Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну вот и славненько, спасибо! и, пожалуй, конца мая ждать не буду, бежевая так бежевая. надеюсь, что хоть кондиция будет, а не остатки. тем более учитывая отзывы о последних сборках может лучше и поторопиться :)

• Ответов 2.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Меня на Дачном не очень-то обрадовали, сказали, что Матизов за 252 тыщи нет, есть только за 268 (только бежевый) и 276 - любой цвет. Так вот вопрос вот в чем: литые диски это хорошо или нет, надо переплачивать за них, или пусть уж лучше будет бежевый, но не переплачивать?

в конце мая будет новый завоз за 268 тыщ. или подождать нового завоза, если уж цвет выбирать?

Литые диски при попадание в яму не гнуться но силу удара передают в подвеску,у знакомого варвали стакан со стойкой,а если штамповка погнулся и все,но оппять все относительно!!!! :ok: :? скорость,опыт вожденияи т.д

Опубликовано

про литье. хотел с литыми, но не было, взял без них. потом купил литье, но по цене литье вышло дороже чем пришлось бы доплатить за машинку с литьем и ручками (реленгами) на крыше. ну туго у нас с матизным размером, единственный комплект в городе нашел, мне на него даже скидку 30% сделали (взял по 2,6 за диск)

Опубликовано

Лариса. Бери без этих убогих заводских литых дисков. Позже докупишь убойные 16" в готик-стайле! ;)

Опубликовано

Спасибо, БОБ! В принципе, так и получилось, приехали мы с папой в салон, Денис нас повел на площадку, оставался только один за 268, открыли капот, и папа сразу сказал, что нет, не берем, так как ему не понравился аккумулятор. Тот и правда, был какой-то грязный, как буд-то в масле. Посмотрели другие, с некоторыми все в порядке, с некоторыми то же самое. Папа стал объяснять, что это или масло брызгало, что тоже не есть хорошо, или кислота. Будем ждать конца мая. Так что я тут у вас еще безлошадной посижу. Вопрос о покрытии пока отодвигается (в салоне делают за 5 с чем-то)

Посмотрела я на эти, что с дисками и с дугами. Не, ну нафиг, выше, конечно из-за дуг кажется, но мне не принципиально, лучше по мере необходимости буду менять.

Опубликовано

Есть такой вопрос, после остановке и глушения двигателя, где то в нем появляется звук "зззжжж", длится 2-3 секуды. Мне сказали, что это закрывается воздушная заслонка. У всех таой звук после глушения?!

Опубликовано (изменено)

что касается штатных литых дисков - могу сказать что они очень даже хороши, имею в виду диски 10 года:

kik_linaris.jpg

даже после выправления ездят и радуют

Изменено пользователем м@фик
Опубликовано

Добрый день - извиняюсь за беспокойство-нуждаюсь в Вашей консультации. Имеется матиз 2006 года АКПП. Пробег 50000 км.Пора менять масло.Знакомый за доброе дело задарил канистру Castrol Magnatec 10W-40 a3/b4. PART SYNTETIC FOR GASOLINE CARS (канистра 4л зеленая пластик) Еще на канистре с обратной стороны написано SAE 10w-40;API SL/CF;ACEA A3/B4;VW 501 01/505 00;MB-Approval 229.1;Fiat 9.55535.D2

Можно ли его лить в двигатель (если нет - посоветуйте что можно )

PS только не отправляйте что либо читать - читал - основательно запутался...

Заранее благодарен

Опубликовано

Добрый день - извиняюсь за беспокойство-нуждаюсь в Вашей консультации. Имеется матиз 2006 года АКПП. Пробег 50000 км.Пора менять масло.Знакомый за доброе дело задарил канистру Castrol Magnatec 10W-40 a3/b4. PART SYNTETIC FOR GASOLINE CARS (канистра 4л зеленая пластик) Еще на канистре с обратной стороны написано SAE 10w-40;API SL/CF;ACEA A3/B4;VW 501 01/505 00;MB-Approval 229.1;Fiat 9.55535.D2

Можно ли его лить в двигатель (если нет - посоветуйте что можно )

PS только не отправляйте что либо читать - читал - основательно запутался...

Заранее благодарен

Можно заливать в двигатель.

Опубликовано (изменено)

только 10w для зимы не очень хорошо, я бы рекомендовал к морозам сменить на какое-нибудь 5w (или 0w).

PS: посмотрел в какой ветке вопрос - вам наверное и на зиму это масло пойдёт.

Изменено пользователем edo
Опубликовано

Ребята, а подскажите-ка вот что. Если стрелка, показывающая уровень топлива на красном, на какое расстояние мне хватит бензина? А то было четверть бака и раз! На нуле. А то что то неохота топать на заправку с канистрой в какой-нибудь неподходящий момент :icon_confused:

Опубликовано

Если мне не изменяет память вроде 50 км с момента загорания лампы. Но я не эксперемендировал до нуля! И вам не советую. Насос матиза охлаждается бензином и модет сгореть без него. Поэтому ежли стрелка на красном лучше заправиться. А то что датчик очень нелинейный на форуме много тем. Вначале меняется очень медленно, а примерно с середины падает очень быстро.

Опубликовано

Нет, до лампы дело не заходило. Просто как только падала стрелочка-мчалась на заправку. Хочется просто узнать- сколько есть времени добежать до канадской границы

Опубликовано

Но я не эксперемендировал до нуля! И вам не советую. Насос матиза охлаждается бензином и модет сгореть без него.

Честно сказать, ни одного случая на форуме не видел. И сам четыре года очень часто на красной лампочке катаюсь.

Опубликовано

Не так давно поменяли масло (пробег 2000, машина новая, масло залил Mobil 5w40 синтетика, брал в Кемпе баклаха 4л, без промывки двигателя) и фильтр махнули, проехать успел на нем совсем немного около 100 км, сегодня при запуске двигателя и прогреве на ХХ обнаружил неустойчивую работу двигателя, как будто вот вот заглохнет, заглушил, полез проверить масло. Масло на щупе все в мелких пузырьках воздуха...

Есть мысль, что плохо затянут масляный фильтр и от туда сечет воздух, ну или масло паленое...

Подскажите пожалуйста в каком направлении действовать?!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных