Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Подтянуть или заменить на фильтр с плоским уплотнительным кольцом, например МАNN 67/2.

Изменено пользователем Коля44
  • Ответов 2.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Если кратко : На большинстве матизовских масляных фильтрах, установлено уплотнительное резиновое кольцо круглого сечения. Вот под него и происходит вклинивание масла под большим давлением. Подтяжка фильтра помогает не всегда. здесь всё на откуп отдано толщине металла основания фильтра и профилю сечения резинового уплотнения. Фильтры МАНН матизоводами признаны как наиболее соответствующими данным условиям.

Опубликовано

to: Коля и Сват:

То есть - это неприятно, но не опасно? И когда потеплеет - такого не будет? (на прогретом движке не капает)

Опубликовано (изменено)

to: Коля и Сват:

То есть - это неприятно, но не опасно? И когда потеплеет - такого не будет? (на прогретом движке не капает)

Опасно потерять всё масло. Надо постоянно следить за уровнем.

Изменено пользователем Коля44
Опубликовано (изменено)

Вернее будет - сменить фильтр на рекомендуемый.

За маслом слежу каждый день. Фильтр обязуюсь поменять! :ok:

Спасибо!!!!!!!! :)

Изменено пользователем ВикторМ
Опубликовано

Уважаемые старожилы!

Пожалуйста подскажите по Спарк АТ '08 г.:

1. На 500 руб. 95-го (17 литров) проехал 130 км. Соответственно расход 13 литров. Это нормально? Правда по морозам с прогревом утром и вечером минут по 10 и езда "тапка в пол", едет бодро. При этом заводится при -18 с полоборота, перед этим провел ТО, все нормально. Может инжектор промыть?

2. Прогревается машина долго, раза в 2 дольше Рено, т.к. датчика температуры нет, то определяю это по температуре теплого воздуха из отопителя. По трассе при минусе на улице не остывает, в городе и подавно, хотя и сауны в салоне нет. У Матизов это норма или менять термостат?

Кстати, возможно обе проблемы упираются в неисправность термостата.

3. После замены задних колодок ручник затягивается на 5 щелчков, и держит как-то не очень, мне кажется что много, обычно 3-4 щелчка. Вроде он самозатягивающийся, дергал много раз, не помогает.

ЗЫ. На слет 8-го постараюсь приехать.

Опубликовано

на 5 щелчков , - это уже немного многовато , на подрегулировать ь , ну а по поводу термостата , то здесь , если хотите Правды , то методом Тыка , - снимать и кипятить , и смотреть , ПО Термометру , когда открывается и закрывается ... , отсюда делаем вывод ... !!! :ok:

Опубликовано

Это очевидные ответы :)

Где ручник регулируется? На сервисе сказали, что нигде, сам затянется.

Термостат снимать пока не собираюсь, интересует аналогичный опыт пользователей.

Опубликовано

Бодрого вечера, господа!

Вопрос хочу задать всем: при запуске двигателя (что происходит явно с трудом на таких морозах) через примерно 5 минут (когда уже почти прогрелся двигатель) образуется масляное пятно на асфальте (сейчас уже увеличилось). Причем потом - когда ставлю на стоянку - масло не капает ниоткуда... Что это может быть???

Почитай тему: Выдавливает масло из двигателя

1. На 500 руб. 95-го (17 литров) проехал 130 км. Соответственно расход 13 литров. Это нормально? Правда по морозам с прогревом утром и вечером минут по 10 и езда "тапка в пол", едет бодро.

Если дневной пробег небольшой, километров 20-30 или менее по городу, то для зимы нормальный расход. Двигатель просто не успевает перейти в оптимальный режим.

Опубликовано

всем привет, залил в бачёк незамерзайку разбавленную по-полам водой, т.е. получилось где-то 15 градусов ещё по грязи, а тут морозы, но и замерзло видно сопло и впереди и сзади...посоветуйте как разморозить или ждать тепла...

Опубликовано

Если есть тёплая заправка или гараж - отогрей там.

Опубликовано (изменено)

где бы только найти эту теплую парковку.

хотя зимы осталось до 8 марта.....

У меня уже мысли мелькают а не полить ли тупо незамерзайкой стекло и потом чтобы дворники размазали....

Изменено пользователем ArcticFox777
Опубликовано (изменено)

где бы только найти эту теплую парковку.

хотя зимы осталось до 8 марта.....

У меня уже мысли мелькают а не полить ли тупо незамерзайкой стекло и потом чтобы дворники размазали....

Тогда уж лучше в пистолет налить типа такого:

10183jpg_1944663_3909297.jpg

Я сам держу на всячкий случай омывайку таким способом.

Изменено пользователем VitaliyTokarev
Опубликовано (изменено)

да то-же выход, да ещё стрелка по стёклам на крышу положить... :lol: :lol: :lol:

Изменено пользователем SooL
Опубликовано

,У меня большая проблема! промерзают или сильно потеют боковые стекла. Подскажите пожалуйста, как с этой бедой бороться?

Опубликовано

Где можно поменять масло в КПП и почем (собираюсь заехать в ARECA)

Опубликовано

У дилерских СТО замена 400 , "родной" Кастрол 600 литр , но вегда есть альтернатива !

К дилерам ехать это как на поклон. Запись. Ощущение что только они самые лучшие и правильные и больше никто, притом еще машина не на гарантии. куча непонятных советов и рекомендаций

Опубликовано

конечно дилер-дилеру рознь , но думаю , что если чётко поставите задачу , то ваше решение никто оспаривать не будет . У моего дилера даже есть скидка в 20% на ремонт для а/м старше трёх лет ... ! :ok: :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных