Одуваня Опубликовано 2 июля, 2008 Опубликовано 2 июля, 2008 Катались с подругой по нашему району, меньше километра от дома. Дороги скользкие, повороты узкие... Вообщем сама не поняла как - снесла зеркало у БМВ. Хоть подруга и просила ехать - не останавливаться, я развернулась и приехала на место. Нашли хозяйку (кстати, была в гостях у моей подруги), так что в этом плане повезло. Вышли - посмотрели ущерб, зеркало просто развернуло, вкладка (само внутренне зеркала - рядом валяется все расколотое). Мы с девушкой обменялись телефонами, она дала модель, вин номер и год своей машины, а так же номер своего сервиса. Завтра с утра позвоню - узнаю сколько это зеркало стоит. Приехала домой - рассказала маме - она сказала, что мы должны были с ней что-то оформить, ибо на каком основании если что мне каско деньги выплатит. Кстати, когда возвращались нашли внутренности моего зеркала - нечего с ним не случилось! Вставили и поехали. У меня - потерь ноль! Что делать? Одно дело, если эта вкладка стоит около тысячи, а если это вместе с зеркалом в комплекте? Так это ж дорого... Жду утра, вообщем... и ваших советов!
Даша Опубликовано 3 июля, 2008 Опубликовано 3 июля, 2008 Ну если будет ооочень дорого, то оформить все как полагается при ДТП и пущай по ОСАГО стоимость зеркала возмещают, либо по КАСКО, если КАСКО у владелицы БМВ имеет место быть.
Banan Опубликовано 3 июля, 2008 Опубликовано 3 июля, 2008 Если это будет стоить порядка 3-5 тыщ. то выгоднее заплатить самой, тем более если это "знакомая". Если оформлять, то потом заплатите больше на повышающих коэффициентах по ОСАГО... Где то видел статейку там рассчитывали стоимость мелкого ремонта по ОСАГО и потом насколько повыситься ваша страховка... если найду то выложу... Вот как раз нашел эту интересную статейку.... про расчет повышающего коэффициента (КБМ)... http://gai.net.ru/g14/g1408.html
Александр М260 Опубликовано 3 июля, 2008 Опубликовано 3 июля, 2008 (изменено) ИМНО: умерла - так умерла. Разъехались? Стало быть - не было никакого ДТП, а дальше идут частные взаиморасчеты сторон, друзья решают свои внутренние дела. Подруга побила зеркало? Бывает. Другая подруга вызвалась ей помочь - купить зеркало и подарить на день рождения:-)))) Любое вовлечение третьих лиц (в том числе властей предержащих, страховщиков и т.д.) вне штатной процедуры (а эту процедуру уже задним числом не запустить, без мошенничества) - только плюс к расходам прибавит еще и геморрой, как максимум - еще и фитнесом позаниматься придется:-))) Изменено 3 июля, 2008 пользователем Александр М260
Даша Опубликовано 3 июля, 2008 Опубликовано 3 июля, 2008 Если оформлять, то потом заплатите больше на повышающих коэффициентах по ОСАГО... Где то видел статейку там рассчитывали стоимость мелкого ремонта по ОСАГО и потом насколько повыситься ваша страховка... если найду то выложу... Ну, если я не ошибаюсь, то от повышающего коэффициента легко можно уйти, купив ОСАГО на следующий год в другой компании, лучше не в крупной. Я хоть и не числюсь в списках виновников, но по определенным причинам пришлось сменить СК, где мне сохранили все скидки за безаварийность на основании моего честного слова.
Banan Опубликовано 3 июля, 2008 Опубликовано 3 июля, 2008 (изменено) Если все таки страховые введут единую базу, то уже не уйдешь от повышения... :crazy: Если есть знакомые страховщики то они конечно закроют глаза, когда для друзей будут ОСАГО делать))) Изменено 3 июля, 2008 пользователем Banan
Сибиряк Опубликовано 3 июля, 2008 Опубликовано 3 июля, 2008 Ну, если я не ошибаюсь, то от повышающего коэффициента легко можно уйти, купив ОСАГО на следующий год в другой компании, лучше не в крупной. Я хоть и не числюсь в списках виновников, но по определенным причинам пришлось сменить СК, где мне сохранили все скидки за безаварийность на основании моего честного слова. Когда я ездил на предыдущей машине, мне тоже пришло в голову сменить страховую компанию (новая территориально удобнее была). Скидку за безаварийность (5%) мне дали. Я поинтересовался, а откуда они про безаварийность знают, ответ - на обратной стороне полиса все фиксируется, причем при покупке нового полиса требуют сдать старый. Когда я купил Матиза, четверка предыдущая еще на мне висела, я показал полис и попросил дать 5%, но меня послали - все предыдущие машины им по барабану.
Александр М260 Опубликовано 3 июля, 2008 Опубликовано 3 июля, 2008 Любые трюки с недостоверной инфой при страховании - дубовое основание для отказа в выплате. Если цена вопроса будет значительной - могут и покопать:-))), а при большом желании - и привлечь:-)))
Одуваня Опубликовано 3 июля, 2008 Автор Опубликовано 3 июля, 2008 смотря какая BMW. можно не слабо попасть. BMW 320, 2001 год выпуска
paulo Опубликовано 3 июля, 2008 Опубликовано 3 июля, 2008 ...да девушки ну вы даете...неделю назад у меня жена на велике сбила нисан хтраил :crazy: так получилось, умудрилась поцарапать обе двери, на нисане каска, пока все спокойно
Шурик Опубликовано 4 июля, 2008 Опубликовано 4 июля, 2008 BMW 320, 2001 год выпуска рекомендую поискать по разборкам. например по газете "из рук в руки". машина ходовая. з/ч думаю много.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти