Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Гарантия  

67 проголосовавших

1. 1. Вы еще на гарантии

• Да, и меня все усраивает
      17
    • Да, но планирую "забить"
      20
    • Я "забил" на гарантию
      29
    • Жалею что "забил" на гарантию
      1

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
А меня сегодня со всего сняли

КрасавчиК :crazy:

Пошли ане все :ca: , а скока денег сыкономиш.... :ap:

Опубликовано

В принципе салон мне сам отказал, значит они так заботяться о клиентах (или отсеивают по ерунде из-за большого кол-ва народа). Ну как может из-за снятия накладки на панели приборов для заглушки центральных дефлекторов измениться "индивидуальный пробег автомобиля" (что-то типа такого отписали)?, я же не спидометр раскручивал. На понт взяли, блин...

Опубликовано (изменено)
Я смотрю, ты деньги научился считать :)

Считать я их и раньша умел ;) , проста жизань заставляит ;) еще полюбить их и коллекцианироваць ;) :)

А про соскок с гарантии я задумался, когда первай Матиз в такси 60000 бес проблем пробежал, а на Железнодорожной еще один Матиз-такси с пробегом 150 000 км увидел.

Еще знаю, что Логаны-такси с гарантии после 30 000 км хозяевами самостоятельно снимались.

А меня сегодня со всего сняли, ездил на промежуточное послешестимесячное после ТО2 (и уведомили в письменном виде).

shcherbakoff , дак эта, выложил бы на форум письмецо, забавно почитать было бы. :D

Изменено пользователем selen69
Опубликовано (изменено)
shcherbakoff, а насколько нестандартная резина?

В договоре было предусмотрено 155/65 и 145/70Р13, продавались (импортные) в салоне по неимоверно высоким ценам. А я поставил на зиму белшиновские 155/70 всего за 79 000 рублей.

Про письмо, постараюсь выложить.

Изменено пользователем shcherbakoff
Опубликовано

Че-то с тобой переборщили.

Я на такой ездю, по городу тьму Матизов на такой резине вижу, в т.ч. и на Железнодорожной на обслуживании.

Лично на Козлова консультировался по поводу этой резины - без вопросов.

Когда забирал зеленого Матиза в марте 2007 года, то к ним подъехала тетка на Матизе, обутом в ЖИГУЛЕВСКУЮ резину. Всем салоном посмеялись, сказали, что если не будет тереть, то может ездить, но тереть, сказали, должно. Про гарантию ни слова.

Опубликовано (изменено)

Письмо вот такое:

c24fc1733cdat.jpg

Хотя, в договоре есть пункт, о том что "гарант. обязательства утрачивают силу в случаях ... самовольной разборки и вскрытия узлов и агрегатов... в т.ч. отклонения от заводского типоразмера автомобильных шин, в данном случае 145/70/13 и 155/65/13 ..." и т.д.

Если "монополист"-продавец предлагает свои условия договора, и покупатель не может изменить их со своей стороны доп. соглашением (например, с моей стороны можно было предложить "другой" размер шин), приходится соглашаться с проектом договора продавца :yahoo: . Не хочешь - не покупай. Dimosik, вероятно в курсе подобного.

Машина была важнее, на любых условиях !!!

ЗЫ. П.П.4.7.12 договора п."Гарантия не распространяется на": гласит: "любое автотранспортное средство, у которого заменены показания спидометра и затруднено определение пробега". Как я мог всё скрутить на спидометре, если только снял накладку с панели приборов? :cry:

ЗЫ2. Светлана Викторовна в письме - это моя любимая жена :( (владелец машинки). А я, типа, вожу её (обоих) и ковыряю машинку :cry: .

:(

Изменено пользователем shcherbakoff
Опубликовано

У меня тоже зимняя 155/70 перед покупкой спрашивал в салоне можно ли такую - тоже сказали что можно. На носу ТО, что делать...

Опубликовано

shcherbakoff, по поводу гарантии:

Полагаю, что если существуют правила гарантийного обслуживания и если заинтересованные стороны эти правила подписали, то будьте так любезны их соблюдать.

На основании вышеизложенного соглашаюсь с директором ЧПТУП "Джи Эм Авто".

Опубликовано
На основании вышеизложенного соглашаюсь с директором ЧПТУП "Джи Эм Авто".

Т.е. если поменять магнитолу, то пипец гарантии :)

Опубликовано

Вот!

Сам впервый раз на Матизе поменял 2 лампочки (правый тормоз + левая фара) :ilove:

Опубликовано
Ну как, установил компутер?

Затратив часов 6 (т.к. разбирался сам по схемам и проводкам), съэкономив 40 баксов, поставил. Щас езжу, настраиваюсь.

Отписываться буду где-нибудь в "электрике" или "оч.умелых ручках".

ЗЫ. очень не понравилось, что когда вел проводку и поднял ковёр под педалями, поролон оказался полностью промокшим (я не ожидал такого :) ), так и днище снутри поржаветь может. Уйду в отпуск, распотрошу на просушку.

Опубликовано
Вот я задумался, а стоит ли сохранять гарантию с таким гарантийным сервисом. Ведь в случае поломки допустим двигателя вам ответят стандартно - ЭТО НЕ ГАРАНТИЙНЫЙ СЛУЧАЙ. Т.к. масло, каторое туда залили, по документам, принесли вы! :laugh:

;)У меня недавно сломался генератор. Затащили машину на Железнодорожную, заодно попросила протестировать и починить тормоза. Генератор через 4 дня сделали по гарантии, а за тормоза содрали 187 т.р..Сказали-не гарантийный случай, хотя они же их чинили в ноябре 2008г. и меняли колодки задние. После этого ресонта я отогнала машину на другое СТО и там мне показали мои тормознве колодки. Это что-то с чем-то- предних не бало совсем. Интересно, куда смотрели на Железнодорожной? И смотрели-ли вообще?

Опубликовано
Затратив часов 6 (т.к. разбирался сам по схемам и проводкам), съэкономив 40 баксов, поставил. Щас езжу, настраиваюсь.

Отписываться буду где-нибудь в "электрике" или "оч.умелых ручках".

ЗЫ. очень не понравилось, что когда вел проводку и поднял ковёр под педалями, поролон оказался полностью промокшим (я не ожидал такого :) ), так и днище снутри поржаветь может. Уйду в отпуск, распотрошу на просушку.

У меня тоже вода после зимы стояла - все выходные сушил, так до конца и не высушил... Компутер как-нибудь покажешь ;-)

Опубликовано
У меня тоже вода после зимы стояла - все выходные сушил, так до конца и не высушил... Компутер как-нибудь покажешь ;-)

Да без проблем, созвонимся, съЕдимся...

Я хотел подойти показать комп на Прудковском (когда ты коробки разгружал), да на работу с женой спешили.

ЗЫ. Так, тихо, это не тот случай, когда во время работы да по рынкам... :)

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

На сайте газеты Автобизнес от27.08.2009 очень поучительная статья ОДИН ЗА ВСЕХ называется. Белоруска купила в салоне Логана при эксплуатации краска пузыриться начала. Фирма в отказ дама в суд и попали барыги из-за жлобства и наглости на большую сумму и автохлам заберут назад.У Дэу тоже рыло в пушку посмотрю еще немного может и займусь воспитанием.Нет чтоб качество поднимать у них хватает ума только цены скидывать.Вот Вам быть или не быть гарантии.

Опубликовано

я, кстати, тоже подумываю вопрос с покраской следующей весной как-то разрешить...вплоть до суда

Опубликовано
я, кстати, тоже подумываю вопрос с покраской следующей весной как-то разрешить...вплоть до суда

А что, полезла?

Опубликовано

Да, покраска (качество), мягко говоря, средненькое. Кстати, присоединяюсь к вопросу MATTа

Опубликовано

полезть не полезла, но в зазоре между крышей и багажником сквозь краску отчетливо просвечивает шпаклевка, а через неё уже начинают вылезать жучки. Ладно на салоне краску сэкономили, но на наружных поверхностях зачем.

Опубликовано
полезть не полезла, но в зазоре между крышей и багажником сквозь краску отчетливо просвечивает шпаклевка, а через неё уже начинают вылезать жучки. Ладно на салоне краску сэкономили, но на наружных поверхностях зачем.

А скока машинке? ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных