Сергей Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 скажите пожалуйста, а может врать спидометр? показывать больше чем на самом деле? Спидометр ОБЯЗАН так делать :shock: по нормативным документам. Сколько помню, завышать ему положено не более чем на 10%. На матизе, как на форуме в своё время подсчитали, в среднем врёт на +8% :ok: ЗЫ. Конечно возможна и неисправность механического спидометра сильно завышающая скорость... Но это таааакая экзотика... :crazy: Спидометр не имеет права завышать показания. Занижать - вполне естественно. Ты не прав. Как раз занижать не имеет права- дабы не превышали будучи в неведении :lol: и не оправдывались этим.
zlata Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 Коля 44, netmanorg - спасибо огромное!!!! попробую сама ;-) , а то в нашем городке сервисы только гаражные :-))), в которых "очень любят" женщин за рулем ;-) ну или "блесну" знаниями :-) в автосервисе
Trojan Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 Здравствуйте. Сталкивался ли кто-нибудь со следующей проблемой? Указатель уровня топлива перестал работать корректно. Когда машина стоит и прогревается стрелочка потихоньку доходит некоторого положения (который более-менее соответствует истине). Далее после начала движения стрелка падает где-то до середины того уровня, что был при стоянке, т.е. показывает неверный уровень топлива. С чем это может быть связано? Заправляюсь на нормальной заправке(Газпромнефть).
Filaretovich55 Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 Здравствуйте. Сталкивался ли кто-нибудь со следующей проблемой? Указатель уровня топлива перестал работать корректно. Когда машина стоит и прогревается стрелочка потихоньку доходит некоторого положения (который более-менее соответствует истине). Далее после начала движения стрелка падает где-то до середины того уровня, что был при стоянке, т.е. показывает неверный уровень топлива. С чем это может быть связано? Заправляюсь на нормальной заправке(Газпромнефть). Такая же хрень Грешу на морозы и конденсат на поплавке. Потеплет - посмотрим.
LarSanna Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 я думала, что это стрелка падает не от не корректной работы, а от того, что топливо начинает "уходить" по всяким там шлангам :) я ореинтируюсь для дозаправки на стрелку в движении автомобиля.
SooL Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 Скорее всего проблема с датчиком в баке, дорожки на нём со временем стираются. Почитайте темы: "Врёт" указатель уровня топлива Не работает указатель уровня топлива
Filaretovich55 Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 я думала, что это стрелка падает не от не корректной работы, а от того, что топливо начинает "уходить" по всяким там шлангам :) я ореинтируюсь для дозаправки на стрелку в движении автомобиля. Имеется в виду что то одно кажет то другое А не корректно кажет это ясен пень. на половине стрелка - значет меньше половины бака. Скорее всего проблема с датчиком в баке, дорожки на нём со временем стираются. Почитайте темы: "Врёт" указатель уровня топлива Не работает указатель уровня топлива Это что ж за три года и у меня стёрлись дорожки? Рано вроде. :shock:
сват Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 Я тоже грешу на мороз. Летом такого не было, да и зима у него первая :)
SooL Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 Это что ж за три года и у меня стёрлись дорожки? Рано вроде. :shock: Кто ж его знает. Я потому и привёл темы, где обсуждаются эти проблемы. Может своё найдёте. Кстати, проставьте год авто в своих профилях, часть вопросов иногда снимается.
Filaretovich55 Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 Кто ж его знает. Я потому и привёл темы, где обсуждаются эти проблемы. Может своё найдёте. Кстати, проставьте год авто в своих профилях, часть вопросов иногда снимается. Ага.
Trojan Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 Интересно. Оказывается проблема распространенная. Подожду пока плюсовых температур, вдруг правда где-то конденсат намерз. Если не заработает нормально, буду бодаться с официалами. Насчет того что топливо начинает "уходить по шлангам". Оно же не с такой скорость уходит и не в таком количестве, что стрелка сразу на полбака врать начинает. Может ли напряжение бортовой сети влиять на показания датчика? Через прикуриватель мультиметром его можно измерить?
скиталец Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 Кто ж его знает. Я потому и привёл темы, где обсуждаются эти проблемы. Может своё найдёте. Кстати, проставьте год авто в своих профилях, часть вопросов иногда снимается. ... тоже сделал , - год выпуска а/м ... ! :ok:
Trojan Опубликовано 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 (изменено) Залил вчера 25 литров бензина и указатель уровня стал снова работать нормально. Чудеса. Изменено 12 марта, 2012 пользователем Trojan
Ярославка Опубликовано 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 Чудеса- глюки машинные. У меня одометр маленький сломался- крутить перестал- в СТО сказали- такого вообще не бывает. Теперь иногда до 000.0 не сбрасывается получается 100.0. Дурдом, механики отказываются смотреть
скиталец Опубликовано 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 А гарантия?! Полная замена приборной панели , пускай даже и не смотрят ... !
Ярославка Опубликовано 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 Сказали- мы никогда о таком не слышали! Во, буду напрягать, а то халяву словили- нифига делать не хотят, за фильтр деньги содрали
скиталец Опубликовано 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 Фильтр , - это расходник , здесь никуда не денешься . А вот с суточным одометром последнее слово за инженером по гарантии . Показывайте ему неисправность по факту , пускай составляет акт, потом у него пара звонков с представителем завода , потом замена ... !
Сергей Опубликовано 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 Сказали- мы никогда о таком не слышали! Пускай ухи прочистят :laugh: и меняют по гарантии всю приборную панель. А не хотят- пожаловаться дистрибьютору. Уже на форуме несколько случаев описано как после такой жалобы (или даже просто "уведомления о намерении") вопрос мухой решался :ok:
Ярославка Опубликовано 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 Спасибо, я о таком и не думала- не крутит- да и фиг с ним 8)
AncleBens Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 Доброй ночи... Просветите, у кого-какой опыт использования детских автокресел? Как они в салоне крепятся? Может есть где конкретная темка? Спасибо.
ArcticFox777 Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 Подскажите, при езде такое ощущение что машина чуть накренена влево. это нормально, или субъективное мнение, или кресло уже продавил?
скиталец Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 Поставьте а/м на идеально ровную поверхность , отойдите метров на 15-20 и посмотрите есть ли крен . Если есть , то здесь без подъёмника не обоётись , вывешиваем и определям причину , а причин много ... .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти