Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Штрафы за записанные на видео нарушения ПДД начнут рассылать на этой неделе

С конца текущей недели Госавтоинспекция планирует начать рассылать автовладельцам уведомления о нарушениях правил дорожного движения, которые были зафиксированы камерами видеофиксации.

...бла бла...

...в четверг Госавтоинспекция намерена рассмотреть пять тысяч зафиксированных нарушений правил дорожного движения. Все эти случаи планируется тщательно проверить, и после этого разослать автовладельцам по почте соответствующие уведомления с изображением нарушения и штрафной квитанцией.

...бла бла...

Напомним, что первоначально системы видеозаписи нарушении ПДД будут установлены только на трех стационарных постах в Москве, в Подмосковье (на Дмитровском, Ленинградском и Горьковском шоссе), а также в Краснодарском крае.

http://auto.lenta.ru/news/2008/06/25/video/

Если кому придет, то поделитесь сканом(фоткой) и местом фиксации. Видел много нехороших камер в Москве, на Ленинградки, в тоннеле у Аэропорт - Динамо. Хотя здесь параноиком станешь.... :victory:

• Ответов 293
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Кстати- просрочка оплаты штрафа карается теперь прямой доставкой в суд, который выбирает наказание: двукратный штраф или админстративный арест до 15 суток. в гаи говорят судьи очень любят выдавать арест от 3 до 4 суток. Ахтунг короче

Изменено пользователем Shish
Опубликовано

у нас менты стали стоять с переносными камерами-напоминают бАльшой бинокль:victory:(

Опубликовано

ИМНО: админ. арест хорошо применять, когда ЛВОК уже в руках, в суде сидит:-))))

А если нет...искать...по ВСЕМ делам о неуплате штрафов за нарушение ПДД - анриал.

В стране вероятно многия тысячи неуплаченных штрафов.

Много ли постановлений о санкциях за неуплату?

Как много постановлений об админ. аресте в таких делах вынесено и исполнено, если ЛВОКа в руках нету?

Дык токо этим вся система и заниматься будет:-)))), наврядли....

Все ограничится работой приставов, да и то сообразно их возможностям, т.к. количество дел возрастет многократно.

ЗЫ. Если количество постановлений будет ОГРОМНЫМ:-)))) (а компьютеру чего - загружай токо бумагу в принтер), то сначала в ступор впадет служба отправки таких сообщений через почту, а потом ступор охватит приставов и т.д. - и тему:-))) "подкорректируют":-))))

Опубликовано (изменено)
ЗЫ. Если количество постановлений будет ОГРОМНЫМ:-)))) (а компьютеру чего - загружай токо бумагу в принтер), то сначала в ступор впадет служба отправки таких сообщений через почту, а потом ступор охватит приставов и т.д. - и тему:-))) "подкорректируют":-))))

Это уж точно... автоматизация у нас всегда упирается в человеческий фактор и заведомо провальную организацию.

Всё от некомпетентности и банальной самоуверенности организаторов. :victory:

Изменено пользователем vpf
Опубликовано (изменено)

Особенно первое время.

Прикинем. Висит камера и почти КАЖДЫЙ перед ней едет с превышением. Небольшим, но превышением.

Висит перед камерой к примеру знак 60. Все едут 60-65 (уже смешно:-))) Почти всем надо выписывать за нарушение требований знака? Трафик представляете?

Ага, упрощаем, за эти нарушения не выписываем, начали "корректировать тему":-)))

Только тех описываем, кто едет 70 и больше. Их конечно уже меньше, но за день наберется НЕ ОДНА СОТНЯ.

За день, на одной камере.

ЗЫ. Объявление. УГИБДД города Кукуева приглашает на работу тысячу работников службы отправки постановлений о штрафах.:-))))

Изменено пользователем Александр М260
Опубликовано (изменено)

OFF А мне вот не совсем понятно. Допустим, еду по Минке. Скорость потока от 90+. Знак, натурально, <50. Камера ловит всех превысивших. Вот, что я должна делать? По ПДД снижать скорость согласно знаку, а по уму - двигаться со скоростью потока. И?

PS Александр Дмитриевич уже описал аналогичную ситуацию...

Изменено пользователем Natalja
  • Администраторы
Опубликовано
ЗЫ. Объявление. УГИБДД города Кукуева приглашает на работу тысячу работников службы отправки поcтановлений о штрафах. :victory:
АД в своем духе! :yahoo: Посмеялась от души :yahoo:

А вообще я все равно ЗА эти камеры, ЗА штрафы за превышение в общем в данной ситуации...

Надеюсь народ все же меньше начнет ездить на красный, меньше превышать и конечно меньше продавать машины по доверенности :yahoo:

Опубликовано

раньше когда на МКАД работали камеры перед постами ГАИ, то они фотографировали машины которые едут больше 120 км/ч. они так были настроены. сам видел как это работает на посту. если едешь 115 км/ч, то она не зафиксирует.

может тут камеры на скорость тоже будут допуск давать. ну а встречка и красный тут уж по полной. не отвертишься.

Опубликовано

Господа, не забывайте,что мы живем в России и возможно непредсказуемое развитие событий - квитанцию не отправят, дело сдадут приставам, которые успешно внесут вас в БД.

Итог: сами того не подозревая мы не заплатим штраф и нас не пустят за границу, отберут машину, снимут деньги с мобильника, опишут имущество (нужное подчеркнуть).

И как следствие мы сами будет являться УГИБДД с вопросами - а на меня там ничего не приходило? )))

Опубликовано
А вообще я все равно ЗА эти камеры, ЗА штрафы за превышение в общем в данной ситуации...

А я против того, как их сейчас вводят. Если будет как в Европе, где за 500 метров от камеры висит знак "внимание, камера!" - тогда я согласный, оно смысл имеет, и камера эта предназначена для снижения аварийности в плохом месте.

Но если как сейчас, когда камеры стоят абы как и абы где, да еще и без предупреждения, так не пойдет.

Во, кстати. Нашел:

http://auto.lenta.ru/news/2008/06/02/nowarning/

Ну не уроды ли? Сначала проложат трассы через населенные пункты, натЫкают знаков 40 в чистом поле, а потом будут еще и скрывать местА, где эти самые камеры подстерегают.

Не ту страну назвали гондурасом...

Опубликовано

А как хочется поиметь тех, кто постоянно вылезает на красный свет далеко за стоп-линию, чуть ли не на серидину перекрестка вываливается...

Дяденьки в ГИБДД, подумайте на эту тему...

Тем более подобные клиенты регулярно превышают скорость, так что это именно Ваша основная фокус-группа...

На них Вы сможете всю жизнь зарабатывать...

Опубликовано

Уж если "поиметь" - так это, пожалуйста, тех, кто по обочинам объезжает заторы и впереди всех вклинивается. Также нужно штрафовать всех, сворачивающих не из своего ряда. И заодно всех, кто выезжает на перекрёсток, за которым - затор.

Опубликовано

неоднократно бывала в европе, и как водитель и как пассажир.их штрафы не чета нашим в денежном эквиваленте, поэтому правила они и без камер соблюдают, а самих камер на самом деле боятся.

нашим же товарисчам море по колено, на 100р больше на 100меньше....

Опубликовано
Уж если "поиметь" - так это, пожалуйста, тех, кто по обочинам объезжает заторы и впереди всех вклинивается. Также нужно штрафовать всех, сворачивающих не из своего ряда. И заодно всех, кто выезжает на перекрёсток, за которым - затор.

вот вот!!!

а еще бесят маршрутки, которые часто забывают про поворотники, едут посередине разделительной полосы, подрезаю т т.д.

Опубликовано
Прикинем. Висит камера и почти КАЖДЫЙ перед ней едет с превышением. Небольшим, но превышением.

Висит перед камерой к примеру знак 60. Все едут 60-65 (уже смешно:-))) Почти всем надо выписывать за нарушение требований знака? Трафик представляете?

Превышение до 10 км/ч не учитывается.

Ага, упрощаем, за эти нарушения не выписываем, начали "корректировать тему":-)))

Только тех описываем, кто едет 70 и больше. Их конечно уже меньше, но за день наберется НЕ ОДНА СОТНЯ.

За день, на одной камере.

ЗЫ. Объявление. УГИБДД города Кукуева приглашает на работу тысячу работников службы отправки постановлений о штрафах.:-))))

Элементарно все автоматизируется.

Предполагаю, что камеры окупятся в течени месяца.

А нас например в Казани есть участок со знаком ограничения 50 км/ч, НИ РАЗУ не видел чтобы кто-то ехал медленнее 80 км/ч. Я стараюсь держать 60-70.

Очень хороший доход будет с этого места.

Вообще - установке камер всяческий респект и уважение и правильно одобрям, ибо шумахеры убогие реально напрягают.

Опубликовано

:lol:

Давайте вспомним самих себя "Я этот перекресток с детства знаю, светофор тут горит 30 сек! поэтому если я с мощным двигателем влезу вперед фуры, я его проеду за 2 сек. а она пока разгонится-светофор и погаснет."

Водитель грузовика: "МКАД? А что МКАД. Он широкий, полосы фактически пустые. И что? Есть какие-то проблемы что еду в 3 ряду. Хорошо кстати еду-около 100! Не нравится - объедешь."

и далее по ситуации

Хороший BMW: "Что ты волнуешься? Дорога пустая-лесная машин практически нет.. опять же спешим. Ну выжму я свои 200... некто же и не заметит. Ну а тот плохой человек выруливающий с грунтовой обочины на трассу будет хорошо думать, предже чем выезжать пред моей машиной."

Опубликовано

ИМНО: или это благое дело пойдет по пути, описанному ЧВС (хотели как лучше, а получилось как всегда) - или установят ограничения на количество оштрафованных. Висит знак 60, а камера "имеет":-))) только тех, кто едет больше скажем 70 или 80 - это определят по числу квитанций в день, которое фактически способна переработать система:-)) без затоваривания:-)).

Нэ верю в резкое увеличение пропускной способности служб отправки почтовых отправлений и служб принудительного исполнения санкций, нэ верю.

Опубликовано

У нас, что, только Гайцы могут переработать всех нарушителей "без затоваривания"? :) :lol:

По мне, так безболезненнее отдать деньги в сбербанке, чем Гайцу "на руки".

Опубликовано
это определят по числу квитанций в день, которое фактически способна переработать система:-)) без затоваривания:-)).

Есть еще вариант квитанция "немного" задерживается и приходит вместе с судебным приставом.

Опубликовано

..увеличивается норма снабжения приставов форменной обувью...каждому выдают китайский скутер и GPS...и к 2020 году будет построен развитой капитализм.:-))))

ИМНО: только ограничение количества квитанций - и в комментариях "сверху" сие уже звучит.

Сегодня встретил рассуждения об "умности" системы видеофиксации, которая будет учитывать скорость потока:-)))) Типа если знак 60, а все едут 80 - то "иметь" буду только тех, кто едет 81:-))))

Будут и иные, ИМНО, методы снижения числа квитанций, в ГИБДД уже работают над этим:-)))

Опубликовано
..увеличивается норма снабжения приставов форменной обувью...каждому выдают китайский скутер и GPS...и к 2020 году будет построен развитой капитализм.:-))))

Если это окупится, то почему бы и нет :crazy: создаются дополнительные рабочие места, работа пристова становится престижной :crazy:)

На полученную прибыль устанавливаются камеры в офисах и квартирах граждан (опять же выборочно и без предупреждения) вдруг кто и там нарушает :crazy: (хлопнул дома рюмочку и за руль)

Опубликовано

За почту не переживайте - она и так простаивает. Писем пишут мало. Газеты разносят редакционные почтальоны. Ща они разносят заказные, кварплату и повестки от военкомата. А тут работы прибавится, они только рады будут )))

А приставы за вами придут, когда сумма долга приравняется к стоимости машины-квартиры. А ради 1000-1500 зачем приходить? Тапочки описать?

Опубликовано

Приставы приходят деньги взимать. Описывать они ничего не обязаны.

Но меня интересует техническая сторона дела. У нас хулиганы сжигают и ломают почтовые ящики раз в неделю. Это первое. Второе - снова таки чудесное наше государство и вопросы "прописки", куда будут приходить квитанции, если прописка - фиг знает где? А дойдут ли дотуда они вообще? А сколько времени они будут идти? А откуда возьмётся уверенность, что про них человек вообще узнает? Нет, ребята, это какая-то клоунада. Нельзя так вводить законы!!!

Опубликовано
Приставы приходят деньги взимать. Описывать они ничего не обязаны.

Как вы себе это представляете? приходит дяденька, говорит у вас денежек не найдется, штраф заплатить?!

Или врывается в квартиру и обыскивают все в поисках денег? А если их нет? А если я его пошлю, скажу, что не знаю такого а я его брат-близнец?

Все происходит так. У вас есть зарегистрированное имущество - машина, дача, счет в банке, счет на мобильнике, квартира(часть квартиры) и пр. Вот за ними и будет идти охота. Так работает эта система.

Квитанции приходят по уведомлению. если уведомление не дотавлено, то ваша машина попадает БД и на первом посту ГАей вам лично вручает распечатанные квитанции )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных