lenaniger Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Просто не надо забывать, что когда ты едешь за рулем, то управляешь источником повышенной опасности. И в случае чего, не дай Бог, водитель будет виноват в большинстве случаев, исключения редки. Я сама, начитавшись уголовных дел по ДТП, боялась сесть за руль, так как стаж вождения нулевой (был). Вдруг какой-нибудь шустрый дедушка или бабушка будет перебегать дорогу по диагонали... жуть!!! А я не успею затромозить :oops:
Аспарагус Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 (изменено) в другом месте можно смело давить? нет но оббибикать стоит, еслиб не перехода давить можно былобы, то никто под машины бы не бросался, а то водитель полюбому виноват , вот и барзеют многие особенно бабки и бухарики lenaniger, ЛЭП тоже объект повышенной опасности, однако дураков лезть туда ОЧЕНЬ мало, также мало даунов которые считают ,что локомотив обязан уступать им проход на железной дороге, почему а/м считается такой вещю, что сразу остановиться, как только **** выйдет на проезжуючасть, если для них есть спец переходы!, Изменено 18 ноября, 2009 пользователем Olya Нецензурная брань!
Kamikadze Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 (изменено) в те времена когда я был еще безлошадным.. оч любил переходить дорогу на красный, лавирую между авто, при этом всегда спокойным шагом..но всегда расчитывал свою и скорость авто летящего на встречу... собственно одна из причин за что получил свой ник) Изменено 18 ноября, 2009 пользователем Kamikadze
lenaniger Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 (изменено) Аспарагус:Тут, конечно, беспечность пешеходов. Наше русское "авось". И таков закон, что сел в автомобиль(а равно любое другое транспортное средство) ты должен всё предусмотреть. Если не уголовная ответственность, то по гражданской ответственности за причинение вреда, управляя источником повышенной опасности будешь отвечать (исключение - умысел потерпевшего на причинение вреда или непреодолимая сила (форс-мажор)). Изменено 19 ноября, 2009 пользователем lenaniger
John Smith Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор Опубликовано 19 ноября, 2009 (изменено) Kamikadze, надеюсь сейчас нет желания переезжать дорогу на красный, лавируя между авто, при этом всегда спокойно. :shock: Изменено 19 ноября, 2009 пользователем John Smith
Kamikadze Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Kamikadze, надеюсь сейчас нет желания переезжать дорогу на красный, лавируя между авто, при этом всегда спокойно. :cool: а ты как думаешь? :laugh:
Leo Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Седня на перекрестке патриса лумумбы-ершова при повороте при движении от парка Горького налево перед Акчарлаком, гаишник пытался развести меня на нарушение знака движение прямо и направо, которого там уже ннное количество времени нет, причем хотел даже со мной пройти от Акчарлака и показать его мне, не получилось, потом привязался к моим правам, сейчас я брюнетка, а на правах блондинка :cool: , когда я ему на вопрос "А это вы?" ответила, что нет, не я, начался допрос с пристрастием)))). Потом он решил проверить у меня страховку, а я по ошибке ему подсунула старую, долго он ее рассматривал, потом спросил: "А у вас не просроченная страховка есть?", пришлось еще покопаться в бардачке и найти новую :laugh: . После этого он с глубоким сожалением в голосе пожелал мне счастливого пути и вернул документы :) . А мог ведь штраф на 100 рублей выписать за несоблюдение правил разметки на дороге. Вот.
Аспарагус Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 (изменено) lenaniger, не гражданская,а административная ;-), в том то и дело что тем самым провоцируют пешиходов нарушать, а вот ситуация, задел пешиход А/М на проезжей части -отвечай,и плати за ремонт а/м, тогда и научатся ходить по переходам и зебрам! да и штрафзаплати тыш гдето 5, да арест администратывный, вот на 99% уверен ДТП с участием пешизодов на 0 пойдет. Leo, и правильно с ними до упора бодаться надо, а если не удасться то протокол, желательно с его ошибками,чтоб потом его обжаловать Изменено 20 ноября, 2009 пользователем Аспарагус
lenaniger Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Нет уж, Аспарагус, именно гражданская ст.1079 ГК РФ. 8) Административная тоже есть. Но я именно о гражданской говорю.
Азиза Опубликовано 4 декабря, 2009 Опубликовано 4 декабря, 2009 Уважамые, сеня нашему главбуху пришло письмо счастья за превышение скорости на 12 км/ч суммой на 100 рублей. Он был в осадке. Ну что ж, не расслабляемся....
Kamikadze Опубликовано 4 декабря, 2009 Опубликовано 4 декабря, 2009 Да, с недавнего момента начали присылать за превышения на 10-20 кмч - 100р, 20-30- 300р, итд. раньше не было штрафа в сто р.. печально. придеться плестись со скоростью пешехода..
Ринат Опубликовано 4 декабря, 2009 Опубликовано 4 декабря, 2009 (изменено) Эти господа к Новому Году готовятся!(( Изменено 5 декабря, 2009 пользователем Olya Ринат, будьте корректны в высказываниях. Читать оскорбительные слова, кому бы они ни были адресованы, неприятно
John Smith Опубликовано 5 декабря, 2009 Автор Опубликовано 5 декабря, 2009 Гайцы оооочень часто нарушают ПДД, причем иногда так в наглую!
Olya Опубликовано 5 декабря, 2009 Опубликовано 5 декабря, 2009 (изменено) один "медвед" уже написался жалоб и наискался правды, в коме побывал. превышения полномочий были, есть и будут. есть ли способы бороться? Изменено 5 декабря, 2009 пользователем Olya
Нютик Опубликовано 5 декабря, 2009 Опубликовано 5 декабря, 2009 один "медвед" уже написался жалоб и наискался правды, в коме побывал. превышения полномочий были, есть и будут. есть ли способы бороться? только видеокамера, диктофон и хорошое знание ПДД и административного кодекса :bs:
Нютик Опубликовано 5 декабря, 2009 Опубликовано 5 декабря, 2009 и всем этим он обладал.. не поверишь! наглеть то тоже не надо, гайцы они ж тоже люди, ести тебя на работе клиент доставать начнет, ты ж в конце концов его пошлешь
AutoLedi Опубликовано 6 декабря, 2009 Опубликовано 6 декабря, 2009 Еду с Реала, звоню на а/мойку Фабрика с желанием помыться, очередь из 16 машин, не ждать же, еду в сторону дома в надежде помыться на Родине, на любимом перекрестке А.Кутуя и Седова гайцы тормозят меня за нечитаемый гос.номер, штраф 100р. :drinks:
Ринат Опубликовано 6 декабря, 2009 Опубликовано 6 декабря, 2009 А у нас местного гайца ,казанские пьяного за рулем взяли ... начальство отмазало ...и как в фильме "Бумер" палку дали и видно сказали отрабатывать ,так он теперь зверствует! Вот какой честный МУСОР!
xyligan88 Опубликовано 6 декабря, 2009 Опубликовано 6 декабря, 2009 а сторублевый штраф пришел со стационарной камеры или триноги? да и по моему это единичный случай.
AutoLedi Опубликовано 6 декабря, 2009 Опубликовано 6 декабря, 2009 (изменено) а сторублевый штраф пришел со стационарной камеры или триноги? да и по моему это единичный случай. вот так, Ильшат, теперь больше 70 не поездишь по городу )))))))))))) у двоих знакомых пришло письмо счастья со штрафом в 100р., за привышение, у одного за 74, поленился антирадар поставить.... Изменено 6 декабря, 2009 пользователем AutoLedi
Изя Ливин Опубликовано 6 декабря, 2009 Опубликовано 6 декабря, 2009 у двоих знакомых пришло письмо счастья со штрафом в 100р., за привышение, у одного за 74, поленился антирадар поставить.... Так раньше только за 20 с лишним штрафы присылали, и антирадар тут ни при чем. У них похоже какие-то проблемы с финансами, сегодня устроили облаву на грязные номера по 10 протоколов на инспектора, я с утра попал под раздачу :ok: Сторублевки с треног пришли ;)
михаил-казань Опубликовано 6 декабря, 2009 Опубликовано 6 декабря, 2009 а по правилам можно и предупреждением отделаться)) а у нас в татарии не все как у людей)) все по максимому)) одним словом живем по плану и по команде пративно
Счастливчик Опубликовано 6 декабря, 2009 Опубликовано 6 декабря, 2009 счас они за каждую копеечку цепляются
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти