Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а в чем проблема с доустановкой кондера?

• Ответов 2.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Как минимум дороже чем разница в цене при заводской комплектации

Опубликовано

а в чем проблема с доустановкой кондера?

а от чего вы будете приводить в действие компрессор кондея?

ну и запихнуть в подкапотное пространство сам компрессор, охладитель, проводку, мозги кондея.

Опубликовано

что посоветуете? кроме замены машины, разумеется

Опубликовано

купить хороший климат-контроль, у которого в доп. опциях числится машина))))

а серьезно- если есть 35 килорублей на установку кондея- то все в ваших руках.

имхо- я б не заморачивался. честно. у меня клима есть, но я ею не пользуюсь.

Опубликовано (изменено)

а от чего вы будете приводить в действие компрессор кондея?

ну и запихнуть в подкапотное пространство сам компрессор, охладитель, проводку, мозги кондея.

компрессор кондея приводится в действие ремнем от шкива на коленвале. С родными Матизовскими запчастями проблем, вроде, нет. И места на все есть штатные. Но дорого и сложно

Изменено пользователем trust.61
Опубликовано

компрессор кондея приводится в действие ремнем от шкива на коленвале. С родными Матизовскими запчастями проблем, вроде, нет. И места на все есть штатные. Но дорого и сложно

как то вы сами себе противоречите...

все есть- шкив привода, и место а...сложно...почиму? что там сложного?

ставили на бескондейную бмв е36 кондей. ничего сложного!

думаю. при наличии всех деталей и при условии, что у установщика руки растут откуда нужно- проблем не будет.

но- повторюсь- побочные явления (у меня лично на машине)- при включенном кондее- падение мощности двигателя, увеличение расхода топлива и...постоянная простуда))))

Опубликовано (изменено)

Прикиньте на Existе сколько будут стоить запчасти добавьте стоимость работ и сделайте выводы (разница в цене у новых авто с кондеем и без 16000руб.)

как то вы сами себе противоречите...

все есть- шкив привода, и место а...сложно...почиму? что там сложного?

ставили на бескондейную бмв е36 кондей. ничего сложного!

думаю. при наличии всех деталей и при условии, что у установщика руки растут откуда нужно- проблем не будет.

но- повторюсь- побочные явления (у меня лично на машине)- при включенном кондее- падение мощности двигателя, увеличение расхода топлива и...постоянная простуда))))

Нужно разбирать пол машины, тянуть провода (в том числе и в ЭБУ, а ответные части разъема не найти - только с проводкой. И т.д. и т.п. + дорого и вряд ли сделают качествено (в мелочах которые так достают). А про побочные явления пусть каждый решает сам Изменено пользователем trust.61
Опубликовано (изменено)

Значит проще сплит поставить! Правда чуть больше будет чем штатный зато проще и дещевле. :laugh: Если честно что то мне подсказывает что эта процедура будет страшно геморойная.

Изменено пользователем Алексей К
Опубликовано (изменено)

Значит проще сплит поставить! Правда чуть больше будет чем штатный зато проще и дещевле. :laugh: Если честно что то мне подсказывает что эта процедура будет страшно геморойная.

Сплит конечно же проще и дещевле :o , только от розетки далеко отъезжать нельзя :yahoo:

Изменено пользователем trust.61
Опубликовано

всем спасибо за ответы. вроде нашли решение)) креатив новый взять:)

о нем отзывов нет случайно?

Опубликовано

Доброго всем дня )

Матиз 2010г, евро 3, без гур и без кондера, 3 цилиндра , пробег меньше 1000 км

У меня такой вопрос:

Является ли нормальной вибрация двигателя на холостом?

Откроешь капот - видно как дергается, и иногда добавляется небольшой металличесуий призвук, потом пропадает.

И если заднюю дверь открыть, она тоже немного трясется при работающем двигле.

Заводится нормально, динамика тоже вроде нормальная. Подскажите пожалуйста )

Опубликовано

... + запросто могли напортачить на заводе с регулировкой клапанов , от этого калосально зависит "устойчивость " двигателя ...

Опубликовано

Добрый всем день !

Вот и я стол матизоводом :crazy:

Матизик 2006 года АКПП пробег 48 тыс.

Собственно вопрос - что стоит поменять? (ремни,масло фильтры.....)

Посоветуйте что лучше - что хуже (марки тех же ремней , масло какое получше, фильтр маслянный им тд)

С Уважением

Станислав

Опубликовано

По состоянию смотреть, что там менять надо. А по хорошему - поменять все жидкости и ремни, посмотреть состояние свечей, фильтров, колодок и пр.

А вообще, есть огромный технический раздел форума и поиск.

Опубликовано

+ посмотреть внутренние полости на "вопрос" корозии , тогда надыбать реальный антикорозийный сервис , который занимается неновыми а/м по специальной програме ...

Опубликовано (изменено)

И самый хороший вариант, если сам слабо разбираешься, - это знакомый или просто вменяемый автомастер, которому сказать - проверь, что тут...

Хотя этот вариант хорошо еще и ДО покупки проделывать...

Изменено пользователем Andrews
Опубликовано

... это есессьно... , вся диагностика движка , + ходовая , так при мне делал один мужик при покупке б/у Маитиза ( пока Я ждал своего из " сервиса " ) ...

Опубликовано

Добрый всем день !

Вот и я стол матизоводом :crazy:

Матизик 2006 года АКПП пробег 48 тыс.

Собственно вопрос - что стоит поменять? (ремни,масло фильтры.....)

Посоветуйте что лучше - что хуже (марки тех же ремней , масло какое получше, фильтр маслянный им тд)

С Уважением

Станислав

2343093,8-9515067993 человека зовут Саша,Комсомольская площадь.

Опубликовано

Всем спасибо!

данные работы сделаю сам - в юности успешно делал капремонт движку жыгулей.Думаю все получится.

Опубликовано

Кто нибудь может слышал,менял-ли кто механическую КП на автомат в Матизе двигатели 0.8 как вам такая затея....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных