Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

скажите пожалуйста, а может врать спидометр? показывать больше чем на самом деле?

Спидометр ОБЯЗАН так делать :shock: по нормативным документам. Сколько помню, завышать ему положено не более чем на 10%.

На матизе, как на форуме в своё время подсчитали, в среднем врёт на +8% :ok:

ЗЫ. Конечно возможна и неисправность механического спидометра сильно завышающая скорость... Но это таааакая экзотика... :crazy:

Спидометр не имеет права завышать показания. Занижать - вполне естественно.

Ты не прав. Как раз занижать не имеет права- дабы не превышали будучи в неведении :lol: и не оправдывались этим.

• Ответов 2.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Коля 44, netmanorg - спасибо огромное!!!!

попробую сама ;-) , а то в нашем городке сервисы только гаражные :-))), в которых "очень любят" женщин за рулем ;-)

ну или "блесну" знаниями :-) в автосервисе

Опубликовано

Здравствуйте.

Сталкивался ли кто-нибудь со следующей проблемой?

Указатель уровня топлива перестал работать корректно. Когда машина стоит и прогревается стрелочка потихоньку доходит некоторого положения (который более-менее соответствует истине). Далее после начала движения стрелка падает где-то до середины того уровня, что был при стоянке, т.е. показывает неверный уровень топлива.

С чем это может быть связано? Заправляюсь на нормальной заправке(Газпромнефть).

Опубликовано

Здравствуйте.

Сталкивался ли кто-нибудь со следующей проблемой?

Указатель уровня топлива перестал работать корректно. Когда машина стоит и прогревается стрелочка потихоньку доходит некоторого положения (который более-менее соответствует истине). Далее после начала движения стрелка падает где-то до середины того уровня, что был при стоянке, т.е. показывает неверный уровень топлива.

С чем это может быть связано? Заправляюсь на нормальной заправке(Газпромнефть).

Такая же хрень Грешу на морозы и конденсат на поплавке. Потеплет - посмотрим.

Опубликовано

я думала, что это стрелка падает не от не корректной работы, а от того, что топливо начинает "уходить" по всяким там шлангам :)

я ореинтируюсь для дозаправки на стрелку в движении автомобиля.

Опубликовано

Скорее всего проблема с датчиком в баке, дорожки на нём со временем стираются.

Почитайте темы: "Врёт" указатель уровня топлива

Не работает указатель уровня топлива

Опубликовано

я думала, что это стрелка падает не от не корректной работы, а от того, что топливо начинает "уходить" по всяким там шлангам :)

я ореинтируюсь для дозаправки на стрелку в движении автомобиля.

Имеется в виду что то одно кажет то другое А не корректно кажет это ясен пень. на половине стрелка - значет меньше половины бака.

Скорее всего проблема с датчиком в баке, дорожки на нём со временем стираются.

Почитайте темы: "Врёт" указатель уровня топлива

Не работает указатель уровня топлива

Это что ж за три года и у меня стёрлись дорожки? Рано вроде. :shock:

Опубликовано

Я тоже грешу на мороз. Летом такого не было, да и зима у него первая :)

Опубликовано

Это что ж за три года и у меня стёрлись дорожки? Рано вроде. :shock:

Кто ж его знает. Я потому и привёл темы, где обсуждаются эти проблемы. Может своё найдёте.

Кстати, проставьте год авто в своих профилях, часть вопросов иногда снимается.

Опубликовано

Кто ж его знает. Я потому и привёл темы, где обсуждаются эти проблемы. Может своё найдёте.

Ага.

Опубликовано

Интересно. Оказывается проблема распространенная.

Подожду пока плюсовых температур, вдруг правда где-то конденсат намерз. Если не заработает нормально, буду бодаться с официалами.

Насчет того что топливо начинает "уходить по шлангам". Оно же не с такой скорость уходит и не в таком количестве, что стрелка сразу на полбака врать начинает.

Может ли напряжение бортовой сети влиять на показания датчика? Через прикуриватель мультиметром его можно измерить?

Опубликовано

... тоже сделал , - год выпуска а/м ... ! :ok:

Опубликовано (изменено)

Залил вчера 25 литров бензина и указатель уровня стал снова работать нормально. Чудеса.

Изменено пользователем Trojan
Опубликовано

Чудеса- глюки машинные. У меня одометр маленький сломался- крутить перестал- в СТО сказали- такого вообще не бывает. Теперь иногда до 000.0 не сбрасывается получается 100.0. Дурдом, механики отказываются смотреть

Опубликовано

Сказали- мы никогда о таком не слышали! Во, буду напрягать, а то халяву словили- нифига делать не хотят, за фильтр деньги содрали

Опубликовано

Фильтр , - это расходник , здесь никуда не денешься . А вот с суточным одометром последнее слово за инженером по гарантии . Показывайте ему неисправность по факту , пускай составляет акт, потом у него пара звонков с представителем завода , потом замена ... !

Опубликовано

Сказали- мы никогда о таком не слышали!

Пускай ухи прочистят :laugh: и меняют по гарантии всю приборную панель. А не хотят- пожаловаться дистрибьютору. Уже на форуме несколько случаев описано как после такой жалобы (или даже просто "уведомления о намерении") вопрос мухой решался :ok:

Опубликовано

Доброй ночи... Просветите, у кого-какой опыт использования детских автокресел? Как они в салоне крепятся? Может есть где конкретная темка? Спасибо.

Опубликовано

Подскажите, при езде такое ощущение что машина чуть накренена влево. это нормально, или субъективное мнение, или кресло уже продавил?

Опубликовано

Поставьте а/м на идеально ровную поверхность , отойдите метров на 15-20 и посмотрите есть ли крен . Если есть , то здесь без подъёмника не обоётись , вывешиваем и определям причину , а причин много ... .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных