oblako Опубликовано 17 июня, 2008 Опубликовано 17 июня, 2008 (изменено) Нужен совет: небольшая авария, виновата я, у меня помята дверь, у него скол краски на бампере (машина даже не запомнила какая марка, единственное что запомнила это рамки МВД России и людей в форме), предложил разъехаться не вызывая ГАИ вроде бы довольный, уехал первый. Дальше ожидать сюрпризов??? и что тогда в этой ситуации делать?? Изменено 17 июня, 2008 пользователем oblako
Natalja Опубликовано 17 июня, 2008 Опубликовано 17 июня, 2008 (изменено) Ох, сколько раз твердили миру... (с) Из опыта моей коллеги. Граждане (тоже в форме) запомнили ее номер и через три года подали на неё в суд, приписав более серьёзные повреждения. Суд она проиграла. Вы фотографировали повреждения обоих машин в момент аварии? У Вас КАСКО есть? Единственное, что можно посоветовать, обратиться в страховую (которая продавала полис ОСАГО), пусть они зарегистрируют мелкую аварию, расскажете им всё, что запомнили про вторую машину. Свидетели были? Какая дверь помята? Точно Вы виноваты? Пока главный совет - сохраняйте спокойствие! Изменено 17 июня, 2008 пользователем Natalja
_online_ Опубликовано 17 июня, 2008 Опубликовано 17 июня, 2008 (изменено) Нужен совет:небольшая авария, виновата я, у меня помята дверь, у него скол краски на бампере (машина даже не запомнила какая марка, единственное что запомнила это рамки МВД России и людей в форме), предложил разъехаться не вызывая ГАИ вроде бы довольный, уехал первый. Дальше ожидать сюрпризов??? и что тогда в этой ситуации делать?? Надо было, как минимум, брать расписку что-то вроде: я такой-то такой-то в аварии числа... произошедшей по адресу.... к владельцу автомабиля такому-то.... претензий не имею. (500 рублей получил, претензий не имею) А чего ждать - от ничего до искового требования-шантажа. Успокойте себя тем, что что-то делать бесполезно, расслабтесь - пиво, девочки и интернет сделают свое грязное дело по разложению мозга ))) Изменено 17 июня, 2008 пользователем _online_
oblako Опубликовано 17 июня, 2008 Автор Опубликовано 17 июня, 2008 не фотографировала, каско нет, свидетелей вагон и маленькая тележка, виновата я расписку давать отказался блин понимаю, что уже вроде и не сделать ничего, но колбасит все равно
Natalja Опубликовано 17 июня, 2008 Опубликовано 17 июня, 2008 В любом случае, соберите показания свидетелей, желательно заверить их нотариально. Пусть лежат в специальной папочке. Сообщите в страховую по ОСАГО в письменной форме, пусть присвоят номер заявлению, второй экземпляр сохраните у себя. И успокойтесь - Вы живы, повреждения у машины, как я понимаю, не очень значительные. Если задуман "развод", то всё равно будут ждать три года - срок давности по обращению в страховую компанию, после которого можно предъявлять претензии физическому лицу. Вот на всякий случай и сохраните показания свидетелей. И спокойнее! Надеюсь, что всё будет хорошо! Удачи!
Александр М260 Опубликовано 17 июня, 2008 Опубликовано 17 июня, 2008 ИМНО: не делать НИЧЕГО. Поздно пить боржоми.. 1. Любые действия по документированию аварии "задним числом" приведут как минимум к созданию письменных доказательств факта покидания места ДТП, ага, пожалте на фитнес.:-))) "Дяденька гаишник, я уехала с места ДТП - дайте мне справку для страховой!":-)))) Таких звонков - полно:-))), гаишники отвечают - дадим, конечно, в обмен на лишение прав:-)))) 2. Всему этому документированию "задним числом" грош цена в случае суда о возмещении ущерба. Т.к. на месте НИЧЕГО не оформляли - по-любому все сведется к свидетельским показаниям. Но наврядли...случаи таких судов (вне оформления ДТП в установленном порядке) - крайне немногочисленны, ИМНО. ИТОГО: можно расслабиться...:-))))) ЗЫ. Если есть свидетели - да, их показания могут пригодится, не дай бог. Если таковых нет - лжесвидетелей городить не надо, ИМНО...
Спокойный Опубликовано 17 июня, 2008 Опубликовано 17 июня, 2008 (изменено) ИМНО: не делать НИЧЕГО. Поздно пить боржоми.. +1. Мои мелкие "аварии"( или откровения раздолбая :yahoo: ): 1. Лет 6, наверное ( или больше) назад зимой на Ленинградке на 1 мосту в р-не м.Войковской передо мной во 2 справа ряд вырулил Азлык2141 и еле-еле начал разгоняться. Я шел под сотню, слева - иномарка, я, видимо, резко дёрнулрулём вправо, а\м занесло, руль влево и перекрутил, перед пошёл влево и я правым боком вперёд заскользил по крайней правой полосе и нагнал-таки этого урода, чиркнув его по правому боку номером( номер сорвало), после этого задом наперёд я все таки остановился( повезло, что дорога в 7 утра тогда пустая была). Итог - у Москвича жирная царапина, у меня саморезы вырвало, рамка на осколки и номер чуть обкарябался). Объяснил водиле, что выруливать надо в крайний правый ряд,он грит, что его авто служебное и ему пофиг царапина, а мне на работу надо было. Так миром и разъехались. С тех пор научился рулём на скорости резко не вертеть :yahoo: . 2. При въезде на эстакаду при пересечении Международного шоссе с Ленинградкой ткнулся номером в задний бампер новенькой Ауди А6, малька взгрустнул о потере денех, посмотрели итог контакта - на ауди ничего, на моём номере пластиковые шишечки от болтов чуть стёрты ( да, я тогда на Матизе был). Чел с Ауди сказал - "на этом месте все бьются" и мы просто разъехались. С тех пор я уважаю Ауди и их водителей :) 3. В затяжной пробке в жару после смены в литейке заснул за рулём - проснулся от толчка в задний бампер к-то старой Тоёты. Я вышел, извинился, сказал , что просто заснул. Итог контакта - у тоёты ничего не видно, у меня на бампере чуть лак потрескался и на кронштейнах бампер чуть вниз отошёл( я потом за полчаса все кронштейны назад выправил). Грю - оформлять будем? - мужик глянул на пробку и грит ну его нах. Пожали друг другу руки и поехали дальше. С тех пор жую в машине шоколад... :) 4. На съезде с Ленинградки в Химках к-то чудак (авто не помню, мне уже пофиг было - белая иномарка к-то) тронулся, испугался машины слева и резко тормознул. Я смотрел влево и на тормоз не сразу нажал. Итог - у него царапина на бампере до пластика от моих болтов на номере. Ну я на него немного наехал, грю - на тебе 300 рублей, больше мелочи нет и больше так не тормози. Он начал ныть, что машина не его а друга, дай хоть пятьсот, но был послан с предложением самому вызывать гаи и держать весь перекрёсток. Сработало. С тех пор ... да ничего с тех пор :cry: ;) ;) С тех пор прошло несколько лет... Дуракам везёт, наверное, скажете вы, но пока всё тихо...Судебные приставы не беспокоят (т-т-т) :( зы. Сорри за много букафф... Изменено 26 июня, 2008 пользователем qqq
oblako Опубликовано 18 июня, 2008 Автор Опубликовано 18 июня, 2008 ИМНО: не делать НИЧЕГО. Поздно пить боржоми..ИТОГО: можно расслабиться...:-))))) Дуракам везёт, наверное, скажете вы, но пока всё тихо...Судебные приставы не беспокоят (т-т-т) :) спасибо))) бум надеяться что действительно дуракам везет :laugh: :yahoo: :oops: решила что в общем то отделалась легким испугом, при другом исходе дела фитнессом пришлось бы заняться в принудительном порядке))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти