Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Согласно Приказа Министерства внутренних дел Российской Федерации от 28 декабря 2006 г. N 1105 г., паспорт гражданина РФ, в связи с достижением возвраста, я должен заменить в течении месяца.

Вопрос: - В каком документе оговаривается время, в течении которого, я должен заменить водительское удостоверение в связи с окончанием срока его действия?

Опубликовано

Ни в каком. Никакой ответственности за просроченные права (если конечно не ездить с просроченными) КоАП не предусматривает. Недавно с товарищем менял права. У меня была неделя до окончания у него просроченные больше чем на месяц. Никаих проблем не было.

На руках надо иметь мед справку, водительскую карточку, справку об обучении на соответствующую категорию, ВУ и квитанцию об оплате госпошлины. Ну и все штрафы должны быть оплачены.

Опубликовано

В огромной массе водительских удостоверений срок действия вообще не указан (картонки с наклеенными фото). Водитель выехал за неделю до окончания срока действия в другой город, в командировку, скажем на две недели. Получается, что права у него через неделю могут отобрать?

А поменять права за неделю до окончания срока не получается, отказ мотивируется тем, что срок действия прав ещё не закончился. Как быть?

Опубликовано

Не права отберут, тк уже отбирать нечего, а машину на штраф стоянку и штраф выпишут

12.7

1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), -

влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.

Мне поменяли за неделю до окончания.

Идти на прием к начальнику отдела, который занимается заменой ВУ и объяснять почему хотите поменять раньше.

Опубликовано
Не права отберут, тк уже отбирать нечего, а машину на штраф стоянку и штраф выпишут

Мне поменяли за неделю до окончания.

Идти на прием к начальнику отдела, который занимается заменой ВУ и объяснять почему хотите поменять раньше.

Ходил. Начальник сказал, цитирую: - можем поменять ВУ, но срок действия будет таким же как и у тех прав, которые вы принесли на обмен. Через неделю опять придёте менять? - В общем, приходите через неделю!....

Опубликовано (изменено)

Понятно.

Суровая российская действительность.

Ну остается только денег предлагать или не ехать в командировку.

Хотя может они и сами денег хотят, нашел вот на gai.ru

http://www.gai.ru/press/news9077.htm

Написано что рекомендуют менять заранее.

Вот еще нашел

ПРАВИЛА

СДАЧИ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ЭКЗАМЕНОВ И ВЫДАЧИ

ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ

http://www.gibdd.ru/documents/rtf/PP-1396-15.12.1999.rtf

Изменено пользователем gens
Опубликовано
Понятно.

Суровая российская действительность.

Ну остается только денег предлагать или не ехать в командировку.

Хотя может они и сами денег хотят, нашел вот на gai.ru......

Ну уж нет! Зарабатываю не для того что бы раздавать! За свои копейки, э-э... как там у классиков? "... - Готов убить всех слуг и всех служанок и даже лошадей ее кареты!..."

Я лучше с командировкой децл обожду... ;)

Опубликовано
Начальник сказал, цитирую: - можем поменять ВУ, но срок действия будет таким же как и у тех прав, которые вы принесли на обмен. Через неделю опять придёте менять? - В общем, приходите через неделю!....

Дурдом какой-то! По такой логике, если день смены выпадает на субботу, то в пятницу менять нельзя, а в воскресенье нельзя за руль, так как права уже просрочены.

Я свои менял примерно за две недели до истечения срока действия. Никаких вопросов не возникало.

Опубликовано

срок действия прав истекает 11 сентября прошлого года, поменял недели 2 назад без вопросов

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных