всех на современный радар с фотофиксацией. Двое на 300р. штрафа только улыбнулись, а третий сказал, что к брату в больницу торопиться - утром попал в ДТП. Сотрудник ГАИ сделал ему устное внушение и материалы о правонарушении из базы удалил... Меня оформляли последним, так я потом обогнал эту машину - он реально дальше ехал 90-100 не быстрее. А второго я так и не догнал, хотя ехал дальше не сильно медленнее чем до этого. Ситуация интересная - оштрафованные по всей строгости закона продолжили спокойно нарушать, а тот, с кем сотрудник ГАИ по человечески пообщался, дальше поехал уже спокойно... :)

Опубликовано

Вот пример нашей порочной говённой системы наказаний-любой может скрыть зафиксированное нарушение,а по идее должна быть невозможность вырубить топором даже. И так во всём не только на дорогах.

Опубликовано

Добавлю оффтопа:

Есть две основные категории участников дорожного движения:

Водители и пешеходы.

Не каждый пешеход становится водителем,

но каждый водитель хотя бы иногда становится пешеходом.

Почти все "пешеходы" знают только одно - красный стой, зеленый иди.

Вопрос (для пешеходов):

1. Когда водитель имеет право ехать на красный свет, а пешеход в этом случае на зеленый должен стоять?

2. Когда водитель может и "должен" насмерть (или как повезет) сбить пешехода?

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Встречные автомобилисты, практически перестали моргать дальним светом, предупреждая о ДПСках, из 10-ка моргнет один.

И ведь некоторое время назад ситуация была координально обратная. Измельчал автолюд, как это не прискорбно, всем похер.

Отговорка, не нарушай и т.д. здесь не действует, ГАИшники не придупреждают о опасности , саавсем для других целей сидят.

Сам стараюсь предупреждать о встрече с гайцами, и пофиг мнения, не нарушай и небудут тормозить.

Кроме того, заметил что когда посигналишь о засаде, далеко не все тебя поблагодарят... А это тоже противно. Ты им деньги+нервы экономишь, а им впадлу руку поднять.

Кстати, чаще всего не благодарят "крутые" на гробах отечественного производства или хУндаях. А вот на дорогих автомобилях в 95% случаев "скажут" спасибо.

И ещё обратил внимание, что девушки в 99% случаев благодарят.

Изменено пользователем @max@
Опубликовано

Согласна.

На трассы выезжаю не часто, а в городе практически не гоняют - негде.

Только джамшутки - но у них все проплачено и проезд на красный и поворот направо из крайнего левого ряда и наоборот, а также высадка пассажиров с 3 полосы.

Опубликовано

Встречные автомобилисты, практически перестали моргать дальним светом, предупреждая о ДПСках, из 10-ка моргнет один.

И ведь некоторое время назад ситуация была координально обратная. Измельчал автолюд, как это не прискорбно, всем похер.

Угу. Буквально за пару лет чего-то переменилось резко. Правда и гайцы тоже эволюционировали сильно за этот же период - на трассе Иваново-Кострома летающий стелс ездит - туда сюда машина ездит, на месте не более 5-10 минут стоит, поэтому достаточно трудно их поймать. Сам себе внушаю это, поэтому не моргают, т.к. на момент их проезда гайцев еще не было. Но конкретно эта машина ловит на "встречку", поэтому для меня не особо опасна - в лучшем случае штраф 100 рублей смогут выжать, поэтому я им не интересен. Но больше расстраивает когда стоит газелька с камерой и машина через какое то время. Оба на видных местах. И хоть бы один **** моргнул! Кстати часто сознательно "нарушаю" разметку. Например, конец населенного пункта, сплошная, хотя знака отмены "обгон запрещен" нет. В одну сторону это подъем (сплошная более чем оправдана), а в моем направлении это хорошо просматриваемый спуск, поэтому не считаю это нарушением, просто разметка не совсем корректная. Ну и нарушаю разметку где есть знак разрешения обгона - не я косорукий и разметку несоответствующую нанес

Возвращаясь к общению на дорогах. Сам не моргаю, только если еду за кем то - могут неправильно расценить, дескать "подвинься". А благодарить действительно редко стали. Самое примечательное, если память не изменяет, что девушки НИРАЗУ ладошку не показали :( Ну и не моргают кстати тоже. За мою практику был один наиприятнейший для меня момент, когда брутальный большой мужик на тяжелом мотоцикле большой палец показал - настроение это очень подняло

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных