Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

доброго времени суток!

вчера впервые ездила в длинную поездку по трассе в другой город.... специально обнулила счетчик, чтобы посчитать расход бензина, когда приехала домой - была в шоке! Расход составил 8,3 л/на 100 км :cry: :shock: , и это при том, что примерно 2 месяца назад замеряла по городу - 7,5 литров выходило в среднем....свечи недавно меняла, манера вождения - не агрессивная, т.е. обычная..подскажите из-за чего так сильно увеличился расход бензина???? :help:

• Ответов 2.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Может не качественный бензин,жара.Одна поездка не показатель заправляещь полный бак проезжаешь 200 км,доливаешь до полного и так раза 3,и тогда делайте выводы всё относительно.

Опубликовано

вчера впервые ездила в длинную поездку по трассе в другой город.... специально обнулила счетчик, чтобы посчитать расход бензина, когда приехала домой - была в шоке!

Как вы считали?

Опубликовано (изменено)

в баке было примерно 25 л бензина, обнулила счетчик и поехала в другой город.... когда вернулась на счетчике было 300 км...

и бензина на красной метке (до заправки еле дотянула)... вот и разделила 25 л на 3... получилось 8,3 л/на 100 км... неправильно посчитала?

Изменено пользователем zlata
Опубликовано

У вас две примерные цифры: в начале и в конце поездки. Расход "на пальцах" посчитан.

Опубликовано

Сама мучаюсь вопросом расхода бензина.Мне понравился способ подсчета который предложил Иван Зинкевич из Доброго утра по России1: заливаешь в бак бензин под завязку, проезжаешь 100 км и заправляешься опять под завязку на той же заправке и колонке что в предыдуший раз. Сколько бензина вошла это и есть примерный расход на 100 км.

Опубликовано

Сама мучаюсь вопросом расхода бензина.Мне понравился способ подсчета который предложил Иван Зинкевич из Доброго утра по России1: заливаешь в бак бензин под завязку, проезжаешь 100 км и заправляешься опять под завязку на той же заправке и колонке что в предыдуший раз. Сколько бензина вошла это и есть примерный расход на 100 км.

дедовский способ))))но работает)))

Опубликовано

При современных технологиях дедовский способ не очень работает... У нас на Гезельке стоит нестандартный газовый баллон, меньшего размера чем обычный на 7 литров. Так вот на 8 заправках из 10 в него влезает газа как в обычный. Чудеса, да и только.

Опубликовано

приветствую форумчани. Я обладатель Spark M300m 1l , не давно приобрел вроде пока жалоб нет, только есть недочеты . Ребят у меня при разгоне и резком торможение такой звук идет как будто в кузове авто какой то болтик перекатывается взад вперед ;) может у кого было такое ? )))

Опубликовано

приветствую форумчани. Я обладатель Spark M300m 1l , не давно приобрел вроде пока жалоб нет, только есть недочеты . Ребят у меня при разгоне и резком торможение такой звук идет как будто в кузове авто какой то болтик перекатывается взад вперед ;) может у кого было такое ? )))

Да наверное болтик и катается.

У себя под сидением нашел болтик со слизаной резбой, никак не найду откуда он отвалился, а может при сборке испортили болтик а выкинуть из салона забыли, а ты ломай себе голову после этого.

Опубликовано

в баке было примерно 25 л бензина, обнулила счетчик и поехала в другой город.... когда вернулась на счетчике было 300 км...

и бензина на красной метке (до заправки еле дотянула)... вот и разделила 25 л на 3... получилось 8,3 л/на 100 км... неправильно посчитала?

Вы так думаете?????

а "дедовский" способ точнее? :-) , может стОит им попробовать?

просто стала замечать, что запраляться стала чаще, чем раньше, несмотря на то, что езжу одинаково :-(

Опубликовано

При современных технологиях дедовский способ не очень работает... У нас на Гезельке стоит нестандартный газовый баллон, меньшего размера чем обычный на 7 литров. Так вот на 8 заправках из 10 в него влезает газа как в обычный. Чудеса, да и только.

У меня на Оке стоит 30л. баллон, Бывали случаи когда вливали 29 литров. Да еще авторитетно заявляли " ну не больше же 30")) Хотя на нормальных, провереных заправках больше 25 ни разу не было. Та и то если покачать.

Опубликовано

Да уже включаю кондер:)ну так в щедящем режиме

Опубликовано (изменено)

Кондиционер включать стали?

у меня нет кондиционера...

в том то и дело - манера вождения не поменялась, маршрут не поменялся, свечи поменяны недавно, практически одновременно со сменой фильтров и масла.....а заправляюсь чаще :-(

Изменено пользователем zlata
Опубликовано (изменено)

у меня нет кондиционера...

в том то и дело - манера вождения не поменялась, маршрут не поменялся, свечи поменяны недавно, практически одновременно со сменой фильтров и масла.....а заправляюсь чаще :-(

открытые окна тоже добавляют небольшое увеличение расхода. но незначительное. но- я бы посоветовал поменять заправку.... попробуй на Лукойле (если есть такой) , проверься "дедовским способом". . только потом отпишись о результате, ОК?

пробег какой у Моти?

Изменено пользователем михалыч43
Опубликовано

Ещё есть такой факт-что не факт что тебе залили к примеру 10литров-а через два часа в баке семь.хоть и никуда особо не ездил.по своему опыту говорю .заправку надо менять тоже вариант хороший

Опубликовано

Рассказывая про "дедовский способ" я уточнила, что когда проверяешь, надо заправляться на одной и той заправке и даже на одной и той же колонке. Но почему-то мало кто на это не обратил внимание :P

А вообще вчера у меня получилось где-то 9 л на 100км. Правда кондер у меня работает практически с утра( не люблю пыль вытирать в салоне :oops: ), окна держу закрытыми.

Опубликовано

Ростовскую пыль не истребить. Она проникает во все щели :lol:

Опубликовано

Ростовскую пыль не истребить. Она проникает во все щели :lol:

Согласна, но моя Жужжа пока стойко держиться :P

Опубликовано

открытые окна тоже добавляют небольшое увеличение расхода. но незначительное. но- я бы посоветовал поменять заправку.... попробуй на Лукойле (если есть такой) , проверься "дедовским способом". . только потом отпишись о результате, ОК?

пробег какой у Моти?

пробег 53500 км....

на счет открытых окон не знала, спасибо, бывает наполовину открываю...

заправку я как раз поменяла, ушла с Лукойла :-))) , т.к. как раз на ней то и была ситуация, что не факт, что тебе залили 10 (15, 20,25 л) :-))))...хотя заправлялась на одной и той же заправке и на одной той же колонке ;) (да и цены у нас что-то резко подскочили на ней :-( )..

но расход не уменьшился и на Башкирской заправке (тоже одна и та же заправка и одна и та же колонка)....

вот теперь думаю на счет "дедовского способа"... на какой заправке испробовать? :lol:

Господа, не могу удержаться - ХОЧУ ПОБЛАГОДАРИТЬ ВСЕХ за столь доброжелатеное отношение к новичкам (тем более женщине) и добрую атмосферу на вашем форуме!!!!!! :friends:

Опубликовано (изменено)

Подскажите, что делать...проехал на Моте 8000 км. При переключении скорости с 1 на 2, со 2 на 3, бросаю педаль газа, отжимаю сцепление а двигатель продолжает газовать, правда чуть поменьше...и еще при парковке на первой скорости бросал педаль газа и медленно парковался, а тут стала глохнуть и рывками работать, посоветовали залить вд 40 туда куда приходит газовый тросик ( под капотом)...залил, вручную погонял и всё стало нормально...но через месяц опять это повторилось...посоветуйте может ещё какие другие причины...с уважением Игорь...

Изменено пользователем shhegl-igor
Опубликовано (изменено)

Подскажите, что делать...проехал на Моте 8000 км. При переключении скорости с 1 на 2, со 2 на 3, бросаю педаль газа, отжимаю сцепление а двигатель продолжает газовать, правда чуть поменьше...и еще при парковке на первой скорости бросал педаль газа и медленно парковался, а тут стала глохнуть и рывками работать, посоветовали залить вд 40 туда куда приходит газовый тросик ( под капотом)...залил, вручную погонял и всё стало нормально...но через месяц опять это повторилось...посоветуйте может ещё какие другие причины...с уважением Игорь...

Если ты лил под рубашку тросика,Либо поменяй тросик либо сними его и пролей маслом. Лучше силиконовой смазкой или Трансмисионным. ВД40 высыхает и как бы коксуется довольно быстро. А то зимой вобще будет караул.

Изменено пользователем СерыйЗаяц
Опубликовано

Если ты лил под рубашку тросика,Либо поменяй тросик либо сними его и пролей маслом. Лучше силиконовой смазкой или Трансмисионным. ВД40 высыхает и как бы коксуется довольно быстро. А то зимой вобще будет караул.

нет, я лил туда куда он подсоединяется...спасибо за совет...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных