Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Видно машину на тёмном фоне-кто за рулём вообще не видно-номер и машина точно моя!!!Получу деньги сегодня и пойду платить-связыватся с гайцами не охото-времени на сон и так мало-весь в работе а тут к ним надо ездить и что то доказывать(я бензина в Москву искатаю больше чем на 300 рублей).Буду теперь на 33 км АВТОДОРОГИ Москва-Волга ездить аккуратнее.ДЛЯ НЕ ПОНИМАЮЩИХ !!!!!!РАДАР ДЕТЕКТОР ПОСТАВИЛ ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ НОЧЬЮ ПО ПУСТОЙ ТРАССЕ ВОВРЕМЯ ЗАМЕТИТЬ ГАИШНИКОВ ПРЯЧУЩИХСЯ В КУСТАХ(ХОТЯ ИМ ПОЛОЖЕНО СТОЯТЬ НЕ В КУСТАХ А НА ДОРОГЕ-ОНИ СВОИ ОБЯЗАННОСТИ НЕ ВЫПОЛНЯЮТ) .

• Ответов 293
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

OFF

ВОВРЕМЯ ЗАМЕТИТЬ ГАИШНИКОВ ПРЯЧУЩИХСЯ В КУСТАХ(ХОТЯ ИМ ПОЛОЖЕНО СТОЯТЬ НЕ В КУСТАХ А НА ДОРОГЕ-ОНИ СВОИ ОБЯЗАННОСТИ НЕ ВЫПОЛНЯЮТ) .

Летом был проездом в Республике Беларусь - обалдел: перед населенным пунктом висит здоровый желтый билборд "Внимание! Контроль скорости" и только за ним, метрах в 300 стоят бойцы с радаром... :)

Опубликовано

Главный гаишник всей страны разъяснял,что они в работе используют скрытые методы на законном основании. А кто за рулём автомашины им по фигу--наказывается собственник. Слава! Не исключено что придёт когда нибудь ещё фото но на другом клм. нарушение --на компе можно прилепить куда угодно \ ориентира на дороге никакого не бывает на фоне машинки \ Привет из Уфы \-12 \

Опубликовано

Главный гаишник всей страны разъяснял,что они в работе используют скрытые методы на законном основании. А кто за рулём автомашины им по фигу--наказывается собственник. Слава! Не исключено что придёт когда нибудь ещё фото но на другом клм. нарушение --на компе можно прилепить куда угодно \ ориентира на дороге никакого не бывает на фоне машинки \ Привет из Уфы \-12 \

Борис ,так я понимаю что развод на деньги,но деньги небольшие и гиморой ходить выяснять правду,да и времени нет катотрофически(думаю на это и расчитано!!),тем более что кроме машины и номера моего всё в кромешной темноте(на этом участке автодороги нет наружного освещения).
Опубликовано

А ПО ТОМУ ЧТО НЕ БЫЛ Я В ТО ВРЕМЯ И В ТОМ МЕСТЕ ЗА РУЛЁМ СВОЁЙ МАШИНЫ.

Ту возможны несколько вариантов:

1. кто-то на вашей машине проехал там, если давали кому-то машину, должны знать кто ездил;

2. у радара либо были неправильно выставлены дата/время, либо был сбой по дате/времени при выгрузке данных, например. при этом ваша машина там все таки была.

Однажды доказывал в суде, что человек не уехал с места ДТП, так как в этот день безвылазно находился на работе на режимном объекте, со справками с работы и т.п. Ну и все получилось. Человек, правда, действительно совершил ДТП и уехал с места ДТП, но за два дня до этого, просто владелица поврежденной автомашины только через два дня обнаружила повреждения и гаишники неправильно поставили дату и время ДТП (со слов потерпевшей) :-)

Опубликовано

Машину НИ кому не давал ,и давать не собираюсь!!!Машина стояла на стоянке охраняемой на работе и выехать на ней без электронного пропуска(а так же без ключей) невозможно,тем более пробег скрутить(от места работы до места где зафиксировали мои номера-78 км).Разговаривал вчера с гаишником местным,его вариант:просто ты постоянно по этой дороге ночью проезжаешь и тебя из общего списка для "галочки" зафиксировали,время фиксации научились править-вот результат ,УСПОКОИЛ БЛИН!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

Всё-заплатил штраф!!!!Интересно-нужно с собой квитанции возить(в бардачке например) или их надо куда то посылать ,штраф платил уже не помню когда ,может что то поменялось за столько лет????

Опубликовано (изменено)

Посылать обязанности нет, и возить обязанности нет - но возить полезно, имхо, в качестве доказухи в свою пользу. Лучше, имхо, не в бардачке, а вместе с документами.

Любые бумаги в бардачке суть потенциальные расходники:-))

Изменено пользователем Александр М260
Опубликовано

Посылать обязанности нет, и возить обязанности нет - но возить полезно,..

Согласен с Александром, возить полезно, так как могут остановить и по базе пробить, а у них оплата штрафа не значится. Тут копия будет весомый аргумент. Кроме того, чеки на термоленте обычно очень скоро выцветают, а ксерокопия будет жить долго ...

Оригиналы храню дома в отдельной папке - постановления и квитанции, на всякий случай, чего и Вам рекомендую.

Опубликовано

Я как-то заплатил штраф по квитанции - 100 руб., через пол-года пришли домой приставы. Сказали, что штраф не оплачен. Хорошо, что хранил квитанцию. Сделал им копию, больше никаких вопросов.

Опубликовано

Я как-то заплатил штраф по квитанции - 100 руб., через пол-года пришли домой приставы. Сказали, что штраф не оплачен.

Вот вот, знакомые приставы часто жалуются, что гайцы посылают постановления, давно оплаченные, не дружат они с базами данных Сбера и прочих банков.

Стоит возить копии только ради того, чтоб гаишник, пробив по базе и обнаружив неоплаченные штрафы, не составил протокол за неуплату адм. штрафа и не повез тут же под светлы очи мировому судье :-)

У меня пару знакомых так возили, ездил, заявлял ходатайства об отложении рассмотрения дела. Не дай бог, ежель так повезут, заявляйте в суде ходатайство об отложении дела в связи с необходимостью представить квитанцию и воспользоваться юридической помощью защитника (письменно надо написать), судья обязан будет отложить рассмотрение дела.

• 1 год спустя...
Опубликовано

А кто нибудь оплачивал штраф (по видео фиксации)с телефона.В постановлении есть такой вариант.Ведь тогда квитанции не будет.Разве что распечатка от оператора.

Опубликовано

А кто нибудь оплачивал штраф (по видео фиксации)с телефона.В постановлении есть такой вариант.Ведь тогда квитанции не будет.Разве что распечатка от оператора.

Я через интернет оплачивал (яндекс-мани), но там в конце предлагается распечатать чек. С учетом увеличивающегося числа способов оплаты штрафов, не думаю, что будут проблемы даже с такой распечаткой от оператора

• 1 год спустя...
Опубликовано

Привет! Не знал куда написать, по этому пишу здесь! Гаи остановили сказали не показал поворот, говорят есть видео, показать отказались, я сказал что не согласен, они записали мои данные, отдали документы, и сказали прийти в гаи к начальнику 1.11.13 подписывать нечего не дали, копий не каких не дали! Стоит ли идти? Сказали что я буду платить 600 рублей за обжалование, типа надо ли тебе это! Можно ли отмазаться, как нибудь?

Я не силён в законах по этому прошу совета как поступить!

Опубликовано

Ну честно говоря тоже не силен, но раз вы ничего не подписывали и вам никакого протокола не выдали о чем дальше может идти речь?

Как минимум должны были составить протокол в котором вы бы написали, что не согласны, а дальше разбор полета.

А так, ИМХО, лучше подождать придет ли квитанция(мне кажеться что нет), а дальше оспорить в суде нарушение процедуры со стороны ГАИ.

Но замечу, я не юрист, поэтому решать вам.

Опубликовано

Мож у них бланки протоколов закончились или забыли.

Если понадобитесь вас вызовут, не переживайте :crazy:

А так можете начать загибать дни на календарике, обратный отсчет пошел. 2 месяца пройдет и можете спать спокойно :laugh:

Опубликовано

ога..ждите...

меня восхищает наша "презумпция невиновности" - к гайцам сходи, справку, что не должен, возьми. к приставам сходи за аналогичной справкой...ппц..

всплывают штрафы о которых ни сном ни духом... отчество другое... ну и что - оплати и спи спокойно б"я...говоришь: нихера не я и машина другая - как ослы... вылупятся с таким видом, мол чё по мелочам отвлекаешь...слуги народа, мать их...

Опубликовано

Два месяца- это что за срок?

Постановление по делу об административном правонарушении при нарушении ПДД должно быть вынесено в течении 2-х месяцев, а при рассмотрении судьей - 3-х месяцев, кроме статей 12.8(пьянка), 12.24(повлекшее причинение вреда здоровью), 12.26(отказ от освидетельствования), частью 3 статьи 12.27(употребление алкоголя после дтп), частью 2 статьи 12.30(нарушение пешеходом/пассажиром повлекшее вред здоровью) срок давности по которым составляет 1год.

P.S.

подробнее см. КоАП РФ Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности

Опубликовано

Уже обсуждали, ИМНО. Эти "два месяца" к варианту "я не знаю, что в протоколе и не знаю, есть протокол или его нет" отношения не имеют, ага.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Мне "письма счастья" частенько приходят. Обычно брат гоняет на моей тачке, а я потом отдуваюсь. Вот через мобильное приложение оплачивать не пробовал, обычно плачу через PGU. Там всё просто и удобно, недавно залез в свои штрафы и офигел, сколько я уже денег государству нашему подарил.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

http://youtu.be/SjXS0nHYiZY, СЕГОДНЯ ПОПАЛ НА 400 РУБЛЕЙ, ОГРАНИЧЕНИЕ 50 КМ В ЧАС , УСТАНОВИЛИ БУКВАЛЬНО ПОД УТРО, И ЭКИПАЖ дпс как раз на месте, повезло, притормозил, ехал 105 км в час,

отдал 400 рублей и поехал дальше.Первый раз за 2 года, сволочи, ставят знаки где хотят!!!!

Изменено пользователем SLAVA44
Опубликовано

Слава дату подправь :oops: , а то получается что это произошло год назад.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных